- Фото рецепты «Блюда из индейки»
- Тушеная картошка с индейкой в мультиварке
- Рубленные котлеты из индейки с тыквой
- Суп лапша в мультиварке с индейкой
- Мясное пюре из индейки для детей
- Суфле из индейки в мультиварке
- Суп пюре из индейки с пшеном в мультиварке
- Котлеты из индейки на пару в мультиварке
- Быстрый суп с фрикадельками из индейки
- Блюда для детей от года
- Блюда из индейки для детей
- Индейка с рисом (для детей с 9 месяцев)
- Овощное рагу с индейкой (для детей 1-1,5 лет)
- Паровые котлеты из индейки (для детей 1,5 лет)
- Салат с индейкой и цветной капустой (для детей 1,5 лет)
- Гуляш из индейки (для детей 2 лет)
- Котлеты из курицы (от 1.5 года до 3 лет)
- Овощное пюре (от 1 года до 1,5 лет)
- Рецепты молочных супов для детей от 1 года до 1.5 лет
- Молочный крупяной протертый суп (от 1 года до 1,5 лет)
- Молочный суп с овсяными хлопьями (от 1 года до 1,5 лет)
- Молочно-овощной протертый суп (от 1 года до 1,5 лет)
- Молочный суп с вермишелью (от 1 года до 1,5 лет)
- Рыбные паровые котлеты (от 1 года до 1,5 лет)
- Рыбное паровое суфле (от 1 года до 1,5 лет)
- Картофельный суп-пюре с крольчатиной (от 1 года до 1,5 лет)
- Рисовый суп-пюре на мясном бульоне (от 1 года до 1,5 лет)
- Куриный бульон (от 1 года до 1,5 лет)
- Свекольная икра (от 1 года до 1,5 лет)
- Рецепты из индейки для ребенка: салаты, пюре, вторые блюда
- Пюре из индейки для прикорма
- Суфле из индейки для ребенка, рецепт в мультиварке
- Детские тефтели из индейки
- Рагу из индейки
- Салат с индейкой
- Пюре из индейки для первого прикорма
- Фрикадельки из индейки для ребенка
- Индейка с яблоком: рецепт для ребенка
- Теплый салат из индейки
- Запеканка из индейки для ребенка
- Филе индейки для ребенка, рецепт в духовке
- Гуляш из индейки для ребенка для ребенка двух лет
- Индейка с рисом для ребенка от 9 месяцев
Фото рецепты «Блюда из индейки»
Тушеная картошка с индейкой в мультиварке
Рубленные котлеты из индейки с тыквой
Суп лапша в мультиварке с индейкой
Мясное пюре из индейки для детей
Суфле из индейки в мультиварке
Суп пюре из индейки с пшеном в мультиварке
Котлеты из индейки на пару в мультиварке
Быстрый суп с фрикадельками из индейки
Одним из самых важных продуктов в рационе ребенка является мясо. Многие педиатры рекомендуют начинать давать его еще до года (с 7-8 месяцев), если ребенок уже предварительно начал кушать овощи, каши и фрукты.
Но стоит учитывать особенности пищеварительной системы малыша. К экзотическим и жирным видам мяса она просто не готова.
Диетологи всего мира советуют начинать мясной прикорм:
- с крольчатины,
- с курицы,
- с говядины,
- с индейки.
Индейка занимает очень важное место в рационе питания ребенка. Это мясо относят к диетическим продуктам. По вкусовым качествам и внешнему виду его очень часто сравнивают с куриным мясом. Индейка очень насыщена белками, высоконенасыщенными жирными кислотами, цинком, фосфором, магнием, калием, железом, витаминами группы В и витамином Е. Данный вид мяса содержит в себе тирозин, который является уникальной аминокислотой, стимулирующей работу мозга. По содержанию натрия оно значительно опережает телятину и говядину.
Замечательным является то, что этот продукт является гипоаллергенным. Именно поэтому многие мамы выбирают индейку в качестве основной составляющей будущего блюда для своего ребенка не только до года, но после. Такое мясо можно включать в рацион малышей, которым нет еще и годика. Конечно, им необходимо сделать мясное пюре. Главное, чтобы малыш получил все полезные вещества. На сегодняшний день данный продукт можно приобрести уже в готовом виде практически в любом магазине. Но многие мамы не доверяют изготовителям, поэтому делают такое пюре самостоятельно.
Если блюда из индейки употреблять регулярно, то обменные процессы в организме ребенка нормализуются. Также это мясо оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему и значительно укрепляет иммунитет.
Замечательным является то, что все свои полезные свойства этот продукт сохраняет даже при заморозке. Поэтому, для экономии времени и сил, можно заранее накрутить фарш для детских котлет и тефтелей, накрутить фрикадельки и положите его в морозильную камеру. По мере необходимости следует просто использовать его частями. Но стоит обратить внимание, что любое мясо, особенно когда речь идет о детском питании, повторной заморозке не подвергается.
Чтобы приготовить максимально полезное блюдо для ребенка, сделать его вкусным и питательным, следует соблюдать несколько рекомендаций:
- используйте филе индюшки, предварительно сняв с него кожу;
- отдавайте предпочтение тушению, варке, приготовлению на пару и запеканию. Жареное мясо вредит здоровью ребенка;
- готовьте пищу на один прием. Это сохранит вкусовые и полезные свойства индейки;
- готовьте различные соусы к мясу. Так оно будет более сочным и вкусным. Но следует помнить, что острые и жирные соусы противопоказаны детскому организму.
Если вы еще не начали готовить блюда из индейки, то предлагаем вам несложные варианты их приготовлений с фото. На нашем сайте вы можете посмотреть самые вкусные и полезные рецепты из индейки для детей до года и от 1 года. Разбавьте рацион своего малыша диетическим мясом. Приятного аппетита!
Блюда для детей от года
Блюда из индейки для детей
Мясо индейки – один из наиболее полезных диетических видов мяса в целом. Так, в индюшином мясе отмечается большое количество белков, и в то же время, низкое содержание жиров и холестерина. И поэтому тоже мясо индейки с большой пользой может употребляться уже в раннем детском возрасте, вот только желательно в правильной «обработке». Так, наиболее полезными будут блюда из индейки для детей, приготовленные на пару, отварные или тушеные, запеченные в духовке. Предлагаем Вашему вниманию несколько несложных и вкусных рецептов блюд из индейки для детей, которые малышам должны прийтись по вкусу.
Индейка с рисом (для детей с 9 месяцев)
Рис – 2 ст. ложки;
Филе индейки – 50 г;
Филе индейки вместе с овощами отварить или приготовить в пароварке, параллельно отварить рис. Затем все вместе (рис, индейка и овощи) измельчаються в блендере до консистенции пюре.
Овощное рагу с индейкой (для детей 1-1,5 лет)
Бедро индейки – 1 шт.;
Картофель – 3 шт.;
Оливковое масло – 50 г.
Мясо индейки, отварив в воде, нужно порезать на продольные кусочки. Пока отваривается мясо, можно почистить и порезать овощи. Затем в разогретое в кастрюле оливковое масло засыпаются нарезанные овощи и кусочки мяса, обжариваются, после чего к ним добавляется нарезанный кусочками помидор (его предварительно нужно очистить от кожуры). Добавив немного воды, рагу следует накрыть крышкой и протушить до готовности (около 20 минут).
Паровые котлеты из индейки (для детей 1,5 лет)
Филе индейки – 800 г;
Картофель – 400 г;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Мука – 2 ст. ложки;
Соль – щепотка по вкусу.
Филе индейки измельчается в блендере или перемалывается в мясорубке, те же манипуляции производятся с картофелем. В мясной фарш добавляется картофель, вбиваются яйца и все тщательно перемешивается. Затем вводиться мука и соль, и фарш снова хорошо перемешивается. Из готового фарша формируются котлеты, которые затем выкладываются в пароварку и готовятся в течение 35-40 минут.
Салат с индейкой и цветной капустой (для детей 1,5 лет)
Филе индейки – 100 г;
Цветная капуста – 100 г;
Зеленый горошек – 50 г;
Сметана – для заправки.
Филе индейки, цветная капуста и морковь отдельно готовятся в пароварке или отвариваются в слегка подсоленной воде. Также в течение 5 минут следует отварить зеленый горошек. Цветная капуста разделяется на соцветия, филе индейки и морковь нарезается кубиками. Затем все компоненты выкладываются в блюдо и перемешиваются, заправляется салат сметаной.
Гуляш из индейки (для детей 2 лет)
Филе индейки – 700 г;
Перец болгарский – 1-2 шт.;
Чеснок – 2 дольки;
Томатная паста – 2 ст. ложки.
Филе индейки нарезается полосками и выкладывается в сковороду с оливковым маслом. Обжарив мясо пару минут, в сковородку следует добавить немного воды, накрыть ее крышкой и тушить мясо 15-20 минут. В это время кубиками нарезается лук и перец, чеснок измельчается в чеснокодавилке. Овощи добавляются к мясу, туда же вливается стакан воды, в которой предварительно разводиться томатная паста. Гуляш перемешивается, доводиться до кипения и оставляется на огне до полной готовности (пока овощи не станут мягкими).
Котлеты из курицы (от 1.5 года до 3 лет)
100 г мякоти курицы или индейки, 2-3 кусочка белого хлеба, 1 ч. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка сливочного масла, 2/3 ст. ложки молока, соль.
С филе курицы или индейки снять кожу, удалить пленки и сухожилия. В остальном готовить так же, как котлеты из говядины.
Овощное пюре (от 1 года до 1,5 лет)
1 клубень картофеля, 1 морковь, 1/8 кочана капусты, 1 брюква, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1/2 ст. ложки молока, 1/2 ч. ложки сливочного масла, соль.
Вымытые, очищенные и нарезанные морковь, капусту и брюкву потушить в небольшом количестве воды под крышкой до полуготовности. Затем добавить к ним нарезанный кусочками картофель и все овощи тушить еще 30 мин. За 10 мин до конца тушения всыпать зеленый горошек. Тушеные овощи протереть через сито в горячем виде, немного посолить, влить горячее молоко, размешать и прокипятить. Снять пюре с плиты и взбить, чтобы оно было пышным. Заправить готовое пюре сливочным маслом.
Рецепты молочных супов для детей от 1 года до 1.5 лет
Молочный крупяной протертый суп (от 1 года до 1,5 лет)
1 ст. ложка рисовой крупы (можно овсяной или перловой), 1 стакан воды, сахар, соль, 1/2 ч. ложки сливочного масла.
Промытую крупу засыпать в кипящую воду и варить на слабом огне до мягкости.
Молочный суп с овсяными хлопьями (от 1 года до 1,5 лет)
1 ст. ложки овсяных хлопьев, 2/3 стакана воды, 1 стакан молока, сахар, соль, 1/2 ч. ложки сливочного масла.
Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду, варить 4—5 мин, затем добавить горячее молоко и варить еще 20—25 мин.
Молочно-овощной протертый суп (от 1 года до 1,5 лет)
1 на средняя морковь, кочана капусты, 1 клубень картофеля, 1/2 ст. ложки зеленого горошка, 1/2 стакана воды, 2/3 стакана молока, 1 ч.
Молочный суп с вермишелью (от 1 года до 1,5 лет)
1 ст. ложка вермишели, 1 стакан воды, 1 стакан молока, сахар, соль, 1/2 ч… ложки сливочного масла.
Вермишель положить в кипящую воду и варить 5—7 мин на небольшом огне, затем добавить молоко, соль, сахар и кипятить еще 3—4 мин.
Рыбные паровые котлеты (от 1 года до 1,5 лет)
80 г рыбного филе, 2/3 ст. ложки молока, 1 кусочек белого хлеба, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 яйца, соль.
Рыбное филе (кожу снять) пропустить через мясорубку, добавить предварительно размоченный в молоке и отжатый белый хлеб и вымесить фарш. Еще раз пропустить всю массу через мясорубку, посолить, ввести взбитое яйцо и размешать до получения однородной пышной массы. Сформовать котлеты и сварить их на пару. Подать к столу, полив растопленным сливочным маслом.
Рыбное паровое суфле (от 1 года до 1,5 лет)
100 г рыбного филе, 1/2 яйца, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны.
Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить со сметаной, добавить сырой яичный желток и растительное масло. Хорошо все взбить, ввести взбитый белок. Получившуюся массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и готовить на пару. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.
Картофельный суп-пюре с крольчатиной (от 1 года до 1,5 лет)
150 г мяса кролика, 1 клубень картофеля, щепотка зелени укропа, 3 стакана воды.
Крольчатину с костями, тщательно вымытую и предварительно замоченную (на 2—3 ч.) в холодной воде, положить в холодную воду, довести до кипения и варить около 1 ч. Затем вынуть мясо из бульона, отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. В процеженный бульон положить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Протереть картофель через сито, соединить с мясным фаршем, разбавить бульоном до нужной консистенции и прокипятить. Подавать суп к столу с мелко нарезанной зеленью.
Рисовый суп-пюре на мясном бульоне (от 1 года до 1,5 лет)
1 ст. ложка риса, 1/2 яичного желтка, 2 ст. ложки молока, 1 стакан мясного бульона, 1/2 ч. ложки сливочного масла.
Рис перебрать, промыть, разварить до пюреобразного состояния в половине порции мясного бульона, а затем протереть через сито. К полученной массе добавить оставшийся бульон и довести до кипения. Немного остудить и влить льезон(. ). Готовый суп заправить сливочным маслом.
Куриный бульон (от 1 года до 1,5 лет)
100 г куриного мяса, можно с костями, 1 стакан воды, 1/4 моркови, 1/4 луковицы, соль.
Куриный бульон следует готовить так же, как и мясной, но мясо для него можно использовать с костями (если не нарушена их целостность). Варить куриный бульон необходимо 1,5—2,5 ч при слабом кипении. За 30 мин до окончания варки добавить морковь, лук и соль. Готовый бульон процедить.
Свекольная икра (от 1 года до 1,5 лет)
1 небольшая свекла, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка растительного масла, немного сахара.
Сваренную очищенную свеклу пропустить через мясорубку, заправить сахаром, лимонным соком и растительным маслом.
Рецепты из индейки для ребенка: салаты, пюре, вторые блюда
Предлагаем вам рецепты с индейкой для детского меню – здесь и суфле, и фрикадельки, и салаты из индейки.
Пюре из индейки для прикорма
Простой и легкий рецепт индейки для первого прикорма.
Филе мяса индейки – 100гр на одну порцию.
Отварить мясо в очищенной воде (специальной, детской или отфильтрованной), не солить.
Выложить кусок мяса в тарелку и пюрировать с помощью блендера или обычной «давилки». Для того чтобы сделать продукт более пюреобразным можно добавить бульон, в котором варилось мясо.
Суфле из индейки для ребенка, рецепт в мультиварке
Филе индейки, 100 гр на порцию,
Яйцо куриное, 1 шт.,
Кусок белого хлеба, 1 шт.,
Сливочное масло, соль по вкусу.
Этот рецепт суфле из индейки можно приготовить и в пароварке, и в мультиварке.
Измельчить мясо индейки, выложить в чашу блендера.
К мясу добавить молоко, хлеб без корочки.
Блендером перемалываем индейку, хлеб и молоко, получая однородную массу.
Далее аккуратно разделить желток и белок у яйца. Желток сразу добавить к индюшиному пюре из блендера и перемешать ложкой.
Белок же следует взбить отдельно, а затем добавить к будущему суфле.
Заранее подготовленную формочку для суфле смазать сливочным маслом, выложить туда массу.
Формочки выкладываем на решетку, если готовим суфле для ребенка в мультиварке и готовить в режиме «на пару» около 40 минут.
Можно все то же самое приготовить и в пароварке.
Суфле из индейки для ребенка подается со свежими или отварными овощами.
Детские тефтели из индейки
Очень вкусный и полезный рецепт из индейки для ребенка.
Фарш из индейки, 500 гр.,
Цветная капуста, 200 гр,
3 куска белого хлеба и батона,
Сметана нежирная – около 3 ложек,
Томатная паста (самая простая) – по вкусу,
Мука (любая, лучше пшеничная) – 1 стол. Ложка,
По вкусу: чеснок, соль, приправы.
Хлеб замочить в кипяченой воде.
Капусту порвать на соцветия и отварить в кипятке буквально 3 минуты. Вынув из кипятка соцветия, лучше сполоснуть их холодной водой, чтобы они не «разварились».
В блендере измельчить лук и чеснок, если в вашем рецепте он будет. Можно также очень мелко это порезать, но через блендер будет быстрее.
Добавить хлеб, соль, приправы, если у вас они будут. Все перемешать.
Отбить фарш и сформировать небольшие лепешки по количеству тефтелей.
В середину каждой лепешки положить будущую начинку для тефтельки – кусочек цветной капусты, отваренный заранее.
Смешать сметану, муку и томатную пасту сразу в сковороде. Добавить воду.
В этот соус выложить тефтели и довести их до кипения.
Тушить под крышкой на среднем или слабом огне около получаса.
Такие тефтели из индейки для ребенка можно подавать с любым гарниром.
Филе индейки 700гр.,
Кефир нежирный – 200гр.,
Укроп, соль по вкусу.
Мясо разрезать вдоль как можно тоньше.
Перец хорошенько промыть, убрать семечки и также порезать вдоль.
Зелень, лук, специи мелко порезать, смешать с кефиром, получается этакий соус.
Добавить в него яйцо. Перемешать.
Положить нарезанный перец внутрь предварительно порезанного мяса.
Аккуратно сформировать рулетики из филе с перцем внутри, плотно выложить их рядком в формочку.
Сверху залить «кефирным» соусом.
Выпекаются рулеты из индейки для ребенка 40 минут при температуре 150С.
По вкусу можно добавить в процессе готовки любые другие специи.
Рагу из индейки
Прекрасный рецепт диетического ужина для ребенка.
Филе индейки – полкилограмма,
Яблоки зеленые (желательно кислого сорта) – 3 или 4 штуки,
Картофель – 0,5 кг,
Мука – 1 стол. ложка,
Соль, паприка, перец по вкусу. Если ребенок на специальной диете, от этих продуктов лучше воздержаться.
Филе индейки натереть солью и необходимыми специями, поместить в кулинарный рукав и запекать до готовности около 40-50 минут. Внимание: сок, который дало мясо, нам еще понадобится.
Пока индейка готовится, нужно отварить картошку в мундире, посолив по вкусу.
Эти два ингредиента диетического рагу – индейку и очищенный картофель – нарезать кубиками.
Нарезать также кубиками яблоки. Предварительно можно очистить их от кожуры, но можно и не очищать.
В глубокую сковороду (или иную посуду, к которой вы привыкли) вылить сок из протушившегося в рукаве мяса индейки, добавить муку, затем картофель, яблоки и индейку, нарезанные кубиками.
На этом этапе можно добавить воды по вкусу, смотря как вы хотите сделать рагу для ребенка, чтоб оно было суховатым или пожиже.
Рагу с индейкой для ребенка тушится на медленном огне пока яблоки не станут мягкими.
Мясо птицы в сочетании с яблоками точно понравится малышу!
Салат с индейкой
Рецепт салата с индейкой пригодится, когда у вас осталось мясо от вчерашнего ужина, например.
Крупный помидор – 1 шт,
Сельдерей, если любите,
Соль, перец, майонез – по вкусу.
Мясо, помидор порезать мелкими кубиками, салат порвать на 3-4 части.
Смешать все ингредиенты и готово!
Пюре из индейки для первого прикорма
Индейка для первого прикорма чудо как хороша, предлагаем вам рецепт как приготовить индейку для прикорма.
Вам понадобится:
Филе индейки 100 гр.,
Вода, грудное молоко или детская смесь – 100 гр.
Готовится индейка для прикорма проще простого: филе промыть, отварить без соли и специй, измельчить в блендере или мясорубке (или просто мелко-мелко порезать), смешать с водой (молоком, смесью), еще раз все это пропустить через измельчитель, готово.
Можно добавить капельку растительного масла.
Фрикадельки из индейки для ребенка
Грудка индейки (можно филе) – полкило,
Зелень по вкусу.
Пропустить через мясорубку мясо индейки, добавить туда мелко нарезанный лук, перемешать.
Разбить яйца и тоже смешать с фаршем.
Добавить зелень по вкусу.
Сформировать маленькие фрикадельки, заморозить в морозилке.
Такие детские фрикадельки можно класть в любой суп, а также в пельмени.
Индейка с яблоком: рецепт для ребенка
Интересный рецепт блюда из мяса для ребенка – с яблоком. Для детей старше 2х лет.
Индейка в виде филе – 300гр,
Яблоки зеленые – 2 шт.,
Луковица средних размеров,
Чеснок – 2 зубчика.
Луковицу нужно тонко нарезать и колечки обжарить на масле.
Мясо индейки порезать на кусочки помельче, чтобы было удобно кушать малышу.
Яблоки очистить от кожуры и тоже мелко порезать кубиками.
Добавить к луку кусочки мяса и яблока, затем раздавленный чеснок по вкусу.
Немного посолить (если хотите), добавить воды, один стакан.
Тушить филе индейки в сковороде под крышкой около 15 минут до готовности.
Теплый салат из индейки
Рецепт салата для ребенка от полутора лет.
Филе индейки — 150гр,
Соцветия цветной капусты (можно взять брокколи) – 150гр,
Морковь – около 150-160 гр,
Горошек зеленый свежий
Отварить морковь и капусту. Отдельно отварить индейку, можно чуть-чуть посолить.
Горошек варить 5 минут в подсоленной воде.
Мелко порезать капусту, морковь и индейку, перемешать с горошком.
Заправлять салат нежирной сметанкой, подавать можно в качестве полдника для ребенка.
Запеканка из индейки для ребенка
Предлагаем такой необычный, но вкусный рецепт из индейки.
Индейка, филе – полкило,
Сметана нежирная любая – 2 стол. Ложки,
Сыр твердый любого сорта – 100 гр.
Картофель сварить, сделать из него пюре, можно использовать пюре, которое осталось от вашего ужина накануне.
Из индейки сделать фарш любым способом.
В глубокую форму, в которой будет готовиться блюдо, на дно выложить половину картофельного пюре.
Дно сначала нужно смазать сливочным маслом, чтобы ничего не прилипало и не пригорало.
Посыпать натертым сыром.
Фарш обжарить на масле до полуготовности.
Выложить в форму вторым слоем фарш.
Третий слой – оставшееся пюре.
Сверху смазать сметанкой.
Запеканка для ребенка из индейки готовится при 180С в форме в духовке, время – полчаса.
Филе индейки для ребенка, рецепт в духовке
Чеснок по вкусу,
Специи по вкусу.
Цельный кусок мяса индейки обвалять в специях и в сделанные заранее надрезы засунуть цельные зубчики чеснока.
Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, филе нужно завернуть в фольгу.
Выпекать мясо в духовке 1 час, в мультиварке — согласно инструкции.
Диетическое мясо для ребенка подразумевает гарнир или салат.
Гуляш из индейки для ребенка для ребенка двух лет
Филе индейки, 700 гр,
Морковь средних размеров, 1 шт,
Лук репчатый средних размеров, 1 шт,
Сладкий перчик, 2 шт,
Чеснок, пара зубчиков,
Томатная паста, 2 ст. Ложки.
Хорошенько промыть мясо и нарезать полосками.
Обжарить полоски мяса индейки на сковороде на растительном масле. Обжаривать 2 минуты, затем добавить воды и, накрыв крышкой, потушить 15 минут.
В это время нужно нарезать кусочками подготовленные овощи — морковь, чеснок, лук и перчик.
Нарезанные овощи добавить в сковороду и смешать с мясом. Добавить стакан воды и томатную пасту, все ещё раз тщательно перемешать.
Тушить гуляш на сильном огне ещё примерно полчаса.
Гуляш для ребенка можно подать как отдельное блюдо, а можно с гречкой или пюре.
Индейка с рисом для ребенка от 9 месяцев
Филе индейки, 50 гр.,
Морковь по вкусу,
Лук репчатый по вкусу.
Рис, мясо и овощи — все отварить отдельно.
Можно в пароварке или в мультиварке.
Нарезать индейку и овощи кубиками.
Все ингредиенты измельчить в блендере.
Вот такой простой рецепт блюда из индейки для ребенка.