Голубцы по мексикански рецепт

Голубцы по-мексикански

Голубцы по-мексикански — это вкусная и оригинальная версия классических голубцов. Секрет их уникального вкуса — начинка, которая готовится из сладкого перца, контрастирующего с луком. Для этого блюда понадобится фарш (по желанию: свинина, говядина или смешанный). На его основе готовят массу однородной консистенции, добавляя в нее яйцо и несвежий хлеб, предварительно размоченный в молоке. Вкус можно варьировать, добавляя чеснок или сушеные травы и молотый кориандр. Пряное послевкусие прекрасно подчеркнет свежемолотый перец.

Сделайте блинчики из мясной массы. Заполните их красным перцем и луком. Предварительно обжарив эти овощи в горячем оливковом масле. Они будут хорошо смотреться в виде полосок или тонких перьев. Обваляйте получившиеся голубцы в муке или панировочных сухарях. Обжарьте до золотистого цвета. Подавать с добавлением томатного или грибного соуса. Идеальным гарниром к ним будет рис, желательно приготовленный в итальянском бульоне. Не забудьте попробовать этот рецепт!

Ингредиенты

  • фарш из свинины и говядины 500 г
  • смесь для тушеного мяса Кнорр 1 упаковка
  • черствый хлеб, пропитанный молоком 1
  • красный перец 3
  • лук 2
  • яйцо 1
  • томатная паста 1 столовая ложка
  • сметана 1 столовая ложка
  • красный перец 2 чайные ложки
  • кориандр 0,5 чайной ложки

Приготовление

Шаг 1
Смешайте мясо с размоченным хлебом. Перец и одну луковицу нарезать полосками и обжарить на масле. Мелко нарезать вторую луковицу.

Шаг 2
Смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанным луком и специями. Приправить по вкусу и сделать однородную массу.

Шаг 3
Сделайте небольшие блинчики из фарша. Положите на каждый из них жареный перец и лук, а затем закройте все и сформируйте голубцы.

Читайте также:  Патиссон суп рецепт с

Шаг 4
Обвалять голубцы в муке и обжарить на сковороде. Добавьте томатную пасту и 400 мл воды в сковороду. Затем добавьте смесь для тушеного мяса Кнорр, которая обогатит вкус блюд. Доведите до кипения.

Шаг 5
Тушите все 10 минут на слабом огне. В конце добавьте сметану в соус. Готовые голубцы подаются с рисом.

Хитрые голубцы

ОПИСАНИЕ

Просто и вкусно!

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 1 г
Углеводы 45 г

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

Голубцы по-турецки

Мягкие, нежные, и в тоже время в меру пикантные, они просто тают во рту, очень рекомендую!

Ингредиенты для «Голубцы по-турецки»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
  • Рис (у меня Жасмин и я его не бланшировала) — 4 ст. л.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец сладкий красный (перемолоть в блендере или 1 ст.л. перечной пасты) — 100 г
  • Паприка сладкая (или копченая) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Бульон (300+200 овощной или мясной) — 500 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.2 ккал
белки
70.8 г
жиры
34.5 г
углеводы
120.8 г
Порции
ккал
254 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Голубцы по-турецки»:

Подготовка капустных листьев:
Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ (800 вт) на 15 минут. Достать из пакета и поместить под струю холодной воды — капустные листья раскроются как цветок.
Если листья твердые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3.
Обрезать листья тщательно удалив все утолщения. Они должны быть очень мягкие, но не рваться.

Все перечисленные ингредиенты, кроме бульона, масла и укропа, добавить в фарш.

Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

Способ №1:
Выстелить лист капусты, если он короткий поместите внахлест еще один. С самого края поместить тонкой бороздкой фарш.

И плотно скрутить колбаской.

Скрутить голубец улиткой.

Способ №2:
Все так же как и в 1-ом, но нарезать палочками.

Способ №3:
Нарезать капустный лист на полоски и поместив на край фарш, сложить треугольником.

Вот такие они получаются.

Я приготовила всего понемножку.
Поместить голубцы в жаростойкую форму для запекания смазанную маслом.

Залить 300 г овощного бульона и сверху положить целые веточки укропа. Сверху плотно закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 190″С 50 минут. Снять фольгу, удалить укроп и запекать еще минут 10 до золотистого цвета.

Способ №4:
Из оставшейся капусты и фарша, я накрутила маленькие, на один укус голубцы, более традиционным способом.
Поместить их в кастрюльку и залить 200 мл бульона, сверху поместить веточки укропа и прижать тарелкой. Довести до кипения, убрать огонь и варить под закрытой крышкой 30 минут.

П. С. я дам внизу ссылку., как крутить голубцы такого типа.

Сервировать голубцы с йогуртом или сметаной, в которые добавить укроп и чеснок.

Мягкие, нежные, они просто тают во рту, очень рекомендую!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкие, нежные, и в тоже время в меру пикантные, они просто тают во рту, очень рекомендую!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

11 июня 2020 года tfurman8888 #

11 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2020 года inna_2107 #

20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года izmalkova #

4 апреля 2020 года Мантра #

4 апреля 2020 года Sweetlane #

2 апреля 2020 года Wera13 #

1 апреля 2020 года лена-1917 #

30 марта 2020 года tatzav #

30 марта 2020 года pat2709 #

30 марта 2020 года regtosait #

29 марта 2020 года olgatash1416 #

29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

29 марта 2020 года красавица киса #

29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

29 марта 2020 года nadinhike #

29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

29 марта 2020 года nadinhike #

29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Bad Robot #

29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

29 марта 2020 года alenanat #

29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

29 марта 2020 года аля аля #

29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Bnatasha #

29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Sladkoejca #

29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Kuss #

29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью