- Гоголь-моголь Зимнего покрова WoW Специальный выпуск
- Легендарный гоголь-моголь: секреты и рецепты яичного десертного напитка – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен
- Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Советы как сделать идеальный гоголь-моголь
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Классический рецепт гоголь-моголь
- Рецепт гоголь-моголь с коньяком
- Противопоказания к употреблению
- Рецепт гоголь-моголь с лимоном
- Детский гоголь-моголь с молоком
- Шаг 3.
- Гоголь-моголь
- Свойства заклинания
- Дополнительная информация
- Внести вклад
- Гоголь-моголь: секреты,история и рецепты яичного десертного напитка
- Легендарный гоголь-моголь: секреты и рецепты яичного десертного напитка
- Классический рецепт гоголь-моголя
- «Гоголь-Моголь»
Гоголь-моголь Зимнего покрова WoW Специальный выпуск
Этот слегка пряный отвар является любимым напитком Дедушки Зимы, он отлично помогает запить все эти бесконечные имбирные пряники.
Ингредиенты:
на 6-8 порций
- молоко 700 миллилитров
- сахар 200 грамм
- яйца средние 6 штук
- cливки жирные 475 миллилитров
- ванильный экстракт 1 ½ чайной ложки
- ром 60 миллилитров
- бренди или коньяк 60 миллилитров
- тертый мускатный орех
Приготовление:
Смешиваем молоко и сахар в кастрюльке, вбиваем яйца и нагреваем, на среднем огне. Готовим 10-15 минут, всё время взбивая пока смесь не загустеет, снимаем с огня процеживаем в миску, добавляем сливки, ванильный экстракт, ром и коньяк. Остужаем. Этот напиток можно хранить в холодильнике пару дней. Перед подачей натираем немного мускатного ореха поверх напитка и наслаждаемся. Счастливого Праздника Зимнего покрова.
Легендарный гоголь-моголь: секреты и рецепты яичного десертного напитка – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен
Узнайте, как приготовить гоголь-моголь в домашних условиях легко и быстро!
Ингредиенты
Сложность приготовления – легко
Общее время приготовления – 4 минуты
Ингредиенты:
- Яйцо сырое – 2 шт.
- Мед – 1 ч. л.
- Шоколадная стружка – 1 ч. л.
Если у Вас нет меда, его можно заменить сахарным песком, а лучше – сахарной пудрой. Дополнительно потребуется миксер или венчик.
Советы как сделать идеальный гоголь-моголь
Посуда должна быть сухой. Даже пара капель воды способны испортить результат.
Яйца должны быть охлажденными. Поэтому их лучше держать в холодильнике.
Очень осторожно отделяйте белки, чтобы в них не попало ни капли желтка!
Лучше использовать миксер. Взбивать массу вручную очень сложно, процесс займет много времени.
Описание приготовления:
Долгое время я даже и не подозревала, что белая глазурь, которой покрыта вся пасхальная выпечка, это и есть тот самый знаменитый гоголь-моголь. Вообще, в первоначальном варианте в русской кухне это блюдо выглядело как взбитый яйцо с добавлением соли и батона, однако со временем оно претерпело значительные изменения и у него появилось множество вариаций, одна из которых и есть наш сегодняшний простой рецепт гоголя-моголя на пасху. Вот такой небольшой исторический экскурс, но вернемся к нашему рецепту. Скажу сразу, что приготовить такую глазурь довольно легко, и я думаю, вы не раз уже ее делали, но просто не знали, как она называется, но теперь вы полностью подготовлены, а я расскажу вам, как приготовить гоголь-моголь на пасху.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 253.6 ккал | белки 9 г | жиры 6.8 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал | белки 5 г | жиры 3.8 г | углеводы 21.3 г |
Классический рецепт гоголь-моголь
Ингредиенты
Метод приготовления
Яйцо осторожно разбейте. Путем переливания между двумя частями скорлупы отделяется белок, он в данном рецепте не нужен.
Желток же помещается в стакан. Добавьте к нему достаточно сахара.
Теперь возьмите вилку или миксер. Хорошо взбейте массу, пока она не приобретет беловатый оттенок.
Напиток готов! Кстати, количество желтков можно увеличивать, добавляя к ним достаточно сахара.
Рецепт гоголь-моголь с коньяком
Ингредиенты
Желток одного яйца.
Метод приготовления
Алкоголь лучше брать не самый дешевый. Бюджетный коньяк и ликер обладает специфическим вкусом и может испортить ваш коктейль.
Изначально отделите желток и взбейте с сахаром.
Затем добавьте в стакан немного алкоголя и снова все хорошо перемешайте.
Если хотите получить больше готового напитка, то пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов.
Противопоказания к употреблению
Перед употреблением гоголь-моголя необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний к его употреблению.
К запретам относятся:
- наличие сахарного диабета;
- патологии в пищеварительном тракте (особенно в печени, поджелудочной железе и желчном пузыре);
- непереносимость компонентов входящих в состав десерта;
- возрастное ограничение с 5 лет;
- плохое состояние сосудов (истощенность, плохая эластичность);
- наличие повышенного холестерина.
Важно: сырые яйца — вероятный источник заражения сальмонеллой.
Поэтому необходимо следить за их свежестью и тщательно промывать перед использованием.
Рецепт гоголь-моголь с лимоном
Ингредиенты
Сахарная пудра – 6 ст. л.
Метод приготовления
Возьмите мелкую терку. Снимать цедру на ней нужно в одно движение. То есть, проведите лимоном по терке вниз, немного поверните вбок. Продолжайте так, пока не снимите всю цедру с поверхности. Белая часть кожуры горькая, она только испортит вкус.
Теперь желтки нужно размешать с сахарной пудрой. Продолжая взбивать их, добавьте цедру и ром.
В итоге должен получиться особенный десерт, с ароматом лимона и привкусом рома.
Детский гоголь-моголь с молоком
- куриный желток – 1 шт.;
- молоко – 0,2 л;
- мед – 50 мл;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- корица – щепоть.
- Подогрейте молоко и разведите в нем мед.
- Отделите желтки от белков. Желтки взбейте миксером.
- Когда молоко остынет до температуры чуть выше комнатной, добавьте в него желтки и апельсиновый сок. Тщательно взбейте миксером.
- Наполните получившейся смесью айриш-бокал или чашку, посыпьте корицей.
Такой гоголь-моголь очень полезен. Его хорошо пить при простуде, когда болит горло.
Шаг 3.
Взбиваем желтки с медом до увеличения объема примерно раза в два.
Гоголь-моголь
Свойства заклинания
| ||||||||||
Стоимость | Нет | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Радиус действия | 0 метров (Self) | |||||||||
Время прочтения | Мгновенное действие | |||||||||
Восстановление | 1 минута | |||||||||
0 сек. | ||||||||||
Эффект #1 | Apply Aura: Health Regen Значение: 17 | |||||||||
Эффект #2 | Apply Aura: Periodically trigger spell Значение: 1 каждый 10 сек.
| |||||||||
Эффект #3 | Inebriate Значение: 10 | |||||||||
Метки |
|
Дополнительная информация
Внести вклад
Wowhead Client — это небольшая программа, с помощью которой мы поддерживаем базу данных в актуальном состоянии. Пользователи Wowhead Client получают доступ к дополнительным инструментам на сайте.
Две основные цели Wowhead Client:
Вы также можете использовать Wowhead Client, чтобы просматривать выученные рецепты, выполненные задания, собранные ездовые животные и спутники и полученные звания!
Гоголь-моголь: секреты,история и рецепты яичного десертного напитка
Легендарный гоголь-моголь: секреты и рецепты яичного десертного напитка
У вкусного густого яичного напитка гоголь-моголь, который готовят, в основном из взбитых с сахаром яичных желтков, нет ничего общего с великим писателем Николаем Васильевичем Гоголем. Хотя, услышав впервые это необычное название, что-то подобное можно было бы предположить.
На самом деле, гоголь-моголь, который звучит похоже на разных языках, («hugger-mugger» (английский язык), «gogle-mogle» (идиш), «kogel-mogel» (польский язык), «kuddelmuddel» (немецкий язык), означает «смесь» или «мешанина». Чаще всего его пьют в холодные месяцы года, а в США 24 декабря отмечают национальный день гоголь-моголя. Мы подумали, что это занятный повод выяснить секреты и рецепты приготовления этого десерта.
Существует множество версий появления названия гоголь-моголя. Одна из них гласит, что некий кантор по фамилии Гогель из Могилева, однажды потерял голос. Поскольку голос для кантора – его хлеб, нужно было срочно найти лекарство. И тогда он взбил желтки с солью и сахаром, вспомнил о хлебе, добавил и его, все выпил и поправился. Звучит правдоподобно, ведь всем известно, что издавна певцы пили сырые яйца, чтобы голос звучал лучше.
Согласно другой легенде, авторство гоголь-моголя принадлежит немецкому кондитеру Манфреду Кекенбауэру, жившему в 19 веке. Прошли годы, патент на это изобретение купил за полтора миллиона марок знаменитый продовольственный концерн, и начал массовое производство десерта.
Основной рецепт вкусного яичного напитка очень прост и общедоступен. Укрепляющий коктейль советуют пить и в целях профилактики заболеваний, и при простуде или ангине, если только у вас нет аллергии на яйца. Холодный желток взбейте с кусочком мягкого сливочного масла. Можно добавить немного молока, щепотку мускатного ореха или какао. Учтите, что для гоголь-моголя нужно взять самое свежее яйцо высшего качества. Кстати, определить свежесть яйца можно просто опустив его в воду – свежее яйцо опустится на дно, а несвежее всплывет как поплавок.
Гоголь-моголь с алкоголем придется по вкусу сладкоежкам старше 18 лет. Для этого коктейля яичные желтки медленно взбейте с сахаром в однородную массу, а затем добавьте немного рома, коньяка, виски, бренди или крепленого вина, например, хереса или мадеры. Добавьте лед и фруктовый сироп. Перелейте напиток в высокий бокал и подавайте с соломкой. Коктейль можно украсить миндальной стружкой и посыпать какао.
Голландцы немного изменили рецептуру и создали знаменитый ликер «Адвокат». Яичные желтки взбивают с солью и сахаром, добавляя коньяк и, продолжая взбивать, нагревают все на водяной бани до кипения. В конце добавляют немного ванильного экстракта, переливают в широкие ликерные бокалы, украшают взбитыми сливками и подают с коктейльной ложечкой. В таком густом напитке ликер не пьют, а буквально вкушают.
Базовый продукт гоголь-моголя, яичный желток, обладает мягким вкусом, который замечательно сочетается с разными компонентами, а значит, можно сочинять все новые варианты этого напитка. Например, если добавить мед и согреть, получится солнечно-медовый гоголь-моголь, идеальное средство от зимней стужи, а если смешать желток с ягодным или фруктовым соком, выйдет освежающий коктейль для жарких летних дней. Можно экспериментировать с солью, молоком, крепким кофе и какао, тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Проявите фантазию и вы найдете ваш идеальный гоголь-моголь!
Классический рецепт гоголь-моголя
Вот рецепт, который в 1952 году был опубликован в священной кулинарной книге тех времен – «Книге о вкусной и здоровой пище»: «Гоголь-моголь можно приготовить различно, во всех случаях получая высокопитательный и вкусный напиток.
1. Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки вина, немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана пастеризованного или кипяченого молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.
2. Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать.
3. Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.
Если желательно получить сладкий «гоголь-моголь», то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.»
«Гоголь-Моголь»
«Гоголь-моголь» можно приготовить различно, во всех случаях получая высокопитательный и вкусный напиток.
1. Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку сахара. 2 ст. ложки вина, немного соли; все это тщательно перемешать‚влить 3/4 стакана пастеризованного или кипяченого молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.
2. Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара,немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить оо взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать.
3. Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара. немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.
Если желательно получить сладкий «гоголь-моголь», то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.
Яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинного сока смешать и взбить до получения однородной массы.
Подавать к столу в очень холодном виде.
Взбить 2 яичных желтка до образования густой пассы лимонного цвета‚добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом.