- Как приготовить сельдь пряного посола с горчицей дома? Держите рецепт!
- Сельдь в горчично-масляной заливке. Пошаговый рецепт с фото.
- Доброго времени суток, уважаемые мои читатели!
- Необычайно вкусная Селедка в горчичном соусе ☆ Даже соус подбирают до последней капли!
- Селедка в горчичном соусе
- Ингредиенты для «Селедка в горчичном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Селедка в горчичном соусе»:
- Похожие рецепты
- Новогодние крекеры с рыбным паштетом
- Рыбное тимбале с рисом и авокадо
- Мидии маринованные «Одесские»
- Закуска из свеклы с лососем
- Форель малосольная натуральная
- Мидии жареные с чесноком
- Закуска «Крабовые сигаретки»
- Вяленая рыба просто и вкусно
- Закуска «Букетик для вас»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный суп «Простой»
- Салат «Неожиданное удовольствие»
- Голень индюшиная «Костяная нога»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить сельдь пряного посола с горчицей дома? Держите рецепт!
Разбираясь в очередной раз в морозилке, обнаружил три грустных замороженных селёдки. Сельдь это волжская, ее мне привезли знакомые любители рыбалки из Астраханской области. Селёдочка мелкая, недоросль. Ну что с ней делать? Надумал засолить её пряным посолом с горчицей. Поскольку рыбка далеко не гигантская, то решил её засолить целиком.
Должен пояснить, почему ж сам, а не то, что продают нам в разного типа маркетах. В магазинах мы покупаем кота в мешке. Даже если вам скажут, что это сельдь слабосолёная, вы можете в результате получить пересолёную рыбу. Я уж не говорю о супермеркетах. Хотя у меня на примете есть парочка сельмагов! Но и там сельдь просто солёная, хотя и неплохо, но если мы хотим (а мы хотим!) получить селёдочку всякий раз разную, но под свой вкус, тогда солим сами ! И ничего в этом сложного нет!
- собственно сельдь — любая, не обязательно это волжские подростки, как у меня — свежемороженая (мои три селёдки потянут граммов на 700)
- вода 1 литр
- 1 столовая ложка порошка горчицы (можно и готовой из банки взять)
- 3 столовых ложки соли с шапкой (лучше крупной)
- 1,5 столовой ложки сахара
- чёрный перец горошком, половина чайной ложки или меньше
- лавровый лист, 3-4 штуки
- кориандр в зернах, щепотка
- гвоздика, 3 шт. (или порошок гвоздики, примерно четверть или даже меньше чайной ложки)
Приступаем к процессу!
Сельдь нужно разморозить. Почистить от чешуи. Хорошо промыть под холодной водой.
Поставить на огонь воду, довести до кипения.
Засыпаем в воду соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист и гвоздику. Дать покипеть минут 5.
Выключить огонь. Засыпать горчичный порошок (или горчицу столовую) и хорошо перемешать.
Маринад остудить до комнатной температуры.
Теперь рыбу выложить в подходящую посуду (пластиковую, стеклянную или эмалированную, металл не подходит!) и залить её маринадом.
Лавровый лист удалить (в мусорку).
Если посуда позволяет , то есть достаточно широкая, то сельдь нужно придавить, под гнёт её. Чтоб не плавала поверху своей жизнью, а вся была в рассоле и равномерно просаливалась.
Теперь всё это благородное собрание в холодильник. На двое суток!
Да, немного потерпеть придётся!
Через двое суток вылавливаем селёдку удочкой из маринада, промываем, обезглавливаем её, отрезаем хвост, вспарываем живот и тщательно вычищаем. Я, кстати, пользуюсь не ножом при вскрытии брюха, а ножницами! Удобнее, попробуйте! Если попались молоки или икра — не выбрасываем. Это вкусно, зачем добром раскидываться.
Теперь отделяем филе от хребта, вытаскиваем оставшиеся кости, снимаем с филе кожу.
Поливаем подсолнечным маслом, посыпаем свежим укропом — и можно наслаждаться!
Но всё-таки лучше со свежеотваренной картошкой!
Если сразу всю сельдь не съели , то уложите её в стеклянную банку и залейте подсолнечным маслом. Можно каждый слой рыбы переложить порезанным полукольцами репчатым луком. Удобнее в банку укладывать порезанную небольшими кусочками селёдку. И можно хранить в холодильнике дней 5.
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!
По традиции — поклянчу у вас лайки, а также призываю делиться вашими рецептами засолки сельди в комментариях.
Сельдь в горчично-масляной заливке. Пошаговый рецепт с фото.
Доброго времени суток, уважаемые мои читатели!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной маринованной селёдочки, которую обожают всем мои друзья и постоянно просят приготовить к застолью. Сама я такую рыбку готовлю не только на праздничный стол, но и просто на бутерброды – получается вкусно и сытно.
И так, начнём с ингредиентов:
· Сельдь – 2 рыбки весом около 300 грамм каждая;
Шаг 1. Сельдь необходимо почистить от кожи и костей, разделить полученное филе на ломтики.
Я, пожалуй, приготовлю сегодня 1 порцию сельди, так как гостей в ближайшее время не ожидаю, а вторую рыбку посолю пряным посолом (ссылку на рецепт дам в конце статьи).
Шаг 2. Лек нарезаем полукольцами. Сразу же приготовим стеклянную баночку (на 2 рыбки лучше взять пол-литровую, но на одну сельдь мне хватит баночки поменьше).
Шаг 3. В отдельных посудинах смешаем уксус с солью и сахаром (до растворения сыпучих ингредиентов) и масло с горчичным порошком (до однородности). Если смешивать сразу всё вместе, то масло и горчица не объединятся в соус, горчица просто будет плавать комками в масле и уксусе. Поэтому сначала смешиваем масло с горчице, уксус с солью и сахаром, а только потом объединяем их.
Необычайно вкусная Селедка в горчичном соусе ☆ Даже соус подбирают до последней капли!
Вкуснейшая закуска из селедки, которая при этом готовится быстро и просто. Селедка в горчичном соусе. Съедается моментально и буквально до последней капли. Необычайно вкусно.
👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇
1. В первую очередь разделать селедку.
Сперва отрезать голову.
2. Разрезать брюшко.
3. Вычистить внутренности. Темную пленку также счистить ножом. Молоки или икру очистить от лишнего, их также можно замариновать.
4. Сделать надрез вдоль хребта.
5. Оторвать верхний плавник.
6. Снять кожицу с обеих сторон (подцепить и стянуть).
7. Отделить филе от хребта и костей. Если на филе останутся косточки, вытянуть их.
8. Филе нарезать на порционные кусочки.
9. Лук нарезать полукольцами.
10. Залить кипятком на пару минут, после этого промыть холодной водой и дать воде стечь. Это нужно, чтобы избавится от горечи лука.
11. Для соуса смешать: обычную и французскую горчицу, мед, лимонный сок, соль, кофе и растительное масло.
12. Перемешивать пока соус станет однородным. Оставить минут на 10, за это время крупинки кофе, которые не растворились, растворятся.
13. Выложить в емкость первым слоем лук.
14. На лук слой селедки.
15. Немного полить соусом.
16. Повторить всю очередность слоев (молоки или икру также выложить, по желанию). Последним слоем полить соусом.
Накрыть емкость пищевой пленкой или закрыть крышкой. Отправить в холодильник на 10-12 часов. Спустя время селедка будет готова и можно сразу её подавать.
17. Подавать её можно классическим способом выложив на блюдо вместе с луком.
18. Или порционно на кусочке черного хлеба, украсив веточкой укропа.
📍 Видео рецепт можно посмотреть в видео ниже
Смотрите другой рецепт закуски из селедки:
- 2 шт. малосольные сельди
- 2-3 шт. лука
- 3 ст.л. обычной горчицы
- 3 ст.л. французской горчицы (в зернах)
- 1,5 ст.л. меда
- 1 ст.л лимонного сока
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. растворимого черного кофе
- 100 г растительного масла (без запаха)
Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК 👍 , делитесь им в СОЦСЕТЯХ ,
copyright by Вкусные идеи от Натали
Селедка в горчичном соусе
С детства дома селедка подается именно так и я долго считала, что это традиционная подача. Не так давно поняла, что 99% населения г. Москвы (не знаю, как другие регионы) селедку делает, ставит на стол и хранит совершенно иначе, а мою заливку (соус) видит/слышит/пробует впервые. Но всем нравится. Было такое, что рецепт не записали, но чтоб не понравилось, такого не было.
Ингредиенты для «Селедка в горчичном соусе»:
- Сельдь (соленая) — 1 шт
- Лук красный (или белый, или репка) — 2 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Вода (теплая) — 250 мл
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1476.1 ккал | белки 101.7 г | жиры 107.6 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Селедка в горчичном соусе»:
Селедку очистите от кожи и внутренностей, отрежьте голову, снимите с хребта, выберите все косточки, порежьте ломтиками и сложите в любую емкость, какая Вам нравится. Я кладу в емкость с широким дном, но можно и в банку.
Лук очистите, порежьте полукольцами и залейте водой, чтобы лишняя горечь ушла.
В мисочку или кружку положите две чайные ложки горчицы (я кладу прямо с горкой, как зачерпнулось) и разведите горчицу тепленькой водичкой. Воду добавляйте постепенно, чтобы комочки не образовывались. Посыпьте сахар, добавьте уксус и подсолнечное масло (кто любит, можно и с запахом). Размешайте все, чтобы сахар растворился и попробуйте. В принципе, я все делаю на глаз, так что тут пропорции — вещь относительная. Если переложить горчицы, придется доливать воды, если не доложить, соус будет «пустой». Ну и уксус с сахаром по Вашему вкусу, кто послаще любит, а кто и нет.
Воду с лука слейте и положите лук к селедке. Я делаю много лука, поэтому и соуса у меня много.
Залейте все горчичным соусом. Можно кушать сразу. Можно сделать не одну, а, допустим, две селедки и, закрыв крышкой, убрать в холодильник. Хуже не становится, даже наоборот, все пропитывается заливкой, и поедается на «ура».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С детства дома селедка подается именно так и я долго считала, что это традиционная подача. Не так давно поняла, что 99% населения г. Москвы (не знаю, как другие регионы) селедку делает, ставит на стол и хранит совершенно иначе, а мою заливку (соус) видит/слышит/пробует впервые. Но всем нравится. Было такое, что рецепт не записали, но чтоб не понравилось, такого не было.
Похожие рецепты
Новогодние крекеры с рыбным паштетом
Рыбное тимбале с рисом и авокадо
Мидии маринованные «Одесские»
Закуска из свеклы с лососем
Форель малосольная натуральная
Мидии жареные с чесноком
Закуска «Крабовые сигаретки»
Вяленая рыба просто и вкусно
Закуска «Букетик для вас»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный суп «Простой»
Салат «Неожиданное удовольствие»
Голень индюшиная «Костяная нога»
Комментарии и отзывы
17 июня 2019 года marikoro # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года marikoro # (автор рецепта)
29 января 2017 года marikoro # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года ВишИрВик #
11 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Aigul4ik #
10 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)
11 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Гуррикап #
11 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Wera13 #
11 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года sozmaria #
11 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года sozmaria #
10 февраля 2016 года Ирушенька #
9 февраля 2016 года sobolevalune #
9 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Любимая13 #
9 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: