Горчичный соус для семги рецепт

Лосось в медово-горчичном маринаде

Мед и горчица прекрасно оттеняют благородный вкус красной рыбы. А за счет добавления соевого соуса у блюда появляется яркий азиатский акцент.

Рецепт настолько простой, что будет под силу даже новичку на кухне. Сначала лосось маринуется в медово-горчичном соусе, а потом запекается в духовке всего 10-15 минут. Аналогичным образом можно готовить не только стейк лосося, но и любую другую доступную красную рыбу. Минимум усилий с вашей стороны, а блюдо неизменно получается очень нежным и сочным. На вкус рыбка солоновато-сладкая, очень ароматная, с легкой горчичной ноткой. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • стейк из лосося – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • зернистая горчица – 2 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • вустерский соус – 1-2 капли

Приготовление

В первую очередь приготовьте маринад для рыбы. Для этого в небольшой пиале или чашке смешайте: мед, соевый соус, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус. Все хорошенько размешайте до однородности. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно. Соевый соус достаточно концентрированный и соленый сам по себе. Если вустерского соуса у вас нет, то готовьте без него. Горчицу можете взять не зернистую, а однородную, не слишком острую.

Жаропрочную форму, пригодную для запекания, выстелите пергаментной бумагой. Сверху поместите стейк из лосося (предварительно не забудьте зачистить чешую). Если готовите одновременно несколько порций, то разложите стейки в один слой, чтобы между ними было расстояние.

Читайте также:  Застывающие мыльные пузыри рецепт

Обильно полейте маринадом. Поставьте форму в холодильник на 20–30 минут. За это время пару раз переверните лосося, чтобы он промариновался равномерно.

Запекайте лосося в течение 10–15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. За это время нежное красное мясо успеет приготовиться, но не пересушится. Соус загустеет, его можно будет использовать для подачи. Накрывать сверху стейк не нужно, пусть лишняя влага уходит и рыбка покрывается румяной корочкой.

Лосось в медово-горчичном маринаде очень вкусный и сочный. Подавать следует в горячем виде. Можете сервировать блюдо несложным гарниром, лучше всего подойдет рис и салат. Приятного вам аппетита!

Исландский горчичный соус к слабосоленой семге

18 апреля 2013, 11:58

Ингредиенты

  • сахар 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л
  • дижонская горчица 2 ст.л.
  • любая другая не острая горчица 2 ст.л.
  • сушеный укроп 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • растительное масло 100 мл.
  • крем-фреш 2 ст.л
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сахар, мед, горчицу, укроп, сок лимона. Я взяла 4 разных вида горчицы по 1 ст. л.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить масло.

Добавить крем-фреш. Или сметану.

Посолить, поперчить при необходимости.

Желательно, соус приготовить заранее, потому что после ночи, проведенной в холодильнике, он станет только лучше!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Данный соус очень популярен в Скандинавии. Так как рецепт я получила от подруги из Исландии то и название соуса «исландский». Традиционно подается к слабосоленой семге, или гравлакс, как ее тут называют.

Сёмга в горчичном маринаде

Как же без красной рыбы на новогоднем столе, в нашей семье — никак! В этом году буду угощать гостей маринованной горчичной сёмгой. Рекомендую и Вам.

Ингредиенты для «Сёмга в горчичном маринаде»:

Закуска

Маринад

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217.9 ккал
белки
84.3 г
жиры
91.7 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Сёмга в горчичном маринаде»:

Рыбу почистить, удалить хребетные кости и надрезать до кожи на порционные полоски. Переложить в удобную емкость, чуть большего размера.

Вскипятить воду, добавить сахар, соль, оба вида перца, фенхель (семена укропа), лавровый лист, прокипятить минутку. Остудить до комнатной температуры, добавить горчицу. Размешать.

Залить рыбу, накрыть, убрать в прохладное место, на 6 — 12 часов.

Для подачи рыбу нарезать.

Что за Новый год без красной рыбки?!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как же без красной рыбы на новогоднем столе, в нашей семье — никак! В этом году буду угощать гостей маринованной горчичной сёмгой. Рекомендую и Вам.

Комментарии и отзывы

8 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года ирпенчанка #

27 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Kuss #

27 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Демурия #

27 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года tanu6kin21 #

26 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Himbeeren #

26 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Ирушенька #

26 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Таня-кофеманка #

26 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года jannasimf #

25 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года VikkiV #

25 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года красавица киса #

25 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года Анастасия АГ #

25 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года virgola71 #

25 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года kostiks #

25 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года nattela v #

25 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года Людмила НК #

25 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года МурКатеринка #

25 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года Okoolina #

25 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью