- Голубцы в молоке с баклажанами
- Состав:
- Приготовление голубцов в молоке:
- Баклажановые голубцы запеченные в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Марокканские голубцы с баклажанами
Голубцы в молоке с баклажанами
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Необычный вариант приготовления голубцов с баклажанами – в молоке, за счет которого они получаются очень нежными и вкусными. Рецепт и фото прислала Елена Лебедь.
Голубцы в молоке с баклажанами
Состав:
- 12-14 листьев капусты белокочанной
- 0,5 стакана круглого риса
- 0,5 стакана сушеных баклажанов или 1-2 свежих
- 2-3 шт моркови
- 1 перец
- 500 мл молока
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- специи: перец душистый, асафетида, шамбала, кориандр
- соль, сахар – по вкусу
- растительное масло
Приготовление голубцов в молоке:
- Подготовить продукты, которые нам понадобятся для приготовления вегетарианских голубцов с баклажанами.
Ингредиенты для голубцов
Замоченные баклажаны
Начинка с баклажанами
Положить в капустный лист по столовой ложке начинки и завернуть конвертиком.
Заворачиваем голубцы
Обжарить их в сковороде на растительном масле с обоих сторон.
Обжаривание голубцов с баклажанами
Сложить голубцы в сотейник и залить молоком. Тушить на малом огне минут 20 (молоко полностью впитается или его останется совсем немного).
Голубцы в молоке
Голубцы в молоке с соусом
Пусть голубцы остынут и впитают в себя соус. Они даже вкуснее на второй день. Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Голубцы с баклажанами на молоке
Баклажановые голубцы запеченные в духовке
29 июля 2013, 00:09
Ингредиенты
- свинина — 300 гр.
- баклажаны большие — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- рис — 1 ст.
- помидоры большие — 4 шт.
- базилик зеленый или синий — пару веточек,
- укроп рубленый для подачи,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- сельдерей черешковый — 2 шт.
- бульон куриный — 1 ст,
- кориандр мол. — 1ч.л,
- перец ч.м.,
- соль морская,
- сахар — 1 ст.л,
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до полуготовности, свинину смолоть в фарш. Лук мелко порезать, морковь нашинковать, обжарить до золотистости, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, хорошо все перемешать.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.
Помидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном. Вылить массу в форму для запекания (у меня форма 25х25 см).
В полоску баклажана завернуть столовую ложку фарша, выложить в форму. Томатный соус должен покрывать баклажаны до половины.
Запечь в духовке при 180* 40 минут.
Подавать со сметаной и рубленой зеленью, поливая соусом.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- БУМАГОТВОРЧЕСТВО (545)
- =айрис-фолдинг,квилинг,пергамано= (34)
- =из бумаги= (154)
- =из картона= (117)
- =киригами,вытынанки,оригами= (46)
- =папье-маше= (67)
- =скрапбукинг= (47)
- =упаковка для подарка= (112)
- ВЫШИВКА (609)
- = бисер,жемчуг= (35)
- = лонгстич,барджелло= (32)
- =блэкворк= (41)
- =изонить= (14)
- =крестик+болгарский= (290)
- =ленты= (25)
- =мережка,швы,стежки= (27)
- =на ткани в клетку+сашико= (19)
- =пластиковая канва= (31)
- =разные техники= (102)
- =рококо= (10)
- ГАРДЕРОБ (135)
- =аксесуары= (81)
- =одежда и обувь= (57)
- ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (1203)
- =вазоны и клумбы= (104)
- =дачные хитрости= (140)
- =декоративные растения и цветы= (153)
- =для дачи своими руками= (161)
- =дом, двор и всё, что вокруг= (139)
- =защита и лечение растений= (47)
- =комнатные цветы= (45)
- =красивая дача= (141)
- =ландшафтный дизайн= (123)
- =огород= (120)
- =плодовые деревья и кустарники= (59)
- =садовая скульптура и украшалки= (229)
- ДЕКОР (269)
- =декорирование предметов= (127)
- =имитация= (102)
- =техники= (56)
- ДЕЛА ДОМАШНИЕ (362)
- =интерьер= (196)
- =организация пространства= (65)
- =полезно знать= (107)
- ДЕТЯМ (92)
- =игры и занятия для детей= (23)
- =разное= (29)
- =учебное= (41)
- ДЛЯ ДУШИ И УМА (3092)
- =архитектура= (60)
- =ах,эта женщина с портрета. = (129)
- =библиотека,аудиокниги,спектакли,кинозал= (262)
- =вечное= (90)
- =виртуальные путешествия= (73)
- =декоративно-прикладное= (198)
- =живопись= (523)
- =зверьё моё= (76)
- =интересно= (97)
- =медицинские истории= (13)
- =минералы,ювелирные украшения= (38)
- =музыка= (49)
- =натюрморты- (18)
- =непознанное= (8)
- =проза= (70)
- =психология,философия жизни= (105)
- =птицы= (26)
- =скульптура= (26)
- =стекло,фарфор,фаянс= (47)
- =стихи классика= (332)
- =стихи2= (353)
- =стихи3= (425)
- =стихи= (350)
- =судьбы= (45)
- =уроки английского= (29)
- =фото= (101)
- =фразы,юмор= (82)
- =храмы= (105)
- =цветы в стихах и живописи= (38)
- ИСТОРИЯ (192)
- =археология= (7)
- =Великая Отечественная= (49)
- =города и веси= (40)
- =иностранцы в России= (19)
- =история вещей= (28)
- =история России= (19)
- =общество,политика= (33)
- КАРТИНКИ,ТРАФАРЕТЫ (210)
- =животные и птицы= (40)
- =люди,феи,эльфы= (29)
- =новогоднее= (14)
- =орнамент,уголки,виньетки+этно= (48)
- =разное к= (60)
- =растения,цветы= (25)
- КОМПЬЮТЕР (257)
- анимация,открытки (49)
- программы,ссылки,помощь (111)
- учебник ЛИРУ (81)
- фотошоп (20)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (501)
- =домашняя косметика и духи= (156)
- =заболевания= (26)
- =комплексы упражнений= (57)
- =лекарственные растения= (47)
- =нетрадиционные методы лечения= (17)
- =растительные масла /лечение,косметология/= (20)
- =рецепты здоровья= (113)
- =снижение веса= (38)
- =уход за волосами= (30)
- =уход за лицом,руками,телом= (36)
- =черезвычайная ситуация= (7)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3240)
- =алкогольные напитки= (40)
- =блины,блинчики,оладьи= (90)
- =выпечка несладкая= (112)
- =выпечка сладкая= (134)
- =дачная кухня= (103)
- =десерты,домашние сладости,конфеты= (281)
- =диетическое,постное,вегетарианское= (235)
- =журналы= (101)
- =заготовки — не только на зиму= (293)
- =закуски= (223)
- =колбаса домашняя,рулеты,сало= (89)
- =кремы,мастика,глазурь= (45)
- =крупы,овощи,грибы= (336)
- =лук= (2)
- =люблю я макароны= (41)
- =микроволновка= (34)
- =мультиварка= (19)
- =мясо= (79)
- =напитки= (60)
- =национальные блюда= (104)
- =пельмени,манты,вареники,клёцки,галушки= (89)
- =печенье,пряники= (152)
- =принимаем гостей= (24)
- =птица= (188)
- =разное= (39)
- =рецепты экономной хозяйки= (12)
- =рыба,морепродукты= (170)
- =салаты= (192)
- =свёкла= (68)
- =соусы,заправки,подливы= (86)
- =субпродукты= (49)
- =супы= (137)
- =тажин= (7)
- =творог,молоко,сыр,яйца= (115)
- =тесто/рецепты+красивая разделка/= (63)
- =торты,пирожные,кексы= (150)
- =тыква= (140)
- =украшение всех блюд= (85)
- =хлеб,лепёшки= (89)
- =электросушилка= (50)
- ЛЕПКА (194)
- =полимерная глина,пластика= (115)
- =солёное тесто= (44)
- =холодный фарфор= (45)
- МИНИАТЮРА (147)
- =домики и интерьер= (92)
- =несъедобные съедобности= (26)
- =обувь,сумки,аксесуары= (24)
- =одежда, головные уборы= (6)
- ПЛЕТЕНИЕ (346)
- =из гает и журналов= (110)
- =из проволоки+бисер= (126)
- =из прутьев,лилейника= (11)
- =из шнуров,лент,ткани,верёвки= (58)
- =макраме= (36)
- =разное= (9)
- ПРАЗДНИЧНОЕ (828)
- =1 сентября= (3)
- =14 февраля= (72)
- =23 февраля= (6)
- =8 марта= (8)
- =ангелы= (34)
- =веночки= (42)
- =идеи для подарка= (84)
- =новогоднее16,17,18,19,20= (117)
- =новогоднее2014= (240)
- =новогоднее2015= (69)
- =пасха= (172)
- =праздничный декор= (25)
- РОСПИСЬ (201)
- =витражная роспись= (35)
- =крашение,роспись ткани= (20)
- =точечная роспись= (67)
- =уроки рисования= (83)
- РУКОДЕЛЬНОЕ (2701)
- =бабочки= (79)
- =панно= (52)
- бутылки,банки,вазы (255)
- видео мастер-классы (56)
- вязание (68)
- гипс,цемент,монтажная пена (83)
- декупаж (188)
- деревянные поделки (40)
- камни,галька и ракушки (92)
- книги и журналы /рукоделие/ (47)
- кожа,кожзам (97)
- куклы и игрушки (240)
- материалы и инструменты для творчества (100)
- мебель/своими руками/реставрация/ (115)
- мозаика (82)
- мыльные истории (114)
- нитки,верёвка,шпагат (98)
- нужное из ненужного (191)
- пластик. бутылки,крышки,пакеты,однораз.посуда (84)
- подарки из конфет (118)
- природный материал,крупы,макароны (87)
- пуговичное (66)
- рабочее место рукодельницы (24)
- разное рукодельное (111)
- ремёсла (8)
- светильники (42)
- свечи и подсвечники (59)
- СД-диски,банки,ярлычки (19)
- текстиль (124)
- топиарии,деревья (68)
- фетр,фелтинг,фоамиран,мешковина (90)
- фольга (8)
- эпоксидная смола (18)
- УКРАШЕНИЯ (333)
- =азбука= (10)
- =браслеты= (66)
- =броши= (41)
- =бусы,колье,ожерелья= (73)
- =для волос= (18)
- =кулоны,серьги,кольца= (22)
- =сутаж= (13)
- =украшения другое= (103)
- ЦВЕТЫ (515)
- =из бумаги= (105)
- =из кожи,меха= (27)
- =из лент,тесьмы= (75)
- =из ткани,фетра= (87)
- =лепим из всего= (29)
- =разное= (92)
- =флористика= (102)
- =фоамиран= (12)
- ШИТЬЁ (957)
- =азбука шитья= (64)
- =аппликация= (31)
- =для дома= (71)
- =кожа и мех= (21)
- =лоскутное шитьё,квилт= (298)
- =переделки,ремонт= (68)
- =подушки самые разные= (200)
- =старые джинсы-выбросить нельзя!= (51)
- =шитьё= (139)
- =шторы= (37)
- =шьём детям= (47)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Марокканские голубцы с баклажанами
Четверг, 04 Февраля 2021 г. 10:22 + в цитатник
Это подлинно марокканское блюдо чаше всего готовят в семьях Марокко (а не в ресторанах), но зато во всех марокканских кафешках по всему миру.
Нам потребуется капуста (средний качан), у которой мы вырежем кочерыжку, а саму капусту «запечем» в микроволновке в течение 15 минут. Можно и отваривать, но это чуть дольше и мне всегда жалко капустного вкусного сока, который теряется впустую при варке. Обязательно нужно найти на рынке восточные специи: кориандр, пажитник (шамбалу) и асафетиду. Если с асафетидой возникнут проблемы, то её можно заменить смесью двух столовых ложек сока лука и столовой ложки сока чеснока.
Ещё нам понадобятся: неполный стакан риса басмати или жасмина, 2 средних баклажана, 2-3 морковки, 2-3 болгарских перца, 500 граммов спелых томатов (можно в своём соку) и 1 столовая ложка томатной пасты, пол-литра молока (в Пост можно соевого), 2 столовые ложки толченого арахиса или толченых грецких орехов, соль, сахар и лавровый лист с душистым перцем горошком. Ну и, конечно, растительное масло для обжарки.
На сковороде с растительном масле обжариваем натертую морковь (половину от общего количества) и порезанные мелкими кубиками баклажаны. Когда овощи будут почти готовы и зарумянятся, добавляем к ним толченые орехи и жарим еще 5 минут. Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем рис с овощами, заворачиваем фарш в капустные листья (они, напомню, уже мягкие). Каждый голубец обжариваем на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Складываем голубцы в казанок, заливаем молоком и ставим на средний огонь.
Не моя сковородку, добавляем в неё растительное масло и обжариваем на среднем огне оставшуюся морковь, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец. Добавляем нарезанные кубиками томаты, томатную пасту, жарим еще 2-3 минуты. Вливаем 2 стакана воды, все специи, соль, сахар и тушим 10 минут под крышкой.
Когда молоко в казанке полностью (или почти полностью) будет поглощено голубцами, заливаем голубцы соусом и тушим 15 минут на медленном огне. Подавать голубцы можно и горячими и холодными. В Израиле у меня специально уточняли, какие голубцы подавать. Разница только в том, что горячие голубцы подают просто с соусом от тушения и зеленью, а холодные – с йогуртом или сметаной.