Горбуша консервированная рецепты котлеты

Содержание
  1. 9 рецептов рыбных котлет из горбуши — очень вкусно!
  2. Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления
  3. Котлеты из горбуши рубленные
  4. Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде
  5. Как сделать вкусные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке
  6. Котлеты из консервированной горбуши
  7. Рецепт котлет из горбуши с творогом
  8. Котлеты из горбуши на пару
  9. Котлеты из горбуши с манкой
  10. Как сделать котлеты из горбуши с овощами
  11. Котлеты из консервированной горбуши – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  12. Котлеты из рыбных консервов – классический рецепт
  13. Котлеты из рыбных консервов сайра с манкой
  14. Котлеты из консервированной скумбрии с картофелем
  15. С овсяными хлопьями
  16. Котлеты рыбных из консервов сайры с картофелем
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Котлеты из консервов горбуши – очень вкусный рецепт
  19. Котлеты из консервов скумбрии
  20. С манкой
  21. Формирование котлет и их обжарка
  22. Рыбные котлеты из сардин с рисом
  23. Котлеты из горбуши рубленные

9 рецептов рыбных котлет из горбуши — очень вкусно!

Это блюдо идеально впишется в любой рацион для похудения! Благодаря тому, что горбуша не содержит много калорий — всего 140 калорий на 100 грамм, это делает ее незаменимой в диетическом питании. К тому же в 100 грамм этой рыбы содержится целых 20 грамм белков. Для сравнения в курином филе вы найдете 23 грамма белка, так что горбуша только немного уступает главному продукту всех худеющих и может стать полноценной заменой, в случае, если вам уже надоело куриное мясо.

Огромный плюс этой рыбы в том, что из нее получаются отличные диетические котлеты, которые порадуют вас своей низкой калорийностью, но при этом удивят чудесным вкусом. Существует огромное количество способов приготовления этого простого блюда с использованием различных ингредиентов. Разумеется, в зависимости от состава будет меняться и калорийность данного блюда, но в среднем в таких пп котлетах содержится около 120−150 калорий. Также калорийность блюда будет меняться исходя из способа его приготовления: вы можете запекать котлеты, жарить или готовить на пару. Для диеты и правильного питания предпочтительна готовка на пару или в духовке.

Читайте также:  Ризотто с куриной печенью рецепты

Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления

Итак, чтобы приготовить вкусное блюдо, нам понадобится:

  • 1 кг филе горбуши (ФГ далее). Вы можете использовать свежее филе или замороженное (нужно заранее разморозить, чтобы стекла вся лишняя жидкость). Не забудьте просушить филе салфетками.
  • батон. Так как это рецепт диетический, то мы будем использовать совсем немного батона, чтобы существенно не увеличить калорийность. Возьмите всего пару ломтиков и замочите их в воде. Используем только мякоть батона.
  • пучок зелени. Если вы любитель зелени, то можете выбрать любую на свой вкус. Хорошо подходит укроп или петрушка. Также можно смело добавить в пп котлеты зеленый лук, это придаст дополнительную сочностью вашим котлетам.
  • 1 столовая ложка йогурта. Так мы сделаем наши котлеты из горбуши сочными. Только помните, что йогурт должен быть натуральный без добавления сахара. Вы можете заменить йогурт на нежирную сметану.
  • 2 куриных яйца

ФГ пропускаем через мясорубку. К фаршу кладем размягченный батон, нашинкованный зеленый лук и зелень, йогурт, яйца. Все перемешиваем, солим и перчим. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде. Чтобы убрать лишнее масло с котлет, сразу же выкладывайте их на бумажную салфетку.

Котлеты из горбуши рубленные

Сочные и вкусные котлеты из горбуши с майонезом и крахмалом вы можете приготовить и без рыбного фарша. Рубленные котлеты — это отличный вариант, если вы любите очень нежные котлеты!

  • Возьмем 400 грамм филе, помоем его под проточной водой и качественно высушим полотенцем или бумажными салфетками. Наша задача — это мелко порубить филе на маленькие кусочки. Впрочем, если вы хотите, то можете порубить и на средние кусочки.
  • 1 столовая ложка майонеза. В этом рецепте используется майонез, но если вы придерживаетесь диеты, тогда всегда можете заменить его на натуральный йогурт..
  • 1 репчатый лук. Шинкуем лук мелкими или средними кусочками. Этот овощ даст дополнительную сочностью нашим котлетам.
  • 1 яйцо
  • крахмал. Вам понадобится всего 1 столовая ложка.
  • Не забудьте добавить соль и перец по вашему вкусу.
Читайте также:  Баба эмма рецепт наполеона

Просто смешиваем ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде

Если вы придерживаетесь диеты и хотите получить по-настоящему диетическое блюдо, то мы расскажем, как приготовить котлеты на сковороде без зажаривания. Главный секрет приготовления — это антипригарная сковорода и пергамент. Наши котлеты мы будем жарить на небольших кусочках пергамента на сковороде. Так, нам не понадобится растительное масло, котлеты получаться низкокалорийными и диетическими.

