Гордон рамзи рецепт морских гребешков

Обжаренные гребешки

Обжаренные гребешки — рецепт из ресторана Hell’s Kitchen Caesars Palace в Лас Вегасе.
Pan Seared Scallops

• Быстрые маринованные яблоки:
½ чайной ложки черного перца
½ чайной ложки семян горчицы
½ чайной ложки семян фенхеля
¼ чайной ложки гвоздики
¼ чайной ложки соли
3 столовые ложки белого винного уксуса
½ стакана сахара
½ стакана воды
1 Яблоко Грэнни Смит, тонко нарезанное

• Пюре из корня сельдерея:
1 ½ стакана корня сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками
½ стакана жирных сливок
¼ стакана молока
½ столовой ложки сливочного масла
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки перца

Салат из листьев сельдерея с лимонным винегретом:
1 ½ чайной ложки лимонного сока
1 ½ чайной ложки белого винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
½ стакана листьев сельдерея
Соль
Перец

Сервировка:
5 больших морских гребешков
Соль и перец
2 столовые ложки рапсового масла
1 столовая ложка сливочного масла
220г толсто нарезанного бекона, нарезанного очень мелкими кубиками
4 бланшированных стебля сельдерея, нарезать очень маленькими ломтиками
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

1. Чтобы быстро приготовить маринованные яблоки, поместите все ингредиенты, кроме яблок, в кастрюлю и варите на медленном огне, пока сахар не растворится.
2. Положите тонко нарезанные яблоки в банку или миску и залейте маринадом полностью. Отложите в сторону, чтобы они остыли.
3. Затем сделайте пюре из корня сельдерея. В большой кастрюле растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте в течение 1 минуты до появления аромата.
4. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками корень сельдерея, молоко и сливки, затем добавьте соль и перец. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут, пока корень не станет мягким.
5. Вылейте все содержимое кастрюли блендер и взбейте до однородности. Слейте из блендера и отложите в сторону.
6. Чтобы приготовить салат с лимонным винегретом, добавьте лимонный сок и белый винный уксус в небольшую миску. Медленно взбивайте, добавляя оливковое масло, до эмульгирования. Приправьте по вкусу солью и перцем. Заправьте листья сельдерея небольшим количеством винегрета. Отложите в сторону до подачи.
7. Чтобы приготовить гребешки, обсушите из полотенцем. Затем щедро посолите и поперчите одну сторону.
8. Разогрейте сковороду на среднем огне до очень горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте 2 столовые ложки рапсового масла и положите гребешки на сковороду, приправленной стороной вниз. Затем приправьте солью и перцем.
9. Обжарьте в течение 1 минуты и добавьте столовую ложку сливочного масла, поливая гребешок жидкостью. Еще через 1 минуту переверните гребешки и готовьте еще 2 минуты, продолжая поливать.
10. Чтобы подать на стол, выдавите на тарелку пюре из корня сельдерея. Сверху положите приготовленный гребешок и посыпьте сначала бланшированным сельдереем, затем кубиками бекона, затем ломтиком маринованного яблока, а затем несколькими листиками салата. Закончить нарезанным зеленым луком. Повторите тот же процесс для оставшихся гребешков.
11. Наслаждайтесь!

Читайте также:  Амоксициллин по рецепту или нет 2020

Обжаренные морские гребешки с кукурузной сальсой

Обжаренные морские гребешки с кукурузной сальсой из книги «Фаст фуд » Гордона Рамзи
Ингредиенты:
12 морских гребешков (промыть)
1/2 ч л среднеострого порошка карри
2 ст л оливкового масла
маленькая горсть руколы

Кукурузная сальса:
400 гр сладкой кукурузы
200 гр помидоров черри (разрезать на 4 части)
1 красный перчик чили (удалить семена и мелко нарезать)
1 красная луковица (измельчить)
2 пера зеленого лука(измельчить)
3 ст л кунжутного масла
горсть кориандра (крупно порубить)
сок 2 лаймов
капля светлого соевого соуса
морская соль и черный перец

Способ приготовления:
Приготовьте сальсу: смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь на 2 минуты, периодически помешивая.
Разрежьте гребешки пополам по горизонтали. Смешайте карри с 1 ч л морской соли и посыпьте этой смесью гребешки. На сильном огне разогрейте большую сковороду, влейте немного оливкового масла. Обжарьте гребешки по 1 минуте с каждой стороны.
Переворачивайте их в том же порядке, в каком укладывали на сковороду. И не передержите их на огне!
Выложите сальсу на подогретые тарелки, а сверху поместите обжаренные гребешки. Посыпьте руколой и подавайте.

Жареные гребешки с маслом из зеленого лука

Жареные гребешки с маслом из зеленого лука — рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon’s Great Escape: Southeast Asia)
Barbecued scallops with spring-onion oil

Когда я был в Хошимине, во Вьетнаме, я посетил рынок Бен Тхань с владельцем ресторана по имени Ви. Это самый большой рынок в городе, где продается все: от электротоваров и шелка до живых лягушек и сушеных специй. Ви сказала мне, что она покупает ингредиенты дважды в день с тех пор, как была ребенком. Именно здесь мне дали возможность приготовить это блюдо из гребешков. Этот рецепт сочетает в себе аромат зеленого лука с естественной сладостью гребешков и хрустящей текстурой арахиса, чтобы сделать вкусную и быструю закуску. Я приготовил их на углях, хотя гриль-это прекрасно, но в любом случае легко пережарить гребешки, так что следите за ними.

12 гребешков в раковине
4-6 столовых ложек растительного масла
8-10 стрелок зеленого лука, мелко нарезанных
1-2 чайные ложки рыбного соуса
соль и щепотка молотого белого перца
масло чили для сбрызгивания
2 столовые ложки хрустящего лука-шалота (по желанию)
2 столовые ложки измельченного жареного арахиса
2 тайских красных перца чили, мелко нарезанных, для гарнира (по желанию)

Откройте гребешки и очистите их, удалив икру. Оставьте верхние раковины. (Вымойте и высушите их – они вам понадобятся, чтобы приготовить гребешки.) Поставьте вок на сильный огонь и добавьте масло. Обжарьте зеленый лук в течение нескольких минут до мягкости, затем добавьте немного рыбного соуса и белого перца по вкусу. Снимите вок с огня. Приправьте гребешки солью и перцем и разложите их в чистые раковины. Выложите смесь зеленого лука поверх каждого гребешка и сбрызните маслом чили. Поместите на решетку гриля и готовьте над горячими углями в течение 4-5 минут или до тех пор, пока гребешки не карамелизуются. Положите раковины от гребешков и жарьте на гриле в течение 3-4 минуты. Подавайте гребешки в раковинах, посыпанными хрустящим луком-шалотом и измельченным жареным арахисом. Украсьте ломтиками красного перца чили, если хотите.

Жареные гребешки с яблочным салатом

Жареные гребешки с яблочным салатом из книги «Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи»

Оливковое масло — 1 ст.л ( для жарки)
6 больших гребешки, очищенные
Сок ? лимона
Для салата:
1 яблоко, например Granny Smith
2 горсти салатного микса
Сок и цедра ? лимона
оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Смешать гребешки с солью и перцем и положить их по часовой стрелке, так вы можете вспомнить, какие из них перевернуть в первую очередь , затем обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотистого цвета .
Когда гребешки подрумянятся, добавить лимонный сок, и встряхните сковороду.
Смешайте салат: нарежьте яблоко соломкой и смешайте в миске с салатным миксом, добавить соль и перец, а затем полить лимонным соком и оливковым маслом.
Подавать гребешки с салатом и гарниром, полить соком лимона.

Гребешки с винегретом из с каперсов, изюма и оливок

Обжаренные гребешки с винегретом из с каперсов, изюма и оливок — рецепт из книги «Рождество с Гордоном Рамзи» (Christmas with Gordon)
Pan-fried scallops with caper, raisin and olive vinaigrette

250 г среднего молодого картофеля, очистить
морская соль и свежемолотый черный перец
2-3 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
12 больших королевских гребешков, очищенных
70 г смеси листьев салата
немного лимонного сока

Для винегрета:
25 г каперсов, промыть и слить
25 г изюма
25 г зеленых оливок без косточек
100 мл воды
1 столовая ложка светлого бальзамического уксуса или белого винного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Сварить картофель в подсоленной воде 12-15 минут до готовности. Слейте воду и остудите, затем снимите шкурку и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Отложите.

Для винегрета положите каперсы, изюм, оливки и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Сразу же перелейте в кухонный комбайн и добавьте уксус, оливковое масло и немного приправьте. Взбейте до однородности.

Когда будете готовы подавать, разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде и обжарьте нарезанный картофель с небольшим количеством соли и перца по паре минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите и держите в тепле.

Протрите сковороду кухонным полотенцем и нагрейте в ней еще немного масла до очень горячего состояния. Слегка приправьте гребешки с обеих сторон, затем обжарьте около минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и будут слегка пружинить при нажатии. Переложите на теплую тарелку и дайте минутку отдохнуть.

Тем временем перемешайте листья салата с небольшим количеством оливкового масла, лимонным соком и щепоткой соли и перца. Насыпьте небольшую горку в центр каждой сервировочной тарелки. Выложите гребешки и разложите вокруг них ломтики картофеля. Ложкой полейте винегретом и сразу подавайте.

Оцените статью