Мэрилендские крабовые котлетки
Мэрилендские крабовые котлетки — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел «Америка».
Штат Мэриленд славится своими котлетками из крабов,которые приправляют пряной смесью Old Bay.Если найти ее не удалось,приготовьте упрощенную версию,смешав равные части молотого лаврового листа,семян горчицы,черного перца,имбиря,корицы и сельдерейной соли.Сделайте сразу побольше и пересыпьте в герметичную банку—этой смесью можно приправлять и другие блюда из морепродуктов.
Ингредиенты:
500 г белого крабового мяса
1 небольшая луковица(очистить и мелко порубить)
1 стебель сельдерея(очистить и мелко порубить)
1 ст.л дижонской горчицы
1 ст.л майонеза
1 ч.л вустерского соуса
1 среднее яйцо(слегка взбить)
1 ч.л порубленной петрушки
1 ст.л смеси специй Old Bay
примерно 50 г свежих белых хлебных крошек
арахисовое или другое растительное масло(для жарки)
Для подачи:
майонез
дольки лимона
листья салата
Тщательно переберите крабовое мясо.Смешайте в миске лук,сельдерей,горчицу,майонез,вустерский соус, взбитое яйцо и рубленую петрушку.Добавьте крабовое мясо и приправу Old Bay и еще раз тщательно перемешайте. Всыпьте 3—4 ст.л хлебных крошек—столько,чтобы масса стала плотной.
Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут,чтобы смесь еще больше уплотнилась.
Смочите руки водой и сформируйте из смеси 6—8 круглых котлеток.Поставьте большую сковороду на средний огонь и влейте немного масла.Жарьте котлетки по 2—3 минуты с каждой стороны, до темно-золотистой корочки.Готовые обсушите на бумажном полотенце.
Подавайте горячие крабовые котлетки с майонезом,дольками лимона и листьями салата.
Краб кейк от Гордона Рамзи
Краб кейк (Crab Cake) со сливочной кукурузой и пряным ремуладом — рецепт из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.
Краб кейк — котлетки из крабового мяса. Считается фирменным блюдом штата Мэрилэнд (см. рецепт), хотя оно очень популярно и его готовят во многих штатах.
Для котлет:
2 зубчика чеснока, измельченных
1 лук-шалот, измельченный
3 ст. л. сливочного несоленого масла
2 ст. л. приправы Old Bay *(см. рецепт ниже)
900 г мясо краба
9 ст. л. панировочные сухари
3 ст. л. зеленый лук, нарезанный
1/2 ч. л. Соус Табаско
6 ст. л. майонеза
Цедру 1,5 лимонов
Соль и перец по вкусу
60 мл масла для жарки
Для кукурузы:
4 початка кукурузы, срезать семена ( специальным инструментом)
3 ст. л. лука, нарезанного мелкими кубиками
3 ст. л. несоленого сливочного масла
120 мл густых сливок
Перец и кошерная соль
Для ремулад:
1/2 Стакана майонеза
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. лук-шалота, мелко нарезанный
1 ст. л. петрушки, нарезанной
Соль и перец
Соберите краб кейки: В сотейнике на среднем огне обжарьте чеснок, лук-шалот вместе со сливочным маслом и Old Bay, пока чеснок не станет ароматным, а лук-шалот полупрозрачным. Будьте аккуратны, чтобы не сжечь чеснок. Снять с огня и дать остыть. В большой миске смешайте чеснок и лук-шалот с крабовым мясом. Добавьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте. Приправьте по вкусу и сформируйте в котлетки по 80 — 90 грамм. Нагрейте в сотейнике на среднем огне масло и обжарьте котлетки по 1 минуте с одной стороны, переверните, добавьте сливочное масло. Во время жарки поливайте котлетки, чтобы они подрумянились.
Выньте котлеты, слейте масло, верните котлеты обратно в сковороду и запеките в духовке при 180 градусах в течение 4 минут.
Кукуруза: в большой сковороде обжарьте на среднем огне кукурузу с луком на сливочном масле. Убавьте огонь, добавьте сливки и дайте уварится. Как только кукуруза размягчится, снять с огня. Используя погружной блендер сделайте пюре, добавив сливки, если пюре слишком густое. Приправьте по вкусу.
Приготовьте ремулад: в средней миске смешайте все ингредиенты для ремулада. Тщательно взбейте и приправьте по вкусу.
*Приправа Old Bay:
1 ст. л. молотых лавровых листов
2 ч. л. сельдерейной соли
1-1/2 ч. л. горчичного порошка
1-1/2 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. простой или копченой паприки
1 ч. л. молотых семян сельдерея
1/2 ч. л. молотого белого перца
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. измельченных перечных хлопьев (сушеный сладкий красный перец)
1/8 ч. л. молотой гвоздики
1/8 ч. л. молотого мациса (присемянник мускатного ореха)
1/8 ч. л. молотого кардамона
1/8 ч. л. молотого душистого перца
Насыпать все ингредиенты в миску и тщательно перемешать. Хранить приправу в герметичной таре в прохладном месте. Использовать для приготовления блюд из морепродуктов или мяса птицы.
Корнуэльский крабовый суп
Корнуэльский крабовый суп — рецепт из книги «Готовим для друзей» Гордона Рамзи (Cooking for Friends Gordon Ramsay)
Этот крабовый суп мгновенно переносит меня в прекрасные каникулы на побережье в Корнуолле, на юго-западе Англии. Может показаться, что это слишком сложно: выбрать мясо из крабов и использовать панцирь, чтобы сделать бульон. Но поверьте мне, результат того стоит.
4 порции
1 или более вареных крабов, в зависимости от вида, 1,5 кг в общей сложности
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, измельченная
1 большая морковь, измельченная
2 стебля сельдерея, нарезанных
1 большой зубчик чеснока, нарезанный
1 стебель лемонграсса, крупно нарубленных
1 столовая ложка томатной пасты
немного коньяка или бренди (по вкусу)
1 стакан сухого белого вина
3 помидора сливовидных, нарезанных
веточки свежего базилика, эстрагона и петрушки
3-4 столовые ложки Крем-фреш
горсть листьев кинзы для подачи
Выньте мясо из краба (обязательно удалите маленький губчатый мешочек и серые жабры, которые известны как Пальцы мертвеца). Разбейте панцирь на мелкие кусочки. Положите их в большую миску.
Теперь сделайте крабовый бульон: разогрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и лемонграсс. Помешивайте на сильном огне, пока овощи не станут золотистыми и не начнут размягчаться, 4-6 минут. Добавьте крабовые панцири, томатную пасту, немного бренди или коньяка и хорошо перемешайте. Готовьте еще 4-5 минут, часто помешивая. Добавьте вино и кипятите в течение нескольких минут, пока жидкость не уменьшится на две трети. Налейте достаточное количество воды (около 3 стаканов) и доведите до кипения. Снимите пену , затем добавьте помидоры и зелень. Варить на медленном огне 20 минут.
Процедите бульон через мелкое сито в чистую кастрюлю. Выбросьте панцирь и овощи. Доведите бульон до кипения и варите до тех пор, пока он не уменьшится на треть, примерно до 2 чашек. Добавьте несколько столовых ложек Крем-фреш и приправьте по вкусу.
Выложите крабовое мясо в центр подогретой миски и разлейте вокруг горячий суп. (Вы также можете добавить крабовое мясо в слегка кипящий суп, чтобы прогреть его перед подачей на стол.) Украсить листьями кинзы и подать на стол.
Проверенные рецепты
воскресенье, 16 июля 2017 г.
Крабовые рулетики с сальсой из манго от Гордона Рамзи
9 из 10 баллов. Нежная и сочная крабовая начинка, острый чили и ароматный манго сделают эту очень вкусную и гармоничную закуску самой запоминающейся на любом праздничном столе.
Приготовление 1 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
300 г белого крабового мяса
1/2 красного перчика чили, удалить семена, измельчить
1 луковица шалота, очистить, измельчить
маленькая горсть листьев кориандра (кинзы), порубить
1 ст.л. зернистой горчицы
6-7 ст.л. майонеза
морская соль
свежемолотый чёрный перец
сок лайма (я взял 1/2 лайма)
крупный кочан салата «айсберг», промыть
Для сальсы:
1 красный перчик чили, удалить семена, измельчить
1 маленькая красная луковица, очистить, измельчить
сок 1 лайма
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. оливкового масла + еще немного для подачи
2 крупных спелых манго, очистить и нарезать кубиками
горсть листьев мяты, измельчить
1. Выложить крабовое мясо в миску. Проверить, не осталось ли на нём осколков панциря. Добавить чили, шалот и кориандр, перемешать вилкой. Майонез смешать с горчицей, добавить в крабовое мясо столько соуса, чтобы получилась однородная смесь. Приправить солью и перцем, добавить по вкусу лаймовый сок.
2. Смешать все ингредиенты сальсы, кроме манго и мяты. Слегка приправить солью и перцем.
3. Разобрать салат на листья, обрезать их края так, чтобы получились полосы шириной 10-12 см. Осторожно расправить листья на разделочной доске так, чтобы они не порвались (я предварительно обдавал их кипятком). Положить на один конец каждого листа полную столовую ложку крабовой смеси. Свернуть лист рулетом. Продолжать, пока не закончится крабовая начинка. Готовые рулетики укладывать на блюдо швом вниз (я дополнительно подровнял края рулетиков).
4. Прямо перед подачей добавить в сальсу манго и мяту.
Рецепты Гордона Рамзи
Гордон Рамзи, известный кулинар и ведущий весьма успешных шоу, создает только шедевры кулинарии, которые доступны любому человеку. Начинающий кулинар и даже самая неопытная домохозяйка могут воплотить в жизнь любые задумки, касающиеся кулинарии. В конечном результате каждый человек, использующий на кухне рецепты Рамзи, может приготовить оригинальное, невероятное и вкусное блюдо.
Гордон собрал потрясающие рецепты, которые довольно легко и просто готовить, соблюдая пошаговую инструкцию. Его рекомендации по-своему уникальны, они помогут приготовить потрясающие и шикарные блюда за несколько проведенных часов на кухне, радуя приглашенных гостей и семью полезной и красивой пищей. Рамзи предоставляет зрителям массу рецептов, которые он использовал в известном шоу «Адская Кухня» и многих других, созданных непосредственно Гордоном. Все рецепты сопровождаются пошаговой инструкцией, фото, которые помогают максимально приблизить работу повара к задумке Рамзи. Все блюда известного ведущего уникальны, просты в непосредственном приготовлении и, безусловно, полезны, а так же очень вкусны.
Несмотря на прямолинейный и бесшабашный характер Гордона, он является первоклассным и уникальным поваром, который уже успел заполучить три звезды Мишлен. На данный момент мужчина является владельцем 10 ресторанов, 3 пабов и нескольких заведений в других странах. Кухня Рамзи очень популярна, ведь его работа – это доказывать зрителю, что приготовление вкусной, полезной и здоровой пищи — это довольно легко и просто! Стоит только следовать пошаговой инструкции и внимательно следить за действиями Гордона, в точности повторяя его работу над блюдом.
Рецепты известного кулинара незаменимы в любых случаях жизни. Они всегда пригодятся, если к вам в дом едет компания друзей или близких родственников. Хотите устроить романтический ужин любимому человеку? Рецепты Гордона Рамзи расскажут, как приготовить еду необычным способом довольно вкусно всего за пару часов до события. Каждый день Гордон создает новые рецепты, которые своевременно появляются на нашем развлекательном портале. Кулинар приоткрывает завесу, и делиться всеми простыми рецептами, которые сделают ваш прием пищи незабываемым. Простые рецепты Рамзи сделают вашу жизнь проще, а приемы пищи вкуснее, разнообразнее и питательнее.
Готовьте вместе с Гордоном Рамзи, соблюдая все правила и прислушиваясь к каждому совету о рецептах известного кулинара!