Голубцы «под шубой». Привычное блюдо в новом виде
Если в французской кухне одним из главных составляющих практически любого блюда является соус, то в постсоветской кухне россияне любят все укладывать «под шубу»: селедка под шубой, мясо под сырно-майонезной «шубы» а-ля по-французски, различные виды заливной рыбы (под шубой из маринада).
Вот и сегодня у меня рецепт вроде бы классического и всем любимого блюда, но тут добавлена все та же «шуба» и привычное блюдо становится вкуснее и сочнее.
Сегодня рад предоставить вашему вниманию голубцы «под шубой»!
для приготовления голубцов:
- 1 кочан среднего размера свежей белокочанной капусты;
- 200 граммов любого мясного фарша (какой любите);
- 50 граммов длинозерного риса
- 1 небольшая луковица
- 1 среднего размера морковь
- 2 столовые ложки масло растительного (для жарки)
- 100 мл очищенной холодной воды
- Приправы по вкусу: соль и молотый черный перец
Для шубы:
- 30 граммов свежей жирной сметаны
- 100 граммов любого твердого сыра
- 2 свежих спелых помидора
- 3 зубчика свежего чеснока
- Зелень по вкусу: укроп и петрушка
- Приправы по вкусу: соль и молотый черный перец
- Капусту свежую целым вилком кладем на 5-8 минут в свч-печь (мощность около 800 W), а потом сразу же вилок помещаем под струю очень холодной воды.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Голубцы под «шубой» А так же перчик болгарский
Сначала расскажу подробно про голубцы
Подготовим капуста. Я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки.
Листики потом очень легко отделяются
Готовим фарш. Я отвариваю до полу готовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем
Теперь «шубка». Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим, перчим. Я люблю много чеснока.
Добавляем майонез. Перемешиваем
Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом
Приятного аппетита! Так же можно делать и перцы.
Голубцы под шубкой в духовке. Мой фирменный рецепт
Сейчас расскажу, как я готовлю очень вкусные голубцы, от которых все просто без ума. И каждый, кто их пробует впервые, потом спрашивает у меня рецепт. Думаю, вы тоже должны его знать, потому что это очень вкусно!
Ингредиенты:
Одну луковицу и одну морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Если хотите добавить болгарский перчик, то его тоже мелко режем и обжариваем. Отдельно варим до полуготовности 60-70 гр риса.
Теперь берем 200-250 гр любого мясного фарша, добавляем рис, обжаренные овощи. Солим по вкусу, добавляем специи (я кладу только черный молотый перец).
Бланшируем капусту, и заворачиваем голубцы. Затем складываем их плотно в форму для запекания и наливаем воду. Воды добавляем примерно на половину форму.
Верх плотно закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Температура 180-190 градусов.
В это время приготовим шубку для голубцов. Мелко режем один крупный спелый помидор, добавляем к нему пучок зелени, 100 гр тертого сыра, 1 столовую ложку муки и 2-3 столовые ложки сметаны.
Достаем голубцы, кладем сверху «шубку» и снова в духовку. Фольгой накрывать уже не нужно. Через 10-15 минут блюдо готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита, мои дорогие!
Кстати, капустные листья для голубцов можно приготовить в микроволновке за несколько минут. Как я это делаю, читайте здесь
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!
Голубцы, запеченные в духовке “под шубой” в закладки 36
« Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дело довольно хлопотное.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ
- 1 средний кочан свежей капусты
- 150 г мясного фарша
- 50 г риса
- 1 маленькая луковица
- 1 небольшая морковь
- 100 мл воды
- масло растительное
- соль, перец
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ШУБЫ»
- 100 г сыра
- 2 помидора
- зелень укропа и петрушки
- 3–4 зубчика чеснока
- 30 г сметаны средней жирности
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.
- Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
- Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
- Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
- Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
- Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.
Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!
Голубцы под шубой в духовке
Иногда когда обычные голубцы поднадоели, делаю вот такие голубцы под шубой, попробуйте, очень вкусно
Ингредиенты:
- Кочан капусты
- Фарш (свинина+говядина)
- Помидоры несколько штук
- Лук
- Рис
- Морковь
- Чеснок
- Зелень
- Майонез
- Сыр
- Соль, перец, приправы
- Масло Олейна
Приготовление:
Собираем все продукты, капусту пока отправляем в микроволновку минут на 10, смотря какой кочан, может и больше. Рис привариваем, овощи чистим
Далее режем лук, морковь, чеснок и обжариваем на сковороде. Пока жарится, смешиваем рис с фаршем
добавляем лукии морков к рису с фаршем, солим, перчим по вкусу, начинка готова
Готовим заливку: берем миску и делаем соус, снимаем кожицу с помидор и мелко их режем, кладем в миску, туда же трем сыр, режем зелень, чеснок, и майонез, все мешаем, начинка готова.
Берем капусту, отрываем от нее листики и срезаем твердые волокна
Берем форму, наливаем немного масла Олейна, начиняем, и крутим голубцы и складываем в форму
Далее заливаем соусом и ставим в духовку. Запекаем и кушаем. Приятного аппетита!