- Глазированные сырки: рецепты в домашних условиях
- Глазированные сырки в домашних условиях
- Сырки глазированные без формочек
- Рецепт ПП глазированных сырков в домашних условиях
- Глазированные сырки с какао
- Рецепт глазированных сырков без масла
- Видео-рецепт глазированных сырков в домашних условиях
- Домашние глазированные сырки с начинкой
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рецепты Глазированные сырки
- Волшебные сырки глазированные
- Печенье из глазированных сырков
- Как приготовить Глазированные Сырки в домашних условиях
- Глазированные сырки с клубникой
- ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ (вариант)
- Глазированные сырки
- Глазированные сырки с малиной
- Глазированные сырки
- Домашние глазированные сырки
- Глазированные сырки
- пирожки с глазированными сырками
- Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками
- Глазированные творожные сырки
- Диетические глазированные сырки
- ПП глазированные творожные сырки
- Блины с глазированными сырками
- Глазированные сырки
- Ванильные глазированные сырки
- Блинчики с глазированными сырками.Завтрак по-быстрому.
- Сырки ванильные глазированные по ГОСТУ
Глазированные сырки: рецепты в домашних условиях
Глазированные сырки лучше готовить дома, чтобы быть на 100 процентов уверенными, что в них не содержится вредных ингредиентов таких как различные ароматизаторы или загустители. Многие думают, что приготовить их в глазури дома – процесс трудоемкий и утомительный. Но это совсем не так, если придерживаться нескольких условий.
Одно из важных условий состоит в том, превратить основу для этого блюда в пасто-подобную консистенцию. Так, творог с сахаром и сливочным маслом измельчается блендером. Жирный творог вы будут использовать либо обезжиренный – это на ваш вкус.
Включение сливочного масла в сырье для творожных батончиков – еще одно ключевое правило. С маслом сырки будут хорошо держать нужную форму. Также в основу лучше добавлять не сахар-песок, а сахарную пудру, так как сахар в крупинках не растворится в твороге.
Для придания формы чаще всего используются различные кулинарные формочки, какие вам нравятся. Но также глазированные сырки делаются и без использования форм, так тоже получается красиво и вкусно.
Глазированные сырки в домашних условиях
Сначала попробуем сделать глазированные сырки одним из самых популярных способов: сладкая творожная основа в глазури из шоколада с орехами. Готовить будем в формах из силикона.
youtu.be/UMS4kUKHgmc
- 0,4 кг творога;
- 40 г масла сливочного;
- 40 г пудры из сахара;
- 1 ч. л. экстракта ванили либо 0,5 ч. л. ванилина;
- 200 г горького шоколада;
- 30 масла растительного;
- 50 г жареного арахиса.
Шаг 1. Творог соединяем с мягким сливочным маслом, пудрой и ванилином. Превращаем все это в пасту при помощи блендера. Чтобы упростить процесс закладывания творожной основы, переложите ее в кулинарный мешок или в полиэтиленовый пакет с отрезанным углом.
Шаг 2. Заполним формочки творожной основой так, чтобы не оставалось пустых мест. Убрать излишки можно при помощи ножа для сливочного масла или кулинарной лопатки. Ставим в морозильную камеру примерно на полчаса.
Шаг 3. Тем временем готовим шоколадную глазурь. Соединяем шоколад с растительным маслом и ставим на водяную баню для растапливания. Туда же добавляем любые измельченные жареные орехи. Хорошо перемешиваем глазурь.
Шаг 4. Достаем из морозилки сырки и вынимаем из формочек. Покрываем их глазурью: удобнее всего перелить шоколад в вытянутую посуду, стакан, например. Накалываем сырок на нож и окунаем в теплую шоколадную глазурь, даем стечь. Глазурь застывает около 20 секунд, после чего сырок снимаем с ножа. Повторяем эти действия, чтобы глазурью покрылись все сырки.
Все готово. Вот так просто мы с вами сделали десерт. Они получаются такими нежными и вкусными, что обязательно понравятся как детям, так и взрослым.
Сырки глазированные без формочек
Если в доме не оказалось формочек, то это творожное лакомство легко можно приготовить и без них, руками формируя необходимую форму и покрывая творожные батончики глазурью.
youtu.be/9vC4JBUzjo8
- 0,4 кг творога;
- 80 граммов сахарной пудры;
- 60 г слив. масла;
- ванилин – 1 пакетик;
- шоколад 200-250 г;
- растительное масло – 30-40 г.
Время приготовления – 1 час.
Шаг 1. При помощи блендера смешиваем до пастообразного состояния творог, масло, пудру и ванилин. Придаем форму сыркам двумя руками и выкладываем на пищевую пленку либо пергаментную бумагу. Отправляем в морозильное отделение примерно на полчаса. Теперь нужно растопить шоколад удобным для вас способом, добавив в него растительное масло, размешаем до однородной консистенции.
Шаг 2. Теперь берем сырки щипцами и окунаем их в подготовленную глазурь, она должна быть теплой, чтобы творожки покрывались тонким слоем глазури, даем стечь излишкам, выкладываем на ту же поверхность и отправляем опять в морозилку на 10 минут. Вынимаем из морозилки и пробуем.
Такой десерт отлично подойдет к сладкому столу, в котором особенно любят участвовать дети, а также просто к чаю или кофе.
Рецепт ПП глазированных сырков в домашних условиях
Традиционные глазированные сырки готовятся со сливочным маслом и сахаром. Но ПП-сырки отличаются от традиционных тем, что содержат меньше калорий за счет использования обезжиренного творога и различных сахарозаменителей. Такие десерт подходет даже для тех, кто сидит на диете.
youtu.be/xaco9JNPZF8
- творог обезжиренный— 0,3 кг;
- мед — 1 стол. ложка;
- молоко — около 50 мл;
- горький шоколад — 1 плитка;
- клубника свежая — три шт.
Шаг 1. Растапливаем шоколад удобным способом. Кулинарной кистью смазываем формочки из силикона шоколадом. После застывания первого слоя в морозилке около 10 минут, наносим второй слой и опять кладем в морозилку.
Шаг 2. Творог смешаем с медом и молоком в блендере. Закладываем половину формочек творожной основой, кладем в центр клубнику, затем снова закладываем до верха творожной основой. Отправляем в морозилку примерно на 15 минут. Закрываем форму слоем шоколадной глазури. Ставим в последний раз в морозилку на 10-15 минут.
Такой десерт получается и вкусным, и полезным, а на готовку ушло совсем немного времени.
Глазированные сырки с какао
Творожные сырки делаются не только с белой начинкой внутри, но и с шоколадной, с добавлением в основу какао-порошка. Их вкус напоминает шоколадное мороженое. Готовятся также просто и быстро.
youtu.be/ttM5zjzhn60
- 300 г творога;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка сгущенки;
- 1 ст. ложка миндального ореха;
- 50 г печенья;
- 1 ч. л. ванильного сахара или 2 г ванилина;
- 2 ч. л. какао-порошка;
- 1 плитка горького шоколада;
- 20 мл растительного масла без запаха.
Шаг 1. Творожок, сливочное масло, сгущенку, какао-порошок, ванильный сахар, рубленые орехи и печенье смешайте до однородности в блендере, у вас получится пасто-подобная смесь.
Шаг 2. Теперь приготовим глазурь. Одну плитку шоколада необходимо растопить и добавить растительное масло. Формы покрыть нетолстым слоем шоколадной глазури дважды, между смазываниями кладем их в морозилку для застывания.
Шаг 3. Наполняем формы творожной основой до верха. Замораживаем около 15 минут. Затем покрываем творожную смесь оставшейся глазурью, опять ставим в морозильную камеру на несколько минут.
Такие сырки подойдут любителям шоколадно-орехового вкуса, потому что в них начинка содержит какао и сверху глазурь состоит из шоколада.
Рецепт глазированных сырков без масла
Среди любителей творожных сырков есть и такие, кто предпочитает обезжиренный вариант этого десерта. Воспользуйтесь моим рецептом, если вы считаете калории, но отказаться от сладкого тяжело.
youtu.be/T7D4xgr_8sw
- творог 300 г;
- молоко 300 мл;
- два яичных желтка;
- 1 ст. ложка сухого молока;
- 1 ст. ложка порошка какао;
- ванилин;
- сахарная пудра около 200 г.
Шаг 1. Творог, ванилин и пудру растираем блендером в мягкую кремовую пасту. Если блендера нет, то творог можно перетереть на сито, добавить к нему сахар и ванилин в виде порошка, перемешать.
Совет! Ванилин вы можете заменить на какой-либо другой ароматизатор, который любите.
Шаг 2. Глазурь готовиться так: выливаем в небольшую кастрюлю молоко, добавляем туда 2 желтка, какао-порошок и сухое молоко. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Ставим на плиту на маленький огонь и теперь нужно постоянно мешать, чтобы глазурь не пригорела, как только начнет кипеть – выключаем.
Шаг 3. Силиконовые формы хорошо промазываем глазурью. Далее наполняем их творожком и запечатываем их шоколадной глазурью. Действовать надо быстрее, иначе глазурь быстро застынет. Отправляем в холодильник примерно на час.
Обезжиренные сырки хороши тем, что их можно есть столько, сколько захочется, не опасаясь за набор лишних килограммов. К тому же они диетические и отличаются меньшим содержанием вредного холестерина.
Видео-рецепт глазированных сырков в домашних условиях
Разнообразие рецептов творожных сырков в глазури поражает воображение. Готовят их и с различными начинками, включая сухофрукты, орехи, замороженные ягоды, и покрывают глазурью из разных видов шоколада – черного, белого, молочного. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
В представленном видео-рецепте батончики из творога готовятся с карамелью, которая также сделана в домашних условиях. Если вы возьмете для этого приготовления домашний творожок, то это будет просто идеальным вариантом, к тому же вы будете полностью уверены, что эти сырки не содержат вредных компонентов.
Сам процесс готовки сырков в шоколаде очень увлекает, особенно, если вы будете готовить их вместе с детьми. Приготовьте сразу много, после чего положите их в морозильное отделение и храните на протяжении нескольких недель. Чтобы сырки разморозились, достаточно вынуть их из морозилки и положить на полчаса в холодильник перед подачей.
Домашние глазированные сырки с начинкой
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Домашние глазированные сырки – отличное лакомство, которое полюбится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
творог | 200 г |
---|---|
сахарная пудра | 200 г |
масло сливочное | 150 г |
молоко | 3 ст.л. |
какао порошок | 4 ст.л. |
варенье | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В чаше блендера смешайте творог, 150 г сахарной пудры и 100 г размягченного масла. Взбейте все до однородной консистенции.
Выложите на кусок фольги 2 ложки сырной массы. Проделайте в ней небольшое углубление, в которое налейте немного джема или варенья. Выложите сверху еще немного сырной массы.
Скрутите сырную массу в плотный рулет. Отправьте рулетики в морозилку на 30-60 минут, чтобы они немного схватились.
Смешайте молоко, какао, оставшуюся сахарную пудру и масло в сотейнике и тщательно перемешайте.
На маленьком огне, все время помешивая, доведите массу до однородного состояния.
Достаньте сырки из морозилки и окуните их в глазурь.
Поставьте сырки в морозильную камеру до застывания глазури.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепты Глазированные сырки
Волшебные сырки глазированные
Шоколад молочный — 100 г
Молоко сгущенное — 3 ч. л.
Все что нам понадобится. Шоколад надо растопить на водяной бане, помыть и почистить изюм.
Творог надо растереть, добавить изюм и сгущенку.
Шоколадом смазать дно и стенки формочки и поставить в холодильник до полного застывания.
Печенье из глазированных сырков
Масло сливочное — 85 Грамм
Мука — 120 Грамм
Разрыхлитель — 5 Грамм
Глазированные сырки — 5 Штук
1. Для приготовления этого необычного, но простого домашнего лакомства, возьмите глазированные сырки, разомните их вилкой. Смешайте с размягченным сливочным маслом.
2. Добавляем разрыхлитель и муку. Теперь нужно смешать нашу массу до однородной консистенции.
Как приготовить Глазированные Сырки в домашних условиях
шоколад — 60 грамм
сахарная пудра — 100 грамм
ванилин — 1 грамм
сливочное масло — 25 грамм
творог — 200 грамм
Блендером перебить в муссовую массу творог с ванилином и сахарной пудрой.
Сформировать сырки и отправить в заморозку на 15 минут
Тем временем на паровой бане растопить шоколад со сливочным маслом и молоком.
Глазированные сырки с клубникой
Клубника — по вкусу
Масло какао — 75 г
Вареное сгущенное молоко — по вкусу
Сливки 10%-ные — 300 мл
Творог 18%-ный — 300 г
Темный шоколад — 200 г
Взбить творог до однородной массы в миксере. добавить сливки.
Переложить полученную массу в кондитерский мешок и распределить по формочкам творог.
Убрать формочки в морозилку на 2-3 часа.
ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ (вариант)
100 гр тёмного шоколада
2 ст ложки масла без запаха
100 гр варёной сгущёнки
50-70 гр сливочного масла
250 гр творога ( у меня 9%)
Творог перетереть через сито.
Добавить масло сливочное комнатной температуры , сгущёнку и перемешать всё блендером до однородной консистенции.
Глазированные сырки
Шоколад горький 180 гр.
Творог 18% 350 гр.
Ванильный сахар 4 гр.
Сахарная пудра 80 гр.
Творог протереть,добавить сахарную пудру,ванильный сахар,размягченное масло и перемешать.
Растопить поломанный на кусочки шоколад в микроволновке.Смазать силиконовые формочки изнутри шоколадом и убрать в холодильник застывать,затем еще слой шоколада и опять в холодильник.
Глазированные сырки с малиной
Малина — по вкусу
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Творог 9% — 150 г
Черный шоколад 80% — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Шоколад растапливаем на водяной бане.
При помощи кисточки смазываем силиконовые формочки тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3–4 минуты.
Тем временем растираем творог с пудрой и сливочным маслом.
Глазированные сырки
горький шоколад — 100 г
нежирный творог — 250 г
сахарная пудра — 50 г
сливочное масло — 40 г
В блендере смешайте творог, масло и сахарную пудру. Вмешайте добавки по вашему вкусу: какао, цукаты, ванилин, кокосовая стружка. Шоколад растопите на водяной бане.
Домашние глазированные сырки
Сливки 30%-ные — 25 мл
Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло — 25 г
Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10–15, тем временем приготовить глазурь.
Глазированные сырки
Сметана — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Шоколад молочный — 1.5 шт
Растопить шоколад на водяной бане, стенки и дно силиконовых форм смазать с помощью кисточки шоколадом. Отправить в морозилку на 20 мин.
В миске смешать творог и сахарную пудру, добавить сметану и ванильный сахар, перемешать блендером.
В формы выложить сырную массу, на 1/3, в серединке сделать углубление для фруктов, или джема. Выложить фрукты, накрыть сырной м.
пирожки с глазированными сырками
желток для смазки
0,100 гр шоколада
0,50г молотого арахиса
4 глазированных сырка с какао
0,5 упаковка слоеного дрозжевого теста
тесто разморозить.Разрезать на 8 квадратов.Сырки развернуть, порезать пополам.На каждый квадрат положить немного арахиса и половинку сырочка. Свернуть треугольником и защипать края.Уложить на протвень, смазать верх пирожков желтком.Выпекать при тем 180 гр, до золотистого цвета.Горячие обсыпать сахарной пудрой.Подавать с шоколадным соусом.
Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками
Молоко+вода — 1 стакан 200 мл(в равных частях)
Сахар тростниковый — 1 ст л
Разрыхлитель — 1/2 ч л
Сахар тростниковый — 2 ст л (по вкусу)
Сырки глазированные — 4 шт
Мука — 4 ст л с горкой
Масло сливочное — 1 ст л
Джем малиновый — 4 ст л
Я сегодня приготовила вот такое романтическое чаепитие. Блинный террин с фруктами и глазированными сырками. Ароматно, вкусно, душевно).
Глазированные творожные сырки
Ванильный сахар — 1 г
Сливочное масло — 1 г
Сахарная пудра — 1 г
Все ингредиенты берутся на глаз
С помощью блендера размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Добавить творог и снова хорошо перетереть до однородной массы.
Разделить массу на две равных части. В одну часть положить какао и перемешать.
Диетические глазированные сырки
Агар-агар — 2 Чайных ложки
Желтки яиц — 3 Штуки
Сахарозаменитель — По вкусу
Творог — 500 Грамм
Молоко обезжиренное — 300 Миллилитров
Ванилин — По вкусу
Какао — 2 Ст. ложки
Обезжиренный кефир — 50 Грамм (можно и больше, чтобы творог сделать пастообразным)
1. Творог смешаем с кефиром, сахарозаменителем и ванилином, взбиваем в блендере или разминаем вилкой вручную.
2. Когда масса станет пластичной и однородной, прекратим ее вымешивать и займемся глазурью. В молоке растворим агар-агар и какао, добавим желтки, перемешаем до однородности. А только потом ставим на слабый огонь, доводим до кипения и увариваем до загу.
ПП глазированные творожные сырки
Молоко — 50 Миллилитров
Черный шоколад — 100 Грамм
Клубника — 3 Штуки
Творог — 300 Грамм
Мёд — 1 Ст. ложка
1. Для начала берем черный шоколад, растапливаем его.
2. Сырки удобнее делать в силиконовых формах. Смазываем формочки тонким слоем растопленного шоколада. Ставим в морозилку, потом еще один раз смазываем — и снова в морозилку.
3. Творог смешиваем с мёдом или другим заменителем сахара. Взбиваем блендером до кремо-образной консистенции, если получилось слишком .
Блины с глазированными сырками
Сырок творожный — 4 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Делаем тесто. Яйца венчиком соединяем с сахаром и солью.
Добавляем тёплое молоко и подсолнечное масло.
Добавляем муку с содой. Венчиком хорошо всё соединяем и постоянно помешивая, добавляем крутой кипяток. Тесто жидкое, чтобы хорошо растекалось по сковороде.
Печём блины. Блины очень тоненькие.
Из этого теста получилось 7 шт блинов D-24 см.
Глазированные сырки
Масло сливочоное — 120 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Шоколад — 60 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Творог — 360 Грамм
Сахар измельчите в пудру. Творог протрите через сито или просто взбейте с помощью миксера в однородную массу.
Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбейте миксером. Затем смешайте масло с творогом, добавьте сахарную пудру.
Приготовьте квадратики из фольги 16 на 16 см.
Ванильные глазированные сырки
ванильный сахар 1 ч. л. (или ванилин по вкусу)
360 г сухого творога 0% жирности (2 пачки)
100 г сахарной пудры
30 г сливочного масла
120 г сливочного масла (комнатной температуры)
60 г горького шоколада
Творог протереть через сито или просто взбить с помощью миксера в однородную массу.
Блинчики с глазированными сырками.Завтрак по-быстрому.
сахар Мистраль-2 ст л с горкой
масло подсолнечное-1 ст л
мука-3 ст л с горкой
глазированные сырки(любые вами любимые)-3 шт
На 6 шт блинчиков:
Делаем тесто для тонких блинчиков.Соединяем муку с разрыхлителем.В мерную кружку наливаем подогретое молоко,кладем сахар и соль, венчиком перемешиваем.Разбиваем яйцо,наливаем масло-всё соединяем.Понемногу вмешиваем муку.Тесто готово.Выпекать можно сразу.На раскалённую,подмазанную сковороду наливаем тесто так,чтобы оно растеклось тонким слоем.Выпекала сегодня.
Сырки ванильные глазированные по ГОСТУ
сахар песок просеянный — 210,50г
ванилин — 0,05г(брала сахар с бурбонской ванилью, 2 ч.л., добавляла в сахар — общий вес)
масло сливочное несоленое высшего сорта — 148г
какао-порошок натуральный- 21г
масло сливочное жирности 82,5 % и влажности 16 % — 118,70г
Творог жирности 23,5 % и влажности 56 % — 476,55г
26% жирности с ванилином по рецептуре- вариант 1
Способ приготовления прост. взбить масло с сахаром и творогом до растворения сахара.
Затем эту массу переложить в формы и заморозить.
Все смешать нагреть до растворения сахара, можно на водяной бане, можно на медленном огне.