- Горбуша подкопченная
- Рецепты из подкопченной горбуши
- Солянка рыбная сборная с каперсами
- Ингредиенты
- Салат с горбушей горячего копчения
- Ингредиенты
- Окрошка с копчёной рыбой
- Ингредиенты
- Пирог наливной с копчёной рыбой
- Ингредиенты
- Салат из капусты и копчёной горбуши
- Ингредиенты
- Новогодние канапе
- Ингредиенты
- Солёные пирожные «Праздничные»
- Салат с копченой горбушей
- Салат с копченой горбушей и рисом
- Продукты:
- Технология приготовления
- Рецепт приготовления салата из горбуши холодного копчения с помидорами
- Продукты:
- Как готовить
- Рецепт с грибами
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Рецепт без майонеза
- Продукты:
- Способ приготовления
- Рецепт 5
- Продукты:
- Технология приготовления
- Рецепты Копченая горбуша
- Салат с копченой горбушой
- Салат из горбуши с копченым колбасным сыром
- Паштет из горбуши горячего копчения
- Мусс из копченой горбуши
- Слоёный салат с копченой горбушей
- Салат из морской капусты с копченой горбушей.
- Копченая горбуша-гриль
- Зелёный салат с копченой горбушей
- Салат-закуска из молодого картофеля и копченой горбуши
- Копченая горбуша
- Салат с копченой горбушей
- Копченая горбуша в домашних условиях
- Паштет из горбуши горячего копчения
- Горбуша горячего копчения в соусе
- Биточки из копченой горбуши со шпинатом и грибами
- Салат с морковью и копченой горбушей
- Салат с горбушей горячего копчения
- Суп из копченой горбуши
- Паста с копченой горбушей, шпинатом и сыром «Gudbrandsdalen».
- Горбуша а-ля копченая
Горбуша подкопченная
Рецепты из подкопченной горбуши
Всего опубликовано 7 рецептов
Солянка рыбная сборная с каперсами
Солянка относится к традиционным русским супам кисло-солёно-острого вкуса. Для её приготовления используются разнообразные.
Ингредиенты
- Голец — 200 г
- Горбуша подкопченная — 50 г
- Каперсы — 20 г
- Корень сельдерея — 50 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук зелёный — 3 перо
- Лук репчатый — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Морковь — 50 г
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Оливки без косточек — 10 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Суповой набор (голова и хвост) — 300 г
- Томатная паста — 30 г
- Укроп свежий — 3 веточка
Салат с горбушей горячего копчения
Предлагаю вашему вниманию праздничный салат с горбушей горячего копчения. Горбуша — очень распространённая рыба из рода.
Ингредиенты
- Горбуша подкопченная — 300 г
- Майонез — 50 г
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы солёные — 4 шт.
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Яйца куриные — 10 шт.
Окрошка с копчёной рыбой
Пришло лето и хоть не везде погода радует жаркими деньками, но сезон окрошки наступил! Рецептов окрошек и холодных супов.
Ингредиенты
- Горбуша подкопченная — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Квас хлебный — 400 мл
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Редис — 4 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог наливной с копчёной рыбой
Наливные пироги очень распространены на кухнях любителей выпечки. Это вполне понятно и объяснимо: они могут быть и.
Ингредиенты
- Горбуша подкопченная — 100 г
- Кефир — 200 мл
- Лук зелёный — 0.25 пучок
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр Пармезан — 60 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат из капусты и копчёной горбуши
С копчёной красной рыбой можно делать разнообразные закуски, не смотря на то, что она сама является отменной закуской. Тем.
Ингредиенты
- Горбуша подкопченная — 50 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Лимон — 0.25 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
Новогодние канапе
Как говорит википедия, «Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 60—80 г, толщиной до 7 см. Бутербродики из гренок.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 50 г
- Ветчина сырокопчёная — 100 г
- Горбуша подкопченная — 50 г
- Колбаса сырокопчёная — 50 г
- Майонез — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Огурцы — 50 г
- Огурцы маринованные — 30 г
- Оливки без косточек — 30 г
- Помидоры — 50 г
- Салат зелёный — 10 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр Фета — 50 г
- Хлеб белый — 50 г
- Хлеб чёрный — 50 г
- Шпроты в масле — 30 г
Солёные пирожные «Праздничные»
К праздничному столу, как правило, готовят много салатов и закусок. И чаще всего предпочитают уже знакомые и полюбившиеся.
Салат с копченой горбушей
Салат с копченой горбушей получается довольно изысканным и приятным на вкус. Копченая рыбка придает блюду отличный аромат и делает его питательным, полезным для здоровья, а также невероятно нежным. Горбушу можно брать как холодного копчения, так и горячего. В любом случае салат получится хорошо пропитанным и очень сочным.
Дополнять данное блюдо можно разными ингредиентами, такими как рис, помидоры и другие овощи, картофель, грибы и так далее.
Пропитывать салат с горбушей холодного или горячего копчения можно любыми заправками – сметана, майонез, чесночный соус и другие, причем лучше их делать самостоятельно.
Салат с копченой горбушей и рисом
В данный рецепт лучше брать горбушу холодного копчения, так как она сделает блюдо более нежным и сочным. Майонез рекомендуется применять не слишком жирный, чтобы он не делал салат тяжелым. Рис выбирайте пропаренный длиннозерный – такая крупа не слипается и быстро варится, что значительно сокращает время приготовления салата.
Продукты:
- 150 грамм копченой горбуши;
- 100 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
- 4 яйца;
- 1 стакан риса (чтобы блюдо получилось более сытным, можно взять чуть больше);
- головка лука;
- майонез;
- зелень по желанию.
Технология приготовления
Рис моем и высыпаем в кастрюльку, наливаем 2 стакана воды, подсаливаем и варим крупу до полной готовности. После этого даем ей остыть и перекладываем в салатницу.
Рыбу очищаем от костей и нарезаем небольшими квадратиками, после чего смешиваем с рисом.
Яйца варим до готовности, чистим и нарезаем аккуратными кусочками.
Луковицу чистим от шелухи, режем на тонкие полукольца, аккуратно разделяем их, ошпариваем горячей водой и перекладываем к ранее подготовленным ингредиентам.
Сыр трем на терке, смешиваем с рисом, добавляем майонез и пробуем салат по вкусу. Если нужно, немножко подсаливаем и даем блюду 2 часа настояться. Сразу солить его не рекомендуется, так как копченая рыба и так содержит в себе достаточное количество соли.
По желанию можно украсить салат рубленной мелко зеленью.
Рецепт приготовления салата из горбуши холодного копчения с помидорами
Салаты с копченой рыбой и помидорами пользуются успехом у современных хозяек, так как они получаются очень сытными и прекрасно пропитанными. Но чтобы не испортить внешний вид блюда, выделившийся сок с помидора лучше слить.
Продукты:
- 150 грамм филе копченой горбуши (используется рыба холодного копчения);
- один крупный помидор;
- 100 грамм сыра;
- 3 яйца;
- небольшая луковица;
- майонез.
Как готовить
Яйца заранее отвариваем, чистим, после чего режем их на небольшие кубики. Помидор моем и нарезаем тонкими пластинками.
Лук мелко рубим, обдаем кипятком и смешиваем с ранее подготовленными продуктами.
Сыр трем на терке или мелко режем и высыпаем в салатницу.
Филе горбуши режем тонким полосками или квадратиками, соединяем с остальными ингредиентами и заправляем майонезом. Если нужно, немного солим и посыпаем молотым перцем. Для усиления вкуса и придания сытности блюду в него рекомендуется добавить немножко сухариков с чесноком, а также посыпать салат зеленью.
Рецепт с грибами
Грибы прекрасно сочетаются с рыбой, поэтому на основе данных ингредиентов часто готовятся различные салаты (как холодные, так и теплые). Грибочки можно брать любые – свежие, сушеные, соленые, замороженные. Также не важен и их вид – для салата отлично подойдут шампиньоны, вешенки, синеножки и другие грибы.
Продукты:
- 100 грамм соленых грибов (шампиньоны);
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 2 средних картофелины;
- 200 грамм горбуши (не очень жирной, лучше выбирать сухую рыбу);
- немного зеленых луковых перьев;
- майонез.
Вариант приготовления
Яйца с картофелем и морковью заранее отвариваем, после чего дожидаемся их остывания и очищаем продукты.
Картофель трем на терке и кладем в качестве первого слоя на плоскую тарелку. Чуть-чуть подсаливаем и поверх делаем сеточку из майонеза.
Второй слой – мелко нарезанные грибы, которые также стоит покрыть соусом.
Третий слой – нарезанная кубиками горбуша, которую нужно промазать майонезом и посыпать зеленым луком.
Следующим слоем пойдут нарезанные кубиками яйца, которые надо посолить и покрыть майонезной сеточкой. Завершающий слой – натертая на терке морковь. Украсить блюдо можно желтком или рубленной зеленью.
Чтобы салат был нежным и сочным, его следует поставить в холодильник на 2-3 часа.
Рецепт без майонеза
Салаты без майонеза в наши дни набирают известность, так как этот соус в больших количествах считается вредным для здоровья. Все чаще его заменяют на натуральный йогурт или сметану. Салат из горбуши горячего копчения тоже можно приготовить без данного ингредиента.
Продукты:
- 250 грамм горбуши горячего копчения;
- 2 картофелины;
- одна крупная морковь;
- 2 яйца;
- 2 маринованных огурца;
- небольшая луковица;
- сметана или густой натуральный йогурт без добавок (примерно 4-5 столовых ложек).
Способ приготовления
Рыбу режем небольшими кубиками.
Отварную картошку с морковью чистим, потом натираем на терке в разные тарелки.
Луковицу нарезаем как можно мельче и ошпариваем кипятком.
Отварные яйца произвольно рубим (белок и желток кладем в разные тарелки).
Огурцы мелко режем или измельчаем при помощи терки.
Размещаем в глубокой тарелке подготовленные ингредиенты слоями:
Каждый слой немного промазываем сметаной и слегка подсаливаем. Верхушку блюда можно дополнить свежей зеленью. Через 2 часа сытный и питательный салат будет готов. Его можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Рецепт 5
Такой салатик получается довольно сытным, так как в его составе присутствует картофель. Чтобы блюдо получилось более нежным, лук рекомендуется предварительно замариновать.
Продукты:
- 150 грамм филе горбуши (используется рыба горячего копчения);
- 2 картофелины;
- один крупный маринованный огурец;
- 2 яйца;
- майонез.
Технология приготовления
Заранее нужно подготовить лук. Для этого нарезаем его кубиками, заливаем водой и добавляем немного уксуса (лучше 9%). Ждем 15 минут, пока лук замаринуется.
Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками – главное, чтобы картошка не переварилась и не стала распадаться.
Рыбу нарезаем не очень крупно и смешиваем с картофелем.
Отварные яйца с огурцами рубим кубиками. Смешиваем продукты с остальными ингредиентами и заправляем майонезом. Подавать салат к столу можно сразу, так как блюдо не нуждается в пропитке.
Рецепты Копченая горбуша
Салат с копченой горбушой
горбуша копч. на глаз
Купила рыбку,но она оказалась большая.Решила сделать салатик.
Итак,приступим:Рубку разобрать руками,удалить все косточки,яйцо вареное порезать,сыр натереть на мелкой терке,лук порезать,заправить майонезом(можно не заправлять)украсить.
Салат из горбуши с копченым колбасным сыром
1 бан. консервированной горбуши (245 гр.)
2-3 отварных картофеля
100 гр. колбасного сыра
Картофель натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
Выложить слоями, смазывая небольшим количеством майонеза.
1 слой – картофель
2 слой – рыба (размять вилкой).
Паштет из горбуши горячего копчения
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Рыбу отделить от костей и разделать на кусочки.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле.
Соединить рыбу, лук, размягчённое сливочное масло и измельчить блендером до пастообразной массы, взбить деревянной лопаточкой до пышности.
Добавить мелко нарезанную зелень, соль и специи (по желанию) и тщательно перемешать.
Мусс из копченой горбуши
2 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. зеленого лука
200 г горбуши горячего копчения
2 ст. л. готового хрена
творог – жирный, 200 г
1 ст. л. рубленого укропа
Творог протереть сквозь сито. Отжать лишнюю жидкость из хрена и смешать его с творогом. Горбушу порубить, добавить в творог вместе с укропом, луком и лимонным соком. Размолоть смесь до консистенции сметаны. Добавить соль и перец. Охлаждать 3-4 часа. Подать в волованах.
Слоёный салат с копченой горбушей
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 1 шт
Майонез — 200 мл
Лук зеленый — 1 пуч.
Отварной картофель натереть на крупной терке. это будет первый слой. вскрыть майонезом, можно сеточкой, а можно просто промазать кому как удобней
Рыбу филируем, если у вас целая. и нарезаем мелкими кусочками. второй слой + майонез
Перья зеленого лука мелко измельчить. количество лука и плотность слоя зависит от ваших личных предпочтений.
Салат из морской капусты с копченой горбушей.
морская капуста консервы-1 банка
яйца крутые-2 шт
яблоко зеленое,небольшое-1 шт
копченая горбуша-1 небольшой кусочек
морская капуста консервы-1 банка
яйца крутые-2 шт
яблоко зеленое,небольшое-1 шт.
Копченая горбуша-гриль
Соевый соус — 4 ст. л.
Приправа — 1/3 пакет.
Масло растительное — 1 ст. л.
Рыбу обсушить бумажными полотенцами, и будем подготавливать для маринования. Берем тонкий, острый нож и аккуратно, не прорезая кожу, делаем продольные разрезы вдоль ребер, а в хвостовой части вглубь по хребту с двух сторон.
Обсыпаем приправой от «Forester» внутри так, чтобы она попала в каждый разрез. Смазать кожу соевым соусом и втереть приправу. Оставить ма.
Зелёный салат с копченой горбушей
салатные листья (корн) 70 г
оливковое масло 2-3 ст. л.
огурец свежий 2 шт.
рыба горячего копчения (горбуша) половинка
соус чили сладкий 1-2 ст. л.
Рыбу разломать на кусочки, освободить от костей.
Салат нарвать руками, зелёный лук и петрушку с укропом измельчить.
Оливки разрезать на 4 части. Огурцы — соломкой.
Салат-закуска из молодого картофеля и копченой горбуши
легкий майонез 50г
горбуша горячего копчения 150г
1 ч.л сахарного песка
натуральный йогурт 150мл
лимонный сок 2 ст.л.
лук зеленый 30г
Картофель почистить, отварить, нарезать кружочками.
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком.
Зеленый лук порезать мелко, красный лук полукольцами.
Копченая горбуша
Жидкий дым — 100 мл
вот все, собственно, что нам надо
Горбушку отделяем от костей, скумбрию разделываем на филе
В жидкий дым добавляем ложку соли и тщательно перемешиваем
Рыбу тщательно мажем жидким дымом. Скумбрию тоже обмазываем.
Укладываем скумбрию в горбушу, затем кладем укропчик.
Заворачиваем рыбку, как можно плотнее.
Салат с копченой горбушей
Майонез — 250 Грамм
Копченяа горбуша — 300 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Яблоко — 1 Штука
1. Очень простой салат, который можно приготовить за один час. Для начала отварите картофель в мундире и почистите рыбу (если она целая). Я обычно покупаю нарезку копченой горбуши, чтобы не тратить время на чистку.
2. Вместе с картофелем нужно отварить и яйца. Когда картофель и яйца остынут, натираем их на средней терке. Первым слоем выкладываем картофель и х.
Копченая горбуша в домашних условиях
Жидкий дым — 2-3 Ст. ложек
Горбуша — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
1. Рыбу нужно первым делом вымыть, извлечь все внутренности и при желании удалить голову. Еще раз как следует промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Со всех сторон тщательно натереть солью (лучше использовать крупную). Классический рецепт копченой горбуши в домашних условиях можно дополнить сушеным розмарином, фенхелем или другими травами.
3. Подготовить ж.
Паштет из горбуши горячего копчения
Соль — по желанию, и по вкусу.
Перец черный, свежемолотый,
Лук репчатый — 1 шт.,
Горбуша горячего копчения — 250 гр.,
Масло сливочное — 100 гр.,
Можно ещё и специй каких-нибудь добавить.
Масло растительное (для жарки лука),
Рыбу разобрать на кусочки. и отделить от костей.
Лук нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Размягченное сливочное масло нарезать кубиками, положить в блендер, туда же положить рыбу и обжаренный лук.
Горбуша горячего копчения в соусе
Масло сливочное — 50 г
Горчица — 1 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Для соуса: в чаше смешать сметану, горчицу и соевый соус.
Перемешать до соединения всех ингредиентов.
Горбушу отделить от костей и кожи, размять вилкой и добавить ее к соусу.
Мелко порубить укроп и порезать болгарский перец на мелкие кубики.
Зелень и перец добавить к горбуше, все перемешать. Немного поперчить.
Разложить массу в формочки для запекания.
Биточки из копченой горбуши со шпинатом и грибами
горбуша копченая-480гр(сколько осталось после очистки)
Горбушу очистить от кожи и костей и мелко порубить ножом.
Репчатый лук нарезать кубиками и спассеровать в масле до прозрачности.Добавить мелко рубленные грибы и обжарить их вместе с луком.Шпинат порезать соломочкой,добавить к луку и грибам.Перемешать и как только он начнет «таять»,т.е. уменьшаться в размерах,немедленно снять с огня.Массу остудить.Соединить с.
Салат с морковью и копченой горбушей
лук репчатый — 1 Штука (небольшой, желательно сладких сортов)
морковь — 1 Штука (крупная)
черный перец — 1 Щепотка
майонез — 2-3 Ст. ложек (густой)
кета х/к — 200 Грамм (можно использовать горбушу, форель, гольца)
Сварите яйца вкрутую. Лук очистите. Рыбу разделайте на филе. Морковь отварите до состояния аль денте, ни в коем случае не переваривая. Это важный момент для вкуса салата. Вынимайте морковь, когда тупой конец зубочистки протыкает ее с небольшим усилием. И сразу обдайте морковь холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.
Нарежьте продукты кубиками. Морковь .
Салат с горбушей горячего копчения
Майонез — По вкусу
Картошка — 3 Штуки
Яблоко — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Горбуша горячего копчения — 300 Грамм
1. Картошку моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Варим до полной готовности. Отварной картофель остужаем и очищаем от кожуры, затем натираем на крупной терке и выкладываем на тарелку, это первый слой, посыпаем немного солью и смазываем майонезом.
2. Горбушу чистим от хребта и кожи, внимательно следим, чтобы не попались кости и.
Суп из копченой горбуши
500 г горбуши горячего копчения
3 соленых огурца
3 ст. л. сливочного масла
лук репчатый – 1 луковица
5 горошин черного перца
Филе трески вымыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошком. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кружками. Картофель и морковь очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Паста с копченой горбушей, шпинатом и сыром «Gudbrandsdalen».
Сыр Пармезан 30 гр.
Сливки 22% 400 гр.
Сыр Gudbrandsdalen 20 гр.
Сыр голандский 50 гр.
Горбуша (средняя) г/копчения 0,5 шт.
Шпинат замороженный 400 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Соль, смесь перцев, смесь итальянский трав.
Вино Марсала demisecco(полусухое) 3 ст/ложки.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Разморозить шпинат, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Сыр (все три сорта) натереть на мелкой терке.
Горбушу очистить от косточек и кожицы. мелко нарезать.
В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чесной до прозрачности.
Добавить шпинат, вино, специи и тушить помешивая в течении 5-6 минут.
Горбуша а-ля копченая
Жидкий дым — 1 ст. ложка
Черный перец горошек
на 1 литр воды — 5 ст. ложек соли
1 ст. ложка сахара
Горбуша — 1 шт. (вес чуть больше 1 кг)
Вообще в оригинальном рецепте была использована скумбрия, но мне посчастливилось попасть на распродажу горбуши, посему решила что с ней будет ничуть не хуже. И не ошиблась)
Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову (она потом в суп пойдет), обсушиваем.
Луковую шелуху вскипятить в литре воды, добавить соль, сахар, жидкий дым, перец и лавровый лист. Дать покипеть .