- Голубцы по-мексикански
- Ингредиенты
- Приготовление
- Хитрые голубцы
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Голубцы по-турецки
- Ингредиенты для «Голубцы по-турецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Голубцы по-турецки»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Голубцы по-мексикански
Голубцы по-мексикански — это вкусная и оригинальная версия классических голубцов. Секрет их уникального вкуса — начинка, которая готовится из сладкого перца, контрастирующего с луком. Для этого блюда понадобится фарш (по желанию: свинина, говядина или смешанный). На его основе готовят массу однородной консистенции, добавляя в нее яйцо и несвежий хлеб, предварительно размоченный в молоке. Вкус можно варьировать, добавляя чеснок или сушеные травы и молотый кориандр. Пряное послевкусие прекрасно подчеркнет свежемолотый перец.
Сделайте блинчики из мясной массы. Заполните их красным перцем и луком. Предварительно обжарив эти овощи в горячем оливковом масле. Они будут хорошо смотреться в виде полосок или тонких перьев. Обваляйте получившиеся голубцы в муке или панировочных сухарях. Обжарьте до золотистого цвета. Подавать с добавлением томатного или грибного соуса. Идеальным гарниром к ним будет рис, желательно приготовленный в итальянском бульоне. Не забудьте попробовать этот рецепт!
Ингредиенты
- фарш из свинины и говядины 500 г
- смесь для тушеного мяса Кнорр 1 упаковка
- черствый хлеб, пропитанный молоком 1
- красный перец 3
- лук 2
- яйцо 1
- томатная паста 1 столовая ложка
- сметана 1 столовая ложка
- красный перец 2 чайные ложки
- кориандр 0,5 чайной ложки
Приготовление
Шаг 1
Смешайте мясо с размоченным хлебом. Перец и одну луковицу нарезать полосками и обжарить на масле. Мелко нарезать вторую луковицу.
Шаг 2
Смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанным луком и специями. Приправить по вкусу и сделать однородную массу.
Шаг 3
Сделайте небольшие блинчики из фарша. Положите на каждый из них жареный перец и лук, а затем закройте все и сформируйте голубцы.
Шаг 4
Обвалять голубцы в муке и обжарить на сковороде. Добавьте томатную пасту и 400 мл воды в сковороду. Затем добавьте смесь для тушеного мяса Кнорр, которая обогатит вкус блюд. Доведите до кипения.
Шаг 5
Тушите все 10 минут на слабом огне. В конце добавьте сметану в соус. Готовые голубцы подаются с рисом.
Хитрые голубцы
ОПИСАНИЕ
Просто и вкусно!
Пищевая ценность порции
Белки | 16 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 45 г |
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.
Голубцы по-турецки
Мягкие, нежные, и в тоже время в меру пикантные, они просто тают во рту, очень рекомендую!
Ингредиенты для «Голубцы по-турецки»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
- Рис (у меня Жасмин и я его не бланшировала) — 4 ст. л.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец сладкий красный (перемолоть в блендере или 1 ст.л. перечной пасты) — 100 г
- Паприка сладкая (или копченая) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Бульон (300+200 овощной или мясной) — 500 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1524.2 ккал | белки 70.8 г | жиры 34.5 г | углеводы 120.8 г |
Порции | |||
ккал 254 ккал | белки 11.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Голубцы по-турецки»:
Подготовка капустных листьев:
Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ (800 вт) на 15 минут. Достать из пакета и поместить под струю холодной воды — капустные листья раскроются как цветок.
Если листья твердые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3.
Обрезать листья тщательно удалив все утолщения. Они должны быть очень мягкие, но не рваться.
Все перечисленные ингредиенты, кроме бульона, масла и укропа, добавить в фарш.
Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
Способ №1:
Выстелить лист капусты, если он короткий поместите внахлест еще один. С самого края поместить тонкой бороздкой фарш.
И плотно скрутить колбаской.
Скрутить голубец улиткой.
Способ №2:
Все так же как и в 1-ом, но нарезать палочками.
Способ №3:
Нарезать капустный лист на полоски и поместив на край фарш, сложить треугольником.
Вот такие они получаются.
Я приготовила всего понемножку.
Поместить голубцы в жаростойкую форму для запекания смазанную маслом.
Залить 300 г овощного бульона и сверху положить целые веточки укропа. Сверху плотно закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 190″С 50 минут. Снять фольгу, удалить укроп и запекать еще минут 10 до золотистого цвета.
Способ №4:
Из оставшейся капусты и фарша, я накрутила маленькие, на один укус голубцы, более традиционным способом.
Поместить их в кастрюльку и залить 200 мл бульона, сверху поместить веточки укропа и прижать тарелкой. Довести до кипения, убрать огонь и варить под закрытой крышкой 30 минут.
П. С. я дам внизу ссылку., как крутить голубцы такого типа.
Сервировать голубцы с йогуртом или сметаной, в которые добавить укроп и чеснок.
Мягкие, нежные, они просто тают во рту, очень рекомендую!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкие, нежные, и в тоже время в меру пикантные, они просто тают во рту, очень рекомендую!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 июня 2020 года tfurman8888 #
11 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2020 года inna_2107 #
20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года izmalkova #
4 апреля 2020 года Мантра #
4 апреля 2020 года Sweetlane #
2 апреля 2020 года Wera13 #
1 апреля 2020 года лена-1917 #
30 марта 2020 года tatzav #
30 марта 2020 года pat2709 #
30 марта 2020 года regtosait #
29 марта 2020 года olgatash1416 #
29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
29 марта 2020 года красавица киса #
29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
29 марта 2020 года nadinhike #
29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
29 марта 2020 года nadinhike #
29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Bad Robot #
29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
29 марта 2020 года alenanat #
29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
29 марта 2020 года аля аля #
29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Bnatasha #
29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Sladkoejca #
29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Kuss #
29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: