Голубцы со сливками рецепт пошагово

Голубцы в духовке под томатно-сливочным соусом

Часто слышу от знакомых, что любят голубцы, но не хотят с ними возиться. Каждый раз при этом удивляюсь, ведь в их приготовлении нет ничего сложного! Я всегда делаю голубцы по-разному, все зависит от настроения, от имеющихся в данный момент продуктов и даже от времени года.

В этот раз буду готовить голубцы в духовке под соусом, приготовленным из томатного сока и сливок.

Вам понадобится: полкило мясного фарша ( один к одному говяжьего и свиного), полстакана риса, одна головка репчатого лука, одна средняя сырая морковка, соль, перец по вкусу, одно сырое яйцо — это для начинки.

Для соуса: 200 грамм 10% сливок, стакан томатного сока, соль, сахар — по вкусу.

Ну и сама капуста белокочанная — 1 кочан среднего размера.

А также растительное масло для смазки противня.

Начну с фарша. Его всегда можно приготовить заранее, например, накануне вечером, и тогда сама процедура приготовления голубцов на следующий день заметно упростится.

Фарш никогда ни при каких обстоятельствах не покупаю в магазине, делаю только сама! Он должен быть наполовину из говядины, наполовину из свинины. Это обязательно! Так он вкуснее и нежнее.

Мясо промываю, режу на небольшие кусочки:

Режу на крупные куски репчатый лук:

Прокручиваю все через мясорубку:

Солю, перчу по вкусу, добавляю одно сырое яйцо:

Тщательно фарш вымешиваю:

Пока занимаюсь мясом, варится рис (на полкило фарша – полстакана риса). Рис варю в подсоленной воде не до полной готовности, минут пять, не больше. Воду сливаю, даю рису остыть.

На крупной терке тру одну сырую морковку:

получается вкуснейшая начинка для голубцов:

Отставляю ее в сторону, чтобы «схватилась». Если фарш понадобится только на следующий день, перекладываю его в емкость с крышкой и убираю в холодильник, до завтра с ним ничего не случится.

Теперь займусь капустой. Вилок нужен небольшой, чтобы легко помещался в кастрюлю:

С вымытого кочана удаляю кочерыжку и опускаю в подсоленную воду, затем варю около получаса после закипания (это касается только «зимней» капусты, листья у которой тугие и крепкие):

Через полчаса воду сливаю, капусту остужаю и разбираю на листья. Здесь тоже нет никаких сложностей, надо только приноровиться, снимать листья осторожно, чтобы не повредить. Очень жесткие части капустного листа вырезаю.

Вот такая примерно лодочка должна получиться.

Выкладываю внутрь небольшую порцию фарша и заворачиваю в виде «конвертика»:

Складываю на смазанный растительным маслом противень вплотную друг к другу:

Затем заливаю все приготовленным заранее соусом:

Я обычно использую 200 грамм 10% сливок и стакан томатного сока, солю, немного слащу, если надо, добавляю бульон, в котором варилась капуста (кстати, этот бульон я использую в дальнейшем и для разогревания голубцов, если их, конечно, не съели сразу!) Заливаю голубцы так, чтобы соус слегка их покрывал.

Вот теперь можно ставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, примерно минут на сорок. Должна появиться румяная корочка, а жидкость наполовину испариться:

Вот мои красавцы! Посыпаю их зеленью и зову всех к столу!

Еще рецепты голубцов:

Голубцы в сметанном соусе
Простой рецепт приготовления очень вкусных, аппетитных и нежных голубцов из молодой капусты в сметанном соусе, тушенных в духовке. Пошаговый и подробный рецепт и 21 фото.

Ленивые голубцы
Про ленивые голубцы знают, наверное, все. Причем, бытует мнение, что делать их гораздо проще, чем голубцы классические. Отсюда и название «ленивые» — для ленивых хозяек. Однако с этим я совсем не согласна. Наоборот, считаю, что с такими голубцами возиться приходится гораздо дольше, хотя сам рецепт несложный. И дети мои так их любят, что делаю я их с большим удовольствием, а когда готовишь с душой, получается и быстро, и вкусно. Подробный рецепт приготовления и 15 фото.

Голубцы под томатно-сливочным соусом

  • Нам понадобится:
  • 1 кочан капусты
  • 500 г куриного фарша
  • 100 г риса
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • соль, перец
  • растительное масло
  • Соус:
  • 250 г сметаны
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговое описание рецепта

1. Куриный фарш смешать с натертой морковью и измельченным луком.

2. Добавить рис (предварительно отваривать не нужно). Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

3. Капусту разобрать на листья. В кипящей воде отварить листья в течение трех минут, до мягкости. Затем достать листья и остудить.

4. В центр листика выложить фарш, завернуть сначала верхний край.

5. Затем завернуть правую сторону, левую сторону, нижний край.

6. Голубцы выложить швом вниз на прогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить несколько минут.

7. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

8. Для соуса смешать сметану, томатную пасту и чеснок. Перемешать.

9. Вылить соус поверх голубцов, добавить кипятка так, чтобы соус покрывал голубцы. Накрыть крышкой и тушить 40 минут на среднем огне.

Домашние голубцы в сливочно-томатном соусе: пошаговый фото рецепт

Фарш — 500 г.
Капуста – 1 вилок
Рис — 100 г.
Лук — 150 г.
Морковь — 150 г.
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу

Чеснок — 3 зуб.
Сметана — 300 г.
Томатная паста — 300 г.

1) Морковь натереть на мелкой терке.

https://img.anews.com/media/gallery/105472293/831388505.JPG

2) Лук мелко порезать.

https://img.anews.com/media/gallery/105472293/115574878.JPG

3) К фаршу добавить рис, посолить и перемешать.

https://img.anews.com/media/gallery/105472293/495706882.JPG

4) Добавить лук и морковь, перемешать.

https://img.anews.com/media/gallery/105472293/606238719.JPG

5) У капусты снять верхние листья. Лучше брать молодую капусту с мягкими верхними листочками.

https://img.anews.com/media/gallery/105472293/771773830.JPG

6) В кастрюлю налить воды, сложить в неё капустные листья. Поставить кастрюлю на огонь, варить листья в течение 5 минут после закипания. Пока листья не станут мягкими и не будут ломаться при сгибании.

https://img.anews.com/media/gallery/105472293/343519334.JPG

7) На середину капустного листа выложить примерно 2 столовые ложки фарша.

https://img.anews.com/media/gallery/105472293/746632120.JPG

8) Завернуть два противоположных края капустного листа, а затем в нахлест два оставшихся.

https://img.anews.com/media/gallery/105472293/363871540.JPG

9) На сковороде разогреть растительное масло и обжарить голубцы с одной стороны.

https://img.anews.com/media/gallery/105472293/747217222.JPG

10) Перевернуть голубцы и обжарить со второй стороны.

https://img.anews.com/media/gallery/105472293/326045953.JPG

11) Смешать сметану и томатную пасту для соуса.

https://img.anews.com/media/gallery/105472293/4121652.JPG

12) Добавить измельченный чеснок и перемешать.

https://img.anews.com/media/gallery/105472293/24762908.JPG

13) Залить голубцы соусом, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут под крышкой.

https://img.anews.com/media/gallery/105472293/788075305.JPG

https://img.anews.com/media/gallery/105472293/919648362.JPG

Читайте также:  Рецепт для пароварки pdf
Оцените статью