Гордон рамзи рецепт трески

Треска с соусом ромеско

4 толстых ломтика филе трески с кожей, примерно по 180 г каждое
3 ст.л. оливкового масла + еще немного для смазывания формы
100 г бланшированного миндаля
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
щепотка сухих хлопьев чили (либо 1 ч.л. молотого красного острого перца)
около 1 кг спелых помидоров
1 лавровый лист
морская соль
чёрный молотый перец
85 г хорошего белого хлеба (примерно 2 ломтика)
2 ст.л. рубленой петрушки + еще немного для подачи
3-4 ст.л. воды
3 ст.л. хересного уксуса

Способ приготовления:
1. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порубить. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и порубить. Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде, после чего крупно порубить. Филе трески при необходимости очистить от мелких косточек
2. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов с конвекцией (либо 200 градусов без конвекции). В широкой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло, добавить миндаль и чеснок и слегка обжарить до светло-золотистого цвета. Переложить их шумовкой на тарелку.
3. В том же масле слегка обжарить нарезанный лук. Добавить хлопья чили, нарубленные помидоры и лавровый лист. Хорошо перемешать, приправить солью и чёрным молотым перцем, после чего готовить на небольшом огне 10-15 минут, пока помидоры не размягчатся.
4. В это время положить в блендер или комбайн миндаль, чеснок, хлеб, петрушку и влить 1 ст.л. воды. Измельчить все в грубое пюре и добавить в томатную смесь в сковороде. Влить еще 2-3 ст.л. воды и уксус, при желании дополнительно приправить, хорошо перемешать.
5. Жаропрочное блюдо слегка смазать оливковым маслом, выложить на него треску, обильно полить соусом, слегка прикрыть фольгой и запекать в духовке до готовности рыбы около 20 минут. Подавать к столу в этом же блюде, посыпав рубленой петрушкой.
источник

Читайте также:  Рецепт паштета с фасоли

Жареная треска с помидорами и печеным картофелем

Жареная треска с помидорами и печеным картофелем — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy)
Roasted cod and tomatoes with oven fries

На 4 порции
700 г картофеля восковых сортов
2 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла
700 г филе трески без кожи (разрезать на 4 толстых ломтя)
12 кистевых помидоров черри (ветку разделить на 4 части)
сок половины лимона
морская соль, перец
2 ст. л. рубленой зелени петрушки

Нагрейте духовку до 200 с. Картофель очистите и нарежьте четвертинками или крупными дольками . Поместите в кастрюлю с кипящей водой, варите примерно 4 минуты, откиньте на дуршлаг. Верните картофель в сухую кастрюлю, добавьте оливковое масло и потрясите, чтобы картофельные дольки покрылись маслом. Выложите картофель на противень и запекайте
10 минут. Встряхните противень, чтобы перевернуть картофельные дольки на другую сторону, и запекайте еще 10-15 минут.

Тем временем в чугунной сковороде растопите сливочное масло, выложите рыбу и жарьте 2-3 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны еще 2 минуты, затем добавьте в сковороду помидоры и поставьте в духовку. (Если ваша сковорода не подходит для использования в духовке, просто переложите рыбу с помидорами на смазанный маслом противень.) Запекайте 5 минут.

Когда достанете рыбу из духовки , сбрызните ее лимонным соком. Приправьте солью и перцем и дайте отдохнуть в сковороде 5 минут . Переложите готовый картофель в подогретую глубокую миску, посолите.

Выложите жареную треску с помидорами на подогретые тарелки, присыпьте петрушкой и полейте образовавшимся в сковороде соком. Сразу же подавайте с картофелем.

Треска по-каталонски

Треска по-каталонски — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy)
Catalan of cod

На 10 порций
4 ст. л. оливкового масла
2 небольшие колбаски чоризо (нарезать)
4 зубчика чеснока (порубить)
10 филе трески по 150 г каждое
морская соль, перец
16 помидоров «бычье сердце» (нарезать кружочками)
2 веточки тимьяна
4 лавровых листа
1 бутылка сухого белого вина
1 кг свежих мидий (тщательно промыть)
горсть рубленой зелени базилика
5 яиц вкрутую (разрезать на четвертинки)
250 г маслин без косточек

Нагрейте оливковое масло в большом широком сотейнике. Добавьте чоризо и чеснок, обжаривайте 3-4 минуты. Снимите с огня.
Выложите треску на колбаски и поперчите. Сверху уложите слой помидоров, снова поперчите и добавьте тимьян и лавровый лист. Залейте вином, чтобы все было полностью покрыто жидкостью. Затем уложите слой мидий, плотно накройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь.
Готовьте 8-10 минут, чтобы мидии раскрылись; нераскрывшиеся удалите. Попробуйте, достаточно ли соли и перца. Присыпьте базиликом и разложите в подогретые миски.
Сразу же подавайте, гарнировав маслинами и яйцами.

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем филе трески.это простой,полезный и вкусный способ готовить любую белую рыбу.
Ингредиенты:
4 толстых филе трески с кожей(примерно по 180 г каждое)
3 ст.л оливкового масла
100 г бланшированного миндаля
3-4 зубчика чеснока (очистить и тонко нарезать)
1 луковица(очистить и мелко порубить)
щепотка сухих хлопьев чили(по вкусу)
4 спелых помидора «бычье сердце»(очистить от кожицы и порубить)
1 лавровый лист
морская соль и черный перец
85 г хорошего белого хлеба(примерно 2 ломтика,подсушить в тостере и крупно порубить)
2 ст.л рубленой петрушки+еще немного для подачи
3-4 ст.л воды
3 ст.л хересного уксуса

Способ приготовления:
Проверьте,не осталось ли в треске мелких косточек.Удалите их пинцетом и положите рыбу в холодильник.

Нагрейте духовку до 180*С.Разогрейте в большой сковороде оливковое масло,добавьте миндаль и чеснок и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета.Переложите их шумовкой на тарелку.

всыпьте в сковороду лук и слегка обжарьте.Добавьте хлопья чили,помидоры и лавровый лист.хорошенько перемешайте,приправьте солью и перцем и готовьте на небольшом огне 10 минут,пока помидоры слегка размягчатся.

Положите в блендер или комбайн миндаль,чеснок,петрушку и влейте 1 ст.л воды.Измельчите в грубое пюре и добавьте томатную смесь из сковороды.Влейте еще 2-3 ст.л воды и уксус,при желании дополнительно приправьте.

Выложите треску на жаропрочное блюдо,полейте соусом,слегка прикройте фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут,в зависимости от толщины филе.Подавайте в этом же блюде,слегка посыпав рубленой петрушкой.

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).

1 целое филе трески без кожи (или любой другой белой рыбы), около 700г
Оливковое масло для смазки
Дольки лимона для подачи
для коочки:
75г сливочного масла
75г грецких орехов
75 г панировочных сухарей
цедра 1 большого лимона
75г тертого сыра Пармезан
Морская соль и свежемолотый черный перец
для соуса:
500 мл рыбного бульона
200 мл крем-фреш
3 ст. л. каперсов
пучок петрушки (мелко нарезать)

1. Сначала сделайте корочку. Нарежьте масло мелкими кубиками и положите в кухонный комбайн. Добавьте грецкие орехи,панировочные сухари, лимонную цедру, две трети пармезана и немного соли и перца, затем взбейте все, пока смесь не станет однородной.
2. Удалите кости из рыбы пинцетом. Положите филе на слегка смазанный маслом антипригарный противень и приправьте. Распределите смесь ровным слоем поверх рыбы. Охладите в течение 20 минут, пока корочка не станет твердой.
3. Разогреть духовку до 200°C. Посыпьте оставшийся Пармезан сверху , затем запекайте в течение 20-25 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а рыба приготовится.
4. Тем временем, приготовьте соус. Вылейте бульон в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите на сильном огне около 10 минут, пока не уварится на две трети. Снимите с огня, вмешайте крем-фреш. Вернитесь на слабый огонь и варите 5-10 минут, пока не получится консистенция легкого сливочного крема.
5. Добавьте каперсы и петрушку непосредственно перед подачей и приправьте по вкусу. Переложите треску на сервировочное блюдо и полейте соусом. Подавать с дольками лимона сбоку.

Оцените статью