- 9 рецептов рыбных котлет из горбуши — очень вкусно!
- Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления
- Котлеты из горбуши рубленные
- Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде
- Как сделать вкусные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке
- Котлеты из консервированной горбуши
- Рецепт котлет из горбуши с творогом
- Котлеты из горбуши на пару
- Котлеты из горбуши с манкой
- Как сделать котлеты из горбуши с овощами
- Котлеты из консервированной горбуши – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Котлеты из рыбных консервов – классический рецепт
- Котлеты из рыбных консервов сайра с манкой
- Котлеты из консервированной скумбрии с картофелем
- С овсяными хлопьями
- Котлеты рыбных из консервов сайры с картофелем
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Котлеты из консервов горбуши – очень вкусный рецепт
- Котлеты из консервов скумбрии
- С манкой
- Формирование котлет и их обжарка
- Рыбные котлеты из сардин с рисом
- Котлеты из горбуши рубленные
9 рецептов рыбных котлет из горбуши — очень вкусно!
Это блюдо идеально впишется в любой рацион для похудения! Благодаря тому, что горбуша не содержит много калорий — всего 140 калорий на 100 грамм, это делает ее незаменимой в диетическом питании. К тому же в 100 грамм этой рыбы содержится целых 20 грамм белков. Для сравнения в курином филе вы найдете 23 грамма белка, так что горбуша только немного уступает главному продукту всех худеющих и может стать полноценной заменой, в случае, если вам уже надоело куриное мясо.
Огромный плюс этой рыбы в том, что из нее получаются отличные диетические котлеты, которые порадуют вас своей низкой калорийностью, но при этом удивят чудесным вкусом. Существует огромное количество способов приготовления этого простого блюда с использованием различных ингредиентов. Разумеется, в зависимости от состава будет меняться и калорийность данного блюда, но в среднем в таких пп котлетах содержится около 120−150 калорий. Также калорийность блюда будет меняться исходя из способа его приготовления: вы можете запекать котлеты, жарить или готовить на пару. Для диеты и правильного питания предпочтительна готовка на пару или в духовке.
Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления
Итак, чтобы приготовить вкусное блюдо, нам понадобится:
- 1 кг филе горбуши (ФГ далее). Вы можете использовать свежее филе или замороженное (нужно заранее разморозить, чтобы стекла вся лишняя жидкость). Не забудьте просушить филе салфетками.
- батон. Так как это рецепт диетический, то мы будем использовать совсем немного батона, чтобы существенно не увеличить калорийность. Возьмите всего пару ломтиков и замочите их в воде. Используем только мякоть батона.
- пучок зелени. Если вы любитель зелени, то можете выбрать любую на свой вкус. Хорошо подходит укроп или петрушка. Также можно смело добавить в пп котлеты зеленый лук, это придаст дополнительную сочностью вашим котлетам.
- 1 столовая ложка йогурта. Так мы сделаем наши котлеты из горбуши сочными. Только помните, что йогурт должен быть натуральный без добавления сахара. Вы можете заменить йогурт на нежирную сметану.
- 2 куриных яйца
ФГ пропускаем через мясорубку. К фаршу кладем размягченный батон, нашинкованный зеленый лук и зелень, йогурт, яйца. Все перемешиваем, солим и перчим. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде. Чтобы убрать лишнее масло с котлет, сразу же выкладывайте их на бумажную салфетку.
Котлеты из горбуши рубленные
Сочные и вкусные котлеты из горбуши с майонезом и крахмалом вы можете приготовить и без рыбного фарша. Рубленные котлеты — это отличный вариант, если вы любите очень нежные котлеты!
- Возьмем 400 грамм филе, помоем его под проточной водой и качественно высушим полотенцем или бумажными салфетками. Наша задача — это мелко порубить филе на маленькие кусочки. Впрочем, если вы хотите, то можете порубить и на средние кусочки.
- 1 столовая ложка майонеза. В этом рецепте используется майонез, но если вы придерживаетесь диеты, тогда всегда можете заменить его на натуральный йогурт..
- 1 репчатый лук. Шинкуем лук мелкими или средними кусочками. Этот овощ даст дополнительную сочностью нашим котлетам.
- 1 яйцо
- крахмал. Вам понадобится всего 1 столовая ложка.
- Не забудьте добавить соль и перец по вашему вкусу.
Просто смешиваем ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде
Если вы придерживаетесь диеты и хотите получить по-настоящему диетическое блюдо, то мы расскажем, как приготовить котлеты на сковороде без зажаривания. Главный секрет приготовления — это антипригарная сковорода и пергамент. Наши котлеты мы будем жарить на небольших кусочках пергамента на сковороде. Так, нам не понадобится растительное масло, котлеты получаться низкокалорийными и диетическими.
- 300 грамм фарша. Вы можете приготовить его с помощью мясорубки или блендера.
- 1 яйцо.
- 1 репчатый лук. Мелко шинкуем.
- пучок зелени. Добавьте любую зелень по вашему вкусу.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Смешайте все ингредиенты. Кусочки пергамента выкладываем на сковороду и на каждый кусочек кладем котлету. Жарим 2−3 минуты с каждой стороны. После чего аккуратно убираем пергамент и добавляем в сковороду немного воды. Тушим наши пп котлеты пару минут и наслаждаемся!
Как сделать вкусные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке
. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг ФГ. Промытое и просушенное филе измельчаем в мясорубке.
- 1 репчатый лук и 1 морковь. Овощи чистим и пропускаем в мясорубке вместе с рыбой. Так мы получим однородную массу.
- 1 яйцо.
- 125 грамм молока или сливок. Если вы не придерживаетесь диетического питания, то можете смело брать сливки, так котлеты будут вкуснее и сочнее. Обязательно нужно охладить молоко или сливки.
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Используем геркулес, эти хлопья богаты клетчаткой.
- Соль и перец по вкусу.
Добавьте в фарш с овощами яйцо, соль и перец. Добавляем молоко или сливки и овсяные хлопья! Перемешиваем и ставим в холодильник на час. За это время наши хлопья набухнут и мы сможем легко лепить котлеты.
Выпекать котлеты будем 30−40 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты из консервированной горбуши
Если вы любите консервы, то всегда можно приготовить котлеты даже из этого готового продукта.
- 1 консерва натуральной горбуши. Выбираем горбушу в собственном соку, так ее калорийность не будет сильно отличаться от свежей. Разминаем вилкой до получения однородной массы.
- 2 яйца.
- 3 столовые ложки пшеничной муки.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем ее или измельчаем в блендере.
- Соль и перец по вкусу. Любая зелень.
Просто смешиваем все ингредиенты. Не пугайтесь, если у вас не получится классический фарш, ведь эти котлеты больше напоминают оладьи. Готовим наши рыбные оладьи с двух сторон до получения корочки.
Для тех, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться здорового питания, всегда можно усовершенствовать рецепты. Вы можете попробовать такие варианты:
- котлеты с овощами. Такие блюда содержат меньше калорий, но при этом больше полезных веществ. К тому же не стоит забывать, что овощи — это отличный источник не только витаминов, но и клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины из организма. В качестве добавки к пп котлетам можно использовать кабачок, брюссельскую капусту, цветную капусту, морковь.
- котлеты с творогом. Для кого-то это может показаться довольно странным вариантом, тем не менее это отличный способ ввести больше белка в свой рацион. Если вам категорически не подходят рецепты с жаркой, вы всегда можете приготовить любое блюдо на пару. Это можно сделать с помощью пароварки. Если же у вас ее нет, то подойдет и мультиварка. Следует отметить, что такие котлеты можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Рецепт котлет из горбуши с творогом
Придерживаетесь правильного питания и хотите ввести больше белка в свой рацион? Тогда вам обязательно нужно попробовать рыбные котлеты с творогом. Так вы не только получите вкусное и полезное блюдо, но и существенно повысите потребление белка, что крайне важно.
- 500 грамм горбуши. Используем либо свежее филе, либо замороженное.
- 300 грамм творога. Вы можете использовать как обычный творог (9%-18% жирности), так и обезжиренный. Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, то лучше использовать 2% творог.
- 2 яйца.
- 3 кусочка белого хлеба. Залейте его молоком или простой водой, дождитесь полного размягчения и отделите корочку от мякиша.
- 1 средний лук. Его мы будем взбивать в блендере.
- Любая зелень, соль и перец по вкусу.
Готовить фарш мы будем с помощью блендера. Кладем туда абсолютно все ингредиенты и измельчаем. Это значит, что у вас получится однородная масса и вы сможете легко сформировать котлеты. Не забывайте лепить котлеты руками, смоченными в холодной воде, так они не будут прилипать. При желании можно немного обвалять в муке.
Котлеты из горбуши на пару
- 500 грамм ФГ. Вы можете приготовить фарш любым удобным для себя способом.
- чтобы котлеты были сочными, добавим туда нашинкованный лук. Возьмем две луковицы.
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки муки.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты. Готовить будем в пароварке. Время приготовления около 30 минут. Такие рыбные котлеты идеально подходят для диетического рациона.
instagram/xydeulebedevapp
Котлеты из горбуши с манкой
Такие котлеты получаются более нежными и идеально вписываются в диетическое или даже детское меню.
- 400 грамм ФГ. Готовим фарш любым удобным способом.
- манка. Всего вам понадобится примерно 5 столовых ложек манки без горки. Больше класть не надо, так как манка чудесно набухает.
- 1 яйцо.
- Репчатый лук. Его мы мелко шинкуем.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и оставляем настояться в течение получаса. После чего жарим котлеты с двух сторон.
Как сделать котлеты из горбуши с овощами
Вам понадобится простой набор ингредиентов:
- 500 грамм ФГ. Пропускаем через мясорубку
- 1 средний кабачок. Моем его и натираем на терке. Также добавим луковицу. Ее мелко нашинкуем.
- 1 яйцо.
- 1 столовая ложка манки.
Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Даем настояться 20 минут и готовим котлеты.
Как вы могли убедиться, котлеты из горбуши — это отличный вариант для обеда и ужина. Обязательно пробуйте это блюдо и делитесь своими впечатлениям.
Котлеты из консервированной горбуши – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Сделать котлеты из рыбных консервов даже проще, чем из мясного фарша. Готовят их с добавлением риса, картошки, манки, крупы «Геркулес». Котлеты можно жарить, запекать или варить на пару.
Котлеты из рыбных консервов – классический рецепт
Перед вами рецепт моей советской молодости, когда в магазинах было шаром покати, но из простых продуктов мы готовили очень вкусные котлеты. Приготовление проще простого, справится любой, кто взялся впервые.
- Консервы – баночка.
- Луковица.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – сколько возьмет.
- Батон (белый хлеб) – 2-3 ломтика.
- Сухари для панировки.
- Соль, подсолнечное масло.
- Заранее отварите вкрутую яйца. Охладите, измельчите в крошку. Яйца можно добавлять сырыми, здесь решение за вами.
- Сложите в плошку ломтики хлеба, залейте молоком. Дайте постоять и размягчиться. После молоко слейте, пальчиками раскрошите мякоть.
- Откройте баночку, слейте масло или консервант. Размягчите вилкой, разбив на более мелкие кусочки. Выберите косточки.
- Очень мелко покрошите луковицу.
- Сложите подготовленные компоненты в миску, чуть-чуть присолите. Размешайте массу, попробуйте, отрегулируйте вкус на соль.
- Из полученного фарша сделайте овальные котлетки. Чтобы заготовки хорошо держали форму, обваляйте панировочными сухарями.
- Хорошенько разогрейте масло на сковороде. Выложите биточки. Пожарьте с обеих сторон до румяной корочки. Долго жарить не придется, котлеты готовятся очень быстро.
Котлеты из рыбных консервов сайра с манкой
Готовое блюдо по этому рецепту получается нежнейшим. Главное, не забудьте выдержать фарш перед жаркой, чтобы манка как следует набухла. И добавьте побольше лука, иначе блюдо получиться несколько суховатым. А на гарнир я готовлю макароны с подливой, получается очень сочно 🙂
Продукты для рецепта:
- 1 банка сайры;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 яйца;
- 9 ст.л. манки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Пошаговая инструкция:
1. Выложите рыбу в глубокую посуду. Нарежьте лук очень мелкими кубиками и добавьте к сайре.
2. Вбейте яйца и всыпьте манку, перемешайте. Посолите по вкусу, снова перемешайте и оставьте минут на 30-40.
Сформируйте котлеты. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.
Котлеты из консервированной скумбрии с картофелем
Можно исключить из рецепта рис, и сделать котлеты с картошкой.
- скумбрия, консервированная в собственном соку – 1 банка;
- картофелины среднего размера – 3 шт.;
- морковь (небольшая) – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал картофельный – 2 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Овощи отварить заранее, к моменту приготовления они должны остыть. Натереть вареную морковь и картошку на крупной терке. Добавить крахмал, сырые яйца, соль и перец. Размять консервированную скумбрию вилкой, выбирая крупные косточки. Смешать рыбу с овощной массой. Перемешать, слепить котлеты, обжарить с двух сторон.
С овсяными хлопьями
Можно приготовить котлеты из консервированной горбуши с добавлением овсяных хлопьев.
Совет! Лучше всего брать либо овсянку очень тонкого помола. Либо сложить хлопья в кофемолку и слегка размолоть, не доводя до состояния муки.
- Рыбные консервы из горбуши в собственном соку – 2 банки.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка.
- Чеснок – 2 зубка.
- Овсяные хлопья – 2 ст. л. с горкой.
- Соль и перец – по вкусу.
- Рафинированное растительное масло для жарки котлет.
КБЖУ на 100 г. таких котлет:
- Калорийность – 154 кКал.
- Белки – 16,3 г.
- Жиры – 5,7 г.
- Углеводы – 2,9 г.
- Горбушу в собственном соку выложить из банки в емкость и размять ее вилкой.
- Очистить чеснок и лук от шелухи и постараться нарубить, как можно мельче.
- Овсяные хлопья слегка смолоть в кофемолке и добавить полученную мелкую массу к рыбной части.
- Все также посолить и поперчить, смешать все ингредиенты до однородности.
- После этого разогреть на сковороде растительное масло — не допускать его горения.
- Выложить аккуратно ложкой небольшие порции массы и обжарить сначала с одной стороны. Затем очень аккуратно перевернуть и довести до готовности, до того момента, пока не появится румяная золотистая корочка.
Важно! Помните, не стоит слишком долго жарить такие котлеты, ведь все остальные ингредиенты в них уже готовы.
Котлеты рыбных из консервов сайры с картофелем
Картофель – не только вкусный гарнир, но и отличный наполнитель рыбных котлет. Делает их нежными, пышными. Сайру можно заменить тунцом.
- Сайра, консервированная в масле – банка.
- Картошка, уже отварная – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Лук – головка.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Кукуруза, консервы – 4 большие ложки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Подсолнечное масло
- Кардамон, перец, молотый имбирь, куркума, острый перец, соль. Кладите приправы на свой вкус, возможно, в ваших закромах имеется готовая приправа для рыбы в пакетике, она также хорошо подойдет.
- Заблаговременно отварите в мундире картошку. Остудите. Но не до конца, иначе клубни трудно разминать. Почистите картошку, разомните в пюре (или поработайте блендером).
- Обжарьте в масле сначала шинкованную мелким кубиком луковицу, затем добавьте рубленый чеснок.
- Разомните рыбку, переложите в пюре. Вбейте яйца, выложите кукурузные зерна, жареный лук. Посолите, сдобрите приправами. Яйца кладите в конце, если масса станет слишком жидкой, то обойдитесь без второго яйца.
- Сформируйте овальные заготовки биточков, обмакните в сухари. Пожарьте на среднем огне до готовности и золотистой корочки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Котлеты из консервов горбуши – очень вкусный рецепт
Праздничный вариант приготовления вкусных биточков.
- Горбуша – 390 гр.
- Соевый соус – 40 мл.
- Яйцо.
- Зеленый лук – пара перышек.
- Масло – 20 мл.
- Апельсиновый сок – 20 мл.
- Лимонная (апельсиновая) цедра – 5 гр.
- Долька чеснока.
- Имбирь – 5 гр.
- Панировочные сухари.
- Достаньте горбушу, вытащите косточки, мясо разомните вилкой.
- Сложите в миску все перечисленные в рецепте продукты, кроме подсолнечного масла. Добавьте горбушу, перемешайте содержимое в однородный фарш.
- Слепите полуфабрикаты, пожарьте на сковороде до готовности. Время приготовления – по 3 минутки с каждой стороны.
Котлеты из консервов скумбрии
В последнее время в нашем рационе появилась интересная крупа – кускус. Попробуйте добавить её вместо риса, и вы оцените оригинальный вкус изделий.
- Консервы скумбрии – 150 гр.
- Кускус – 120 гр.
- Яйцо.
- Лук – головка.
- Кипяток – стакан.
- Перец, паприка, соль, масло.
- Накануне приготовления запарьте крупу кипятком на четверть часа. Сварите яйцо, остудите, покрошите в мелкую крошку.
- Достаньте скумбрию, помните вилкой, добавьте в кускус. Добавьте рубленый лук, засыпьте приправы.
- Замесите фарш, слепите биточки. Подрумяньте в масле до готовности.
С манкой
Вместо муки можно добавлять другие ингредиенты, которые будут обеспечивать нужную консистенцию рыбных котлеток. Таким компонентом может стать манная крупа.
- Рыбные консервы из горбуши – 2 банки.
- Манная крупа – 5 ст.л.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 2 зубка.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль и другие молотые специи – по вкусу.
- Растительное масло для обжарки.
КБЖУ на 100 г. таких котлет:
- Калорийность – 164 кКал.
- Белки – 15,9 г.
- Жиры – 6 г.
- Углеводы – 3 г.
- Рыбу, выложенную в емкость, размять до однородного состояния.
- Измельчить, как можно более мелко лук и чеснок, добавить их к основному содержимому.
- Выложить манную крупу, добавить яйцо и все остальные специи и соль.
- Размешать довольно тщательно для получения однородной массы.
- Разогреть на сковороде растительное масло до тех пор, пока оно не раскалится.
- Обжарить котлетки, добавляя ложкой массу на сковороду.
- Когда поверхность с двух сторон зарумянится, сразу же подавать к столу рыбные котлеты.
Формирование котлет и их обжарка
После приготовления фарша его необходимо взять в руки в количестве полутора ложек, а затем сплющить его в лепешку, поместить в центр кусочек сыра и сформировать котлету таким образом, чтобы твердый молочный продукт остался внутри.
После того как все рыбные изделия будут сформированы аналогичным образом, их следует обвалять в пшеничной муке (при желании можно и в панировочных сухарях), а затем выложить на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривать рыбные котлеты требуется около 5-8 минут с каждой стороны. При этом изделия должны покрыться румяной корочкой и стать максимально аппетитными, а начинка – полностью растаять, но остаться внутри изделий.
Приготовив котлетки из рыбной консервы, их следует аккуратно вынуть из сковороды и распределить по тарелкам вместе с любым гарниром. Дополнительно такое блюдо можно облить ароматной томатной или сливочной подливой. Также к обеду желательно преподнести кусочки темного или светлого хлеба, салат из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
Котлеты из рыбных консервов – что может быть проще? Но даже это незамысловатое блюдо требует знания нескольких простых секретов приготовления. Следуйте рекомендациям и рецептам, и ваши любимые гурманы даже не догадаются, что ароматные биточки на их тарелках сделаны из консервированной, а не свежей рыбы.
Рыбные котлеты из сардин с рисом
Это практически классика. Такими котлетами из рыбных консервов угощали в пионерских лагерях и ведомственных столовых. По ним писали курсовые в кулинарных техникумах и ими разнообразили праздничные столы.
Качественные «Сардины в масле» – стандартная, 250 гр. банка;
Большая головка белого лука;
Среднего размера морковка;
Чуть больше половины стакана сухого крупного риса.
1. Достаньте из банки кусочки рыбы и тщательно выберите хребтовые и все мелкие косточки.
2. В слегка присоленной воде отварите рис, сцедите всю воду и, не промывая, остудите, отбросив его на дуршлаг.
3. Луковицу мелко порубите ножом, морковку крупно натрите. Спассеруйте овощи до полного их размягчения в подсолнечном масле на среднем огне и охладите.
4. Отварной рис, кусочки рыбы и спассерованные овощи перемелите мясорубкой.
5. Добавьте по своему вкусу подобранные специи, посолите, разбейте яйцо и, немного взбивая, подготовьте котлетную массу.
6. Поддевая фарш ложкой, руками сформуйте небольшие продолговатые полуфабрикаты. Обваляв в муке, обжарьте их на постном масле, до образования корочки, поджаристой и хрустящей.
Котлеты из горбуши рубленные
Сочные и вкусные котлеты из горбуши с майонезом и крахмалом вы можете приготовить и без рыбного фарша. Рубленные котлеты — это отличный вариант, если вы любите очень нежные котлеты!
- Возьмем 400 грамм филе, помоем его под проточной водой и качественно высушим полотенцем или бумажными салфетками. Наша задача — это мелко порубить филе на маленькие кусочки. Впрочем, если вы хотите, то можете порубить и на средние кусочки.
- 1 столовая ложка майонеза. В этом рецепте используется майонез, но если вы придерживаетесь диеты, тогда всегда можете заменить его на натуральный йогурт..
- 1 репчатый лук. Шинкуем лук мелкими или средними кусочками. Этот овощ даст дополнительную сочностью нашим котлетам.
- 1 яйцо
- крахмал. Вам понадобится всего 1 столовая ложка.
- Не забудьте добавить соль и перец по вашему вкусу.
Просто смешиваем ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.