  • 300 грамм фарша. Вы можете приготовить его с помощью мясорубки или блендера.
  • 1 яйцо.
  • 1 репчатый лук. Мелко шинкуем.
  • пучок зелени. Добавьте любую зелень по вашему вкусу.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Смешайте все ингредиенты. Кусочки пергамента выкладываем на сковороду и на каждый кусочек кладем котлету. Жарим 2−3 минуты с каждой стороны. После чего аккуратно убираем пергамент и добавляем в сковороду немного воды. Тушим наши пп котлеты пару минут и наслаждаемся!

Как сделать вкусные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке

. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг ФГ. Промытое и просушенное филе измельчаем в мясорубке.
  • 1 репчатый лук и 1 морковь. Овощи чистим и пропускаем в мясорубке вместе с рыбой. Так мы получим однородную массу.
  • 1 яйцо.
  • 125 грамм молока или сливок. Если вы не придерживаетесь диетического питания, то можете смело брать сливки, так котлеты будут вкуснее и сочнее. Обязательно нужно охладить молоко или сливки.
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Используем геркулес, эти хлопья богаты клетчаткой.
  • Соль и перец по вкусу.

Добавьте в фарш с овощами яйцо, соль и перец. Добавляем молоко или сливки и овсяные хлопья! Перемешиваем и ставим в холодильник на час. За это время наши хлопья набухнут и мы сможем легко лепить котлеты.

Выпекать котлеты будем 30−40 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из консервированной горбуши

Если вы любите консервы, то всегда можно приготовить котлеты даже из этого готового продукта.

  • 1 консерва натуральной горбуши. Выбираем горбушу в собственном соку, так ее калорийность не будет сильно отличаться от свежей. Разминаем вилкой до получения однородной массы.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем ее или измельчаем в блендере.
  • Соль и перец по вкусу. Любая зелень.

Просто смешиваем все ингредиенты. Не пугайтесь, если у вас не получится классический фарш, ведь эти котлеты больше напоминают оладьи. Готовим наши рыбные оладьи с двух сторон до получения корочки.

Для тех, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться здорового питания, всегда можно усовершенствовать рецепты. Вы можете попробовать такие варианты:

  • котлеты с овощами. Такие блюда содержат меньше калорий, но при этом больше полезных веществ. К тому же не стоит забывать, что овощи — это отличный источник не только витаминов, но и клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины из организма. В качестве добавки к пп котлетам можно использовать кабачок, брюссельскую капусту, цветную капусту, морковь.
  • котлеты с творогом. Для кого-то это может показаться довольно странным вариантом, тем не менее это отличный способ ввести больше белка в свой рацион. Если вам категорически не подходят рецепты с жаркой, вы всегда можете приготовить любое блюдо на пару. Это можно сделать с помощью пароварки. Если же у вас ее нет, то подойдет и мультиварка. Следует отметить, что такие котлеты можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Рецепт котлет из горбуши с творогом

Придерживаетесь правильного питания и хотите ввести больше белка в свой рацион? Тогда вам обязательно нужно попробовать рыбные котлеты с творогом. Так вы не только получите вкусное и полезное блюдо, но и существенно повысите потребление белка, что крайне важно.

  • 500 грамм горбуши. Используем либо свежее филе, либо замороженное.
  • 300 грамм творога. Вы можете использовать как обычный творог (9%-18% жирности), так и обезжиренный. Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, то лучше использовать 2% творог.
  • 2 яйца.
  • 3 кусочка белого хлеба. Залейте его молоком или простой водой, дождитесь полного размягчения и отделите корочку от мякиша.
  • 1 средний лук. Его мы будем взбивать в блендере.
  • Любая зелень, соль и перец по вкусу.

Готовить фарш мы будем с помощью блендера. Кладем туда абсолютно все ингредиенты и измельчаем. Это значит, что у вас получится однородная масса и вы сможете легко сформировать котлеты. Не забывайте лепить котлеты руками, смоченными в холодной воде, так они не будут прилипать. При желании можно немного обвалять в муке.

