Горбуша копченая рецепты с ней

Содержание
  1. Горбуша подкопченная
  2. Рецепты из подкопченной горбуши
  3. Солянка рыбная сборная с каперсами
  4. Ингредиенты
  5. Салат с горбушей горячего копчения
  6. Ингредиенты
  7. Окрошка с копчёной рыбой
  8. Ингредиенты
  9. Пирог наливной с копчёной рыбой
  10. Ингредиенты
  11. Салат из капусты и копчёной горбуши
  12. Ингредиенты
  13. Новогодние канапе
  14. Ингредиенты
  15. Солёные пирожные «Праздничные»
  16. Салат с копченой горбушей
  17. Салат с копченой горбушей и рисом
  18. Продукты:
  19. Технология приготовления
  20. Рецепт приготовления салата из горбуши холодного копчения с помидорами
  21. Продукты:
  22. Как готовить
  23. Рецепт с грибами
  24. Продукты:
  25. Вариант приготовления
  26. Рецепт без майонеза
  27. Продукты:
  28. Способ приготовления
  29. Рецепт 5
  30. Продукты:
  31. Технология приготовления
  32. Рецепты Копченая горбуша
  33. Салат с копченой горбушой
  34. Салат из горбуши с копченым колбасным сыром
  35. Паштет из горбуши горячего копчения
  36. Мусс из копченой горбуши
  37. Слоёный салат с копченой горбушей
  38. Салат из морской капусты с копченой горбушей.
  39. Копченая горбуша-гриль
  40. Зелёный салат с копченой горбушей
  41. Салат-закуска из молодого картофеля и копченой горбуши
  42. Копченая горбуша
  43. Салат с копченой горбушей
  44. Копченая горбуша в домашних условиях
  45. Паштет из горбуши горячего копчения
  46. Горбуша горячего копчения в соусе
  47. Биточки из копченой горбуши со шпинатом и грибами
  48. Салат с морковью и копченой горбушей
  49. Салат с горбушей горячего копчения
  50. Суп из копченой горбуши
  51. Паста с копченой горбушей, шпинатом и сыром «Gudbrandsdalen».
  52. Горбуша а-ля копченая

Горбуша подкопченная

Рецепты из подкопченной горбуши

Всего опубликовано 7 рецептов

Солянка рыбная сборная с каперсами

Солянка относится к традиционным русским супам кисло-солёно-острого вкуса. Для её приготовления используются разнообразные.

Ингредиенты

  • Голец — 200 г
  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Каперсы — 20 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Суповой набор (голова и хвост) — 300 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Читайте также:  Французский соус для салатов рецепты

Салат с горбушей горячего копчения

Предлагаю вашему вниманию праздничный салат с горбушей горячего копчения. Горбуша — очень распространённая рыба из рода.

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 300 г
  • Майонез — 50 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Яйца куриные — 10 шт.

Окрошка с копчёной рыбой

Пришло лето и хоть не везде погода радует жаркими деньками, но сезон окрошки наступил! Рецептов окрошек и холодных супов.

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 400 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Редис — 4 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог наливной с копчёной рыбой

Наливные пироги очень распространены на кухнях любителей выпечки. Это вполне понятно и объяснимо: они могут быть и.

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат из капусты и копчёной горбуши

С копчёной красной рыбой можно делать разнообразные закуски, не смотря на то, что она сама является отменной закуской. Тем.

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка

Новогодние канапе

Как говорит википедия, «Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 60—80 г, толщиной до 7 см. Бутербродики из гренок.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 50 г
  • Ветчина сырокопчёная — 100 г
  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Майонез — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Огурцы — 50 г
  • Огурцы маринованные — 30 г
  • Оливки без косточек — 30 г
  • Помидоры — 50 г
  • Салат зелёный — 10 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Хлеб белый — 50 г
  • Хлеб чёрный — 50 г
  • Шпроты в масле — 30 г

Солёные пирожные «Праздничные»

К праздничному столу, как правило, готовят много салатов и закусок. И чаще всего предпочитают уже знакомые и полюбившиеся.

Салат с копченой горбушей

Салат с копченой горбушей получается довольно изысканным и приятным на вкус. Копченая рыбка придает блюду отличный аромат и делает его питательным, полезным для здоровья, а также невероятно нежным. Горбушу можно брать как холодного копчения, так и горячего. В любом случае салат получится хорошо пропитанным и очень сочным.

Дополнять данное блюдо можно разными ингредиентами, такими как рис, помидоры и другие овощи, картофель, грибы и так далее.

Пропитывать салат с горбушей холодного или горячего копчения можно любыми заправками – сметана, майонез, чесночный соус и другие, причем лучше их делать самостоятельно.

Салат с копченой горбушей и рисом

В данный рецепт лучше брать горбушу холодного копчения, так как она сделает блюдо более нежным и сочным. Майонез рекомендуется применять не слишком жирный, чтобы он не делал салат тяжелым. Рис выбирайте пропаренный длиннозерный – такая крупа не слипается и быстро варится, что значительно сокращает время приготовления салата.

Продукты:

  • 150 грамм копченой горбуши;
  • 100 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
  • 4 яйца;
  • 1 стакан риса (чтобы блюдо получилось более сытным, можно взять чуть больше);
  • головка лука;
  • майонез;
  • зелень по желанию.

Технология приготовления

Рис моем и высыпаем в кастрюльку, наливаем 2 стакана воды, подсаливаем и варим крупу до полной готовности. После этого даем ей остыть и перекладываем в салатницу.

Рыбу очищаем от костей и нарезаем небольшими квадратиками, после чего смешиваем с рисом.

Яйца варим до готовности, чистим и нарезаем аккуратными кусочками.

Луковицу чистим от шелухи, режем на тонкие полукольца, аккуратно разделяем их, ошпариваем горячей водой и перекладываем к ранее подготовленным ингредиентам.

Сыр трем на терке, смешиваем с рисом, добавляем майонез и пробуем салат по вкусу. Если нужно, немножко подсаливаем и даем блюду 2 часа настояться. Сразу солить его не рекомендуется, так как копченая рыба и так содержит в себе достаточное количество соли.

По желанию можно украсить салат рубленной мелко зеленью.

Рецепт приготовления салата из горбуши холодного копчения с помидорами

Салаты с копченой рыбой и помидорами пользуются успехом у современных хозяек, так как они получаются очень сытными и прекрасно пропитанными. Но чтобы не испортить внешний вид блюда, выделившийся сок с помидора лучше слить.

Продукты:

  • 150 грамм филе копченой горбуши (используется рыба холодного копчения);
  • один крупный помидор;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • небольшая луковица;
  • майонез.

Как готовить

Яйца заранее отвариваем, чистим, после чего режем их на небольшие кубики. Помидор моем и нарезаем тонкими пластинками.

Лук мелко рубим, обдаем кипятком и смешиваем с ранее подготовленными продуктами.

Сыр трем на терке или мелко режем и высыпаем в салатницу.

Филе горбуши режем тонким полосками или квадратиками, соединяем с остальными ингредиентами и заправляем майонезом. Если нужно, немного солим и посыпаем молотым перцем. Для усиления вкуса и придания сытности блюду в него рекомендуется добавить немножко сухариков с чесноком, а также посыпать салат зеленью.

Рецепт с грибами

Грибы прекрасно сочетаются с рыбой, поэтому на основе данных ингредиентов часто готовятся различные салаты (как холодные, так и теплые). Грибочки можно брать любые – свежие, сушеные, соленые, замороженные. Также не важен и их вид – для салата отлично подойдут шампиньоны, вешенки, синеножки и другие грибы.

Продукты:

  • 100 грамм соленых грибов (шампиньоны);
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 средних картофелины;
  • 200 грамм горбуши (не очень жирной, лучше выбирать сухую рыбу);
  • немного зеленых луковых перьев;
  • майонез.

Вариант приготовления

Яйца с картофелем и морковью заранее отвариваем, после чего дожидаемся их остывания и очищаем продукты.

Картофель трем на терке и кладем в качестве первого слоя на плоскую тарелку. Чуть-чуть подсаливаем и поверх делаем сеточку из майонеза.

Второй слой – мелко нарезанные грибы, которые также стоит покрыть соусом.

Третий слой – нарезанная кубиками горбуша, которую нужно промазать майонезом и посыпать зеленым луком.

Следующим слоем пойдут нарезанные кубиками яйца, которые надо посолить и покрыть майонезной сеточкой. Завершающий слой – натертая на терке морковь. Украсить блюдо можно желтком или рубленной зеленью.

Чтобы салат был нежным и сочным, его следует поставить в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт без майонеза

Салаты без майонеза в наши дни набирают известность, так как этот соус в больших количествах считается вредным для здоровья. Все чаще его заменяют на натуральный йогурт или сметану. Салат из горбуши горячего копчения тоже можно приготовить без данного ингредиента.

Продукты:

  • 250 грамм горбуши горячего копчения;
  • 2 картофелины;
  • одна крупная морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • небольшая луковица;
  • сметана или густой натуральный йогурт без добавок (примерно 4-5 столовых ложек).

Способ приготовления

Рыбу режем небольшими кубиками.

Отварную картошку с морковью чистим, потом натираем на терке в разные тарелки.

Луковицу нарезаем как можно мельче и ошпариваем кипятком.

Отварные яйца произвольно рубим (белок и желток кладем в разные тарелки).

Огурцы мелко режем или измельчаем при помощи терки.

Размещаем в глубокой тарелке подготовленные ингредиенты слоями:

Каждый слой немного промазываем сметаной и слегка подсаливаем. Верхушку блюда можно дополнить свежей зеленью. Через 2 часа сытный и питательный салат будет готов. Его можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт 5

Такой салатик получается довольно сытным, так как в его составе присутствует картофель. Чтобы блюдо получилось более нежным, лук рекомендуется предварительно замариновать.

Продукты:

  • 150 грамм филе горбуши (используется рыба горячего копчения);
  • 2 картофелины;
  • один крупный маринованный огурец;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Технология приготовления

Заранее нужно подготовить лук. Для этого нарезаем его кубиками, заливаем водой и добавляем немного уксуса (лучше 9%). Ждем 15 минут, пока лук замаринуется.

Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками – главное, чтобы картошка не переварилась и не стала распадаться.

Рыбу нарезаем не очень крупно и смешиваем с картофелем.

Отварные яйца с огурцами рубим кубиками. Смешиваем продукты с остальными ингредиентами и заправляем майонезом. Подавать салат к столу можно сразу, так как блюдо не нуждается в пропитке.

Рецепты Копченая горбуша

Салат с копченой горбушой

горбуша копч. на глаз

Купила рыбку,но она оказалась большая.Решила сделать салатик.

Итак,приступим:Рубку разобрать руками,удалить все косточки,яйцо вареное порезать,сыр натереть на мелкой терке,лук порезать,заправить майонезом(можно не заправлять)украсить.

Салат из горбуши с копченым колбасным сыром

1 бан. консервированной горбуши (245 гр.)

2-3 отварных картофеля

100 гр. колбасного сыра

Картофель натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.

Выложить слоями, смазывая небольшим количеством майонеза.

1 слой – картофель

2 слой – рыба (размять вилкой).

Паштет из горбуши горячего копчения

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Рыбу отделить от костей и разделать на кусочки.

Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле.

Соединить рыбу, лук, размягчённое сливочное масло и измельчить блендером до пастообразной массы, взбить деревянной лопаточкой до пышности.

Добавить мелко нарезанную зелень, соль и специи (по желанию) и тщательно перемешать.

Мусс из копченой горбуши

2 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. зеленого лука

200 г горбуши горячего копчения

2 ст. л. готового хрена

творог – жирный, 200 г

1 ст. л. рубленого укропа

Творог протереть сквозь сито. Отжать лишнюю жидкость из хрена и смешать его с творогом. Горбушу порубить, добавить в творог вместе с укропом, луком и лимонным соком. Размолоть смесь до консистенции сметаны. Добавить соль и перец. Охлаждать 3-4 часа. Подать в волованах.

Слоёный салат с копченой горбушей

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель — 1 шт

Майонез — 200 мл

Лук зеленый — 1 пуч.

Отварной картофель натереть на крупной терке. это будет первый слой. вскрыть майонезом, можно сеточкой, а можно просто промазать кому как удобней

Рыбу филируем, если у вас целая. и нарезаем мелкими кусочками. второй слой + майонез

Перья зеленого лука мелко измельчить. количество лука и плотность слоя зависит от ваших личных предпочтений.

Салат из морской капусты с копченой горбушей.

морская капуста консервы-1 банка

яйца крутые-2 шт

яблоко зеленое,небольшое-1 шт

копченая горбуша-1 небольшой кусочек

морская капуста консервы-1 банка

яйца крутые-2 шт

яблоко зеленое,небольшое-1 шт.

Копченая горбуша-гриль

Соевый соус — 4 ст. л.

Приправа — 1/3 пакет.

Масло растительное — 1 ст. л.

Рыбу обсушить бумажными полотенцами, и будем подготавливать для маринования. Берем тонкий, острый нож и аккуратно, не прорезая кожу, делаем продольные разрезы вдоль ребер, а в хвостовой части вглубь по хребту с двух сторон.

Обсыпаем приправой от «Forester» внутри так, чтобы она попала в каждый разрез. Смазать кожу соевым соусом и втереть приправу. Оставить ма.

Зелёный салат с копченой горбушей

салатные листья (корн) 70 г

оливковое масло 2-3 ст. л.

огурец свежий 2 шт.

рыба горячего копчения (горбуша) половинка

соус чили сладкий 1-2 ст. л.

Рыбу разломать на кусочки, освободить от костей.

Салат нарвать руками, зелёный лук и петрушку с укропом измельчить.

Оливки разрезать на 4 части. Огурцы — соломкой.

Салат-закуска из молодого картофеля и копченой горбуши

легкий майонез 50г

горбуша горячего копчения 150г

1 ч.л сахарного песка

натуральный йогурт 150мл

лимонный сок 2 ст.л.

лук зеленый 30г

Картофель почистить, отварить, нарезать кружочками.

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком.

Зеленый лук порезать мелко, красный лук полукольцами.

Копченая горбуша

Жидкий дым — 100 мл

вот все, собственно, что нам надо

Горбушку отделяем от костей, скумбрию разделываем на филе

В жидкий дым добавляем ложку соли и тщательно перемешиваем

Рыбу тщательно мажем жидким дымом. Скумбрию тоже обмазываем.

Укладываем скумбрию в горбушу, затем кладем укропчик.

Заворачиваем рыбку, как можно плотнее.

Салат с копченой горбушей

Майонез — 250 Грамм

Копченяа горбуша — 300 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Яблоко — 1 Штука

1. Очень простой салат, который можно приготовить за один час. Для начала отварите картофель в мундире и почистите рыбу (если она целая). Я обычно покупаю нарезку копченой горбуши, чтобы не тратить время на чистку.

2. Вместе с картофелем нужно отварить и яйца. Когда картофель и яйца остынут, натираем их на средней терке. Первым слоем выкладываем картофель и х.

Копченая горбуша в домашних условиях

Жидкий дым — 2-3 Ст. ложек

Горбуша — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

1. Рыбу нужно первым делом вымыть, извлечь все внутренности и при желании удалить голову. Еще раз как следует промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Со всех сторон тщательно натереть солью (лучше использовать крупную). Классический рецепт копченой горбуши в домашних условиях можно дополнить сушеным розмарином, фенхелем или другими травами.

3. Подготовить ж.

Паштет из горбуши горячего копчения

Соль — по желанию, и по вкусу.

Перец черный, свежемолотый,

Лук репчатый — 1 шт.,

Горбуша горячего копчения — 250 гр.,

Масло сливочное — 100 гр.,

Можно ещё и специй каких-нибудь добавить.

Масло растительное (для жарки лука),

Рыбу разобрать на кусочки. и отделить от костей.

Лук нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Размягченное сливочное масло нарезать кубиками, положить в блендер, туда же положить рыбу и обжаренный лук.

Горбуша горячего копчения в соусе

Масло сливочное — 50 г

Горчица — 1 ст. л.

Перец черный — 1 щепот.

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Для соуса: в чаше смешать сметану, горчицу и соевый соус.

Перемешать до соединения всех ингредиентов.

Горбушу отделить от костей и кожи, размять вилкой и добавить ее к соусу.

Мелко порубить укроп и порезать болгарский перец на мелкие кубики.

Зелень и перец добавить к горбуше, все перемешать. Немного поперчить.

Разложить массу в формочки для запекания.

Биточки из копченой горбуши со шпинатом и грибами

горбуша копченая-480гр(сколько осталось после очистки)

Горбушу очистить от кожи и костей и мелко порубить ножом.

Репчатый лук нарезать кубиками и спассеровать в масле до прозрачности.Добавить мелко рубленные грибы и обжарить их вместе с луком.Шпинат порезать соломочкой,добавить к луку и грибам.Перемешать и как только он начнет «таять»,т.е. уменьшаться в размерах,немедленно снять с огня.Массу остудить.Соединить с.

Салат с морковью и копченой горбушей

лук репчатый — 1 Штука (небольшой, желательно сладких сортов)

морковь — 1 Штука (крупная)

черный перец — 1 Щепотка

майонез — 2-3 Ст. ложек (густой)

кета х/к — 200 Грамм (можно использовать горбушу, форель, гольца)

Сварите яйца вкрутую. Лук очистите. Рыбу разделайте на филе. Морковь отварите до состояния аль денте, ни в коем случае не переваривая. Это важный момент для вкуса салата. Вынимайте морковь, когда тупой конец зубочистки протыкает ее с небольшим усилием. И сразу обдайте морковь холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.

Нарежьте продукты кубиками. Морковь .

Салат с горбушей горячего копчения

Майонез — По вкусу

Картошка — 3 Штуки

Яблоко — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Горбуша горячего копчения — 300 Грамм

1. Картошку моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Варим до полной готовности. Отварной картофель остужаем и очищаем от кожуры, затем натираем на крупной терке и выкладываем на тарелку, это первый слой, посыпаем немного солью и смазываем майонезом.

2. Горбушу чистим от хребта и кожи, внимательно следим, чтобы не попались кости и.

Суп из копченой горбуши

500 г горбуши горячего копчения

3 соленых огурца

3 ст. л. сливочного масла

лук репчатый – 1 луковица

5 горошин черного перца

Филе трески вымыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошком. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кружками. Картофель и морковь очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Паста с копченой горбушей, шпинатом и сыром «Gudbrandsdalen».

Сыр Пармезан 30 гр.

Сливки 22% 400 гр.

Сыр Gudbrandsdalen 20 гр.

Сыр голандский 50 гр.

Горбуша (средняя) г/копчения 0,5 шт.

Шпинат замороженный 400 гр.

Чеснок 2 зубчика.

Соль, смесь перцев, смесь итальянский трав.

Вино Марсала demisecco(полусухое) 3 ст/ложки.

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.

Разморозить шпинат, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Сыр (все три сорта) натереть на мелкой терке.

Горбушу очистить от косточек и кожицы. мелко нарезать.

В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чесной до прозрачности.

Добавить шпинат, вино, специи и тушить помешивая в течении 5-6 минут.

Горбуша а-ля копченая

Жидкий дым — 1 ст. ложка

Черный перец горошек

на 1 литр воды — 5 ст. ложек соли

1 ст. ложка сахара

Горбуша — 1 шт. (вес чуть больше 1 кг)

Вообще в оригинальном рецепте была использована скумбрия, но мне посчастливилось попасть на распродажу горбуши, посему решила что с ней будет ничуть не хуже. И не ошиблась)

Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову (она потом в суп пойдет), обсушиваем.

Луковую шелуху вскипятить в литре воды, добавить соль, сахар, жидкий дым, перец и лавровый лист. Дать покипеть .

Оцените статью