Гнезда лапша рецепт соус

Макаронные гнезда — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 31

овощная замороженная смесь

11 октября 2007, 18:27

29 января 2008, 23:32

мясо баранина — 800 гр.

капуста — 800 гр.

лапша (я использую макаронные «гнезда») — 400 гр.

30 августа 2008, 16:17

макароны гнезда – 6-7 шт.

сметана – 100 гр.

03 апреля 2020, 12:00

макаронные изделия «гнезда»-1 упаковка

26 января 2009, 23:43

макароны гнезда — 6 шт.

приправы по желанию

примерно 280 гр. куриного фарша

маленькая баночка сметаны

сыра около 150 гр.

06 ноября 2020, 19:16

лосось (филе) — 1/2 стейка

макароны «гнезда» — 3-4 шт

сливки 10% — 50-60 г

икра красная — 1 ст. л

31 декабря 2019, 10:56

макаронные гнезда — 7 шт

фарш мясной — 150 гр

лук репчатый — 2 шт

12 ноября 2015, 21:33

макаронные гнезда — 5 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь свежая — 1 шт. печень куриная — 200 гр. сыр — 150 гр. соль и перец .

25 октября 2009, 04:05

куриное отварное мясо (можно любое другое)иногда добавляю бекон,

чеснок (2 зубчика),

тертый сливочный сыр,

20 октября 2008, 01:13

фарш свиной — 400 г.

макароны гнезда — 1 п. (8 шт. )

лук репчатый — 1 шт.

томатная паста — 1 ст.л.

29 ноября 2017, 13:51

макаронные изделия гнезда — 500 г

морской коктель — 1,5 кг

чеснок — 5 зубчиков

сливки — 22%, 0,5 л

свежемолотый четный перец\специи

22 января 2008, 16:53

макароны гнезда — 6 шт.

приправы по желанию

300-400 гр. куриного фарша

томатная паста — 1.5 ст.л.

вода (кипяч.) — 150 мл.+ 2 ст.л. майонеза

10 февраля 2021, 12:03

макароны гнезда или любые другие

китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)

соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л. 0,5-0,7л молока,соль

03 февраля 2008, 19:04

450 гр. замороженных шампиньонов

2 небольшие луковицы

3 ст.л. с горкой сметаны

2 — 3 ст.л. кетчупа

08 января 2010, 23:27

на количество порций — 3 шт.

макаронные изделия гнезда «макфа» — 3 шт.

растительное масло 1 ст.ложка

сливочное масло 30-40 г

яйца куриные — 3 шт.

сливки (жирность 20%) — 20-30 г

30 сентября 2012, 08:17

200-300 гр. макаронных изделий»гнезда»

200-300 гр. мясного фарша,

50 гр. сыра (твердый, любых сортов),

зелень для украшения,

20 марта 2009, 11:28

1 большой стейк горбуши

150 гр. макарон «гнезда» (при приготовлении они у меня «разгнездились! :))

1 ст.лож. коньяка

приправы (у меня базилик, петрушка и укроп)

Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе

Ингредиенты

​Гнезда из макарон – 7-8 шт.

Фарш свино-говяжий – 300 г

Вода (молоко) – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления гнезд из макарон с фаршем в сметанном соусе. Мясо заранее перекрутите через мясорубку или купите готовый фарш.

Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу. При желании лук можно измельчить вместе с мясом.

Вбейте яйцо, всыпьте молотый черный перец и соль.

В глубокую сковороду большого диаметра уложите гнезда из макарон в сыром виде. Емкость предварительно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы гнезда не пристали. Не выкладывайте изделия очень близко друг к другу, поскольку во время тушения они увеличатся в размере.

Из фарша сформируйте небольшие шарики одинаковой формы, уложите их в середину каждого гнезда.

Отдельно приготовьте сметанный соус — сметану размешайте в воде или молоке, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Соус тщательно перемешайте, чтобы сыпучие компоненты полностью повторились.

Соусом залейте содержимое сковороды, чтобы он почти полностью покрыл макароны.

Сковороду прикройте крышкой, поставьте на верхний огонь. После кипения огонь убавьте до минимального, тушите блюдо следующие 40 минут, не перемешивая. Часть соуса должна впитаться в макароны и фарш.

Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе готовы. После остывания распределите их по порционным тарелкам, дополните зеленью.

Макароны гнёзда в сливочном соусе, 4 правила как не испортить блюдо.

Рецепт с фото. Я расскажу как приготовить самые вкусные макароны гнёзда в духовке и чем можно испортить блюдо, 4 основных правила.

Самые вкусные гнёзда с фаршем получаются если запекать их в сливочном соусе, но можно конечно готовить и на мясном бульоне, но это совершенно не то.

Я использую следующие ингредиенты:

— макароны гнёзда половина пачки

— сливочное масло немного (для жарки)

Начинаю готовить макароны гнёзда с фаршем:

Лук режу произвольно и жарю на сливочном масле до золотистого цвета. Половину лука откладывая в миску — он понадобится для фарша, а вторая половина — для соуса.

К луку оставшемуся в сковороде насыпаю 1,5 столовые ложки муки, перемешиваю лопаткой, огонь делаю на минимум, вливаю сливки и размешиваю лопаткой до получения однородной массы. Доливаю немного воды, на уровень чтобы соус смог покрыть гнёзда и солю по вкусу. Доводить до кипения не надо.

Правило 1: Не берите жирные сливки и не сыпьте много муки, соус должен быть жидким, иначе у вас получится каша.

Фарш я беру либо куриный, либо индюшачий. К фаршу добавляю жаренный лук и 1 столовую ложку майонеза, солю, перчу. Все ингредиенты перемешиваю.

Правило 2: Для начинки к макаронам гнёздам не берите говяжий фарш — он испортит всё блюдо, говядина в данном случае совершенно не сочетается со сливочным соусом. А свиной наверное слишком суховат.

Макароны гнёзда я начиняю фаршем и погружаю в сковороду со сливочным соусом. Сверху накрываю фольгой, на поверхности делаю 3 маленькие дырочки. Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Правило 3: Первые 25 минут макароны гнёзда должны готовится в духовке под фольгой, иначе верхние макароны не сварятся, а превратятся в сухарики.

Через 25 минут достаю сковороду из духовки, фольгу снимаю, сверху посыпаю тёртым сыром и опять ставлю в духовку на 15-20 минут до запекания сыра.

Правило №4: Перед тем как сыпать сыр, погрузите торчащие макароны под соус, чтобы они успели свариться.

Очень надеюсь что мой рецепт с фото поможет вам без труда приготовить самые вкусные макароны гнёзда.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Читайте также:  Рецепт гигантских пузырей гуаровая камедь
Оцените статью