Горбуша под соусом бешамель рецепты

Горбуша под соусом бешамель

Горбуша, запеченная в духовке под соусом бешамель, получается просто фантастической. Вместо горбуши можно использовать любую рыбу, которая не имеет мелких костей.

Например, треску. Сочная и ароматная рыбка, под нежнейшим соусом, сведет с ума любого любителя гастрономических изысков.

Ингредиенты:

Горбуша – 500 гр.
Лук репчатый – 150 гр.
Морковь – 150 гр.
Мука – для панировки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Для соуса Бешамель:

Молоко – 500 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 50 гр.
Соль – по вкусу
Мускатный орех – щепотка

Рецепт «горбуша в духовке под соусом бешамель»

Очищенную и нарезанную на куски рыбу солим, посыпаем черным молотым перцем, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

Обжариваем горбушу на растительном масле с двух сторон до готовности.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.

Куски горбуши кладем в жаропрочную форму и выкладываем сверху обжаренные овощи.

Рыбу пока отложим в сторону и займемся приготовлением соуса бешамель. Растапливаем сливочное масло.

Добавляем муку и перемешиваем.

Вливаем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль и мускатный орех. Продолжаем варить, помешивая, до загустения.

Готовый соус бешамель вливаем в форму с рыбой. Затем ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

Горбуша под соусом бешамель

Горбуша, запеченная в духовке под соусом бешамель, получается просто фантастической. Вместо горбуши можно использовать любую рыбу, которая не имеет мелких костей. Например, треску. Сочная и ароматная рыбка, под нежнейшим соусом, сведет с ума любого любителя гастрономических изысков.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Мука – для панировки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

    Для соуса Бешамель:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка

    Рецепт «горбуша в духовке под соусом бешамель»

    Очищенную и нарезанную на куски рыбу солим, посыпаем черным молотым перцем, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

    Обжариваем горбушу на растительном масле с двух сторон до готовности.

    Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

    Добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.

    Куски горбуши кладем в жаропрочную форму и выкладываем сверху обжаренные овощи.

    Рыбу пока отложим в сторону и займемся приготовлением соуса бешамель. Растапливаем сливочное масло.

    Добавляем муку и перемешиваем.

    Вливаем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль и мускатный орех. Продолжаем варить, помешивая, до загустения.

    Готовый соус бешамель вливаем в форму с рыбой. Затем ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

    Горбуша, запеченная в духовке под соусом «бешамель» готова.

    Горбуша под соусом бешамель

    Горбуша, запеченная в духовке под соусом бешамель, получается просто фантастической. Вместо горбуши можно использовать любую рыбу, которая не имеет мелких костей. Например, треску. Сочная и ароматная рыбка, под нежнейшим соусом, сведет с ума любого любителя гастрономических изысков.

    • горбуша – 500 г.,
    • лук репчатый – 150 г.,
    • морковь – 150 г.,
    • мука – для панировки,
    • соль – по вкусу,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • масло растительное – для жарки.

    Для соуса Бешамель:

    • молоко – 500 мл.,
    • масло сливочное – 50 г.,
    • мука – 50 г.,
    • соль – по вкусу,
    • мускатный орех – щепотка.

    Очищенную и нарезанную на куски рыбу солим, посыпаем черным молотым перцем, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
    Обжариваем горбушу на растительном масле с двух сторон до готовности.
    Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
    Добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.
    Куски горбуши кладем в жаропрочную форму и выкладываем сверху обжаренные овощи.
    Рыбу пока отложим в сторону и займемся приготовлением соуса бешамель. Растапливаем сливочное масло.
    Добавляем муку и перемешиваем.
    Вливаем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль и мускатный орех. Продолжаем варить, помешивая, до загустения.
    Готовый соус бешамель вливаем в форму с рыбой. Затем ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
    Горбуша, запеченная в духовке под соусом «бешамель» готова.

    Фантастическая горбуша под нежнейшим соусом бешамель

    Фантастическая горбуша под нежнейшим соусом бешамель

    Горбуша — очень вкусная и полезная рыба, но многие хозяйки недолюбливают ее, ведь при готовке она часто получается несколько суховатой. Сегодня редакция Vkusno.co расскажет вам как приготовить эту рыбку, чтобы она была сочной и нежной. Попробуйте, это просто блаженство!

      500 гр. горбуши 150 гр. лука 150 гр. моркови Мука – для панировки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для жарки
    Для соуса Бешамель

    Рыбу чистим и нарезаем кусками, солим и перчим, затем обваливаем в муке и обжариваем на сковородке на растительном масле с двух сторон до готовности.

    Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем до мягкости моркови. Выкладываем обжаренную рыбу в форму, сверху кладем обжаренные овощи.

    Для соуса: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Добавляем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки, добавляем соль и мускатный орех. Варим до загустения, постоянно помешивая.

    Выливаем готовый соус сверху на рыбу и запекаем при 180 С около 25 минут.

    КРАСНАЯ РЫБА / ГОРБУША под соусом бешамель

    Минимум калорий и максимум микро и макро элементов! Лёгкая, полезная, питательная рыбка!

    Рецепт:

    Для соуса бешамель

    ♦ 50 гр слив масла

    ♦ соль и перец чёрный молотый по вкусу

    Сначала приготовим сливочный соус бешамель . Для этого в сотейнике или в толстостенной кастрюле на слабом огне растопим сливочное масло, затем всыпаем муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая размешивать соус венчиком. Мешаем соус до загустения, всыпаем соль, перец по вкусу. Соус накрыть крышкой, чтобы он не подсыхал.

    Рыбу разделать на порционные кусочки посолить, поперчить (приправить рыбной приправой по желанию). Разложить в форму для запекания. Залить соусом бешамель и посыпать натёртым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут до золотистой корочки.

    ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ. Делитесь им в социальных сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ПРИЯТНАЯ МИНУТКА

    ЖДУ ВАШИХ ФОТОГРАФИЙ ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ ИНСТАГРАМ

    Читайте также:  Рецепт укрепить иммунитет ребенку
  • Оцените статью