Котлеты из горбуши на пару

  • 500 грамм ФГ. Вы можете приготовить фарш любым удобным для себя способом.
  • чтобы котлеты были сочными, добавим туда нашинкованный лук. Возьмем две луковицы.
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты. Готовить будем в пароварке. Время приготовления около 30 минут. Такие рыбные котлеты идеально подходят для диетического рациона.

instagram/xydeulebedevapp

Котлеты из горбуши с манкой

Такие котлеты получаются более нежными и идеально вписываются в диетическое или даже детское меню.

  • 400 грамм ФГ. Готовим фарш любым удобным способом.
  • манка. Всего вам понадобится примерно 5 столовых ложек манки без горки. Больше класть не надо, так как манка чудесно набухает.
  • 1 яйцо.
  • Репчатый лук. Его мы мелко шинкуем.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и оставляем настояться в течение получаса. После чего жарим котлеты с двух сторон.

Как сделать котлеты из горбуши с овощами

Вам понадобится простой набор ингредиентов:

  • 500 грамм ФГ. Пропускаем через мясорубку
  • 1 средний кабачок. Моем его и натираем на терке. Также добавим луковицу. Ее мелко нашинкуем.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка манки.

Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Даем настояться 20 минут и готовим котлеты.

Как вы могли убедиться, котлеты из горбуши — это отличный вариант для обеда и ужина. Обязательно пробуйте это блюдо и делитесь своими впечатлениям.

Котлеты из консервированной горбуши – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сделать котлеты из рыбных консервов даже проще, чем из мясного фарша. Готовят их с добавлением риса, картошки, манки, крупы «Геркулес». Котлеты можно жарить, запекать или варить на пару.

Котлеты из рыбных консервов – классический рецепт

Перед вами рецепт моей советской молодости, когда в магазинах было шаром покати, но из простых продуктов мы готовили очень вкусные котлеты. Приготовление проще простого, справится любой, кто взялся впервые.

  • Консервы – баночка.
  • Луковица.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – сколько возьмет.
  • Батон (белый хлеб) – 2-3 ломтика.
  • Сухари для панировки.
  • Соль, подсолнечное масло.
  1. Заранее отварите вкрутую яйца. Охладите, измельчите в крошку. Яйца можно добавлять сырыми, здесь решение за вами.
  2. Сложите в плошку ломтики хлеба, залейте молоком. Дайте постоять и размягчиться. После молоко слейте, пальчиками раскрошите мякоть.
  3. Откройте баночку, слейте масло или консервант. Размягчите вилкой, разбив на более мелкие кусочки. Выберите косточки.
  4. Очень мелко покрошите луковицу.
  5. Сложите подготовленные компоненты в миску, чуть-чуть присолите. Размешайте массу, попробуйте, отрегулируйте вкус на соль.
  6. Из полученного фарша сделайте овальные котлетки. Чтобы заготовки хорошо держали форму, обваляйте панировочными сухарями.
  7. Хорошенько разогрейте масло на сковороде. Выложите биточки. Пожарьте с обеих сторон до румяной корочки. Долго жарить не придется, котлеты готовятся очень быстро.

Котлеты из рыбных консервов сайра с манкой

Готовое блюдо по этому рецепту получается нежнейшим. Главное, не забудьте выдержать фарш перед жаркой, чтобы манка как следует набухла. И добавьте побольше лука, иначе блюдо получиться несколько суховатым. А на гарнир я готовлю макароны с подливой, получается очень сочно 🙂

Продукты для рецепта:

  • 1 банка сайры;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 9 ст.л. манки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

1. Выложите рыбу в глубокую посуду. Нарежьте лук очень мелкими кубиками и добавьте к сайре.

2. Вбейте яйца и всыпьте манку, перемешайте. Посолите по вкусу, снова перемешайте и оставьте минут на 30-40.

Сформируйте котлеты. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.

Котлеты из консервированной скумбрии с картофелем

Можно исключить из рецепта рис, и сделать котлеты с картошкой.

  • скумбрия, консервированная в собственном соку – 1 банка;
  • картофелины среднего размера – 3 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Овощи отварить заранее, к моменту приготовления они должны остыть. Натереть вареную морковь и картошку на крупной терке. Добавить крахмал, сырые яйца, соль и перец. Размять консервированную скумбрию вилкой, выбирая крупные косточки. Смешать рыбу с овощной массой. Перемешать, слепить котлеты, обжарить с двух сторон.

С овсяными хлопьями

Можно приготовить котлеты из консервированной горбуши с добавлением овсяных хлопьев.

Совет! Лучше всего брать либо овсянку очень тонкого помола. Либо сложить хлопья в кофемолку и слегка размолоть, не доводя до состояния муки.

  • Рыбные консервы из горбуши в собственном соку – 2 банки.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л. с горкой.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Рафинированное растительное масло для жарки котлет.

КБЖУ на 100 г. таких котлет:

  • Калорийность – 154 кКал.
  • Белки – 16,3 г.
  • Жиры – 5,7 г.
  • Углеводы – 2,9 г.
  1. Горбушу в собственном соку выложить из банки в емкость и размять ее вилкой.
  2. Очистить чеснок и лук от шелухи и постараться нарубить, как можно мельче.
  3. Овсяные хлопья слегка смолоть в кофемолке и добавить полученную мелкую массу к рыбной части.
  4. Все также посолить и поперчить, смешать все ингредиенты до однородности.
  5. После этого разогреть на сковороде растительное масло — не допускать его горения.
  6. Выложить аккуратно ложкой небольшие порции массы и обжарить сначала с одной стороны. Затем очень аккуратно перевернуть и довести до готовности, до того момента, пока не появится румяная золотистая корочка.

Важно! Помните, не стоит слишком долго жарить такие котлеты, ведь все остальные ингредиенты в них уже готовы.

Котлеты рыбных из консервов сайры с картофелем

Картофель – не только вкусный гарнир, но и отличный наполнитель рыбных котлет. Делает их нежными, пышными. Сайру можно заменить тунцом.

  • Сайра, консервированная в масле – банка.
  • Картошка, уже отварная – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Лук – головка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Кукуруза, консервы – 4 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло
  • Кардамон, перец, молотый имбирь, куркума, острый перец, соль. Кладите приправы на свой вкус, возможно, в ваших закромах имеется готовая приправа для рыбы в пакетике, она также хорошо подойдет.
  1. Заблаговременно отварите в мундире картошку. Остудите. Но не до конца, иначе клубни трудно разминать. Почистите картошку, разомните в пюре (или поработайте блендером).
  2. Обжарьте в масле сначала шинкованную мелким кубиком луковицу, затем добавьте рубленый чеснок.
  3. Разомните рыбку, переложите в пюре. Вбейте яйца, выложите кукурузные зерна, жареный лук. Посолите, сдобрите приправами. Яйца кладите в конце, если масса станет слишком жидкой, то обойдитесь без второго яйца.
  4. Сформируйте овальные заготовки биточков, обмакните в сухари. Пожарьте на среднем огне до готовности и золотистой корочки.

Пищевая и энергетическая ценность:

углеводы

100 г блюда ккал263.7 ккал белки9.4 г жиры5.9 г углеводы43.5 г

Котлеты из консервов горбуши – очень вкусный рецепт

Праздничный вариант приготовления вкусных биточков.

  • Горбуша – 390 гр.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Яйцо.
  • Зеленый лук – пара перышек.
  • Масло – 20 мл.
  • Апельсиновый сок – 20 мл.
  • Лимонная (апельсиновая) цедра – 5 гр.
  • Долька чеснока.
  • Имбирь – 5 гр.
  • Панировочные сухари.
  1. Достаньте горбушу, вытащите косточки, мясо разомните вилкой.
  2. Сложите в миску все перечисленные в рецепте продукты, кроме подсолнечного масла. Добавьте горбушу, перемешайте содержимое в однородный фарш.
  3. Слепите полуфабрикаты, пожарьте на сковороде до готовности. Время приготовления – по 3 минутки с каждой стороны.

Котлеты из консервов скумбрии

В последнее время в нашем рационе появилась интересная крупа – кускус. Попробуйте добавить её вместо риса, и вы оцените оригинальный вкус изделий.

  • Консервы скумбрии – 150 гр.
  • Кускус – 120 гр.
  • Яйцо.
  • Лук – головка.
  • Кипяток – стакан.
  • Перец, паприка, соль, масло.
  1. Накануне приготовления запарьте крупу кипятком на четверть часа. Сварите яйцо, остудите, покрошите в мелкую крошку.
  2. Достаньте скумбрию, помните вилкой, добавьте в кускус. Добавьте рубленый лук, засыпьте приправы.
  3. Замесите фарш, слепите биточки. Подрумяньте в масле до готовности.

С манкой

Вместо муки можно добавлять другие ингредиенты, которые будут обеспечивать нужную консистенцию рыбных котлеток. Таким компонентом может стать манная крупа.

  • Рыбные консервы из горбуши – 2 банки.
  • Манная крупа – 5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль и другие молотые специи – по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки.

КБЖУ на 100 г. таких котлет:

  • Калорийность – 164 кКал.
  • Белки – 15,9 г.
  • Жиры – 6 г.
  • Углеводы – 3 г.
  1. Рыбу, выложенную в емкость, размять до однородного состояния.
  2. Измельчить, как можно более мелко лук и чеснок, добавить их к основному содержимому.
  3. Выложить манную крупу, добавить яйцо и все остальные специи и соль.
  4. Размешать довольно тщательно для получения однородной массы.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло до тех пор, пока оно не раскалится.
  6. Обжарить котлетки, добавляя ложкой массу на сковороду.
  7. Когда поверхность с двух сторон зарумянится, сразу же подавать к столу рыбные котлеты.

Формирование котлет и их обжарка

После приготовления фарша его необходимо взять в руки в количестве полутора ложек, а затем сплющить его в лепешку, поместить в центр кусочек сыра и сформировать котлету таким образом, чтобы твердый молочный продукт остался внутри.

После того как все рыбные изделия будут сформированы аналогичным образом, их следует обвалять в пшеничной муке (при желании можно и в панировочных сухарях), а затем выложить на разогретую сковороду с маслом.

Обжаривать рыбные котлеты требуется около 5-8 минут с каждой стороны. При этом изделия должны покрыться румяной корочкой и стать максимально аппетитными, а начинка – полностью растаять, но остаться внутри изделий.

Приготовив котлетки из рыбной консервы, их следует аккуратно вынуть из сковороды и распределить по тарелкам вместе с любым гарниром. Дополнительно такое блюдо можно облить ароматной томатной или сливочной подливой. Также к обеду желательно преподнести кусочки темного или светлого хлеба, салат из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Котлеты из рыбных консервов – что может быть проще? Но даже это незамысловатое блюдо требует знания нескольких простых секретов приготовления. Следуйте рекомендациям и рецептам, и ваши любимые гурманы даже не догадаются, что ароматные биточки на их тарелках сделаны из консервированной, а не свежей рыбы.

Рыбные котлеты из сардин с рисом

Это практически классика. Такими котлетами из рыбных консервов угощали в пионерских лагерях и ведомственных столовых. По ним писали курсовые в кулинарных техникумах и ими разнообразили праздничные столы.

Качественные «Сардины в масле» – стандартная, 250 гр. банка;

Большая головка белого лука;

Среднего размера морковка;

Чуть больше половины стакана сухого крупного риса.

1. Достаньте из банки кусочки рыбы и тщательно выберите хребтовые и все мелкие косточки.

2. В слегка присоленной воде отварите рис, сцедите всю воду и, не промывая, остудите, отбросив его на дуршлаг.

3. Луковицу мелко порубите ножом, морковку крупно натрите. Спассеруйте овощи до полного их размягчения в подсолнечном масле на среднем огне и охладите.

4. Отварной рис, кусочки рыбы и спассерованные овощи перемелите мясорубкой.

5. Добавьте по своему вкусу подобранные специи, посолите, разбейте яйцо и, немного взбивая, подготовьте котлетную массу.

6. Поддевая фарш ложкой, руками сформуйте небольшие продолговатые полуфабрикаты. Обваляв в муке, обжарьте их на постном масле, до образования корочки, поджаристой и хрустящей.

Котлеты из горбуши рубленные

Сочные и вкусные котлеты из горбуши с майонезом и крахмалом вы можете приготовить и без рыбного фарша. Рубленные котлеты — это отличный вариант, если вы любите очень нежные котлеты!

  • Возьмем 400 грамм филе, помоем его под проточной водой и качественно высушим полотенцем или бумажными салфетками. Наша задача — это мелко порубить филе на маленькие кусочки. Впрочем, если вы хотите, то можете порубить и на средние кусочки.
  • 1 столовая ложка майонеза. В этом рецепте используется майонез, но если вы придерживаетесь диеты, тогда всегда можете заменить его на натуральный йогурт..
  • 1 репчатый лук. Шинкуем лук мелкими или средними кусочками. Этот овощ даст дополнительную сочностью нашим котлетам.
  • 1 яйцо
  • крахмал. Вам понадобится всего 1 столовая ложка.
  • Не забудьте добавить соль и перец по вашему вкусу.

Просто смешиваем ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Оцените статью