Голубцы рецепт с фасолью

Содержание
  1. Голубцы с фасолью и рисом
  2. Как приготовить голубцы с фасолью и рисом
  3. Рецепты Голубцы с фасолью
  4. Голубцы с печенью и фасолью
  5. Голубцы из фасоли
  6. Голубцы с фасолью в томатном соусе
  7. Голубцы с фасолью
  8. Постные голубцы с фасолью и чечевицей
  9. Голубцы с мясом и фасолью
  10. Голубцы из красной капусты с белой фасолью
  11. Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью
  12. Индейка с рисом и черной фасолью по-нигерийски
  13. Голубцы с мясом и фасолью
  14. Ингредиенты для «Голубцы с мясом и фасолью»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Голубцы с мясом и фасолью»:
  17. Похожие рецепты
  18. Индюшиные тефтели с капустой
  19. Ленивая лазанья из макарон
  20. Куриные колбаски-гриль
  21. Куриные котлеты с сюрпризом «Золотая Баба»
  22. Тефтели «Ежики» в томатном соусе
  23. Тефтели под сыром
  24. Котлеты «Тающие на губах»
  25. Митлoаф из дикого риса
  26. Мини-лазаньи
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Сокровища морского дна»
  29. Картофельные оладьи с сыром
  30. Торт «Дрова на снегу»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Голубцы с фасолью и рисом

Ингредиенты

  • фасоль – 1 стакан;
  • рис – 0,5 стакана;
  • капуста белокочанная – 1 кочан;
  • лук – 1 головка;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • сметана – не обязательно — если блюдо постное, если не постное — 1 столовая ложка;
  • укроп, соль, сахар, специи, чеснок – по вкусу.

Время приготовления – 90 минут, из которых 40-45 минут – время варки фасоли, 30 минут – время тушения фасолевых голубцов. Если для приготовления голубцов берете свежую фасоль, то время ее варки 15-20 минут

Выход — 4 порции, по 2 голубца на порцию

Голубцы с фасолью и рисом — очень сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Высокое содержание растительного белка в фасоли позволит заменить животную пищу во время поста. Соотношение в блюде белка, растительной клетчатки и углеводов – оптимальное и делает голубцы полноценным блюдом рациона правильного питания. Рецепт голубцов с фасолью и рисом несложен в приготовлении, а пошаговые фото сделают его коронным блюдом даже начинающей хозяйки.

Читайте также:  Блюдо картофель картошка рецепт

Как приготовить голубцы с фасолью и рисом

Если вы берете сухую фасоль, то ее следует замочить на ночь или на 12 часов. Перед приготовлением голубцов, воду, в которой замачивали фасоль, слить. Фасоль промыть и залить свежей холодной водой, вскипятить и варить на слабом огне 40-45 минут.

Свежая фасоль не нуждается в замачивании, ее просто заливаем холодной водой и варим 15-20 минут на небольшом огне.

Как только фасоль начала лопаться – она готова.

Рис следует промыть под прохладной водой, замочить на время варки фасоли, тепловатой водой. Перед тем, как положить в начинку, воду слить

В широкой кастрюле закипятить воду, опустить туда капустные листья, подержать пару минут до мягкости. У готовых листьев отбить молотком жесткую часть, чтобы было удобно сворачивать голубцы.

Лук мелко порезать. Разогреть на сковороде одну-две столовые ложки растительного масла, пассеруем лук до прозрачного.

Готовую фасоль немного потолочь, добавить рис, обжаренный лук, посолить, поперчить. Начинку для постных голубцов перемешать.

В капустные листья завернуть начинку. Свернуть голубцы с фасолью и рисом конвертиками.

Голубцы сложить в казанок.

Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сметану, доливаем немного кипяченой воды. Соус попробовать, по вкусу посолить, добавить, если необходимо, сахар, специи.

Залить соусом голубцы в казанке. На не сильном огне под крышкой тушим голубцы 30 минут.

Голубцы с рисом и фасолью готовы, приятного аппетита!

Рецепты Голубцы с фасолью

Голубцы с печенью и фасолью

Печень куриная — 500 г

Капуста белокочанная — 1 вилок

Капусту отварить, предварительно вырезав кочерыжку. Печень сложить в сотейник, добавить лавровый лист, перец горошком, луковицу, залить водой и варить в течение 10 минут.

Отварную или консервированную фасоль слегка помять толкушкой.

Печень порубить ножом на небольшие кусочки. Соединить печень и фасоль, посолить, поперчить.

Голубцы из фасоли

Томатная паста — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Фасоль — 1.5 стак.

Отварите кочан капусты в подсоленной воде и разберите его на листья.

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке и обжарьте оба на сковороде в растительном масле. Туда же отправьте фасоль я использую

Фасоль КИДНИ темно-красная «Мистраль»

, зелень, соль, перец и потушите минут 10.

Из каждого листа капусты сделайте голубцы. положите на противень.

Голубцы с фасолью в томатном соусе

1 кочан капусты

2 ст.л. томатной пасты

соль,перец по вкусу

2 банки фасоли(в томатном соусе)

Кочан капусты отварить в кипящей подсоленной воде или разобрать на листья.

Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке,добавить к луку и слегка обжарить.Сюда же добавить фасоль.У меня была белая фасоль,но отлично подойдёт и красная фасоль.Всё хорошо перемешать.Начинка для голубцов готова.Хотя можн.

Голубцы с фасолью

Томатная паста — 30 Грамм

Морковь — 1 Штука

Капуста — 1 Штука

Соль, лавровый лист и специи — По вкусу

Картофель — 3-5 Штук

Фасоль — 100 Грамм

1. Первым делом нам нужно приготовить капустные листы и отварить фасоль до готовности. Капусту отправляем в кипящую воду и снимаем поочередно листы. Тем временем отвариваем фасоль.

2. Нарезаем лук и морковь, после чего отправляем на сковороду жариться. Для основы возьмите несколько столовых ложек растительного масла.

3. Когда фасоль будет готова, смешиваем ее .

Постные голубцы с фасолью и чечевицей

Чечевица — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 8 шт

Фасоль «Черный глаз» залить горячей водой, дать постоять минут 10 и отварить до готовности по инструкции (примерно 40 мин).

Чечевицу залить горячей водой и отварить до готовности. Воду слить.

Сушеные грибы помолоть на кофемолке. Этот грибной порошок очень удобен для приготовления любых блюд, особенно соусов. В эти голубцы грибы можно не класть, но мы очень люб.

Голубцы с мясом и фасолью

Лук репчатый — 3 шт

Филе куриное — 400 г

Сыр твердый — 70 г

Капуста белокочанная — 10 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Фасоль замочить в воде на ночь. Отварить.

Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, обжарить. Добавить томатную пасту и 1 ст. л. муки. Жарить еще минуту. Часть отложить для соуса.

Добавить лук и морковь в фасоль. Положить зелень. Посолить, поперчить. Немного протушить.

Кочан капусты положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Через пять мин.

Голубцы из красной капусты с белой фасолью

Лук репчатый — 100 г

Перец болгарский — 50 г

Масло растительное — 30 г

Перец черный — 1\2 ч. л.

Капуста краснокочанная — 12 шт

Фасоль предварительно замочить на 4-5 часов, отварить до готовности.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, переложить всё в сковороду, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета. Болгарский перец порезать на кубики, помидор натереть на тёрке, добавить к моркови с луком, тушить в течение 5 минут.

Чеснок измельчить, кинзу, укроп.

Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью

Белокочанная капуста — 1 штука

Томатный соус — 250 г

Сушеный орегано — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Красная фасоль — ½ стакана

Яблоко — 3 штуки

Сахар — по вкусу

Квашеная капуста — 400 г

Поставить вариться кочан капусты, как на обычные голубцы. Технологии у всех разные, поэтому расписывать не буду ))

Заранее отварить нут, фасоль и чечевицу

на сковороде растопить сливочное масло (можно заменить на растительное), кинуть туда мелко нарезаный лук. Затем туда же выдавить чеснок и еще немного обжарить. В обжареный лук высыпать .

Индейка с рисом и черной фасолью по-нигерийски

Рис «Аквактика Color mix» ТМ «МИСТРАЛЬ» — 250 г

Фасоль черная «Мехико» ТМ «МИСТРАЛЬ» — 100 г

Петрушка — 1 ст л

Филе бедра индейки — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Томаты крупные — 3 шт

Капуста белокочанная — ¼ кочана

Сок томатный — 1 л

Тмин, перец чили — по щепотке

Блюдо похоже на наши ленивые голубцы или плов, но более пряное и ароматное.

1. Фасоль замочить на ночь.

2. Утром фасоль промыть, поместить в чашу мультиварки, залить 200 мл свежей воды. Включить режим «гречка» готовить до сигнала.

3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, капусту нашинковать.

4. В глубокой кастрюле разогреть масло, обжарить лук с чесноком.

Голубцы с мясом и фасолью

Немного фасоли, фарша, небольшой кочан капусты. Что бы приготовить? Пусть будут голубцы, но не совсем обычные.

Ингредиенты для «Голубцы с мясом и фасолью»:

  • Фасоль — 1 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 10 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Филе куриное — 400 г
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль (по-вкусу)
  • Петрушка
  • Сыр твердый — 70 г
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5364.8 ккал
белки
426.2 г
жиры
27 г
углеводы
849 г
100 г блюда
ккал
33.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Голубцы с мясом и фасолью»:

Фасоль замочить в воде на ночь. Отварить.

Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, обжарить. Добавить томатную пасту и 1 ст. л. муки. Жарить еще минуту. Часть отложить для соуса.

Добавить лук и морковь в фасоль. Положить зелень. Посолить, поперчить. Немного протушить.

Кочан капусты положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Через пять минут снять верхние листья, кочан опять положить в воду, опять проварить 5 минут, снять следующие листья и т. д.

Куриное филе пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить.

Взять немного фарша и равномерным слоем уложить на лист капусты.

Туда же положить немного фасоли. Завернуть конвертиком. Можно обмотать нитками.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Выложить голубцы в форму для запекания.

Приготовим соус: лук и морковь залить кипяченой водой. Добавить соль по вкусу.

Добавить сыр (потереть на терке), все измельчить блендером.

Залить соусом голубцы и — в горячую духовку.

Через 20 минут наслаждаемся превосходным блюдом!

А это в разрезе. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Немного фасоли, фарша, небольшой кочан капусты. Что бы приготовить? Пусть будут голубцы, но не совсем обычные.

Похожие рецепты

Индюшиные тефтели с капустой

Ленивая лазанья из макарон

Куриные колбаски-гриль

Куриные котлеты с сюрпризом «Золотая Баба»

Тефтели «Ежики» в томатном соусе

Тефтели под сыром

Котлеты «Тающие на губах»

Митлoаф из дикого риса

Мини-лазаньи

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сокровища морского дна»

Картофельные оладьи с сыром

Торт «Дрова на снегу»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью