- Голубцы из замороженной капусты
- Основные ингредиенты:
- капуста мясо лук морковь рис
- 120 минут
- 5-7 порций
- Калорийность на 100 грамм: 96 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Голубцы из замороженной капусты
- Готовим голубцы из замороженной капусты
- Ингредиенты на восемь порций
- Шаги приготовления
- Голубцы из замороженной капусты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Голубцы из замороженной капусты
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Как приготовить замороженные голубцы
- Как приготовить замороженные голубцы
- Приготовление: Шаг 1
Голубцы из замороженной капусты
Основные ингредиенты:
- капуста
- мясо
- лук
- морковь
- рис
120 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
96 ккал.
Категория: Вторые блюда
Голубцы, приготовленные из листьев замороженной капусты, получаются мягкие и очень вкусные. Зимой это просто незаменимое блюдо на столе. Следуя рекомендациям этого рецепта, каждая хозяйка может легко приготовить такие же нежные и сочные голубцы.
Свежие кочаны капусты можно с осени уложить в любую закрытую емкость и оставить на морозе. Лежать она может до наступления теплых дней. Даже потом ее можно занести отделить листья, уложить друг на друга и убрать в морозильную камеру. Размороженные листья напоминают ткань, они не рвутся и не ломаются,
Ингредиенты:
- Кочан замороженной капусты
- Фарш – 800 г
- Рис – 1⁄2 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Томатная паста – 1,5, ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль
- Перец
Пошаговое приготовление:
Размораживаем полностью кочан капусты. Удаляем кочерыжку и отделяем листья. После заморозки их не нужно обдавать кипятком, чтобы стали мягкие, так как они уже нежные.
Переходим к приготовлению начинки.
Режем мелко лук и обжариваем на сковороде. Чем больше лука, тем сочнее будет начинка.
Отвариваем рис в соленой воде.
В глубокую емкость кладем фарш, соль, лук, рис, молотый перец, соль и перемешиваем.
На каждый капустный лист кладем немного фарша и делаем конвертики, как на фото.
Наливаем на сковороду растительное масло и кладем голубцы. Включаем газ и на сильном огне жарим их по 2-3 мину с каждой стороны.
Сначала обжариваем порезанный тонкой соломкой лук и маленькими брусочками морковь до мягкости на медленном огне.
Затем добавим томатную пасту и 1 ст. воды. Кладем по вкусу специи и лавровый лист, томим 5 мин.
Готовым соусом заливаем обжаренные голубцы. Они не должны полностью покрываться подливой, иначе она будет переливаться через край.
Закрываем крышкой и после того как закипит, тушим около 40 минут на самом минимальном огне.
Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Они получаются изумительно вкусными. Такое блюдо будет великолепно и аппетитно выглядеть на любом застолье.
Сегодня трудно установить, откуда произошло такое известное и любимое всеми блюдо, как голубцы. Многие думают, что оно исконно русское, но принято считать, что оно имеет восточные корни. Хотя американцы с этим спорят и считают их еврейской находкой. Но как бы то ни было, мы любим их не за их происхождение, а за сочетание вкусов, сытность и самодостаточность, ведь их можно есть самостоятельно без гарнира. Это универсальное блюдо, которое подойдет в качестве легкого ужина или обеда, но можно приготовить к ним гарнир из овощей, картофеля, каши или макарон.
Некоторые хозяйки не любят возиться с голубцами, особенно на самом первом этапе приготовления, когда необходимо отделить листья капусты от кочана, чтобы они не порвались. Чаще всего это длительный процесс, который требует терпения и сноровки. Конечно, если использовать замороженные листья, то процесс проходит легко и быстро. Листья получаются нежными и эластичными, не рвутся, когда в них заворачивают фарш. Но это не единственный способ быстро и легко отделить листья от кочана, чтобы они остались целыми. Есть еще несколько способов:
1. Приготовить в микроволновой печи. Тут есть два варианта:
1) заверните капусту в пищевую пленку в несколько слоев и отправьте в микроволновку минут на 10-15 (выставляйте средние показатели мощности). Она должна хорошо запотеть. Выньте и дайте остыть. После этого вырежьте кочерыжку и разберите листья.
2) вымытый кочан положите в микроволновку минут на 5-7, затем отделите верхние мягкие листья. Такую процедуру повторяйте до тех пор, пока не отделите все листочки.
2. Удалите кочерыжку и залейте капусту кипятком, в который необходимо добавить 1 столовую ложку уксуса. Проварите ее пару минут и спокойно разбирайте головку.
3. В кастрюлю с кипящей водой опустите кочан на пару минут. Выньте, отделите верхние мягкие листья и повторяйте процедуру до тех пор, пока не дойдете до кочерыжки.
Безусловно, не только от капусты будет зависеть вкус голубцов. Чтобы это блюдо всегда получалось вкусным и сочным, не лишним будет знать следующие секреты:
Голубцы из замороженной капусты
Фотография готового блюда голубцов из замороженной капусты
Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Излюбленное блюдо! Готовь и радуй родных!
Голубцы можно приготовить даже из замороженной капусты! Обычно хозяйки замораживают белокочанную капусту на зиму предварительно отварив листья, в рецепте используется именно такая капуста. Если же овощ не отваривался перед заморозкой, это нужно сделать перед приготовлением заготовок голубцов.
Готовим голубцы из замороженной капусты
Ингредиенты на восемь порций
- Замороженная капуста — 700 г
- Фарш мясной — 1 кг
- Рис — 100 г
- Морковь — 160 г
- Лук репчатый — 160 г
- Томатная паста — 100 г
- Сметана — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 10 г
- Зелень — 15 г
Шаги приготовления
Листья белокочанной капусты опускаем в кипящую воду на пару минут, чтобы они оттаяли, затем аккуратно извлекаем в глубокую миску.
Рис отвариваем до полуготовности. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Фарш выкладываем в миску, добавляем рис и чесночную кашицу, солим, перчим, тщательно перемешиваем. .
Морковь и лук очищаем, морковь трем на средней терке, лук режем мелко. .
Влажными руками формируем из фарша котлету и плотно заворачиваем ее в капустный лист. Заготовки укладываем в толстостенную кастрюлю, каждый слой посыпаем луком и морковью, добавляем лавровый лист.
Заливаем голубцы водой так, чтобы они были не полностью покрыты, солим и перчим, тушим на небольшом огне в течение 40 минут. .
Сметану выкладываем в миску, сюда же выкладываем и томатную пасту, перемешиваем. Получившимся соусом заливаем голубцы, продолжаем тушить еще 10-15 минут.
Подаем на стол посыпав рубленной зеленью и по желанию поливаем сметаной.
Недавно пробовала голубцы из пекинской капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Голубцы из замороженной капусты
08 октября 2019, 08:30
Ингредиенты
- капуста 1 шт.
- фарш 700 гр.
- рис 120 гр.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки
- помидоры 2 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
- заливка:
- сметана 200 гр.
- кетчуп 2-3 ст.л.
- вода 0,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Моя бабушка замораживала капусту на голубцы, после чего легко разделывала и заворачивала.
А сами голубчики крутила в виде улиток, очень аппетитно получалось!
Делюсь рецептом с вами, смотрите и готовьте на здоровье!
Овощи сегодня у меня все с наших грядок, помидоры уже последние из теплицы.
Вообще больше всего люблю готовить с осенних овощей.
Капусту лучше заморозить с вечера, после чего достаем и пусть постепенно (на теплой кухне) отходит.
Для начинки обжариваем лук (порезанный кубиком) и морковь (на крупной терке), в конце измельченный чеснок.
Соединяем все с фаршем, добавляем рис, зелень, соль и черный перец.
Все хорошо перемешиваем.
По мере оттаивания, капуста хорошо разбирается.
Маленькие и средние листья используем на традиционные голубцы конвертики.
Заворачиваем как обычно, не забываем слегка подрезать толстую часть (жилку).
Большие листья делим пополам (как раз вырезая толстую часть).
Начинку распределяем по длине и заворачиваем рулет.
После чего формируем улитку.
На дно кастрюли выкладываем капустный лист, потом традиционные голубцы, а сверху голубцы улитки.
Готовим заливку, смешиваем сметану, кетчуп, соль, перец и воду.
Заливаем голубцы и отправляем на плиту, тушим под крышкой минут 30-40.
Очень вкусно и красиво получается! Большие голубцы для серьезных едоков, а маленькие улитки обожают дети!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Голубцы из замороженной капусты
Излюбленное блюдо! Готовь и радуй родных! Голубцы можно приготовить даже из замороженной капусты! Обычно хозяйки замораживают белокочанную капусту на зиму предварительно отварив листья, в рецепте используется именно такая капуста. Если же овощ не отваривался перед заморозкой, это нужно сделать перед приготовлением заготовок голубцов.
- Главная
- Категории рецепта
- Голубцы из замороженной капусты
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 191 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 52 / 24 |
Н 56 / С 43 / В 1 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
1. Листья белокочанной капусты опускаем в кипящую воду на пару минут, чтобы они оттаяли, затем аккуратно извлекаем в глубокую миску.
2. Рис отвариваем до полуготовности. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Фарш выкладываем в миску, добавляем рис и чесночную кашицу, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
3. Морковь и лук очищаем, морковь трем на средней терке, лук режем мелко.
4. Влажными руками формируем из фарша котлету и плотно заворачиваем ее в капустный лист. Заготовки укладываем в толстостенную кастрюлю, каждый слой посыпаем луком и морковью, добавляем лавровый лист.
5. Заливаем голубцы водой так, чтобы они были не полностью покрыты, солим и перчим, тушим на небольшом огне в течение 40 минут.
6. Сметану выкладываем в миску, сюда же выкладываем и томатную пасту, перемешиваем. Получившимся соусом заливаем голубцы, продолжаем тушить еще 10-15 минут.
Подаем на стол посыпав рубленной зеленью и по желанию поливаем сметаной.
Как приготовить замороженные голубцы
Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже. Большой плюс сего блюда — оно прекрасно переносит заморозку. И в виде полуфабриката, и уже полностью приготовленных, которые тоже прекрасно можно заморозить, правда, лучше без соуса. И если полуфабрикаты из магазина вызывают у нас сомнение, то домашние, приготовленные своими руками, только приветствуются, поскольку достаточно существенно облегчают жизнь хозяйкам в недалеком будущем.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 84 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить замороженные голубцы
Ингредиенты:
- Полуфабрикаты – 12 шт. голубцы замороженные
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Бульон – 400 г или вода
- Помидор – 400 г консервированные
- Томатная паста – 1.5 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Итак, есть 12 замороженных голубцов.
Сегодня пойдет рассказ именно о замороженных голубцах в виде полуфабриката. Если говорить о тех, которые были заморожены в готовом состоянии, то тут всё просто: достаете, например, с вечера, до утра они прекрасно разморозятся, причем не надо бояться оставлять их просто на кухонном столе — ничего с ними не случится. Ну и останется просто подогреть любым способом — в микроволновой печи или в сковороде — и отдельно приготовить томатный или сметанный соус, с которым их и подать.
Ну а голубцы-полуфабрикаты размораживать совсем даже и не надо. Я всегда готовлю просто на плите в кастрюле с толстыми стенками, можно в утятнице или же в скороварке. Конечно же, можно воспользоваться керамической формой или глубоким противнем и приготовить всё в духовке.
Шаг 2
Далее можно говорить о двух способах готовки. Первый — более сытный, калорийный и, откровенно говоря, наверное, и более вкусный — это обжарка, как самих голубцов, так и овощей для соуса.
Второй способ — более щадящий и диетический — вообще ничего не обжаривать. В этом случае попросту закладываете слоями голубцы, каждый из которых присыпаете тертой морковью. Ну а сверху выливаете желаемый соус. Примерный состав моего: бульон, томатная паста, помидоры в собственном соку и приправы. Более подробно я об этом рассказывала в этом рецепте.
Но сегодня будет более сытный, далеко не самый диетический вариант.
Итак, сами голубцы. Если вы собираетесь их обжаривать, то всё-таки лучше будет, если вы их выберете немного заранее, хотя бы на пару часов. Замечено, что в 100 % замороженном виде лучше их не обжаривать.
А давайте тогда и не будем обжаривать, пусть хоть немного, но облегчим блюдо. Если вы замораживали не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть), то просто выложите ими дно кастрюли, а уже сверху, как можно плотнее, наши замороженные голубцы.
Шаг 3
А сейчас соус, в котором будут готовиться наши голубцы. Его количество зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавите бульона или воды плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду).
Очистить репчатый лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем не очень крупным кубиком.
Ставим на огонь сковороду, наливаем две-три столовых ложки растительного масла (или оливкового) и выкладываем измельченные овощи. Лучше сначала пару минут обжарить лук, а потом уже добавить морковь и обжаривать еще две минуты.
Шаг 4
Далее томаты. Если готовить соус в сезон, то, конечно же, лучше взять свежие, желательно мясистых сортов.
Если хотите снять кожицу, то залейте томаты кипятком, подержите в нём около минуты, затем слейте воду и залейте теперь уже холодной водой. Через 30 секунд кожица прекрасно снимется. Если же она вам не особенно мешает, тем более помидоры всё равно нужно будет измельчить, то просто пропустите этот шаг снятия. Измельчить можно в блендере или же просто порезать некрупным кубиком.
Поскольку сейчас никакой не сезон, то я беру уже измельченные, консервированные в собственном соку помидоры. Добавляем всё содержимое банки в сковороду к обжаренным овощам. Туда же добавьте томатной пасты — пару столовых ложек.
Шаг 5
А сейчас добавляем бульон. У вас только кубики? Нет, тогда уж лучше просто воду. Приправить наш соус солью и перцем, а также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Если вдруг есть аджика, совсем не помешает нашему соусу. Добавляйте по вкусу. Обязательно пробуйте — соус должен быть достаточно насыщенного вкуса, поскольку ему предстоит пропитать еще и голубцы.
Всё, выливаем соус в кастрюлю, прямо на голубцы и ставим на плиту. Соус должен покрыть наши голубцы. Но! Голубцы тоже дадут немного воды, поэтому если пару сантиметров будет не хватать — не обращайте внимания — помимо отдачи жидкости голубцы ещё немного осядут.
Сверху можно выложить веточку розмарина, петрушки или сельдерея — для большего аромата.
Шаг 6
Довести всё до кипения — не забывайте, что голубцы замороженные, и будут немного охлаждать соус, посему после того, как всё закипит, сделайте сначала средний огонь, а уже минут через пять надо закрыть плотно крышкой, установить минимальный огонь и тушить около 40 минут.
Вроде рассказала обо всем. Перед подачей обязательно добавляю немного сметаны, уже каждому персонально, в тарелку.