Гиф рецепты с фаршем

Содержание
  1. GIF FOOD | гиф рецепты на каждый день
  2. Записи сообщества Поиск GIF FOOD | гиф рецепты на каждый день запись закреплена Ингредиенты:⠀ Показать полностью. 1/2 чашки сливочного сыра⠀ 1 чашка сыр моцарелла ⠀ 450 гр говяжьего фарша ⠀ 1 яйцо ⠀ 1/4 чашки панировочных сухарей 1 чайная ложка чесночного порошка ⠀ Соль ⠀ Черный перец ⠀ 2 столовые ложки нарезанной петрушки ⠀ 2 булочки для гамбургера Майонез по вкусу ⠀ 2 ломтика бекона Нарезанный бекон Ставьте лайки и репосты, оставляйте комментарии, подписывайтесь на группу GIF FOOD GIF FOOD | гиф рецепты на каждый день запись закреплена Ингредиенты: Показать полностью. Картофель (крупный — 3 шт. (запеките в фольге)) Копченая грудинка (или бекон) Красный лук (крупный) — 1 шт. Петрушка Оливковое масло — 3 ст. ложки Красный винный уксус — 1 ст. ложка Соль Черный молотый перец Ставьте лайки и репосты, оставляйте комментарии, подписывайтесь на группу GIF FOOD GIF FOOD | гиф рецепты на каждый день запись закреплена Ингредиенты: Показать полностью. Лепешки тортилья Сливочное масло (растопленное) Сахар Корица Температура запекания — 200 градусов Время запекания — 6 минут Яблоки (зеленые, очищенные и нарезанные кубиками) Сок 1/2 лимона Сахар Корица Обжарьте на сливочном масле Ставьте лайки и репосты, оставляйте комментарии, подписывайтесь на группу GIF FOOD GIF FOOD | гиф рецепты на каждый день запись закреплена Запеченые крылышки баффало Рецепт: Показать полностью. Куриные крылышки 500 гр Соль Мука 50 гр Перемешайте все хорошенько и поместите в морозилку, пока кожица у курицы немного затвердеет. Затем поместите в духовку при температуре 230. И следите за кожей, переворачивайте каждые 15 мин пока крылья не станут хрустящими. Глазурь: Сливочное масло Острый томатный соус Растопите масло, добавьте соус, доведите до кипения, хорошенько перемешайте и добавьте в хрустящие крылышки. Добавьте к крылышкам чесночный, майонезный или сметанный соус с зеленью. Ставьте лайки и репосты, оставляйте комментарии, подписывайтесь на группу GIF FOOD Вторые блюда из фарша Практически каждая хозяйка нередко задается вопросом: «Что приготовить из фарша быстро и вкусно?» Для начала разберемся с определением слова «фарш». Мясной фарш — это измельченная на мясорубке, блендере или вручную (при помощи, ножа) мякоть говядины, свинины, баранины или птицы: курицы, индейки и др. Часто рецепты из мясного фарша требуют добавления размоченного хлеба (или овсяных хлопьев), яиц, молока или сливок, сырого или жареного лука, зелени, чеснока и специй. Т.е. возможности в приготовлении блюд из фарша, этого незаменимого полуфабриката, который готовится почти на каждой кухне, ограничены лишь фантазией наших изобретательных хозяюшек, а если сказать иначе – эти возможности не имеют границ, и показатель этого – разнообразные рецепты простых блюд из мясного фарша, которые наши хозяюшки изобретают на своей домашней кухне и с радостью делятся с нами своими замечательными рецептами и идеями. Итак, что же можно приготовить из фарша? Это множество рецептов мясных котлет и тефтелей, тефтели «ежики» голубцы, пельмени, лазанья, рулеты и запеканки с мясным фаршем, фаршированные овощи: фаршированные перцы, баклажаны, кабачки, тыква, помидоры, в качестве начинки для пирогов, пирожков, беляшей и множество других быстрых и вкусных блюд из фарша. У занятых хозяек всегда в почете простые и быстрые рецепты из фарша. Чего стоит, например, рецепт Спагетти «Болоньеза», который готовится из мясного фарша с томатами, буквально за 20 минут! Фарш, действительно, уникальный продукт! Благодаря измельчению, мясо становится мягким, сочетается со многими продуктами, готовится быстрее, любим детьми и взрослыми. Кроме того, меняя вид фарша, меняется и вкус, и польза всего блюда. Заменив, фарш из свинины на фарш из индейки, вы получите более диетическое и питательное блюдо. А чтобы получить сочные котлеты, смешивают фарш из говядины с фаршем из свинины, иногда еще дополнительно добавляют сало, для сочности – результат просто восхитительный! Именно благодаря быстрым и вкусным рецептам из фарша каждая хозяйка легко и непринужденно составит свое меню на неделю и на месяц, разнообразит рацион из мясных блюд для себя и всей семьи! В этом разделе «Блюда из мясного фарша» вы найдете рецепты блюд из фарша, от наших кулинаров, с фотографиями и пошаговым приготовлением. Что приготовить из фарша: 15 быстрых и вкусных рецептов блюд Блюда из фарша имеются практически в каждой национальной кухне. Ведь это удобный ингредиент, который сочетается с множеством продуктов, быстро готовится, используется как в простых, так и в необычных, изысканных рецептах. Эта подборка поможет тем, кто не знает, что вкусного можно приготовить из мясного фарша на сковороде или в духовке. 1. Итальянская лазанья Что понадобится: Листы(тесто) — 9-12 шт. Мясной фарш (говяжий/свиной) — 600 гр. Томатная паста — 150 мл. Сыр — 200 гр. Помидоры(средние) — 2 шт. Луковица — 1шт. Слив. масло — 40 гр. Мука — 3-4 ст. л. Молоко — 0,5 л. Мускатный орех Как приготовить: Лук обжариваем до золотистой корочки. Закидываем в сковороду фарш, равномерно распределяем. Немного обжарив, посыпаем солью, паприкой, базиликом. Заливаем воду и тушим фарш примерно 15-20 минут. Затем вливаем томатную пасту и тушим еще 5 минут. В сотейнике делаем соус Бешамель. На среднем огне, растапливаем сливочное масло, засыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком, убирая комки. Молоко подогреть и постепенно залить в кастрюлю, не переставая помешивать. Уменьшаем огонь и варим соус до загустения. В конце добавить чайную ложку мускатного ореха. Собираем лазанью. Форму желательно брать прямоугольную, размером примерно 22х30 (в нее должно помещаться 3 тестовых листа в ряд). Перед выкладкой ингредиентов, на дно формы, равномерно распределяем 2-3 ложки соуса. Сверху выкладываем первый ряд листов. Далее часть фарша. Поливаем все соусом и засыпаем сыром. Следующий ряд делается по тому же принципу. Закрываем последний ряд слоем листов, заливаем их остатками соуса и сыра. Ставим в духовку на 180°С на 35-45 минут. Лазанья готова! 2. Говядина «Веллингтон» Что понадобится: Готовое слоеное тесто — 1 упаковка Помидор — 1-2 шт. Говяжий фарш – 500 гр. Яйцо — 3 шт. Кунжут Слив.масло Приготовление по шагам: В фарш добавить 2 яйцами, нарезанные помидоры и специи. Сформировать из него прямоугольник, выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут при 180°С. Затем достать и дать время остынуть. Раскатываем тонко тесто, смазать сливочным маслом. Выложить готовый брусок фарша на одну половину теста, завернуть рулет. Сверху сделать надрезы по диагонали, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку еще на 30-40 минут при 180°С. 3. Мясная запеканка Что понадобится: Картошка — 1,5 кг. Мясной фарш (любой) — 800 гр. Тертый сыр — 200 гр. Луковица — 1 шт. Сливочное масло (для смазывания) Способ приготовления: Картошку очищаем, нарезаем и ставим вариться до готовности. Лук мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле. После добавляем фарш, соль и специи (по вкусу). Жарим до полуготовности. К тому времени будет готов картофель. Воду сливаем, кладем в него масло, пару ложек молока и делаем пюре. Форму смазываем маслом. Если размер формы большой, тогда слои запеканки распределяются тоньше. Собираем запеканку: первый слой пюре, далее фарш, снова пюре, сыр. Отправляем в духовку на 180°С на 10-15 минут. Приятного аппетита! 4. Беляши «Любимый вкус детства» Что понадобится: Луковица — 1 шт. Мясной фарш (свино-говяжий) — 500 гр. Специи Подсолнечное масло (для жарки) Дрожжи сухие — 1 пакетик Вода — 20-30 мл. Молоко — 0,5 л. Яйцо — 1 шт. Щепотка соли Мука — 700-900 гр (муку берем с запасом) Сахар — 2 ст. л. Приготовление: Залить дрожжи теплой водой и оставить на 10 минут. В широкую миску высыпать примерно 600-700 грамм муки, добавить сахар, соль, яйцо и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто и оставить его в тепле на час. Лук мелко нашинковать. Смешать его с фаршем, солью и специями. Когда тесто поднялось, выкладываем его на поверхность, предварительно насыпав муки. Еще раз вымешиваем и делим на равномерные 6-8 кусков. Каждый кусочек разминаем руками в лепешку, во внутрь кладем фарш. Примерно 1-1,5 ст.л. Нужно тщательно залепить лепешку, но оставить небольшую дырочку сверху. Проделываем это с каждой лепешкой и даем им еще 20 минут отдыха. Затем, в глубокой кастрюле, нагреваем масло. Его нужно налить побольше. Когда масло накалится, опускаем беляши поочередно и обжариваем с каждой стороны по пару минут, до золотистой корочки. Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Лучше всего их подавать горячими. 5. Тефтели в сливочном соусе Что взять: Рис — 2 стакана Мясной фарш (куриный или индюшиный) — 600 гр. Сливки — 150-200 мл. Крахмал — 1ч.л. Сыр — 150-200 гр. Чеснок Пошаговое приготовление: Рис сварить в подсоленной воде. В фарш кладем специи, соль и готовый рис. Формируем тефтели. Для соуса соединить: сливки, немного сыра, крахмал, тертый чеснок и специи ароматных трав. Форму смазать маслом, выложить тефтели и залить соусом. Поставить в духовку на 40 минут при 200°С. За 10 минут до конца, посыпать обильно сыром. 6. Мексиканская Энчилада Что понадобится: Томатная паста — 100-150 мл. Банка консервированной кукурузы Фарш — 500 гр. Чеснок Луковица — 1 шт. Тертый сыр Красный перец — 1 шт. Лаваш Как готовить: Режем, обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки. Добавляем фарш и болгарский перец. Все вместе немного обжариваем, посыпаем солью и специями. Затем кладем половину томатной пасты и тушим до готовности. В самом конце высыпаем кукурузу. Лаваш нарезаем на прямоугольники (по 10-15 см). Выкладываем в каждый немного начинки и тертого сыра, сворачиваем в рулетики. Томатной пастой смазать форму. В ряд выкладываем готовые рулетики. Сверху промазываем их остатком томатной пасты и посыпаем сыром. Запекаем 10-15 минут при 180°С. Быстрое, вкусное и оригинальное блюдо готово! 7. Паста «Болоньезе» Понадобится: Спагетти — 250 гр Говяжий фарш — 600 гр. Луковица — 1 шт. Чеснок Помидоры — 2 шт. Томатная паста — 100 гр. Орегано, петрушка, базилик Сыр Пармезан Как приготовить: Сковородку ставим на огонь, наливаем оливковое масло. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и закидываем. Жарим пару минут, затем кладем фарш, солим и перчим. Готовим еще примерно 10-15 минут. В блендере смешать помидоры и томатную пасту. К фаршу добавить зелень, перемешать. Затем налить смесь томатов, накрыть крышкой и оставить тушится на 15-20 минут. Отдельно сварить спагетти. Переложить их в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Чтобы они не слипались, добавить сливочного масла. Готовые спагетти выложить в фарш, перемешать и потушить все вместе еще пару минут. При подаче посыпать каждую порцию пармезаном. 8. Стожки из куриного фарша Что понадобится: Яйцо — 3 шт. Куриный фарш — 500 гр. Натертый сыр — 100 гр. Луковица — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Майонез Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую. Лук нарезать, картошку и вареные яйца натереть на терке. В фарш добавить любимые специи и соль. Сформировать из него круглые лепешки и выложить их в форму, предварительно смазанную растительным маслом. На каждую лепешку выкладываем слоями: лук, яйца, картошку, ложку майонеза и сыр. Запекаем в духовке при 180°С в течение 30 минут. Сытный и вкусный ужин готов! 9. Самые сочные говяжьи котлеты на сковороде Что взять: Говяжий фарш — 750 гр. Луковица — 2 шт. Картофель — 2 шт. Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари Зелень (по вкусу) Как приготовить: Лук и зелень мелко режим. Картошку натираем на терке. В фарш добавляем лук, зелень, картошку, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Руки смачиваем водой и начинаем формировать котлеты. В сковороде нагреваем растительное (можно оливковое) масло. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с каждой стороны. При переворачивании на вторую сторону следует убавить огонь и накрыть крышкой. Лучшее, что можно приготовить из фарша. Получается очень сочно и вкусно. 10. Котлеты из куриного фарша с картошкой в сливочном соусе Ингредиенты: Картошка — 3 шт. Куриный фарш — 400 гр. Луковица — 1шт. Сливки (жирные) — 200 мл. Бульон (куриный или грибной) — 150 мл. Готовим пошагово: Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого состояния. Остудить. Картошку почистить и натереть на средней терке. Фарш смешать с остывшим луком, картошкой и специями. По желанию можно добавить свежую зелень. Все тщательно смешать и слепить круглые котлеты. В сковородке разогреть масло и обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до полуготовности. В глубокую сковороду налить сливки и бульон, довести до кипения. Затем выложить котлеты, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить их в течение 20 минут. Большая часть соуса должна впитаться в котлеты, поэтому они будут очень сочными. 11. Рулет из омлета с фаршем в духовке Что понадобится: Мясной фарш (куриный/индюшиный) — 300 гр. Луковица — 1 шт. Специи: базилик, паприка. Яйцо — 3 шт. Сметана — 150 гр. Натертый сыр — 100 гр. Готовим: Для основания смешиваем: яйца, натертый сыр и сметану. Хорошо взбиваем венчиком до однородности. Противень (22х33) застилаем пергаментов, выливаем на него яичную смесь и ставим в духовку на 15 минут при 180°С. Пока готовится омлет, делаем начинку для рулета. Лук мелко нарезаем и замешиваем его к фаршу. Нужно посолить, поперчить, добавить базилик и перемешать. Когда яичное основание готово, достаем его и даем немного остыть. Затем сверху выкладываем равномерно фарш и заворачиваем все в плотный рулет. Ставим в духовку на 20 минут при 180°С. Приятного аппетита! 12. Фаршированные лодочки из баклажанов Продукты: Баклажаны (большие) — 3шт. Мясной фарш (любой) — 300 гр. Луковица — 1шт. Перец сладкий — 1шт. Сыр — 100 гр. Помидор — 1-2 шт. Томатная паста — 150 гр. Чеснок Как приготовить: Баклажаны промыть, высушить и очистить кожуру с одной стороны. Хорошо посолить и залить на 20 минут холодной водой. Затем вытащить, смазать растительным маслом и поставить в духовку на 40 минут при 200°С. Лук, чеснок и перец порезать. В сковороду налить масло и слегка все обжарить. Добавить фарш, готовить еще 10 минут. Потом посолить, поперчить и залить половину томатной пасты. Уменьшить огонь и тушить 5 минут. Когда баклажаны будут готовы, достаем их из духовки и перекладываем в глубокую форму. Ложкой вынимаем часть середины, чтобы получилась лодочка. Заполняем ее готовым фаршем, сверху кладем помидор, сыр и заливаем остатками томатной пасты. Далее баклажаны отправляются в духовку на 15 минут при 180°С. 13. Колдуны из картофеля с фаршем Что понадобится: Картошка — 1 кг. Луковица — 1шт. Свино-говяжий фарш — 300 гр. Панировочные сухари — 4 ст.л. Яйцо — 2 шт. Натертый сыр — 100 гр. Мука — 1,5 стакана. Приготовление: Картошку (не чистим) отварить. Слить воду, дать немного остыть. Затем снять кожуру и натереть на крупной терке. В картошку кладем 2 яйца и муку. Усердно вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Возможно муки понадобиться даже больше, чем указано в рецепте. На сковороде слегка обжарить порезанный лук. После добавить панировочные сухари и жарить его до золотистой корочки. Кладем в фарш специи и отправляем в сковороду к луку. Жарим 15-20 минут до готовности. Готовое тесто сначала разделяем на одинаковые части (шарики), потом раскатываем в лепешки. В каждую кладем по столовой ложке фарша и защипываем тесто как на вареники. В кипящую воду опускаем колдуны, обязательно перемешиваем, чтобы не прилипали к стенкам. Варим в течение 10 минут. Вынимаем, смазываем сливочным маслом и блюдо готово. 14. Каннеллони с индюшиным фаршем в соусе Бешамель Что взять: Каннеллони — 16 шт. Творожный сыр — 200 гр. Индюшиный фарш (можно заменить куриным) — 500 гр. Зеленый лук Слив. масло — 20-30 гр. Молоко — 0,4 мл. Мука — 2 ст.л. Мускатный орех Приготовление пошагово: В фарш добавить смесь трав, соль и перец. Лук порезать и перемешать с творожным сыром. Наполнить каннеллони можно с помощью кондитерского шприца, либо в ручную. В середину каждой трубочки помещаем творожный сыр, а по краям заполняем фаршем. Наполненные трубочки перекладываем в форму. Приступаем к соусу. На сковороде топим масло, затем добавляем к нему муку. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем подогретое молоко, также постоянно помешивая. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. В конце добавляем мускатный орех. Каннеллони заливаем готовым соусом и ставим в духовку на 40 минут при 180°С. Перед подачей украшаем зеленью. 15. Улитка: пирог из слоеного теста с фаршем Что понадобится: Слоеное тесто — 500 гр (или 2 упаковки) Мясной фарш — 400 гр. Луковица — 1шт. Яйцо — 1 шт. Как приготовить: В фарш добавить специи, соль и порезанный мелко лук. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник и по горизонтали режем на ленты, шириной примерно 10 см. В середину каждой выкладываем фарш и сворачиваем рулетиками так, чтобы мясо оставалось внутри. Круглую форму смазываем маслом. По кругу (от края к середине) начинаем выкладывать каждую ленту с мясом. Визуально пирог будет похож на раковину улитки. Заготовку смазываем желтком и отправляем в духовку на 40-50 минут при 200°С. Как видите кроме котлет и тефтелей знакомых и привычных каждому существует еще масса вкусных рецептов блюд из мясного фарша. Мы постарались собрать самые популярные рецепты надеемся они вам понравятся! Видео рецепты: Что можно приготовить из фарша быстро вкусно и просто Что приготовить из ФАРША! Целых 4 рецепта, в которые вы влюбитесь! Готовлю Вместо КОТЛЕТ на праздничный стол, Все всегда в восторге Котлеты больше НЕ ЖАРЮ! Готовлю ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ из фарша в духовке! Запеканка из макарон и фарша в духовке сочная и вкусная Топ-5 Супер Идей для Ужина из Фарша. Быстрые и Простые Рецепты
  3. Вторые блюда из фарша
  4. Что приготовить из фарша: 15 быстрых и вкусных рецептов блюд
  5. 1. Итальянская лазанья
  6. 2. Говядина «Веллингтон»
  7. 3. Мясная запеканка
  8. 4. Беляши «Любимый вкус детства»
  9. 5. Тефтели в сливочном соусе
  10. 6. Мексиканская Энчилада
  11. 7. Паста «Болоньезе»
  12. 8. Стожки из куриного фарша
  13. 9. Самые сочные говяжьи котлеты на сковороде
  14. 10. Котлеты из куриного фарша с картошкой в сливочном соусе
  15. 11. Рулет из омлета с фаршем в духовке
  16. 12. Фаршированные лодочки из баклажанов
  17. 13. Колдуны из картофеля с фаршем
  18. 14. Каннеллони с индюшиным фаршем в соусе Бешамель
  19. 15. Улитка: пирог из слоеного теста с фаршем
  20. Видео рецепты: Что можно приготовить из фарша быстро вкусно и просто
  21. Что приготовить из ФАРША! Целых 4 рецепта, в которые вы влюбитесь!
  22. Готовлю Вместо КОТЛЕТ на праздничный стол, Все всегда в восторге
  23. Котлеты больше НЕ ЖАРЮ! Готовлю ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ из фарша в духовке!
  24. Запеканка из макарон и фарша в духовке сочная и вкусная
  25. Топ-5 Супер Идей для Ужина из Фарша. Быстрые и Простые Рецепты
Читайте также:  Рецепты несладких маффинов с сыром

GIF FOOD | гиф рецепты на каждый день

Шесть кулинарных идей в формате GIF. Каждый день

Пошаговый рецепт, вкусные рецепты, рецепты +с фото, домашние рецепты, простые рецепты, рецепт, рецепты, гиф рецепты, рецепты тортов, рецепты супов, рецепты пирогов, кулинария, gif кулинария

GIF FOOD | гиф рецепты на каждый день запись закреплена

GIF FOOD — паблик о кулинарии нового формата! Ежедневно мы публикуем 6 лучших кулинарных идей в формате gif со всего мира.

  • Записи сообщества
  • Поиск

GIF FOOD | гиф рецепты на каждый день запись закреплена

Ингредиенты:⠀
Показать полностью.
1/2 чашки сливочного сыра⠀
1 чашка сыр моцарелла ⠀
450 гр говяжьего фарша ⠀
1 яйцо ⠀
1/4 чашки панировочных сухарей
1 чайная ложка чесночного порошка ⠀
Соль ⠀
Черный перец ⠀
2 столовые ложки нарезанной петрушки ⠀
2 булочки для гамбургера
Майонез по вкусу ⠀
2 ломтика бекона
Нарезанный бекон

Ставьте лайки и репосты, оставляйте комментарии, подписывайтесь на группу GIF FOOD

GIF FOOD | гиф рецепты на каждый день запись закреплена

Ингредиенты:
Показать полностью.
Картофель (крупный — 3 шт. (запеките в фольге))
Копченая грудинка (или бекон)
Красный лук (крупный) — 1 шт.
Петрушка
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Красный винный уксус — 1 ст. ложка
Соль
Черный молотый перец

Ставьте лайки и репосты, оставляйте комментарии, подписывайтесь на группу GIF FOOD

GIF FOOD | гиф рецепты на каждый день запись закреплена

Ингредиенты:
Показать полностью.
Лепешки тортилья
Сливочное масло (растопленное)
Сахар
Корица
Температура запекания — 200 градусов
Время запекания — 6 минут

Яблоки (зеленые, очищенные и нарезанные кубиками)
Сок 1/2 лимона
Сахар
Корица
Обжарьте на сливочном масле

Ставьте лайки и репосты, оставляйте комментарии, подписывайтесь на группу GIF FOOD

GIF FOOD | гиф рецепты на каждый день запись закреплена

Запеченые крылышки баффало

Рецепт:
Показать полностью.
Куриные крылышки 500 гр
Соль
Мука 50 гр
Перемешайте все хорошенько и поместите в морозилку, пока кожица у курицы немного затвердеет.
Затем поместите в духовку при температуре 230. И следите за кожей, переворачивайте каждые 15 мин пока крылья не станут хрустящими.
Глазурь:
Сливочное масло
Острый томатный соус
Растопите масло, добавьте соус, доведите до кипения, хорошенько перемешайте и добавьте в хрустящие крылышки.

Добавьте к крылышкам чесночный, майонезный или сметанный соус с зеленью.

Ставьте лайки и репосты, оставляйте комментарии, подписывайтесь на группу GIF FOOD

Вторые блюда из фарша

Практически каждая хозяйка нередко задается вопросом: «Что приготовить из фарша быстро и вкусно?»

Для начала разберемся с определением слова «фарш». Мясной фарш — это измельченная на мясорубке, блендере или вручную (при помощи, ножа) мякоть говядины, свинины, баранины или птицы: курицы, индейки и др.
Часто рецепты из мясного фарша требуют добавления размоченного хлеба (или овсяных хлопьев), яиц, молока или сливок, сырого или жареного лука, зелени, чеснока и специй. Т.е. возможности в приготовлении блюд из фарша, этого незаменимого полуфабриката, который готовится почти на каждой кухне, ограничены лишь фантазией наших изобретательных хозяюшек, а если сказать иначе – эти возможности не имеют границ, и показатель этого – разнообразные рецепты простых блюд из мясного фарша, которые наши хозяюшки изобретают на своей домашней кухне и с радостью делятся с нами своими замечательными рецептами и идеями.

Итак, что же можно приготовить из фарша? Это множество рецептов мясных котлет и тефтелей, тефтели «ежики» голубцы, пельмени, лазанья, рулеты и запеканки с мясным фаршем, фаршированные овощи: фаршированные перцы, баклажаны, кабачки, тыква, помидоры, в качестве начинки для пирогов, пирожков, беляшей и множество других быстрых и вкусных блюд из фарша.
У занятых хозяек всегда в почете простые и быстрые рецепты из фарша. Чего стоит, например, рецепт Спагетти «Болоньеза», который готовится из мясного фарша с томатами, буквально за 20 минут! Фарш, действительно, уникальный продукт! Благодаря измельчению, мясо становится мягким, сочетается со многими продуктами, готовится быстрее, любим детьми и взрослыми. Кроме того, меняя вид фарша, меняется и вкус, и польза всего блюда. Заменив, фарш из свинины на фарш из индейки, вы получите более диетическое и питательное блюдо. А чтобы получить сочные котлеты, смешивают фарш из говядины с фаршем из свинины, иногда еще дополнительно добавляют сало, для сочности – результат просто восхитительный! Именно благодаря быстрым и вкусным рецептам из фарша каждая хозяйка легко и непринужденно составит свое меню на неделю и на месяц, разнообразит рацион из мясных блюд для себя и всей семьи!
В этом разделе «Блюда из мясного фарша» вы найдете рецепты блюд из фарша, от наших кулинаров, с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Что приготовить из фарша: 15 быстрых и вкусных рецептов блюд

Блюда из фарша имеются практически в каждой национальной кухне. Ведь это удобный ингредиент, который сочетается с множеством продуктов, быстро готовится, используется как в простых, так и в необычных, изысканных рецептах. Эта подборка поможет тем, кто не знает, что вкусного можно приготовить из мясного фарша на сковороде или в духовке.

1. Итальянская лазанья

Что понадобится:

  • Листы(тесто) — 9-12 шт.
  • Мясной фарш (говяжий/свиной) — 600 гр.
  • Томатная паста — 150 мл.
  • Сыр — 200 гр.
  • Помидоры(средние) — 2 шт.
  • Луковица — 1шт.
  • Слив. масло — 40 гр.
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Мускатный орех

Как приготовить:

Лук обжариваем до золотистой корочки. Закидываем в сковороду фарш, равномерно распределяем. Немного обжарив, посыпаем солью, паприкой, базиликом. Заливаем воду и тушим фарш примерно 15-20 минут. Затем вливаем томатную пасту и тушим еще 5 минут.

В сотейнике делаем соус Бешамель. На среднем огне, растапливаем сливочное масло, засыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком, убирая комки. Молоко подогреть и постепенно залить в кастрюлю, не переставая помешивать. Уменьшаем огонь и варим соус до загустения. В конце добавить чайную ложку мускатного ореха.

Собираем лазанью. Форму желательно брать прямоугольную, размером примерно 22х30 (в нее должно помещаться 3 тестовых листа в ряд). Перед выкладкой ингредиентов, на дно формы, равномерно распределяем 2-3 ложки соуса. Сверху выкладываем первый ряд листов. Далее часть фарша. Поливаем все соусом и засыпаем сыром. Следующий ряд делается по тому же принципу. Закрываем последний ряд слоем листов, заливаем их остатками соуса и сыра. Ставим в духовку на 180°С на 35-45 минут. Лазанья готова!

2. Говядина «Веллингтон»

Что понадобится:

  • Готовое слоеное тесто — 1 упаковка
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кунжут
  • Слив.масло

Приготовление по шагам:

В фарш добавить 2 яйцами, нарезанные помидоры и специи. Сформировать из него прямоугольник, выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут при 180°С. Затем достать и дать время остынуть.

Раскатываем тонко тесто, смазать сливочным маслом. Выложить готовый брусок фарша на одну половину теста, завернуть рулет. Сверху сделать надрезы по диагонали, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку еще на 30-40 минут при 180°С.

3. Мясная запеканка

Что понадобится:

  • Картошка — 1,5 кг.
  • Мясной фарш (любой) — 800 гр.
  • Тертый сыр — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло (для смазывания)

Способ приготовления:

Картошку очищаем, нарезаем и ставим вариться до готовности. Лук мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле. После добавляем фарш, соль и специи (по вкусу). Жарим до полуготовности.

К тому времени будет готов картофель. Воду сливаем, кладем в него масло, пару ложек молока и делаем пюре.

Форму смазываем маслом. Если размер формы большой, тогда слои запеканки распределяются тоньше. Собираем запеканку: первый слой пюре, далее фарш, снова пюре, сыр. Отправляем в духовку на 180°С на 10-15 минут. Приятного аппетита!

4. Беляши «Любимый вкус детства»

Что понадобится:

  • Луковица — 1 шт.
  • Мясной фарш (свино-говяжий) — 500 гр.
  • Специи
  • Подсолнечное масло (для жарки)
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик
  • Вода — 20-30 мл.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Мука — 700-900 гр (муку берем с запасом)
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Залить дрожжи теплой водой и оставить на 10 минут. В широкую миску высыпать примерно 600-700 грамм муки, добавить сахар, соль, яйцо и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто и оставить его в тепле на час.

Лук мелко нашинковать. Смешать его с фаршем, солью и специями. Когда тесто поднялось, выкладываем его на поверхность, предварительно насыпав муки. Еще раз вымешиваем и делим на равномерные 6-8 кусков. Каждый кусочек разминаем руками в лепешку, во внутрь кладем фарш. Примерно 1-1,5 ст.л. Нужно тщательно залепить лепешку, но оставить небольшую дырочку сверху. Проделываем это с каждой лепешкой и даем им еще 20 минут отдыха.

Затем, в глубокой кастрюле, нагреваем масло. Его нужно налить побольше. Когда масло накалится, опускаем беляши поочередно и обжариваем с каждой стороны по пару минут, до золотистой корочки. Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Лучше всего их подавать горячими.

5. Тефтели в сливочном соусе

Что взять:

  • Рис — 2 стакана
  • Мясной фарш (куриный или индюшиный) — 600 гр.
  • Сливки — 150-200 мл.
  • Крахмал — 1ч.л.
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Чеснок

Пошаговое приготовление:

Рис сварить в подсоленной воде.

В фарш кладем специи, соль и готовый рис. Формируем тефтели.

Для соуса соединить: сливки, немного сыра, крахмал, тертый чеснок и специи ароматных трав. Форму смазать маслом, выложить тефтели и залить соусом.

Поставить в духовку на 40 минут при 200°С. За 10 минут до конца, посыпать обильно сыром.

6. Мексиканская Энчилада

Что понадобится:

  • Томатная паста — 100-150 мл.
  • Банка консервированной кукурузы
  • Фарш — 500 гр.
  • Чеснок
  • Луковица — 1 шт.
  • Тертый сыр
  • Красный перец — 1 шт.
  • Лаваш

Как готовить:

Режем, обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки. Добавляем фарш и болгарский перец. Все вместе немного обжариваем, посыпаем солью и специями. Затем кладем половину томатной пасты и тушим до готовности. В самом конце высыпаем кукурузу.

Лаваш нарезаем на прямоугольники (по 10-15 см). Выкладываем в каждый немного начинки и тертого сыра, сворачиваем в рулетики.

Томатной пастой смазать форму. В ряд выкладываем готовые рулетики. Сверху промазываем их остатком томатной пасты и посыпаем сыром. Запекаем 10-15 минут при 180°С. Быстрое, вкусное и оригинальное блюдо готово!

7. Паста «Болоньезе»

Понадобится:

  • Спагетти — 250 гр
  • Говяжий фарш — 600 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Орегано, петрушка, базилик
  • Сыр Пармезан

Как приготовить:

Сковородку ставим на огонь, наливаем оливковое масло. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и закидываем. Жарим пару минут, затем кладем фарш, солим и перчим. Готовим еще примерно 10-15 минут.

В блендере смешать помидоры и томатную пасту.

К фаршу добавить зелень, перемешать. Затем налить смесь томатов, накрыть крышкой и оставить тушится на 15-20 минут.

Отдельно сварить спагетти. Переложить их в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Чтобы они не слипались, добавить сливочного масла.

Готовые спагетти выложить в фарш, перемешать и потушить все вместе еще пару минут. При подаче посыпать каждую порцию пармезаном.

8. Стожки из куриного фарша

Что понадобится:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Натертый сыр — 100 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую. Лук нарезать, картошку и вареные яйца натереть на терке.

В фарш добавить любимые специи и соль. Сформировать из него круглые лепешки и выложить их в форму, предварительно смазанную растительным маслом. На каждую лепешку выкладываем слоями: лук, яйца, картошку, ложку майонеза и сыр.

Запекаем в духовке при 180°С в течение 30 минут. Сытный и вкусный ужин готов!

9. Самые сочные говяжьи котлеты на сковороде

Что взять:

  • Говяжий фарш — 750 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Зелень (по вкусу)

Как приготовить:

Лук и зелень мелко режим. Картошку натираем на терке.

В фарш добавляем лук, зелень, картошку, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Руки смачиваем водой и начинаем формировать котлеты.

В сковороде нагреваем растительное (можно оливковое) масло. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с каждой стороны. При переворачивании на вторую сторону следует убавить огонь и накрыть крышкой. Лучшее, что можно приготовить из фарша. Получается очень сочно и вкусно.

10. Котлеты из куриного фарша с картошкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 шт.
  • Куриный фарш — 400 гр.
  • Луковица — 1шт.
  • Сливки (жирные) — 200 мл.
  • Бульон (куриный или грибной) — 150 мл.

Готовим пошагово:

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого состояния. Остудить.

Картошку почистить и натереть на средней терке. Фарш смешать с остывшим луком, картошкой и специями. По желанию можно добавить свежую зелень. Все тщательно смешать и слепить круглые котлеты.

В сковородке разогреть масло и обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до полуготовности.

В глубокую сковороду налить сливки и бульон, довести до кипения. Затем выложить котлеты, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить их в течение 20 минут. Большая часть соуса должна впитаться в котлеты, поэтому они будут очень сочными.

11. Рулет из омлета с фаршем в духовке

Что понадобится:

  • Мясной фарш (куриный/индюшиный) — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Специи: базилик, паприка.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Натертый сыр — 100 гр.

Готовим:

Для основания смешиваем: яйца, натертый сыр и сметану. Хорошо взбиваем венчиком до однородности. Противень (22х33) застилаем пергаментов, выливаем на него яичную смесь и ставим в духовку на 15 минут при 180°С.

Пока готовится омлет, делаем начинку для рулета. Лук мелко нарезаем и замешиваем его к фаршу. Нужно посолить, поперчить, добавить базилик и перемешать.

Когда яичное основание готово, достаем его и даем немного остыть. Затем сверху выкладываем равномерно фарш и заворачиваем все в плотный рулет. Ставим в духовку на 20 минут при 180°С. Приятного аппетита!

12. Фаршированные лодочки из баклажанов

Продукты:

  • Баклажаны (большие) — 3шт.
  • Мясной фарш (любой) — 300 гр.
  • Луковица — 1шт.
  • Перец сладкий — 1шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 150 гр.
  • Чеснок

Как приготовить:

Баклажаны промыть, высушить и очистить кожуру с одной стороны. Хорошо посолить и залить на 20 минут холодной водой. Затем вытащить, смазать растительным маслом и поставить в духовку на 40 минут при 200°С.

Лук, чеснок и перец порезать. В сковороду налить масло и слегка все обжарить. Добавить фарш, готовить еще 10 минут. Потом посолить, поперчить и залить половину томатной пасты. Уменьшить огонь и тушить 5 минут.

Когда баклажаны будут готовы, достаем их из духовки и перекладываем в глубокую форму. Ложкой вынимаем часть середины, чтобы получилась лодочка. Заполняем ее готовым фаршем, сверху кладем помидор, сыр и заливаем остатками томатной пасты. Далее баклажаны отправляются в духовку на 15 минут при 180°С.

13. Колдуны из картофеля с фаршем

Что понадобится:

  • Картошка — 1 кг.
  • Луковица — 1шт.
  • Свино-говяжий фарш — 300 гр.
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Натертый сыр — 100 гр.
  • Мука — 1,5 стакана.

Приготовление:

Картошку (не чистим) отварить. Слить воду, дать немного остыть. Затем снять кожуру и натереть на крупной терке. В картошку кладем 2 яйца и муку. Усердно вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Возможно муки понадобиться даже больше, чем указано в рецепте.

На сковороде слегка обжарить порезанный лук. После добавить панировочные сухари и жарить его до золотистой корочки. Кладем в фарш специи и отправляем в сковороду к луку. Жарим 15-20 минут до готовности.

Готовое тесто сначала разделяем на одинаковые части (шарики), потом раскатываем в лепешки. В каждую кладем по столовой ложке фарша и защипываем тесто как на вареники.

В кипящую воду опускаем колдуны, обязательно перемешиваем, чтобы не прилипали к стенкам. Варим в течение 10 минут. Вынимаем, смазываем сливочным маслом и блюдо готово.

14. Каннеллони с индюшиным фаршем в соусе Бешамель

Что взять:

  • Каннеллони — 16 шт.
  • Творожный сыр — 200 гр.
  • Индюшиный фарш (можно заменить куриным) — 500 гр.
  • Зеленый лук
  • Слив. масло — 20-30 гр.
  • Молоко — 0,4 мл.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Мускатный орех

Приготовление пошагово:

В фарш добавить смесь трав, соль и перец.

Лук порезать и перемешать с творожным сыром. Наполнить каннеллони можно с помощью кондитерского шприца, либо в ручную. В середину каждой трубочки помещаем творожный сыр, а по краям заполняем фаршем. Наполненные трубочки перекладываем в форму.

Приступаем к соусу. На сковороде топим масло, затем добавляем к нему муку. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем подогретое молоко, также постоянно помешивая. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. В конце добавляем мускатный орех.

Каннеллони заливаем готовым соусом и ставим в духовку на 40 минут при 180°С.

Перед подачей украшаем зеленью.

15. Улитка: пирог из слоеного теста с фаршем

Что понадобится:

  • Слоеное тесто — 500 гр (или 2 упаковки)
  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Луковица — 1шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить:

В фарш добавить специи, соль и порезанный мелко лук. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник и по горизонтали режем на ленты, шириной примерно 10 см.

В середину каждой выкладываем фарш и сворачиваем рулетиками так, чтобы мясо оставалось внутри.

Круглую форму смазываем маслом. По кругу (от края к середине) начинаем выкладывать каждую ленту с мясом. Визуально пирог будет похож на раковину улитки. Заготовку смазываем желтком и отправляем в духовку на 40-50 минут при 200°С.

Как видите кроме котлет и тефтелей знакомых и привычных каждому существует еще масса вкусных рецептов блюд из мясного фарша. Мы постарались собрать самые популярные рецепты надеемся они вам понравятся!

Видео рецепты: Что можно приготовить из фарша быстро вкусно и просто

Что приготовить из ФАРША! Целых 4 рецепта, в которые вы влюбитесь!

Готовлю Вместо КОТЛЕТ на праздничный стол, Все всегда в восторге

Котлеты больше НЕ ЖАРЮ! Готовлю ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ из фарша в духовке!

Запеканка из макарон и фарша в духовке сочная и вкусная

Топ-5 Супер Идей для Ужина из Фарша. Быстрые и Простые Рецепты

Оцените статью