- Рецепты вкусных завтраков от шефа Гордона Рамзи: готовить дома просто, даже тем, кто совсем не кулинар
- Настоящий английский завтрак
- Скрэмбл с лососем
- Брускетта с авокадо, яйцом-пашот и микрозеленью
- Яйца Бенедикт
- Панкейки
- А что вы предпочитаете есть на завтрак? Делитесь своими рецептами в комментариях.
- Возможно, вам будет интересно:
- Идеальный завтрак по-французски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запеченный Английский завтрак
- Буррито на завтрак
- Настоящий английский завтрак от Гордона Рамзи
Рецепты вкусных завтраков от шефа Гордона Рамзи: готовить дома просто, даже тем, кто совсем не кулинар
Рестораны Гордона Рамзи в совокупности имеют 16 звёзд Мишлен, а имя шефа известно по всему миру. Чем же кормит Гордон взыскательных посетителей своих ресторанов? Предлагаю вам варианты завтраков из ресторанов фешенебельной сети, которые можно приготовить дома. Смотрите, готовьте и наслаждайтесь!
Настоящий английский завтрак
Какой завтрак в Англии без яичницы с беконом? Правильно — никакой! Поэтому и Гордон Рамзи включил в меню своих ресторанов это простое, но очень вкусное блюдо.
Жареные яйца и бекон, сосиска, хашбраун , томаты на гриле и фасоль — всё, что нужно для сытного и вкусного завтрака. Приготовить дома — проще простого и без вреда для бюджета, так как в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, такой завтрак может стоить недёшево.
Скрэмбл с лососем
Отличный завтрак для ПП-шников! Для тех, кто вдруг не знает что такое скрэмбл — это омлет , который готовится по особой технологии на сковороде. Нужно замешать яичную массу, добавить молоко и жарить на сковороде постоянно помешивая, чтобы масса не скреплялась в «блинчик». Подавать со слабосоленым лососем , украсить микрозеленью и долькой лимона.
Есть и более бюджетный вариант — подавать скрэмбл с качественным тёртым сыром.
Брускетта с авокадо, яйцом-пашот и микрозеленью
Еще один завтрак, который отлично подойдет не только для рациона приверженцев правильного питания, но и для лакто-вегетарианцев. Простые ингредиенты и легкость приготовления — прекрасный вариант даже для тех, кто не очень любит готовить.
Яйца Бенедикт
Блюдо, родом из Америки, которое пользуется популярностью во многих странах и имеет несколько вариантов начинки. Гордон Рамзи предлагает оригинальный вариант такого завтрака : половинки английской булочки, на которые выкладывается ветчина, а затем яйца-пашот с голландским соусом.
Поместить в сотейник желтки, налить холодную воду и добавить кубик сливочного масла. Все это подогревать на медленном огне (лучше — на водяной бане), постоянно помешивая. Как только соус немного загустеет — снять с огня, добавить соль и сок лимона.
Также в ресторанах шефа Рамзи предлагается флорентийский вариант этого блюда: ветчина заменяется на шпинат и блюдо украшается микрозеленью.
Панкейки
Блинчики с фруктами, ягодами и сиропом — любимое лакомство людей всех возрастов. Даже «мишленовские» рестораны понимают это и предлагают вкуснейшие панкейки своим гостям.
Во время самоизоляции побалуйте себя и своих домашних вкусным десертом на завтрак.
А что вы предпочитаете есть на завтрак? Делитесь своими рецептами в комментариях.
Возможно, вам будет интересно:
Подписывайтесь на канал , чтобы всегда быть в курсе вкусных и красивых гастрономических событий!
Если Вам понравилась статья, не забывайте ставить лайки!
Идеальный завтрак по-французски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Яйца Бенедикт — традиционный французский завтрак, придуманный в конце позапрошлого века. Хотя Гордон Рамзи и шотландец, французскую кухню он знает в совершенстве!
Ингредиенты:
- Уксус белый — 500 мл
- 4 яйца
- 2 булочки
- 4 ломтика ветчины
- 1 ст. л. перца
- Эстрагон,
- 3 желтка
- 250 г сливочного масла
- 1 лимон
- Перец кайенский
Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
- Разогрейте 250 г масла на сковороде.
- Когда вспенится, снимите пену и отложите ее в другую емкость — она еще пригодится. Масла должно остаться не меньше 200 мл.
- Вскипятите 2 л воды в глубокой кастрюле и добавьте 3 ст. л. уксуса.
- Аккуратно разбейте яйца в 4 отдельные чашки.
- Помешайте ложкой воду с уксусом, сформировав воронку, и аккуратно введите в нее яйцо.
- Ложкой помогайте яйцу сохранить аккуратную форму.
- Готовьте в течение 2-3 минут, затем снимите шумовкой. Повторите тоже самое с остальными яйцами.
- Не переварите яйца – желток должен вытекать при разрезании. Разрежьте пополам и поджарьте английские булочки.
- Доведите до кипения 500 мл уксуса с перцем и эстрагоном, дайте выкипеть наполовину.
- Процедите, дайте остыть и храните в бутылке.
- На водяной бане, в жаропрочной емкости быстро взбейте яичные желтки с 2 ст. л выкипевшего уксуса. Следите, чтобы смесь не перегревалась. Должна получиться золотистая, воздушная пена, образующая тянущиеся ленточки, когда венчик поднимается.
- Понемногу вводите сливочное масло, добиваясь текстуры майонеза.
- Затем добавьте лимонный сок, соль и перец. Если смесь слишком густая, добавьте немного теплой воды.
- Выложите на булочки немного соуса, затем ветчину, яйцо и покройте голландским соусом.
- Посыпьте кайенским перцем и сразу же подавайте.
Запеченный Английский завтрак
Запеченный Английский завтрак — рецепт из книги «Курс идеальной еды» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)
Полноценный английский завтрак обычно содержит слишком много жира, а жир может замедлить поглощение жизненно важного белка, необходимого для восстановления мышц после физической нагрузки. Однако эта запеченная версия отличается высоким содержанием белка и меньшим содержанием жира, чем классический завтрак. Кроме того, его очень легко приготовить, что идеально в случае, если вы спешите.
4 гриба Портобелло, очищенных
3 средних помидора, разрезанных пополам
1 красная луковица, очищенная и нарезанная на 8 долек
4 веточки тимьяна, только листья
2 ст. л. оливкового масла
6 ломтиков копченого балыка
200 г бейби шпината
4 яйца
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 толстых ломтика тоста, для подачи
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Положите грибы шляпкой вниз, а помидоры нарезанной стороной вверх, на противень . Посыпьте сверху ломтиками лука и листьями тимьяна, затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
3. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
4. Через 20 минут выньте противень из духовки и вылейте всю жидкость от грибов. Положите балык поверх других ингредиентов, затем верните в духовку и готовьте в течение 5 минут.
5. Тем временем, вскипятите чайник и положите шпинат в дуршлаг над раковиной. Залейте шпинат кипятком, чтобы он завял и сразу суньте его под холодную воду, затем возьмите листья в руки и выдавите столько лишней жидкости, сколько сможете.
6. Выньте противень из духовки и разложите листья шпината поверх других ингредиентов. Сделайте четыре лунки и разбейте в них яйца.
7. Поставьте обратно в духовку еще на 8 минут, затем выньте и подавайте с толстыми ломтиками тостов.
Буррито на завтрак
Буррито на завтрак — рецепт из книги «Курс идеальной еды» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)
Рулет — это идеальная форма завтрака, если вы рано встаете. Сделайте эти буррито накануне вечером и заверните их в фольгу, чтобы взять с собой, или наслаждайтесь ими после утренней тренировки. Они с сильными ароматами, постным белком и медленными углеводами: всем, чтобы удовлетворить все потребности вашего организма до или после физической нагрузки.
432 Ккал на порцию:
Оливковое масло для жарки
1/2 Маленькой красной луковицы (используйте оставшуюся половину в сальсе), нарезанной кубиками
1 ч. л. молотого кумина
400 г консервированной черной фасоли, фасоли адуки или фасоли Пинто, слить воду
6 яиц
1 чайная ложка пасты чипотле (по желанию)
4 больших лепешки со злаками
1 спелый авокадо, очищенный, без косточки и нарезанный ломтиками
Морская соль и свежемолотый черный перец
Мексиканский острый соус, такой как Чолула (по желанию), для подачи
ДЛЯ САЛЬСЫ:
200 г помидоров, нарезанных кубиками
1/2 Небольшой красной луковицы, мелко нарезанной кубиками
Сок 1/2 лайма
Небольшой пучок кориандра, листья и стебли мелко нарезать
Сушеные хлопья чили по вкусу
1. Начните с приготовления сальсы. Смешайте все ингредиенты вместе и приправьте солью и перцем. Попробуйте и отложите в сторону.
2. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте немного масла и добавьте нарезанный кубиками лук со щепоткой соли. Пассеруйте до прозрачности, затем добавьте кумин и продолжайте готовить 1-2 минуты, пока не появится аромат.
3. Добавьте фасоль и перемешайте.
4. Положите яйца в миску с пастой чипотле, если используете, и взбейте вместе вилкой или венчиком. Приправьте немного черным перцем. Во второй кастрюле, на среднем огне, взбейте яйца, помешивая время от времени, пока они не начнут загустевать, затем снимите кастрюлю с огня и перемешайте их с фасолью.
5. А пока разложите лепешки на четыре тарелки. Выложите бобовую смесь поперек лепешки и добавьте ложку сальсы. Сверху выложить ломтики авокадо.
6. Сверните по типу шаурмы.
7. Подавайте с небольшим количеством острого соуса, если хотите.
Настоящий английский завтрак от Гордона Рамзи
Настоящий английский завтрак от Гордона Рамзи из книги «Здоровый аппетит»
оливковое масло
4 гриба портобелло(промыть)
300 г помидорчиков черри на ветке
морская соль и чёрный перец
16 ломтиков копченного бекона
8 крупных яиц
немного белого винного уксуса
8 ломтиков ржаного хлеба(обжарить)
Способ приготовления:
Разогрейте гриль до максимума. Наполовину наполните широкую плоскую кастрюлю водой и доведите ее до слабого кипения. Выстелите большой (или два маленьких)противень фольгой и слегка смажьте ее оливковым маслом.
Почистите грибы,удалив ножки,и выложите их на противень шляпкой вниз.Рядом положите помидоры.Слегка сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте щепоткой соли и перца.Выложите на противень в один слой ломтики бекона(если используете два противня,положите бекон отдельно).Поставьте противни под гриль на 5 минут,пока грибы не пропекутся,а бекон не подрумянится по краям.
Приготовьте яйца—пашот:
Разбейте каждое яйцо в чашку или формочку.В кипящую воду добавьте немного уксуса,перемешайте так,чтобы в центре образовалась воронка,и осторожно влейте в нее яйца по одному.Убавьте огонь и варите при слабом кипении 1? минуты,если яйца были комнатной температуры,и 2—если они лежали в холодильнике.Белки должны затвердеть,а желтки—остаться жидковатым в середине.
Разложите готовый бекон,грибы,помидоры и поджаренный хлеб по подогретым тарелкам.Осторожно,вытащите яйца шумовкой,снизу промокните ее бумажным полотенцем,чтобы собрать лишнюю жидкость,и выложите яйца на хлеб. Приправьте яйца свежемолотым черным перцем и сразу же подавайте на стол.