Горох айдахо мистраль рецепт

Гороховый суп.

21 февраля 2015, 15:42

Ингредиенты

  • ст. -250 мл.
  • горох айдахо мистраль-2/3 ст.
  • бульон куриный-3 ст.
  • соль морская (любая)-
  • курица отварная-бедро 1 шт. (для подачи)
  • лук репчатый-1 шт
  • масло оливковое-1 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить курицу в подсоленной воде. Вытащить курицу из бульона. Бульон процедить. В кастрюлю,где будет готовиться гороховый суп,налить 3 стакана бульона куриного,довести до кипения и высыпать горох. В суп гороховый я беру гороха в соотношении 1 к 3 частям. Варила горох 40 минут. Прямо в кастрюле разбила горох блендером прогружным до однородной массы (не обязательно,горох и так хорошо разварился.

На сковороде позолотила лук репчатый,порезанный полу-кольцами и выложила кусочки курочки.Это я сделала для подачи в тарелке супа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В горохе не люблю заморочек. Суп гороховый и просто пюре гороховое варю всегда с жареным луком и всё.

Это вкусно.

Гороховый суп. Вкусный суп за 20 минут.

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп с копченой колбасой – отличный вариант первого блюда. Если Вы ещё такой не готовили – обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 литра воды):

  • картофель — 3-4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • копченая колбаса (сервелат) — 250 гр
  • горох (Мистраль «Айдахо») — 200 гр
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • зелень
  • растительное масло

Гороховые супы я варю только с горохом Мистраль «Айдахо». Его не нужно заранее замачивать, его не нужно долго варить и по качеству он очень достойный – нет ни плохого, ни зелёного.

В закипающую воду кладём 1 ч.л. соли и всыпаем хорошо промытый горох. Варим горох 2 минуты после закипания воды. Затем добавляем картофель и всё вместе на медленном огне провариваем 13 минут. Тем временем сделаем заправку для супа.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, всыпаем нарезанный кубиками репчатый лук, пассируем его одну минутку и добавляем к нему нарезанную на кубики морковь. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности.

Теперь к ним всыпаем нарезанную на маленькие кусочки копчёную колбасу (желательно брать сервелат), перемешиваем, по вкусу добавляем соль и чёрный свежемолотый перец, а также ½ ч.л. куркумы. Снова перемешиваем и обжариваем на медленном огне до готовности моркови (в среднем это занимает 3 минуты).

Горох и картофель сварились, к ним добавляем заправку с копченой колбасой, перемешиваем, пробуем по вкусу и если нужно – подсаливаем. Всыпаем измельчённые пёрышки зелёного лука (можно класть любую зелень по Вашему вкусу), проварием одну минутку и супчик готов.

Посмотрите какой горох – он не разварился, цельный и мягкий.

Ещё я слышала, что горох солят в конце, так как соль замедляет процесс варки. Я никогда не придерживалась этого правила и горох именно Мистраль «Айдахо» варится максимально быстро.

Разливаем суп по тарелкам и зовём семью есть один из самых вкусных, а главное быстрых супов.

Если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно. Если Вы ещё не подписаны на мой канал – не забудьте подписаться 😘 . С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

Рецепт Горох Айдахо вареный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Горох Айдахо вареный

Горох Айдахо (Мистраль) 260 г
Вода 600 г

Пищевая ценность и химический состав «Горох Айдахо вареный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.2 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1586 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 8.7% 1086 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.8% 11200 г
Углеводы 21.5 г 219 г 9.8% 9.2% 1019 г
Вода 66.5 г 2273 г 2.9% 2.7% 3418 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.48 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 28736 г
Магний, Mg 0.77 мг 400 мг 0.2% 0.2% 51948 г
Натрий, Na 0.7 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 185714 г
Сера, S 0.77 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 129870 г
Хлор, Cl 1.08 мг 2300 мг 212963 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0012 мг 2 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Медь, Cu 0.46 мкг 1000 мкг 217391 г
Фтор, F 77.32 мкг 4000 мкг 1.9% 1.8% 5173 г

Энергетическая ценность Горох Айдахо вареный составляет 106,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Горох Айдахо вареный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Горох Айдахо вареный

Горох Айдахо (Мистраль) 260 г
Вода 600 г

Пищевая ценность и химический состав «Горох Айдахо вареный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.2 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1586 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 8.7% 1086 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.8% 11200 г
Углеводы 21.5 г 219 г 9.8% 9.2% 1019 г
Вода 66.5 г 2273 г 2.9% 2.7% 3418 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.48 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 28736 г
Магний, Mg 0.77 мг 400 мг 0.2% 0.2% 51948 г
Натрий, Na 0.7 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 185714 г
Сера, S 0.77 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 129870 г
Хлор, Cl 1.08 мг 2300 мг 212963 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0012 мг 2 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Медь, Cu 0.46 мкг 1000 мкг 217391 г
Фтор, F 77.32 мкг 4000 мкг 1.9% 1.8% 5173 г

Энергетическая ценность Горох Айдахо вареный составляет 106,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Как делать домашнюю сгущенку рецепт
Оцените статью