Голень куриная с капустой рецепты

Содержание
  1. Капусту не тушу и не жарю: готовлю вместе с куриными ножками и получаю вкусное нежирное блюдо
  2. Давайте приступим.
  3. Куриные ножки с капустой в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Капуста с голенью куриной в духовке
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  11. способ приготовления
  12. Куриная голень с капустой в рукаве для запекания
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт приготовления
  15. Видео рецепт
  16. Капусту не тушу и не жарю: готовлю вместе с окорочками и получаю вкусное нежирное блюдо
  17. Не знаете, что приготовить на ужин? На моём канале вы точно найдёте несколько замечательных рецептов из доступных продуктов, которые порадуют вас простотой приготовления и отличным вкусом!
  18. Такая капуста совсем не похожа на тушёную в казане: она более аппетитная, сочная и ароматная! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
  19. Итак, для приготовления нам понадобится:

Капусту не тушу и не жарю: готовлю вместе с куриными ножками и получаю вкусное нежирное блюдо

Не знаете, что приготовить на ужин? На моём канале вы точно найдёте несколько замечательных рецептов из доступных продуктов, которые порадуют вас простотой приготовления и отличным вкусом!

Сегодня приготовим капусту с курицей — сытное и вкусное блюдо, которое требует минимум ваших усилий. В процессе приготовления капуста пропитывается соком курицы и отдаёт ей свой аромат, сама курица получается нежной и сочной.

Давайте приступим.

Куриные ножки вымоем и обсушим бумажным полотенцем.

В миску кладем сметану, добавляем соль, черный молотый перец, немного сушенного чеснока, можно свежий чеснок выдавить через пресс. Добавляем молотую куркуму и красную сладкую паприку. Все перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт ролл с клубникой

Кладем в миску куриные ножки и обмазываем каждую сметанной смесью. Оставляем миску в сторону, пока будем заниматься овощами.

Капусту моем и режем соломкой. У меня сегодня пекинская капуста, но можно взять и обычную белокочанную капусту.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Куриные ножки с капустой в духовке

Ингредиенты

Куриные ножки — 6 шт.

Капуста белокочанная — 800 г

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

  • 100 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриных ножек с капустой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриные ножки тщательно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. В глубокую миску поместить сметану, добавить соль, перец и паприку. Добавить в миску ножки и обмазать каждую сметанной смесью. Отставить миску в сторону, пока будем заниматься овощами.

Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

Тонко нашинковать капусту.

Капусту немного помять руками, посолить и смешать с луком и морковью. Если капуста молодая, то мять её не нужно.

В форму для запекания налить столовую ложку подсолнечного масла и смазать дно и бока. Выложить капусту, на неё распределить куриные ножки. Если форма с крышкой, то накрыть ею и поставить в разогретую духовку при 180 градусах. Если крышки нет, то форму накрыть фольгой. Запекать 30-40 минут. Также, если капуста вам показалась жёсткой, то в форму можно налить 100 мл горячей воды.

Спустя это время крышку или фольгу снять, добавить сверху пластинки чеснока и запекать блюдо ещё 15-20 минут.

Разложить запеченную в духовке капусту с куриными ножками по порциям и сразу подать к столу.

Капуста с голенью куриной в духовке

Ужин ленивой хозяйки. Минимум манипуляций с продуктами! У всех бывают времена, когда совсем не хочется готовить и стоять долго возле плиты. Это блюдо готовится практически само, нужно только нарезать капусту. Подготовка продуктов займет не больше десяти минут. Остальное сделает духовка.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Капуста с голенью куриной в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 43 / 38 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейшей тушеной белокочанной капусты с куриными голенями в духовке.

1. Для приготовления берем свежую белокочанную капусту и охлажденные куриные голени (ножки).

2. Куриные голени моем, убираем бумажным полотенцем избыток воды, солим, перчим, посыпаем приправой (у меня хмели-сунели), добавляем половину нормы майонеза (можно заменить на растительное масло), добавляем пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешиваем и даем постоять пока будем заниматься капустой.

3. Первые два листа с кочана капусты снимаем и выбрасываем, обычно они грязные и вялые. Капусту я после этого не мою, внутри она чистая.

4. Капусту нарезаем ножом или измельчаем при помощи специальной терки для шинковки капусты. Капусту шинкуем не слишком мелко, немного солим ее и мнем руками.

5. Лук очищаем, моем, затем лук нарезаем мелкими кубиками.

6. Соединяем капусту и лук вместе в тазике или большой миске, чтобы удобно было мешать. Добавляем по две ложки майонеза и томатной пасты. Майонез можно заменить растительным маслом или сметаной. По мимо репчатого лука можно добавить в капусту по желанию еще что-нибудь из перечисленного: морковь натертую на терке, болгарский перец, укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок (я же добавляла только лук и все равно получается очень вкусно). Хорошо перемешиваем ложкой как салат.

7. Затем выкладываем получившийся капустный «салат» в форму для запекания.

8. Поверх капусты выкладываем промаринованные голени и отправляем в духовку на 60-80 минут (в зависимости от мощности духовки) запекаться при 180-200 градусах.

В результате получаем помимо экономии времени очень нежное и сочное блюдо, так как все ингредиенты томятся в собственном соку. Капуста получается очень сочной, а куриные ножки — румяными и ароматными.

Куриная голень с капустой в рукаве для запекания

06 января 2020, 08:13

Ингредиенты

  • куриная голень – 6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста – 700 гр.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • мёд — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль –1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Куриные ножки промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

Чем хорош этот рецепт, что можно взять любую часть курицы.

Куски должны быть не слишком маленькие.

Приготовим маринад для курицы.

В глубокую миску налить соевый соус, лимонный сок и мед.

Перемешать до растворения меда.

Добавить молотый черный перец по вкусу и перемешать.

Затем в другую емкость налить 2 ст.л. растительного масла.

И тонкой струйкой, при постоянном размешивании залить соево-медовую заправку.

Этим маринадом залить куриные ножки и оставим на несколько часов.

Мариноваться курочке надо не менее двух часов, и если есть время, то оставьте курицу в маринаде на ночь, убрав чашу в холодильник.

После того, как голень замариновалась, займемся овощами.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Морковь натереть на терке для корейской морковки.

Нашинковать капусту и добавить к овощам.

Добавить соль и черный перец по вкусу.

У меня это 1 ч.л. соли и пол чайной ложки молотого перца.

В овощную смесь выложим курицу вместе с маринадом.

На этом этапе можно уже поставить духовку на разогрев до 180 градусов.

Поместить курицу с капустой, морковью и луком в пакет для запекания.

Скрепить концы и выложить на противень.

Сверху сделать несколько проколов ножом для выхода пара.

Блюдо убрать в разогретую до 180 градусов духовку запекаться минимум на 60 минут.

Все зависит от того каких размеров вы выберите кусочки курицы.

Достать тушеную курицу из духовки и осторожно разрезать пакет.

Готовую капусту с курицей выложить на блюдо.

По желанию посыпать рубленой зеленью.

Куриная голень получается мягкой и нежной, а капуста, пропитывается соком курицы.

Становится исключительно вкусной и ароматной.

И масла в этом рецепте не так уж и много.

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Капусту не тушу и не жарю: готовлю вместе с окорочками и получаю вкусное нежирное блюдо

Если ты на диeтe, пoмни золотоe правило: хочешь есть — ешь кaпусту, не хочeшь капусту- не хочешь есть!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Не знаете, что приготовить на ужин? На моём канале вы точно найдёте несколько замечательных рецептов из доступных продуктов, которые порадуют вас простотой приготовления и отличным вкусом!

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт булгура с овощами и курицей. Всегда делаю это блюдо, если мне нужно приготовить быстрый ужин.

Ссылку на подробный рецепт оставлю в конце публикации, обязательно посмотрите: вам понравится!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант для вкусного и лёгкого ужина — капуста, запечённая с курицей в рукаве.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и совсем нежирным! В процессе приготовления капуста пропитывается соком курицы и отдаёт ей свой аромат.

Такая капуста совсем не похожа на тушёную в казане: она более аппетитная, сочная и ароматная! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Белокочанная капуста — 1 кг ( в нашинкованном виде)

Оцените статью