- Куриные голени в духовке с мексиканской смесью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриные ножки с мексиканской смесью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Голень с мексиканской смесью рецепт
- Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами🍗
- Просто запечь! Куриные ножки с мексиканской смесью и рисом
Куриные голени в духовке с мексиканской смесью
Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.
Блюда, приготовленные из курицы, остаются самыми популярными в домашнем меню и востребованными. Причем, можно использовать для готовки не только курочку целиком, но и отдельные ее части. К примеру, в нашем рецепте основной ингредиент — куриные голени. Мы замаринуем их, а потом отправим запекаться в духовку совместно с мексиканской овощной смесью.
Ингредиенты
- Голени куриные: 4 шт.
- Майонез: 1 ст. ложка
- Соус томатный: 1 ст. ложка
- Соль: по вкусу
- Специи для курицы: 3 щепотки
- Масло растительное: 1 ст. ложка
- Мексиканская овощная смесь: 200 г (замороженная)
Приготовление
Для рецепта куриного блюда в духовке подготавливаем нужный набор представленных ингредиентов. Замороженная мексиканская смесь представляет собой измельченные овощи (морковка, кабачок, перец), дополненные кукурузой, горошком, стручковой фасолью. Перед приготовлением смесь нужно достать с морозилки.
Размороженные куриные голяшки моем под проточной водой и быстро обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем голени в миску для дальнейшего их маринования.
К куриным частям добавляем любой ваш любимый майонез и томатный соус. Некоторые хозяюшки эти ингредиенты для маринования курочки еще дополняют соевым соусом. В этом рецепте мы обошлись без него.
Голени приправляем на свой вкус солью, присыпаем специальной приправой для куриных блюд (продается в любом магазине). Если таковая приправа на момент готовки отсутствует, то вполне ее заменят смесь молотых перчиков, паприка, сушеный чеснок, прованские травы.
Хорошо перемешиваем между собой ингредиенты в миске. Каждая куриная голень должна быть покрыта маринадом. Оставляем так куриные голени мариноваться хотя бы полчаса.
Время вышло. Подготавливаем духовку, выставив температурный режим на 200 или 210 градусов. Форму, в которой можно запекать, смазываем растительным маслом. Замаринованные голени выкладываем в ряд.
К куриным голеням выкладываем мексиканскую овощную смесь.
Куриные ножки с мексиканской смесью
20 января 2021, 09:13
Ингредиенты
- замороженная мексиканская смесь 400 гр.
- куриные ножки 5-6 шт.
- длиннозерный рис 1 ст.
- приправы для курицы
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим курицу.
В глубокой чашке добавляем к куриным голеням приправу, перец и растительное масло.
Все хорошо перемешиваем.
Рис следует хорошо промыть и можно выкладывать в форму для запекания.
Вторым слоем выкладываем замороженные овощи.
В чашку наливаем 2 стакана воды и разводим специи.
Затем нужно залить рис с овощами.
Сверху выкладываем замаринованные голени и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Форму для запекания желательно накрыть фольгой.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов и приготовить куриные ножки с рисом и овощами в духовке. (Отличная идея для вкусного обеда или ужина!)
Блюдо готовиться просто и быстро, а получается очень ароматным, ярким и вкусным! Оно станет достойным украшением как праздничного стола, так и семейного обеда или ужина!
Голень с мексиканской смесью рецепт
Мексиканская смесь – замороженная смесь свежих овощей. Овощи, входящие в ее состав, содержат большое количество витаминов, которые абсолютно все сохраняются благодаря методу «шоковой» заморозки. Эту смесь можно жарить, варить, готовить из нее гарниры к мясу, рыбе, птице, различные вегетарианские и постные супы.
Мой рецепт приготовления окорочков с мексиканской смесью в духовке очень прост, блюдо готовится быстро, но получается очень вкусно и я хочу поделится с вами этим замечательным рецептом.
Ингредиенты:
— 2 крупных окорочка;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 1 ст. ложка кетчупа;
— соль;
— специи для курицы (по желанию);
— 500 – 600 грамм мексиканской смеси (состав: спаржевая фасоль, морковь, лук, зеленый горошек, кукуруза, сладки перец).
Приготовление:
Прежде, чем готовить, куриные окорочка обязательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать в кетчупе и нежирном майонезе. Солим не сильно обильно, по вашему желанию можете добавить приправу для курицы, черный перец и гранулированный чеснок. Оставить замаринованные окорочка на пару часов в холодильнике в закрытой таре для того, чтобы они стали мягче, сочнее и бысчтрее готовились. В качестве маринада вы также можете использовать кефир — курица в кефире (лучше для маринования использовать1% нежирный кефир) получается просто тающей во рту!
По истечении указанного времени промаринованные окорочка нужно положить в форму для запекания, туда же поместить мексиканскую смесь, разместив ее между окорочками и по краям формы для запекания, и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность этого блюда вы обязательно услышите по запаху – он просто восхитителен! Куриные окорочка с мексиканской смесью в духовке готовы! Приятного аппетита!
Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами🍗
Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Еще один рецепт быстрого и очень вкусного ужина из духовки — восхитительная рисовая запеканка с курицей. Когда за окном становится все холодней, домашняя еда должна быть красочной и согревающей.
Куриные голени на рисе блюдо очень простое блюдо и оно не требует много времени.
1 упаковка 450 г смеси замороженных овощей (Мексиканской)
2 ст. бульона или воды с 1 ч. ложкой соли
Курицу посыпьте смесью специй и соли и слегка натрите. Маринуйте в таком виде в холодильнике 30-40 мин.
Смажьте форму для запекания маслом. Я насыпьте сухой рис и замороженные овощи, включающие зеленый горошек, кукурузу, морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Слегка перемешайте вилкой. Сверху уложите замаринованные куриные голени и смажьте их небольшим количеством масла. Все залейте соленым бульоном, стараясь не смыть приправы с мяса.
Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте 60 минут. Перед подачей, посыпьте все нарезанной петрушкой и зеленым луком. Это простое блюдо для семейного ужина, но заверяем вас, что оно очень вкусное. Приятного аппетита!
Просто запечь! Куриные ножки с мексиканской смесью и рисом
Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов и приготовить куриные ножки с рисом и овощами в духовке. (Отличная идея для вкусного обеда или ужина!)
Блюдо готовиться просто и быстро, а получается очень ароматным, ярким и вкусным! Оно станет достойным украшением как праздничного стола, так и семейного обеда или ужина!
— замороженная мексиканская смесь 400 гр.
— куриные ножки 5-6 шт.
— длиннозерный рис 1 стак.
— приправы для курицы
— соль, перец по вкусу
✔️ Сначала подготовим курицу. В глубокой чашке добавляем к куриным голеням приправу, перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
✔️ Рис следует хорошо промыть и можно выкладывать в форму для запекания.
✔️ Вторым слоем выкладываем замороженные овощи.
✔️ В чашку наливаем 2 стакана воды и разводим специи. Затем нужно залить рис с овощами.
✔️ Сверху выкладываем замаринованные голени и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Форму для запекания желательно накрыть фольгой.
Получается очень ярко и аппетитно! Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Уверена, такое блюдо порадует Вас и ваших близких! Приятного аппетита!