- Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем — С фаршем из индейки
- Бомбезные гнезда из индюшиного фарша
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Макаронные гнезда с индюшатиной
- Гнезда индейки
- Ингредиенты для «Гнезда индейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гнезда индейки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гнёзда с фаршем и живым соусом
- Ингредиенты для «Гнёзда с фаршем и живым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гнёзда с фаршем и живым соусом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем — С фаршем из индейки
Начнем приготовление с подготовки фарша. У меня покупной из индейки
Добавим лук. Я потерла 1 луковицу на крупной терке, потому что неохота было пачкать мясорубку)))
Можно использовать целые яйца, тогда достаточно будет 2 шт, но у меня остались желтки после приготовления безе, поэтому использую только желтки
Перемешиваем и добавляем специи. У меня хмели-сунели
и черный молотый перец
Еще раз перемешиваем и оставляем настояться. А сами займемся подливой. Лук обжариваем на растительном масле
Добавляем тертую морковь
Отправляем к луку. Я добавила замороженные чесночные трелки
Обжариваем все вместе
Обжариваем минут 7 и добавляем томатную пасту
Обжариваем пару минут, добавляем немного воды и солим
Берем макароны гнезда. Выкладываем плотно на подливу
На каждое гнездо сверху выкладываем комочек фарша
Доливаем воды, чтобы она покрывала гнезда.
Доводим до кипения воды. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовим минут 30. За это время все свариться и вода выкипит.
Подаем к столу горячими украсив зеленью. При желании можно подать со сметаной.
Бомбезные гнезда из индюшиного фарша
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из индюшиного фарша, которое придётся по душе каждому.
Существует множество различных блюд из индюшиного фарша. Мы вам предлагаем сделать такие аппетитные гнезда, которые можно подать как к обыденному столу, так и к праздничному. Блюдо получается нежное, ароматное, полезное и мега аппетитное. Можете поэкспериментировать со вкусами и добавить в начинку какие-нибудь свои любимые ингредиенты. В любом варианте это очень вкусно. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 500 гр индейки
- 1 желток
- 100 мл молока
- 2 помидора
- 1 репчатый лук
- паприка по вкусу
- соль по вкусу
- 1 яйцо
- 200 гр твердого сыра
- 60 гр панировочных сухарей
- 1 болгарский перец
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- базилик по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь через мясорубку пропускаем мясо.
- В отдельную емкость отправляем панировочные сухари и вливаем молоко. Перемешиваем хорошо и перекладываем к фаршу.
- Мелко нарезаем вымытую и обсушенную зелень. Отправляем ее следом к фаршу и добавляем яйцо, базилик, паприку, черный молотый перец и соль. Хорошо все перемешиваем.
- Затем ошпариваем кипятком помидоры и снимаем кожуру. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Сладкий перец и сыр режем такой же формой. Объединяем эти ингредиенты между собой.
- Формируем из фарша котлеты и по центру делаем углубление. Теперь отправляем на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться с одной стороны.
- После чего перекладываем эти заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Размещаем по центру начинку и смазываем поверхность немного взбитым яйцом.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово. Посыпаем его измельченной зеленью и подаем к столу.
Вам еще могут понравиться вкусные гнезда из куриной грудки с овощами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Макаронные гнезда с индюшатиной
- Паста 0,5 уп.
- Фарш из мяса индейки 250 гр.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Паста
- Тип блюда:Обед
Пасту гнезда выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы вода не полностью покрывала пасту. Варим 7 минут под крышкой.
Затем аккуратно перекладываем гнезда в жаропрочную форму.
Фарш из мяса индейки обжариваем на растительном масле.
Затем добавляем порезанный помидор и болгарский перец.
Жарим до готовности. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Выкладываем начинку в каждое макаронное гнездо. На дно формы наливаем немного водички и отправляем в духовку на 15 минут. (180 градусов).
Макаронные гнезда с начинкой готовы. Приятного аппетита.
Гнезда индейки
Дорогие друзья представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из индюшиного фарша, которое придётся по душе каждому. Блюдо получается нежное, ароматное и мега аппетитное, которое можно подать как к обыденному столу, так и к праздничному.
Ингредиенты для «Гнезда индейки»:
- Фарш индюшачий — 800 г
- Хлеб — 50 г
- Молоко — 40 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Специи (У меня французские травы и итальянская приправа) — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (можно заменить на перепиленные яйца.) — 10 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2324.8 ккал | белки 212.4 г | жиры 235.4 г | углеводы 66.8 г |
Порции | |||
ккал 465 ккал | белки 42.5 г | жиры 47.1 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал | белки 13.7 г | жиры 15.2 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Гнезда индейки»:
Для начала хлеб залить молоком, оставить на 15 минут.
Филе индейки, лук, зубчик чеснока и хлеб прокрутить через мясорубку. К фаршу добавить специи, яйцо, соль и перемешать.
Противень накрыть фольгой. Скатать колобки, переместить их на противень. Сверху колобок расплющить 😊 и сделать углубление. «Гнезда» отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку для запекания на 20 минут.
Готовые «Гнезда» посыпать сыром.
В углубление положить желток (я еще добавила немного белка) или перепелиное яйцо. И снова отправить в духовку на 7-10 минут.
К этим «Гнездам» идеально подойдет на гарнир булгур с овощами. Получается идеальная пара
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161397/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие друзья представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из индюшиного фарша, которое придётся по душе каждому. Блюдо получается нежное, ароматное и мега аппетитное, которое можно подать как к обыденному столу, так и к праздничному.
Комментарии и отзывы
6 декабря 2019 года Ирушенька #
7 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Савуш #
6 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года МурКатеринка #
6 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гнёзда с фаршем и живым соусом
Сегодня у меня будет нетрадиционный пикник в огороде на террасе и я приготовлю гнёзда из пасты с фаршем из индейки под сыром на сковороде глубокой. Приготовить блюдо легко в любых условиях: и на природе; и в огороде; и дома. Сытное, вкусное блюдо для тех, кто любит макароны с мясом и основательно подкрепиться на свежем воздухе. К гнёздам я приготовлю живой соус.
Ингредиенты для «Гнёзда с фаршем и живым соусом»:
Для фарша
Для основного блюда
Для соуса
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Зелень (укроп и петрушка) — 4 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук белый (маленькая луковица) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу, сбор перцев)
- Базилик (или свежий по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1217.7 ккал | белки 59.6 г | жиры 88 г | углеводы 50.5 г |
Порции | |||
ккал 203 ккал | белки 9.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.1 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Гнёзда с фаршем и живым соусом»:
Я буду использовать фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. На 6 шт гнёзд мне понадобится 250 г фарша. Выложила фарш в посуду, мелко порезала чеснок и лук, отправила в фарш. Посолила, поперчила и добавила тимьян и базилик. Руками тщательно вымесила фарш. Понадобится подходящая посуда, в которой будем делать гнёзда. Я использую глубокую сковороду с крышкой d-26 см. Подмазала сковороду оливковым маслом. Выложила гнёзда.
Визуально разделила фарш на 6 частей и формируя шарики, сразу выложила их в гнёзда. В воде развела соль по вкусу и залила гнёзда на 2/3 высоты их. У меня улилось 600 мл. Когда вода закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой, варим до готовности. Это примерно минут 20-30, учитывая, что верх блюда готовится исключительно на пару под крышкой. Натираем сыр на тёрке. Снимаем крышку со сковороды и присыпаем сыром каждое гнездо аккуратно. Опять накрываем крышкой и даём сыру расплавиться. Это быстро.
Пока готовятся гнёзда, сделаем живой соус. В домашних условиях все ингредиенты можно разбить и соединить в блендере. На природе — всё можно мелко порезать и растереть прямо в посуде ложкой или толкушкой (чем-то подходящим) или же привезти уже готовый соус.
Гнёзда готовы. С них нужно слить оставшуюся жидкость и сразу подавать.
Съесть их нужно тоже сразу, пока горячие. Они не залежатся.
Выкладываем на тарелку и поливаем живым соусом. Очень вкусно! Полезно!
Вспоминая былые времена, когда ездили на природу всей семьёй, у нас ни один пикник не обходился без макарон. Варили прямо на костре в котелке, добавляли мясо мелко порезанное с луком или фарш обжаренный. Можно сказать, что это были макароны по-флотски почти. Сегодня я вам предложу вот этот вариант. Простые продукты, готовится очень просто, но результат отменный! Всем любителям макарон посвящается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня у меня будет нетрадиционный пикник в огороде на террасе и я приготовлю гнёзда из пасты с фаршем из индейки под сыром на сковороде глубокой. Приготовить блюдо легко в любых условиях: и на природе; и в огороде; и дома. Сытное, вкусное блюдо для тех, кто любит макароны с мясом и основательно подкрепиться на свежем воздухе. К гнёздам я приготовлю живой соус.
Комментарии и отзывы
26 января Okoolina # (автор рецепта)
вот конечно 30 минут варить макароны ,как то странно
14 сентября 2020 года elenakrosh lenina #
14 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года МурКатеринка #
14 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
13 сентября 2020 года Демурия #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года sibir77 #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года мисс #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года ma-ma sveta #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года Ирушенька #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
12 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: