- Голубцы с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Голубцы с картошкой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Голубцы с картошкой в духовке
- Голубцы с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Голубцы с картофелем
- Ингредиенты для «Голубцы с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Голубцы с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Ньоки из тыквы
- Цветная капуста в остром кляре
- Овощные оладьи
- Краснокочанная капуста по-скандинавски
- Зразы картофельные с овощами и грибами
- Картофельная тортилья с тунцом
- Тыквенные колечки
- Запечeнный картофель «Регата»
- Цветная капуста в молочном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат по мотивам «Столичного»
- Паштет из гороха
- Постное сахарное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Голубцы с картошкой
Ингредиенты
Капуста савойская — 850 г
Начинка:
Картофель — 1140 г
Лук репчатый — 150 г
Масло подсолнечное — 30 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зажарка:
Лук репчатый — 150 г
Томатная паста — 100 г
Масло подсолнечное — 30 г
Лавровый лист — 1 шт.
- 65 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Голубцы с картошкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Голубцы с картошкой — это полноценный обед или ужин. Очень вкусно употреблять в тёплом виде со сметаной. Приготовить такие голубцы можно в мультиварке, в духовке, на печке. Я выбираю мультиварку-скороварку, так как в ней голубцы будут готовы через 10 минут. Вы же ориентируйтесь на свою мультиварку, если будете готовить в этой чудо технике.
Для приготовления голубцов с картошкой возьмите такие продукты.
Картошку промойте, удалите кожуру, нарежьте на средние кусочки, поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и варите до готовности.
Вешенки промойте, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности, пока не испарится жидкость.
Готовый картофель разомните картофелемялкой. Добавьте обжаренные грибы. Подсолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинка готова.
В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите вилок савойской капусты. Вилкой воткните в кочан и придерживайте одной рукой. Второй рукой обрежьте листья у основания капусты. Проварите 1-2 минуты. Извлеките из кипятка и остудите до комнатной температуры.
Теперь готовим зажарку. На подсолнечном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковку. Добавьте томатную пасту и мясной бульон. Можно использовать воду или овощной бульон. Обжарьте 5-7 минут. Подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
На капустных листьях обрежьте огрубелую жилку. Уложите ложку начинки и заверните конвертиком.
В чашу мультиварки уложите оставшиеся капустные листья. Это по желанию. Добавьте голубцы. Налейте томатную зажарку. Закройте крышкой. Запустите программу «тушение/овощи» на 10 минут.
Голубцы с картошкой в духовке
Голубцы с картошкой в духовке
Сегодня хочу вас познакомить с замечательным рецептом голубцов. А именно — голубцов с картошкой, приготовленных в духовке. Сочетание капусты и картофеля придает этому блюду невероятный вкус и аромат. Такие голубцы достойны вашего внимания, попробуйте и вы оцените их по достоинству. Это сытное и вкусное блюдо можно приготовить и в Пост.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кочан капусты вымыть, снять поврежденные верхние листья. Затем вокруг кочерыжки сделать круговые надрезы, удалить кочерыжку (как на фото). Подготовленный кочан капусты поместить в глубокую кастрюлю, влить воды, чтобы вода полностью покрывала кочан. Поставить кастрюлю с кочаном на средний огонь и проварить до мягкости и эластичности верхних листьев. Листья, ставшие мягкими, отделить от кочана при помощи ножа или вилки, вынуть из кастрюли и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости, я решила сразу выложить на тарелку. Продолжить варку оставшейся части кочана, через несколько минут отделить следующие мягкие и эластичные листья, продолжать варку, пока не закончатся все листья, подходящие нам по размеру для формовки голубцов.
Пропаренные листья, отделенные от кочана, оставить на тарелке и дать немного остыть.
Пока пропариваем капусту, подготовим начинку для голубцов. Клубни картофеля промыть, очистить и нарезать произвольно, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить картошку в подсоленной воде на среднем огне до готовности (примерно, 20-25 минут). Готовые клубни картофеля будут легко прокалываться вилкой или зубочисткой.
С готового картофеля слить воду и с помощью толкушки измельчить в пюре (я картофель измельчила при помощи вилки).
Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук. Обжаривать лук, периодически помешивая, на среднем огне до мягкости (в течение нескольких минут). Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь и обжарить в течение 3-5 минут, не забывая помешивать.
Зелень (у меня укроп и петрушка) вымыть, обсушить и мелко порубить.
Обжаренные лук и морковь, измельченную зелень добавить в картофельное пюре и тщательно перемешать до однородной массы. Начинка для голубцов с картошкой готова.
Далее формируем голубцы. Капустный лист необходимо выложить на разделочную доску или плоскую тарелку, удалить ножом твердую часть листа капусты.
На каждый капустный лист выложить 2-3 столовые ложки картофельной начинки.
Свернуть голубцы «конвертиком», для этого нужно накрыть начинку нижним краем капустного листа, затем подогнуть боковые стороны (как на фото) и завернуть рулетиком.
Для приготовления зажарки для голубцов необходимо очистить морковку и лук. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать произвольно, выложить овощи на сковородку, добавив немного растительного масла, и тушить на среднем огне, периодически помешивая, примерно, 3-5 минут. Затем добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая, в течение 1-2 минут.
На дно жаропрочной формы в качестве подложки выложить пропаренные капустные листья, которые порвались или не подошли по размеру для формирования голубцов. Затем выложить лук, очищенный и нарезанный произвольно, и очищенную, вымытую морковь, натертую на средней терке (у меня была натертая морковь, замороженная в морозилке).
В жаропрочную форму поверх подложки из капустных листьев, моркови и лука плотно выложить подготовленные голубцы с картофельной начинкой. Аккуратно на голубцы выложить подготовленную зажарку из моркови, лука и кетчупа. Добавить 1-2 стакана кипяченой воды, добавить лаврой лист, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.
Далее, если остались пропаренные капустные листья, накрыть ими голубцы. Затем жаропрочную форму накрыть крышкой или фольгой (если накрываете форму фольгой, то проткните ее зубочисткой в нескольких местах для выхода пара). Жаропрочную форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать овощные голубцы, примерно, 30-40 минут.
Вот такое ароматное, невероятно сытное и сочное блюдо у меня получилось. Голубцы с картошкой, приготовленные в духовке, подавайте в горячем виде со сметаной и зеленью, в Пост можно сметану заменить на томатный соус.
Голубцы с картофелем
Очень вкусные и нежные голубцы; мой малыш, которому год, с удовольствием их ест, да и мы тоже не отказываемся.
Ингредиенты для «Голубцы с картофелем»:
- Картофель (средний) — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1 вилок
- Молоко — 1/4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сметана — 1/4 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Соль
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2044.9 ккал | белки 71.9 г | жиры 63.5 г | углеводы 296.6 г |
Порции | |||
ккал 255.6 ккал | белки 9 г | жиры 7.9 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Голубцы с картофелем»:
Картофель отварить на пару до готовности.
Капусту бланшировать в горячей воде с солью (ну, думаю, сами знаете как).
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый картофель немного остудить, влить горячее молоко, посолить, поперчить, добавить лук, дать немного остыть и взбить миксером.
На подготовленные листья капусты кладeм картофель и делаем голубцы.
Стеклянную форму застелить фольгой, смазать маслом, складываем готовые голубцы.
Смешать сметану, воду, йогурт, соль и полить голубцы. Накрыть фольгой.
Ставим в духовку, нагретую до 180*С на 40 минут, потом посыпать сыром и ещe на 15 минут.
Если любите, чтобы капуста была хрустящей, держите меньше, если нет, то до того времени, что я дала.
Поливала соусом из йогурта!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и нежные голубцы; мой малыш, которому год, с удовольствием их ест, да и мы тоже не отказываемся.
Похожие рецепты
Ньоки из тыквы
Цветная капуста в остром кляре
Овощные оладьи
Краснокочанная капуста по-скандинавски
Зразы картофельные с овощами и грибами
Картофельная тортилья с тунцом
Тыквенные колечки
Запечeнный картофель «Регата»
Цветная капуста в молочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат по мотивам «Столичного»
Паштет из гороха
Постное сахарное печенье
Комментарии и отзывы
2 июня 2010 года Ксю-ксю2 #
8 апреля 2010 года Люлюша #
13 апреля 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Нака81 #
26 марта 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Шишарик #
15 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Oksy #
5 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года tat70 #
4 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года nikulj #
3 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Lenusja #
2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года свет13 #
2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Pachita #
2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года best #
2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года oliva7777 #
2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Мэрри #
2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года мисс #
1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года mila87 #
1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Алика #
1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: