Голень с мексиканской смесью рецепт

Куриные голени в духовке с мексиканской смесью

Количество порций: 4

Время приготовления: 90 мин.

Блюда, приготовленные из курицы, остаются самыми популярными в домашнем меню и востребованными. Причем, можно использовать для готовки не только курочку целиком, но и отдельные ее части. К примеру, в нашем рецепте основной ингредиент — куриные голени. Мы замаринуем их, а потом отправим запекаться в духовку совместно с мексиканской овощной смесью.

Ингредиенты

  • Голени куриные: 4 шт.
  • Майонез: 1 ст. ложка
  • Соус томатный: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Специи для курицы: 3 щепотки
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Мексиканская овощная смесь: 200 г (замороженная)

Приготовление

Для рецепта куриного блюда в духовке подготавливаем нужный набор представленных ингредиентов. Замороженная мексиканская смесь представляет собой измельченные овощи (морковка, кабачок, перец), дополненные кукурузой, горошком, стручковой фасолью. Перед приготовлением смесь нужно достать с морозилки.

Размороженные куриные голяшки моем под проточной водой и быстро обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем голени в миску для дальнейшего их маринования.

К куриным частям добавляем любой ваш любимый майонез и томатный соус. Некоторые хозяюшки эти ингредиенты для маринования курочки еще дополняют соевым соусом. В этом рецепте мы обошлись без него.

Голени приправляем на свой вкус солью, присыпаем специальной приправой для куриных блюд (продается в любом магазине). Если таковая приправа на момент готовки отсутствует, то вполне ее заменят смесь молотых перчиков, паприка, сушеный чеснок, прованские травы.

Читайте также:  Как делать картофельные оладьи рецепт

Хорошо перемешиваем между собой ингредиенты в миске. Каждая куриная голень должна быть покрыта маринадом. Оставляем так куриные голени мариноваться хотя бы полчаса.

Время вышло. Подготавливаем духовку, выставив температурный режим на 200 или 210 градусов. Форму, в которой можно запекать, смазываем растительным маслом. Замаринованные голени выкладываем в ряд.

К куриным голеням выкладываем мексиканскую овощную смесь.

Куриные ножки с мексиканской смесью

20 января 2021, 09:13

Ингредиенты

  • замороженная мексиканская смесь 400 гр.
  • куриные ножки 5-6 шт.
  • длиннозерный рис 1 ст.
  • приправы для курицы
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим курицу.

В глубокой чашке добавляем к куриным голеням приправу, перец и растительное масло.

Все хорошо перемешиваем.

Рис следует хорошо промыть и можно выкладывать в форму для запекания.

Вторым слоем выкладываем замороженные овощи.

В чашку наливаем 2 стакана воды и разводим специи.

Затем нужно залить рис с овощами.

Сверху выкладываем замаринованные голени и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Форму для запекания желательно накрыть фольгой.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов и приготовить куриные ножки с рисом и овощами в духовке. (Отличная идея для вкусного обеда или ужина!)

Блюдо готовиться просто и быстро, а получается очень ароматным, ярким и вкусным! Оно станет достойным украшением как праздничного стола, так и семейного обеда или ужина!

Голень с мексиканской смесью рецепт

Мексиканская смесь – замороженная смесь свежих овощей. Овощи, входящие в ее состав, содержат большое количество витаминов, которые абсолютно все сохраняются благодаря методу «шоковой» заморозки. Эту смесь можно жарить, варить, готовить из нее гарниры к мясу, рыбе, птице, различные вегетарианские и постные супы.

Мой рецепт приготовления окорочков с мексиканской смесью в духовке очень прост, блюдо готовится быстро, но получается очень вкусно и я хочу поделится с вами этим замечательным рецептом.

Ингредиенты:

— 2 крупных окорочка;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 1 ст. ложка кетчупа;
— соль;
— специи для курицы (по желанию);
— 500 – 600 грамм мексиканской смеси (состав: спаржевая фасоль, морковь, лук, зеленый горошек, кукуруза, сладки перец).

Приготовление:

Прежде, чем готовить, куриные окорочка обязательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать в кетчупе и нежирном майонезе. Солим не сильно обильно, по вашему желанию можете добавить приправу для курицы, черный перец и гранулированный чеснок. Оставить замаринованные окорочка на пару часов в холодильнике в закрытой таре для того, чтобы они стали мягче, сочнее и бысчтрее готовились. В качестве маринада вы также можете использовать кефир — курица в кефире (лучше для маринования использовать1% нежирный кефир) получается просто тающей во рту!

По истечении указанного времени промаринованные окорочка нужно положить в форму для запекания, туда же поместить мексиканскую смесь, разместив ее между окорочками и по краям формы для запекания, и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность этого блюда вы обязательно услышите по запаху – он просто восхитителен! Куриные окорочка с мексиканской смесью в духовке готовы! Приятного аппетита!

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами🍗

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Еще один рецепт быстрого и очень вкусного ужина из духовки — восхитительная рисовая запеканка с курицей. Когда за окном становится все холодней, домашняя еда должна быть красочной и согревающей.

Куриные голени на рисе блюдо очень простое блюдо и оно не требует много времени.

1 упаковка 450 г смеси замороженных овощей (Мексиканской)

2 ст. бульона или воды с 1 ч. ложкой соли

Курицу посыпьте смесью специй и соли и слегка натрите. Маринуйте в таком виде в холодильнике 30-40 мин.

Смажьте форму для запекания маслом. Я насыпьте сухой рис и замороженные овощи, включающие зеленый горошек, кукурузу, морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Слегка перемешайте вилкой. Сверху уложите замаринованные куриные голени и смажьте их небольшим количеством масла. Все залейте соленым бульоном, стараясь не смыть приправы с мяса.

Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте 60 минут. Перед подачей, посыпьте все нарезанной петрушкой и зеленым луком. Это простое блюдо для семейного ужина, но заверяем вас, что оно очень вкусное. Приятного аппетита!

Просто запечь! Куриные ножки с мексиканской смесью и рисом

Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов и приготовить куриные ножки с рисом и овощами в духовке. (Отличная идея для вкусного обеда или ужина!)

Блюдо готовиться просто и быстро, а получается очень ароматным, ярким и вкусным! Оно станет достойным украшением как праздничного стола, так и семейного обеда или ужина!

— замороженная мексиканская смесь 400 гр.

— куриные ножки 5-6 шт.

— длиннозерный рис 1 стак.

— приправы для курицы

— соль, перец по вкусу

✔️ Сначала подготовим курицу. В глубокой чашке добавляем к куриным голеням приправу, перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

✔️ Рис следует хорошо промыть и можно выкладывать в форму для запекания.

✔️ Вторым слоем выкладываем замороженные овощи.

✔️ В чашку наливаем 2 стакана воды и разводим специи. Затем нужно залить рис с овощами.

✔️ Сверху выкладываем замаринованные голени и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Форму для запекания желательно накрыть фольгой.

Получается очень ярко и аппетитно! Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Уверена, такое блюдо порадует Вас и ваших близких! Приятного аппетита!

Оцените статью