- Голубцы с фасолью и рисом
- Как приготовить голубцы с фасолью и рисом
- Рецепты Голубцы с фасолью
- Голубцы с печенью и фасолью
- Голубцы из фасоли
- Голубцы с фасолью в томатном соусе
- Голубцы с фасолью
- Постные голубцы с фасолью и чечевицей
- Голубцы с мясом и фасолью
- Голубцы из красной капусты с белой фасолью
- Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью
- Индейка с рисом и черной фасолью по-нигерийски
- Голубцы с мясом и фасолью
- Ингредиенты для «Голубцы с мясом и фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Голубцы с мясом и фасолью»:
- Похожие рецепты
- Индюшиные тефтели с капустой
- Ленивая лазанья из макарон
- Куриные колбаски-гриль
- Куриные котлеты с сюрпризом «Золотая Баба»
- Тефтели «Ежики» в томатном соусе
- Тефтели под сыром
- Котлеты «Тающие на губах»
- Митлoаф из дикого риса
- Мини-лазаньи
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сокровища морского дна»
- Картофельные оладьи с сыром
- Торт «Дрова на снегу»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Голубцы с фасолью и рисом
Ингредиенты
- фасоль – 1 стакан;
- рис – 0,5 стакана;
- капуста белокочанная – 1 кочан;
- лук – 1 головка;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- сметана – не обязательно — если блюдо постное, если не постное — 1 столовая ложка;
- укроп, соль, сахар, специи, чеснок – по вкусу.
Время приготовления – 90 минут, из которых 40-45 минут – время варки фасоли, 30 минут – время тушения фасолевых голубцов. Если для приготовления голубцов берете свежую фасоль, то время ее варки 15-20 минут
Выход — 4 порции, по 2 голубца на порцию
Голубцы с фасолью и рисом — очень сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Высокое содержание растительного белка в фасоли позволит заменить животную пищу во время поста. Соотношение в блюде белка, растительной клетчатки и углеводов – оптимальное и делает голубцы полноценным блюдом рациона правильного питания. Рецепт голубцов с фасолью и рисом несложен в приготовлении, а пошаговые фото сделают его коронным блюдом даже начинающей хозяйки.
Как приготовить голубцы с фасолью и рисом
Если вы берете сухую фасоль, то ее следует замочить на ночь или на 12 часов. Перед приготовлением голубцов, воду, в которой замачивали фасоль, слить. Фасоль промыть и залить свежей холодной водой, вскипятить и варить на слабом огне 40-45 минут.
Свежая фасоль не нуждается в замачивании, ее просто заливаем холодной водой и варим 15-20 минут на небольшом огне.
Как только фасоль начала лопаться – она готова.
Рис следует промыть под прохладной водой, замочить на время варки фасоли, тепловатой водой. Перед тем, как положить в начинку, воду слить
В широкой кастрюле закипятить воду, опустить туда капустные листья, подержать пару минут до мягкости. У готовых листьев отбить молотком жесткую часть, чтобы было удобно сворачивать голубцы.
Лук мелко порезать. Разогреть на сковороде одну-две столовые ложки растительного масла, пассеруем лук до прозрачного.
Готовую фасоль немного потолочь, добавить рис, обжаренный лук, посолить, поперчить. Начинку для постных голубцов перемешать.
В капустные листья завернуть начинку. Свернуть голубцы с фасолью и рисом конвертиками.
Голубцы сложить в казанок.
Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сметану, доливаем немного кипяченой воды. Соус попробовать, по вкусу посолить, добавить, если необходимо, сахар, специи.
Залить соусом голубцы в казанке. На не сильном огне под крышкой тушим голубцы 30 минут.
Голубцы с рисом и фасолью готовы, приятного аппетита!
Рецепты Голубцы с фасолью
Голубцы с печенью и фасолью
Печень куриная — 500 г
Капуста белокочанная — 1 вилок
Капусту отварить, предварительно вырезав кочерыжку. Печень сложить в сотейник, добавить лавровый лист, перец горошком, луковицу, залить водой и варить в течение 10 минут.
Отварную или консервированную фасоль слегка помять толкушкой.
Печень порубить ножом на небольшие кусочки. Соединить печень и фасоль, посолить, поперчить.
Голубцы из фасоли
Томатная паста — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Фасоль — 1.5 стак.
Отварите кочан капусты в подсоленной воде и разберите его на листья.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке и обжарьте оба на сковороде в растительном масле. Туда же отправьте фасоль я использую
Фасоль КИДНИ темно-красная «Мистраль»
, зелень, соль, перец и потушите минут 10.
Из каждого листа капусты сделайте голубцы. положите на противень.
Голубцы с фасолью в томатном соусе
1 кочан капусты
2 ст.л. томатной пасты
соль,перец по вкусу
2 банки фасоли(в томатном соусе)
Кочан капусты отварить в кипящей подсоленной воде или разобрать на листья.
Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке,добавить к луку и слегка обжарить.Сюда же добавить фасоль.У меня была белая фасоль,но отлично подойдёт и красная фасоль.Всё хорошо перемешать.Начинка для голубцов готова.Хотя можн.
Голубцы с фасолью
Томатная паста — 30 Грамм
Морковь — 1 Штука
Капуста — 1 Штука
Соль, лавровый лист и специи — По вкусу
Картофель — 3-5 Штук
Фасоль — 100 Грамм
1. Первым делом нам нужно приготовить капустные листы и отварить фасоль до готовности. Капусту отправляем в кипящую воду и снимаем поочередно листы. Тем временем отвариваем фасоль.
2. Нарезаем лук и морковь, после чего отправляем на сковороду жариться. Для основы возьмите несколько столовых ложек растительного масла.
3. Когда фасоль будет готова, смешиваем ее .
Постные голубцы с фасолью и чечевицей
Чечевица — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 8 шт
Фасоль «Черный глаз» залить горячей водой, дать постоять минут 10 и отварить до готовности по инструкции (примерно 40 мин).
Чечевицу залить горячей водой и отварить до готовности. Воду слить.
Сушеные грибы помолоть на кофемолке. Этот грибной порошок очень удобен для приготовления любых блюд, особенно соусов. В эти голубцы грибы можно не класть, но мы очень люб.
Голубцы с мясом и фасолью
Лук репчатый — 3 шт
Филе куриное — 400 г
Сыр твердый — 70 г
Капуста белокочанная — 10 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Фасоль замочить в воде на ночь. Отварить.
Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, обжарить. Добавить томатную пасту и 1 ст. л. муки. Жарить еще минуту. Часть отложить для соуса.
Добавить лук и морковь в фасоль. Положить зелень. Посолить, поперчить. Немного протушить.
Кочан капусты положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Через пять мин.
Голубцы из красной капусты с белой фасолью
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 50 г
Масло растительное — 30 г
Перец черный — 1\2 ч. л.
Капуста краснокочанная — 12 шт
Фасоль предварительно замочить на 4-5 часов, отварить до готовности.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, переложить всё в сковороду, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета. Болгарский перец порезать на кубики, помидор натереть на тёрке, добавить к моркови с луком, тушить в течение 5 минут.
Чеснок измельчить, кинзу, укроп.
Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью
Белокочанная капуста — 1 штука
Томатный соус — 250 г
Сушеный орегано — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Красная фасоль — ½ стакана
Яблоко — 3 штуки
Сахар — по вкусу
Квашеная капуста — 400 г
Поставить вариться кочан капусты, как на обычные голубцы. Технологии у всех разные, поэтому расписывать не буду ))
Заранее отварить нут, фасоль и чечевицу
на сковороде растопить сливочное масло (можно заменить на растительное), кинуть туда мелко нарезаный лук. Затем туда же выдавить чеснок и еще немного обжарить. В обжареный лук высыпать .
Индейка с рисом и черной фасолью по-нигерийски
Рис «Аквактика Color mix» ТМ «МИСТРАЛЬ» — 250 г
Фасоль черная «Мехико» ТМ «МИСТРАЛЬ» — 100 г
Петрушка — 1 ст л
Филе бедра индейки — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Томаты крупные — 3 шт
Капуста белокочанная — ¼ кочана
Сок томатный — 1 л
Тмин, перец чили — по щепотке
Блюдо похоже на наши ленивые голубцы или плов, но более пряное и ароматное.
1. Фасоль замочить на ночь.
2. Утром фасоль промыть, поместить в чашу мультиварки, залить 200 мл свежей воды. Включить режим «гречка» готовить до сигнала.
3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, капусту нашинковать.
4. В глубокой кастрюле разогреть масло, обжарить лук с чесноком.
Голубцы с мясом и фасолью
Немного фасоли, фарша, небольшой кочан капусты. Что бы приготовить? Пусть будут голубцы, но не совсем обычные.
Ингредиенты для «Голубцы с мясом и фасолью»:
- Фасоль — 1 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 10 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Филе куриное — 400 г
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль (по-вкусу)
- Петрушка
- Сыр твердый — 70 г
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5364.8 ккал | белки 426.2 г | жиры 27 г | углеводы 849 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Голубцы с мясом и фасолью»:
Фасоль замочить в воде на ночь. Отварить.
Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, обжарить. Добавить томатную пасту и 1 ст. л. муки. Жарить еще минуту. Часть отложить для соуса.
Добавить лук и морковь в фасоль. Положить зелень. Посолить, поперчить. Немного протушить.
Кочан капусты положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Через пять минут снять верхние листья, кочан опять положить в воду, опять проварить 5 минут, снять следующие листья и т. д.
Куриное филе пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить.
Взять немного фарша и равномерным слоем уложить на лист капусты.
Туда же положить немного фасоли. Завернуть конвертиком. Можно обмотать нитками.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить голубцы в форму для запекания.
Приготовим соус: лук и морковь залить кипяченой водой. Добавить соль по вкусу.
Добавить сыр (потереть на терке), все измельчить блендером.
Залить соусом голубцы и — в горячую духовку.
Через 20 минут наслаждаемся превосходным блюдом!
А это в разрезе. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Немного фасоли, фарша, небольшой кочан капусты. Что бы приготовить? Пусть будут голубцы, но не совсем обычные.
Похожие рецепты
Индюшиные тефтели с капустой
Ленивая лазанья из макарон
Куриные колбаски-гриль
Куриные котлеты с сюрпризом «Золотая Баба»
Тефтели «Ежики» в томатном соусе
Тефтели под сыром
Котлеты «Тающие на губах»
Митлoаф из дикого риса
Мини-лазаньи
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сокровища морского дна»
Картофельные оладьи с сыром
Торт «Дрова на снегу»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: