Гордон рамзи рецепты завтрак

Рецепты вкусных завтраков от шефа Гордона Рамзи: готовить дома просто, даже тем, кто совсем не кулинар

Рестораны Гордона Рамзи в совокупности имеют 16 звёзд Мишлен, а имя шефа известно по всему миру. Чем же кормит Гордон взыскательных посетителей своих ресторанов? Предлагаю вам варианты завтраков из ресторанов фешенебельной сети, которые можно приготовить дома. Смотрите, готовьте и наслаждайтесь!

Настоящий английский завтрак

Какой завтрак в Англии без яичницы с беконом? Правильно — никакой! Поэтому и Гордон Рамзи включил в меню своих ресторанов это простое, но очень вкусное блюдо.

Жареные яйца и бекон, сосиска, хашбраун , томаты на гриле и фасоль — всё, что нужно для сытного и вкусного завтрака. Приготовить дома — проще простого и без вреда для бюджета, так как в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, такой завтрак может стоить недёшево.

Скрэмбл с лососем

Отличный завтрак для ПП-шников! Для тех, кто вдруг не знает что такое скрэмбл — это омлет , который готовится по особой технологии на сковороде. Нужно замешать яичную массу, добавить молоко и жарить на сковороде постоянно помешивая, чтобы масса не скреплялась в «блинчик». Подавать со слабосоленым лососем , украсить микрозеленью и долькой лимона.

Читайте также:  Куриные голени по корейски рецепт

Есть и более бюджетный вариант — подавать скрэмбл с качественным тёртым сыром.

Брускетта с авокадо, яйцом-пашот и микрозеленью

Еще один завтрак, который отлично подойдет не только для рациона приверженцев правильного питания, но и для лакто-вегетарианцев. Простые ингредиенты и легкость приготовления — прекрасный вариант даже для тех, кто не очень любит готовить.

Яйца Бенедикт

Блюдо, родом из Америки, которое пользуется популярностью во многих странах и имеет несколько вариантов начинки. Гордон Рамзи предлагает оригинальный вариант такого завтрака : половинки английской булочки, на которые выкладывается ветчина, а затем яйца-пашот с голландским соусом.

Поместить в сотейник желтки, налить холодную воду и добавить кубик сливочного масла. Все это подогревать на медленном огне (лучше — на водяной бане), постоянно помешивая. Как только соус немного загустеет — снять с огня, добавить соль и сок лимона.

Также в ресторанах шефа Рамзи предлагается флорентийский вариант этого блюда: ветчина заменяется на шпинат и блюдо украшается микрозеленью.

Панкейки

Блинчики с фруктами, ягодами и сиропом — любимое лакомство людей всех возрастов. Даже «мишленовские» рестораны понимают это и предлагают вкуснейшие панкейки своим гостям.

Во время самоизоляции побалуйте себя и своих домашних вкусным десертом на завтрак.

А что вы предпочитаете есть на завтрак? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Возможно, вам будет интересно:

Подписывайтесь на канал , чтобы всегда быть в курсе вкусных и красивых гастрономических событий!

Если Вам понравилась статья, не забывайте ставить лайки!

Идеальный завтрак по-французски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Яйца Бенедикт — традиционный французский завтрак, придуманный в конце позапрошлого века. Хотя Гордон Рамзи и шотландец, французскую кухню он знает в совершенстве!

Ингредиенты:

  • Уксус белый — 500 мл
  • 4 яйца
  • 2 булочки
  • 4 ломтика ветчины
  • 1 ст. л. перца
  • Эстрагон,
  • 3 желтка
  • 250 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • Перец кайенский

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

  1. Разогрейте 250 г масла на сковороде.
  2. Когда вспенится, снимите пену и отложите ее в другую емкость — она еще пригодится. Масла должно остаться не меньше 200 мл.
  3. Вскипятите 2 л воды в глубокой кастрюле и добавьте 3 ст. л. уксуса.
  4. Аккуратно разбейте яйца в 4 отдельные чашки.
  5. Помешайте ложкой воду с уксусом, сформировав воронку, и аккуратно введите в нее яйцо.
  6. Ложкой помогайте яйцу сохранить аккуратную форму.
  7. Готовьте в течение 2-3 минут, затем снимите шумовкой. Повторите тоже самое с остальными яйцами.
  8. Не переварите яйца – желток должен вытекать при разрезании. Разрежьте пополам и поджарьте английские булочки.
  9. Доведите до кипения 500 мл уксуса с перцем и эстрагоном, дайте выкипеть наполовину.
  10. Процедите, дайте остыть и храните в бутылке.
  11. На водяной бане, в жаропрочной емкости быстро взбейте яичные желтки с 2 ст. л выкипевшего уксуса. Следите, чтобы смесь не перегревалась. Должна получиться золотистая, воздушная пена, образующая тянущиеся ленточки, когда венчик поднимается.
  12. Понемногу вводите сливочное масло, добиваясь текстуры майонеза.
  13. Затем добавьте лимонный сок, соль и перец. Если смесь слишком густая, добавьте немного теплой воды.
  14. Выложите на булочки немного соуса, затем ветчину, яйцо и покройте голландским соусом.
  15. Посыпьте кайенским перцем и сразу же подавайте.

Запеченный Английский завтрак

Запеченный Английский завтрак — рецепт из книги «Курс идеальной еды» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)

Полноценный английский завтрак обычно содержит слишком много жира, а жир может замедлить поглощение жизненно важного белка, необходимого для восстановления мышц после физической нагрузки. Однако эта запеченная версия отличается высоким содержанием белка и меньшим содержанием жира, чем классический завтрак. Кроме того, его очень легко приготовить, что идеально в случае, если вы спешите.

4 гриба Портобелло, очищенных
3 средних помидора, разрезанных пополам
1 красная луковица, очищенная и нарезанная на 8 долек
4 веточки тимьяна, только листья
2 ст. л. оливкового масла
6 ломтиков копченого балыка
200 г бейби шпината
4 яйца
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 толстых ломтика тоста, для подачи

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Положите грибы шляпкой вниз, а помидоры нарезанной стороной вверх, на противень . Посыпьте сверху ломтиками лука и листьями тимьяна, затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

3. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

4. Через 20 минут выньте противень из духовки и вылейте всю жидкость от грибов. Положите балык поверх других ингредиентов, затем верните в духовку и готовьте в течение 5 минут.

5. Тем временем, вскипятите чайник и положите шпинат в дуршлаг над раковиной. Залейте шпинат кипятком, чтобы он завял и сразу суньте его под холодную воду, затем возьмите листья в руки и выдавите столько лишней жидкости, сколько сможете.

6. Выньте противень из духовки и разложите листья шпината поверх других ингредиентов. Сделайте четыре лунки и разбейте в них яйца.

7. Поставьте обратно в духовку еще на 8 минут, затем выньте и подавайте с толстыми ломтиками тостов.

Буррито на завтрак

Буррито на завтрак — рецепт из книги «Курс идеальной еды» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)

Рулет — это идеальная форма завтрака, если вы рано встаете. Сделайте эти буррито накануне вечером и заверните их в фольгу, чтобы взять с собой, или наслаждайтесь ими после утренней тренировки. Они с сильными ароматами, постным белком и медленными углеводами: всем, чтобы удовлетворить все потребности вашего организма до или после физической нагрузки.

432 Ккал на порцию:
Оливковое масло для жарки
1/2 Маленькой красной луковицы (используйте оставшуюся половину в сальсе), нарезанной кубиками
1 ч. л. молотого кумина
400 г консервированной черной фасоли, фасоли адуки или фасоли Пинто, слить воду
6 яиц
1 чайная ложка пасты чипотле (по желанию)
4 больших лепешки со злаками
1 спелый авокадо, очищенный, без косточки и нарезанный ломтиками
Морская соль и свежемолотый черный перец
Мексиканский острый соус, такой как Чолула (по желанию), для подачи

ДЛЯ САЛЬСЫ:
200 г помидоров, нарезанных кубиками
1/2 Небольшой красной луковицы, мелко нарезанной кубиками
Сок 1/2 лайма
Небольшой пучок кориандра, листья и стебли мелко нарезать
Сушеные хлопья чили по вкусу

1. Начните с приготовления сальсы. Смешайте все ингредиенты вместе и приправьте солью и перцем. Попробуйте и отложите в сторону.

2. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте немного масла и добавьте нарезанный кубиками лук со щепоткой соли. Пассеруйте до прозрачности, затем добавьте кумин и продолжайте готовить 1-2 минуты, пока не появится аромат.

3. Добавьте фасоль и перемешайте.

4. Положите яйца в миску с пастой чипотле, если используете, и взбейте вместе вилкой или венчиком. Приправьте немного черным перцем. Во второй кастрюле, на среднем огне, взбейте яйца, помешивая время от времени, пока они не начнут загустевать, затем снимите кастрюлю с огня и перемешайте их с фасолью.

5. А пока разложите лепешки на четыре тарелки. Выложите бобовую смесь поперек лепешки и добавьте ложку сальсы. Сверху выложить ломтики авокадо.

6. Сверните по типу шаурмы.

7. Подавайте с небольшим количеством острого соуса, если хотите.

Настоящий английский завтрак от Гордона Рамзи

Настоящий английский завтрак от Гордона Рамзи из книги «Здоровый аппетит»
оливковое масло
4 гриба портобелло(промыть)
300 г помидорчиков черри на ветке
морская соль и чёрный перец
16 ломтиков копченного бекона
8 крупных яиц
немного белого винного уксуса
8 ломтиков ржаного хлеба(обжарить)

Способ приготовления:
Разогрейте гриль до максимума. Наполовину наполните широкую плоскую кастрюлю водой и доведите ее до слабого кипения. Выстелите большой (или два маленьких)противень фольгой и слегка смажьте ее оливковым маслом.

Почистите грибы,удалив ножки,и выложите их на противень шляпкой вниз.Рядом положите помидоры.Слегка сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте щепоткой соли и перца.Выложите на противень в один слой ломтики бекона(если используете два противня,положите бекон отдельно).Поставьте противни под гриль на 5 минут,пока грибы не пропекутся,а бекон не подрумянится по краям.

Приготовьте яйца—пашот:
Разбейте каждое яйцо в чашку или формочку.В кипящую воду добавьте немного уксуса,перемешайте так,чтобы в центре образовалась воронка,и осторожно влейте в нее яйца по одному.Убавьте огонь и варите при слабом кипении 1? минуты,если яйца были комнатной температуры,и 2—если они лежали в холодильнике.Белки должны затвердеть,а желтки—остаться жидковатым в середине.

Разложите готовый бекон,грибы,помидоры и поджаренный хлеб по подогретым тарелкам.Осторожно,вытащите яйца шумовкой,снизу промокните ее бумажным полотенцем,чтобы собрать лишнюю жидкость,и выложите яйца на хлеб. Приправьте яйца свежемолотым черным перцем и сразу же подавайте на стол.

Оцените статью