Голубцы рецепты с рыбой

# 135. Голубцы из рыбы

Голубцы – самая домашняя еда, вкусная, уютная, сытная. Недаром почти у каждого народа есть родственное голубцам блюдо – с капустными листьями или виноградными, с тем, что растет во дворе или на огороде. Чаще всего голубцы готовят все-таки с мясным фаршем, но с рыбой они получаются тоже очень интересными.

Для этих целей подойдет практически любая рыба от минтая до осетрины, от трески до лосося. Возможно также использование смешанного фарша из белой и красной рыбы, что не только придает голубцам декоративности, но и обогащает их вкус, в таком случае фарш не стоит сильно измельчать, чтобы в нем просматривались кусочки рыбы.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Капусту можно использовать не только обычную белокочанную, но и савойскую, пекинскую, и для рыбы она подойдет даже больше, в этом случае предварительное бланширование (подваривание) сокращается, поскольку эти виды капусты имеют более мягкие листья по сравнению с обычной.

Рис лучше использовать круглозерный. При желании в соус, в котором тушатся голубцы, можно добавить томатную пасту, но без нее, как мне кажется, блюдо получается более нежным, а вот шампиньоны добавить можно.

1 небольшой кочан капусты примерно 1 кг
500 гр. рыбного фарша
0,5 стакана сухого риса
1 луковица 2 ст.л. растительного масла
50 гр. сливочного масла 150 гр. сметаны

Читайте также:  Куриные желудки с уксусом рецепты

2-3 горошины черного перца

1 лавровый лист

1. Рис промыть, поместить в миску и залить крутым кипятком на 10 минут (пока идут подготовительные действия).

2. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Кочан капусту немного надрезать по периметру в районе кочерыжки и подварить до полуготовности на среднем огне. Листья с кочна удобно снимать по частям по мере их размягчения.

3. Листья капусты поочередно выложить на разделочную доску, кухонным молоточком мягко мягко разбить утолщение в основании капустного листа.

4. Луковицу порезать некрупными кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до легкого золотистого цвета.

5. Слить с риса воду, смешать с рыбным фаршем и обжаренным луком, подсолить и поперчить.

6. В центр капустного листа положить небольшое количество рыбного фарша и аккуратно неплотно (с учетом разваривания риса) свернуть лист, придавая ему прямоугольную форму.

7. Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла и последовательно обжарить каждый голубец с каждой стороны по 1-2 минуте.

8. Сложить голубцы в широкую толстостенную кастрюлю. Половину сметаны развести горячей водой, немного подсолить, добавить черный перец горошком, лавровый лист и залить рыбу. При желании в соус можно добавить немного муки.

9. Запекать в духовке примерно 15-20 минут при 150С.

10. При подаче полить соусом, в котором запекались голубцы, оставшейся сметаной и мелко порезанной петрушкой.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Голубцы с рыбой

Быстрое Печенье на Сгущенке

Вкусный Салат из Капусты

Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках

3 Обалденных Салата из Банальной Капусты

Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки

Ингредиенты

капуста 1 кочан
Для начинки
рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г
рис (сухой) 1/2-3/4 стакана
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
зелень укропа
соль
свежемолотый перец
Для сметанного соуса
сливочное масло 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
рыбный бульон или вода 1 стакан
сметана 1 стакан
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кочан капусты ополоснуть водой.
Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.
Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.
По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.

Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.
Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.
Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.
Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.

Совет. Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.

С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.

Приготовить начинку.
Рис положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, около 4 минут.
Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

2-3 минуты.
Переложить лук в миску.

В сковороду выложить рыбу.

И жарить около 2-3 минут, помешивая. Немного посолить.

Добавить к рыбе обжаренный лук, рис, зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.

С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.

На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.).

Начать сворачивать голубец.

Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился «конвертик».

Закончить сворачивать голубец.

Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.

Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания.

И залить сметанным соусом.

Запекать 10-15 минут при температуре 180-190°C.
При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью укропа.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Голубцы с рыбой

ОПИСАНИЕ

Рыбный день — каждый день!

С «Дальпромрыба» мне не лень

Приготовить кучу блюд

Для семьи и для подруг!

Хочешь, сотворю салат,

Каждый будет ему рад.

А не хочешь — голубцы,

Удальцы да молодцы!

Вкус всегда на высоте!

Музой стал моей в еде.

А сегодня поздравления!

«Дальпромрыба», с днем рождения!

Голубцы получились необычайно нежными. Подлива как яркое дополнение. Попробуйте и убедитесь!

Пищевая ценность порции

Белки 38 г
Жиры 31 г
Углеводы 92 г

Тилапию, которую иногда называют королевским окунем, выращивают в пресных водоемах. Эта рыба очень неприхотлива в еде, ее мясо обладает отменными вкусовыми качествами.

Салат китайский называют также пекинской капустой. На фото видно, что она представляет собой продолговатый цилиндрический кочан с листьями светло-зеленого цвета.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Голубцы с рыбой

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — 1 шт. (300 — 400г)
  • морская рыба (филе) — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сметана (жирность 15%) — 150г
  • бульон рыбный — 500г
  • вино белое сухое — 160 мл

Рецепт приготовления:

Рыбное филе разморозить при комнатной температуре. Нарезать рыбу небольшими кусочками. Измельчить рыбу с помощью мясорубки с мелкой решеткой.

Переложить рыбный фарш в отдельную емкость. Добавить яичные белки, соль и перец. Перемешать.

Кочан капусты полностью залить водой и проварить 15-20 минут. Снять мягкие листья капусты и вырезать (отбить) толстую часть.

Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.

На сковороду, смазанную растительным маслом выложить голубцы швом вниз. Залить голубцы рыбным бульоном и вином. Варить 10 минут.

Слить жидкость, в которой варились голубцы, и процедить с помощью сита. Перелить жидкость в сотейник и добавить сметану. Варить на умеренном огне до легкого загустения.

Переложить голубцы в сотейник и залить заливкой. По желанию можно приготовить соус к голубцам. Отдельно взбить миксером желтки и добавить 2-3 ст. л. теплого соуса. Взбитые желтки с соусом соединить с оставшимся соусом и еще раз тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Голубцы с рыбой готовы. Приятного аппетита!

Оцените статью