- Голубцы с курицей
- Ингредиенты:
- Голубцы с курицей, пошаговый рецепт с фото
- Голубцы с куриным фаршем
- Ингредиенты
- Голубцы с куриным филе и сыром
- Ингредиенты для «Голубцы с куриным филе и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Голубцы с куриным филе и сыром»:
- Похожие рецепты
- Курочка под кабачково-грибной шубкой
- Курочка «Леди в красном»
- Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
- Курица на банке
- Отбивные, маринованные в яйце
- Отбивные с помидорами под сырной подушкой
- Штрудли а-ля OFili
- Сосиски с сыром
- Курица с грейпфрутом и розмарином
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Троечник»
- Паштет грибной
- Крокембуш «Новогодняя eлочка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Голубцы с курицей
Сегодня речь пойдет о чудесном и очень домашнем блюде, это голубцы с курицей. Почему голубцы именно с курицей? А почему бы и нет:) Со свининой или говядиной голубцы ели все, а вот похвастаться тем, что пробовали голубцы с курицей, может далеко не каждый.
На самом деле голубцы с курицей практически не отличаются от классических, разве что можно уловить небольшую разницу во вкусах мяса. Но в сочетании с остальными ингредиентами начинки эта вкусовая разница становится едва уловима. Немного отличается цвет начинки голубцов, с курицей она имеет более нежный цвет, чем с той же свининой.
Для себя же я выделила два основных преимущества голубцов с курицей перед классической версией блюда. Во-первых, это более низкая цена на то же мясо. Ведь курица стоит гораздо дешевле говядины. Я же готовила фарш для этих голубцов из куриного филе, цена на которое по меньшей мере в два раза ниже цены на хорошую говядину. Я не призываю экономить на продуктах питания, но я за здоровый рационализм. Во-вторых, с курицей голубцы получаются более легкими для усваивания. Можно сказать, получается диетический вариант блюда.
В общем могу сказать, что голубцы с курицей – достойное блюдо, которое хоть и относительно долго готовится, зато способно принести огромное наслаждение тем, кому оно предназначается, то есть вам и вашим близким. Это блюдо-праздник. Голубцы, конечно, не готовят каждый день, но раз в месяц вполне можно себе позволить такое занятие. А еще можно схитрить и приготовить двойную порцию голубцов с курицей, после чего половину заморозить и воспользоваться ею позже, когда лень или некогда готовить.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций – 8
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 0,5 стакана риса
- 1 средний кочан капусты
- 30 мл подсолнечного масла
- 0,5 ст.л. соли
- 0,3 ч.л. молотого черного перца
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
Голубцы с курицей, пошаговый рецепт с фото
Готовим фарш из курицы. У меня фарш из куриного филе, общий вес которого 500 г.
Поскольку начинка для голубцов, кроме фарша, состоит еще из нескольких ингредиентов, следует заняться и ими. Половину стакана риса заливаем стаканом воды и варим на малом огне под закрытой крышкой до полного впитывания рисом жидкости. Рис не солим.
Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Обжариваем в течение 3-4 минут с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Также чистим лук. Мелко его измельчаем (я это делаю при помощи блендера). Куриный фарш, отваренный рис, обжаренную морковь и лук складываем в одну большую емкость.
Добавляем соль и молотый черный перец и тщательно все перемешиваем. Начинка для голубцов с курицей готова и будет дожидаться своего часа.
Теперь займемся капустой. Кочан капусты следует отварить в кастрюле с водой. В процессе варки аккуратно снимаем один за другим капустные листья. Это будет легче сделать, если заранее надрезать основание кочана вокруг точки роста.
Первые большие капустные листья разрезаем вдоль на две части, остальные оставляем целыми, но срезаем утолщения и основание листа.
Набираем порции начинки (примерно 1,5 – 2 столовые ложки на порцию) и заворачиваем в листы капусты. Существует множество способов завернуть начинку в капустный лист. Способ, которым пользуюсь я, пошагово изображен на следующем фото.
После того, как все капустные листы получили свою порцию начинки, голубцы следует поджарить. Очень часто этот шаг игнорируется, но не мной. Благодаря такому обжариванию капуста в готовых голубцах становится еще вкуснее и нежнее. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Если вы решили часть голубцов заморозить, то делать это следует именно после этого шага. Тогда в следующий раз, достав их из морозилки, вам останется только запечь голубцы в соусе в духовке или протушить их на сковороде в том же томатном соусе.
Обжаренные голубцы плотно укладываем в жаровню (я готовила в кастрюле). Заливаем их водой и добавляем в воду 3 столовые ложки томатной пасты (с небольшой горкой), столовую ложку сахара и 0,3 столовой ложки соли, добавим немного молотого черного перца. Накрываем жаровню (кастрюлю) крышкой и круговыми движениями перемешиваем воду с пастой. Или просто делаем это заранее (смешиваем воду с пастой, солью, сахаром и перцем, а потом заливаем этим соусом голубцы).
Отправляем голубцы с курицей в духовку и запекаем их не менее часа, а лучше потомить их подольше, до полутора часов. Только следует контролировать уровень жидкости в жаровне (в случае, если время запекания будет длиться более одного часа).
Готовые голубцы с курицей подаем горячими, полив небольшим количеством соуса и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Голубцы с куриным фаршем
Мы считаем голубцы русским блюдом, но тем не менее они популярны в европейской и ближневосточной кухне. Готовятся они из любого вида листовой капусты: савойской, пекинской, краснокочанной и белокочанной. Сегодня именно из последней мы и будем готовить голубцы с куриным фаршем.
Принцип такой: в листья капусты заворачивают фарш, затем свертки тушат, жарят, запекают. В соусе или без него. Мой вариант более-менее самый стандартный и чаще используемый среди наших хозяюшек.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите кочан с плотными, не поврежденными листьями. Весной или летом используйте молодую капусту, тогда варить ее надо будет намного меньше, буквально 30 секунд.
Томатный сок можно брать как пакетированный, так и домашний, ну или на крайний случай — разведенную в воде томат-пасту. Вместо куриного филе используйте бедра без костей и кожи или сразу готовый фарш. Сметану советую не менее 20 %, чтобы при тушении она не свернулась и соус не получился кислым.
Итак, можно просто отделить аккуратно капустные листья, но этот способ больше подходит для молодой капусты, у которой они тоненькие, или приготовить кочан целиком в микроволновке и затем уже отцепить литья. Однако предлагаю другой способ, который использовала я. Аккуратно вырезаем ножом кочерыжку и удаляем ее.
Затем в большой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее и опустите внутрь капустный вилок срезом вверх. Варите 3-4 минуты, затем при помощи щипцов или вилки аккуратно отделите листья и снимите на сито.
Итак, варим весь кочан, пока почти все листья не отделим.
Отварные листочки выложите на сито, чтобы стекла лишняя вода, и затем остудите.
Рис хорошо промойте, залейте водой так, чтобы прикрыло его на 2 см. Доведите до кипения и варите 10 минут. Остудите.
Куриное филе промойте и обсушите, прокрутите через мясорубку. Смешайте рис и фарш.
В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте нарезанный на кубики лук и натертую морковь. Готовьте овощи до мягкости.
В зажарку добавьте специи и перемешайте.
2/3 части приготовленных овощей переложите к рису с куриным фаршем. Приправьте по вкусу, перемешайте.
В оставшуюся зажарку влейте томатный сок и примерно 500 мл воды. Доведите до кипения и добавьте сметану. Перемешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
Капустные листья разрежьте пополам, твердую часть срежьте. Если у вас кочан был не очень большого размера, то разрезать их необязательно.
На середину листа выложите начинку, сверните конвертом. Так поступите со всей капустой и фаршем.
Уложите все подготовленные голубцы в кастрюлю.
Залейте соусом, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите на медленном огне около 1 часа.
Готовые голубцы с куриным фаршем и рисом подавайте со сметаной и зеленью.
Голубцы с куриным филе и сыром
Спешу поделиться с Вами, интересным рецептом голубцов. Нежное куриное филе, с тающей сырно-рисовой начинкой. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Голубцы с куриным филе и сыром»:
- Лист капустный — 4 шт
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Рис (ТМ Мистраль, Басмати) — 3 ст. л.
- Сыр голландский (ломтика) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сок томатный — 400 мл
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2771.3 ккал | белки 242.7 г | жиры 158.6 г | углеводы 96.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.7 ккал | белки 13.6 г | жиры 8.9 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Голубцы с куриным филе и сыром»:
Капустные листья бланшировать в подсоленой воде, по 1 минутке.
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.
Половинку куриной грудки разрезать на три пласта.
Отбить с двух сторон.
Берем капустный лист, немного солим его, на него кладем куриное филе, посолить и поперчить его. Далее выкладываем 1 ст. л. риса и пластинку сыра.
Свернуть рулетом, заворачивая капустный лист по бокам. Скрепить зубочистками.
Обжарить на гриле с двух сторон, до красивых полосок.
На дно кастрюли положить 1 капустный лист, 2 зубчика чеснока нарезанного пластинками, 1/2 часть моркови натертой на терке для корейской моркови и 1/2 часть луковицы нарезанной кольцами или полукольцами. Слегка посолить.
На овощи выкладываем обжаренные голубцы. Сверху оставшийся лук, морковь, чеснок и перец болгарский нарезанный кубиками. Посолить и поперчить.
Залить томатным соком, до уровня голубцов. Накрыть крышкой.
Тушить на медленном огне 30-40 минут. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спешу поделиться с Вами, интересным рецептом голубцов. Нежное куриное филе, с тающей сырно-рисовой начинкой. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Курочка под кабачково-грибной шубкой
Курочка «Леди в красном»
Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
Курица на банке
Отбивные, маринованные в яйце
Отбивные с помидорами под сырной подушкой
Штрудли а-ля OFili
Сосиски с сыром
Курица с грейпфрутом и розмарином
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Троечник»
Паштет грибной
Крокембуш «Новогодняя eлочка»
Комментарии и отзывы
6 июня 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года lada l09 #
26 мая 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года lada l09 #
25 мая 2015 года Aigul4ik #
26 мая 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Natysinka #
26 мая 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года mariana82 #
26 мая 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года para_gn0m0v #
26 мая 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Marioka82 #
26 мая 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года gorelgena #
26 мая 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года avani #
24 мая 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: