Гордон рамзи рецепты бутербродов

Закуски

Жареная брокколи с чесноком и устричным соусом

Капуста брокколи, жареная с чесноком и устричным соусом – рецепт Гордона Рамзи. Правильный способ пригото.

Бургер с говядиной и майонезом чимичурри

Фирменный бургер Гордона Рамзи с говядиной и майонезом чимичурри. Стейк, булочка, корнишон и сыр – вкусно.

Морковь и пастернак в медовой глазури со специями

Рецепт Гордона Рамзи – морковь с пастернаком, глазированная в меде с пряностями: корица, анис, тимьян, пе.

Тушеная красная капуста в духовке

Рецепт тушеной капусты с яблоками от Гордона Рамзи. Краснокочанная капуста в духовке со специями, винным .

Итальянский хлеб фокачча с розмарином и пармезаном

Рецепт от Гордона Рамзи: фокачча с травами и сырной корочкой для закуски в кругу семьи. Легкий дрожжевой .

Запеченный камамбер: 4 варианта начинок и топингов

4 варианта запеченного камамбера со сладкими и солеными начинками. Розмарин, чеснок и мед, луковый чатни.

Тапас с айвовым желе и сыром манчего

Отличное сочетание сладкого желе и соленого сыра в этой классической закуске.

Суп с брокколи и сыром

Гордон Рамзи приготовил этот суп на состязании против владельца и шеф-повара ресторана Clubway 41.

Блинчики с фейхоа

Тонкие блины на молоке с фейхоа по рецепту Гордона Рамзи. Пресные блинчики с карамелизованным фруктом, мя.

Из Франции с любовью. Классический завтрак

Континентальный завтрак по рецепту Гордона Рамзи: жидкий яйца пашот с пармской ветчиной и нежным яичным с.

Катаеф — рецепт восточных блинчиков

Рецепт арабских блинчиков катаеф с заварным кремом и фисташками по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи. Вкус.

Свекла с бальзамическим уксусом и Рокфором

Свекла, обжаренная в бальзамическом уксусе с сырной крошкой и кунжутом – вкусное блюдо для семейного обед.

В отличие от подопечных Гордона Рамзи в реалити-шоу «Адская кухня», вынужденных переживать колоссальный стресс, вы можете упражняться в кулинарии в спокойной обстановке. Как насчет приготовить вкусные закуски по рецепту шефа Рамзи в домашних условиях?

В этом разделе собраны самые интересные варианты закусок разной степени сложности приготовления: яичница-болтунья, рулетики из цуккини, маринованные шампиньоны, которые по вкусу совсем как белые грибы, восточные блинчики или блинчики с фейхоа. Попробуйте приготовить ресторанное блюдо самостоятельно по рецептам из книг Гордона Рамзи.

Сайт, посвященный популярному в Америке и во всем мире реалити-шоу «Адская кухня». Истории участников, харизматичный персонал кухни, яркие моменты каждого сезона и коронные блюда шефа Гордона Рамзи.

Сендвич с вырезкой

Сендвич с вырезкой от Гордона Рамзи
700 гр. вырезки (желательно мраморной вырезки — тендерлойн)
1 целая головка чеснока, разрезанная на две части
Розмарин 3-4 стебелька
Сливочное масло
Морская соль и свежемолотый черный перец, или смесь перцев
Немного салата Латук для подачи (можно другой – по вкусу)
Половинка красной луковицы, очищенной, и мелко нарезанной
2 красных чили перчика, очищенных от семян и мелко нарезанных
250 гр смешанных красных и желтых томатов черри, разрезанных пополам
1-2 чайной ложки винного уксуса, для вкуса
Горстка измельченных листьев базилика

Для горчичного майонеза
3 ст. ложки майонеза высокого качества
3 ч. ложки цельнозерновой горчицы

Для чиабатты
12 слайсов чиабатты, примерно 1,5 см каждый

Итак, Разогреваем духовку до 200 С. Ставим сковороду на огонь, капаем на нее оливкового масла, а пока она раскаляется, щедро сыпем соль и перец на разделочную доску и прокатываем по ним вырезку. Сковорода раскалилась1/2 Кладем на нее вырезку целиком, и обжариваем ее с каждой стороны (включая кончики) по 1-2 минуты пока мясо хорошенько не подрумянится. Затем, кладете рядом с мясом половинки чеснока и стебельки тимьяна, прогреваете их в течение минуты, и кладете на них сверху вырезку, а на саму вырезку несколько кубиков сливочного масла.

Всю это пирамидку (лучше прямо в сковороде) перекладываете в предварительно разогретую духовку на 15-17 минут. А достав из духовки, полейте мясо еще соком с противня (или сковороды) и накройте фольгой — дайте мясу отдохнуть еще 15 минут.

Пока мясо отдыхает, делаем начинку.
Разогреваем оливковое масло в большой сковороде, добавляем нарезанные лук и чили перчики, и жарим на среднем огне примерно 5 минут пока они не станут мягкими. Добавляем туда наши черри томаты, и ждем 6-8 минут пока они не начнут разрушаться:)
Добавляем уксус, и продолжаем тушить на среднем огне еще 6 минут пока у вас не получится однородное месиво. Снимите смесь с огня, добавьте в нее базилик, приправьте, переложите в плошку, и отставьте в сторону.

Соедините ингредиенты для горчичного майонеза – майонез и горчицу :), поперчите, отставьте в сторону.

Далее, берем чиабатту и делаем тосты…можно конечно использовать тостер…но идеальным будет сделать по старинке: поджарить хлеб на сковороде с оливковым маслом до золотой корочки.

Все подаем в стиле шведского стола: мясо порезанное на слайсы, плошка майонеза и пикантного томатного соуса, салата латук, чиабатта, чтобы гости сами смогли собрать свой сэндвич.

Сендвич-стейк (сендвич со стейком)

Сендвич-стейк (сендвич со стейком) из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).

ДЛЯ СТЕЙКА:
Оливковое масло для жарки
700 гр. вырезки (желательно мраморной вырезки — тендерлойн)
1 целая головка чеснока, разрезанная на две части
Розмарин 3-4 стебелька
Сливочное масло
Морская соль и свежемолотый черный перец, или смесь перцев
Немного салата Латук для подачи (можно другой – по вкусу)

ДЛЯ ПИКАНТНОГО ТОМАТНОГО РЕЛИША:
Оливковое масло для жарки
Половинка красной луковицы, очищенной, и мелко нарезанной
2 красных чили перчика, очищенных от семян и мелко нарезанных
250 гр смешанных красных и желтых томатов черри, разрезанных пополам
1-2 чайной ложки винного уксуса, для вкуса
Горстка измельченных листьев базилика

ДЛЯ ГОРЧИЧНОГО МАЙОНЕЗА:
3 ст. ложки майонеза высокого качества
3 ч. ложки цельнозерновой горчицы

ДЛЯ ПОДЖАРЕННОЙ ЧИАБАТТЫ:
12 кусочков чиабатты, толщиной около 1,5 см
2-3 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:
Итак, Разогреваем духовку до 200 С. Ставим сковороду на огонь, капаем на нее оливкового масла, а пока она раскаляется, щедро посыпаем солью и перцем разделочную доску и прокатываем по ней вырезку. Сковорода раскалилась — Кладем на нее вырезку целиком, и обжариваем ее с каждой стороны (включая боковые) по 1-2 минуты пока мясо хорошенько не подрумянится. Затем, кладете рядом с мясом половинки чеснока и стебельки тимьяна, прогреваете их в течение минуты, и кладете на них сверху вырезку, а на саму вырезку несколько кубиков сливочного масла.
Всю это пирамидку (лучше прямо в сковороде) перекладываете в предварительно разогретую духовку на 15-17 минут. А достав из духовки, полейте мясо еще соком с противня (или сковороды) и накройте фольгой — дайте мясу отдохнуть еще 15 минут.
Пока мясо отдыхает, делаем начинку.
Разогреваем оливковое масло в большой сковороде, добавляем нарезанные лук и чили перчики, и жарим на среднем огне примерно 5 минут пока они не станут мягкими. Добавляем туда наши черри томаты, и ждем 6-8 минут пока они не начнут разрушаться:)
Добавляем уксус, и продолжаем тушить на среднем огне еще 6 минут пока у вас не получится однородное месиво. Снимите смесь с огня, добавьте в нее базилик, приправьте, переложите в плошку, и отставьте в сторону.
Соедините ингредиенты для горчичного майонеза – майонез и горчицу :), поперчите, отставьте в сторону.
Далее, берем чиабатту и делаем тосты…можно конечно использовать тостер…но идеальным будет сделать по старинке: поджарить хлеб на сковороде с оливковым маслом до золотой корочки.

Способ подачи:
Все подаем в стиле шведского стола: мясо порезанное на слайсы, плошка майонеза и пикантного томатного соуса, салата латук, чиабатта, чтобы гости сами смогли собрать свой сэндвич.

Сендвич стейк от Гордона Рамзи

Сендвич стейк из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи» («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

5 г сливочного масла
1.5 чайной ложки растительного масла, плюс дополнительно для стейка и тостов
1 лук, мелко нарезанный
1 стейк , около 250 г
4 ломтика хлеба на закваске
2 маленьких горсти кресс-салата или рукколы
Оливковое масло первого отжима
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
4 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
1 столовая ложка хрена со сливками
2 чайных ложки трюфельного или оливкового масла (по желанию)
1. Нагреть в сковороде сливочное масло с растительным маслом , добавить лук и жарить на медленном огне, регулярно помешивая, пока он не станет мягким и карамелизированным — это займет около 10 минут. Приправить небольшим количеством соли и перца. Отложить в сторону.
2. Тем временем, нагрейте сковороду на сильном огне. Натрите поверхность стейка растительным маслом и положите на сковороду. Готовить 2–3 минуты с каждой стороны для средней прожарки, или дольше — если предпочитаете хорошую прожарку. Дайте отдохнуть 5 минут .
3. Пока мясо отдыхает, приготовьте соус. Смешать майонез, горчицу, хрен и масло (при желании) в небольшой миске.
4. Поджарить ломтики хлеба в тостере или под разогретым грилем, ну или обмажьте кисточкой растительным маслом и готовьте на горячей сковородке.
5. Заправьте кресс-салат или рукколу небольшим количеством оливкового масла. Мелко нарезать отдохнувшую говядину, приправить солью и перцем.
6. Полейте тосты заправкой, а затем разделите нарезанный стейк между двух ломтиков поджаренного хлеба. Ложка карамелизированного лука сверху, затем кресс-салат или руккола . Наконец, положите сверху оставшиеся тосты, разрезать сендвич пополам и сразу подавать.

Изумительные бутерброды с авокадо на завтрак от Гордона Рамзи

Этот бутерброд — лучшее начало дня, особенно постного. Если вы хотите сделать густой и насыщенный вкус авокадо еще ярче, следуйте за мной, т.к. я научилась этому у кулинарного гуру Гордона Рамзи. Бутерброд получается сытным, а не это ли нам надо для утра?

Этот рецепт быстрого, постного, при этом изысканного бутерброда мне очень понравился. Правда я как всегда внесла кое-какие коррективы, но это не испортило результат. Блюдо получилось легкое, здоровое, полезное, вкусное и очень уместное.

Думаю, рецепт понравится не только постникам. Его внесут в свои рецептурные блокнотики все, кому по душе полезное питание и желание худеть и худеть.

Хочу уточнить, что у Рамзи хлеб был кислый. Я сделала из дух видов – черного хлеба и белого батона. Но результат был одинаковый – бутерброды пошли на ура.

Время приготовления: 10 минут

Сложность: все просто

Приготовление:

Наблюдать за тем, как готовит Рамзи свои блюда, это как на спектакле побывать. Во время этого кулинарного представления ты только и ждешь, чтобы побежать готовить. Что мы с вами и сделаем сейчас. Приготовим сухую смесь для бутерброда, смешав молотый перец чили, кунжут (я его прожарила предварительно), соль, перец и тертую на мелкой терке цедру лимона. Перемешаем.
Отрежем нужное количество кусочков хлеба. У Рамзи это был кислый хлеб, полагаю, это что-то типа Дарницкого.
Слегка подсолим ломтики, сдобрим оливковым маслом, которое, по словам Рамзи, которым я верю, т.к. проверила это дело, вдохнет в него жизнь, натрем приправами, вываляв хлеб в них.
Нужен раскаленный гриль. У меня его не было, зато была сковорода-гриль. Я налила в нее немного масла, раскалила его и отправила хлеб. Прожарим его. Я поняла, что поступила правильно, не пересушивая ломтики.
Теперь — к авокадо. Расскажу советы от моего любимого шефа. Он советует проверить спелость плода так — нажав на тонкий кончик, но не в другом месте. Если он мягкий, то смело пользуем. Разрежем вниз, до косточки, сделаем так по кругу, а потом мягко вращаем обе половинки, пока одна не отделится от косточки. Разрежем половинки на четвертинки, отогнем ножом кожицу, она со спелого плода легко отстанет. Нарежем на длинные полоски не до конца.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Рецепт воздушного кляра с пивом
Оцените статью