- Гороховый суп.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Гороховый суп. Вкусный суп за 20 минут.
- Рецепт Горох Айдахо вареный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Горох Айдахо вареный
- Пищевая ценность и химический состав «Горох Айдахо вареный».
- Рецепт Горох Айдахо вареный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Горох Айдахо вареный
- Пищевая ценность и химический состав «Горох Айдахо вареный».
Гороховый суп.
21 февраля 2015, 15:42
Ингредиенты
- ст. -250 мл.
- горох айдахо мистраль-2/3 ст.
- бульон куриный-3 ст.
- соль морская (любая)-
- курица отварная-бедро 1 шт. (для подачи)
- лук репчатый-1 шт
- масло оливковое-1 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить курицу в подсоленной воде. Вытащить курицу из бульона. Бульон процедить. В кастрюлю,где будет готовиться гороховый суп,налить 3 стакана бульона куриного,довести до кипения и высыпать горох. В суп гороховый я беру гороха в соотношении 1 к 3 частям. Варила горох 40 минут. Прямо в кастрюле разбила горох блендером прогружным до однородной массы (не обязательно,горох и так хорошо разварился.
На сковороде позолотила лук репчатый,порезанный полу-кольцами и выложила кусочки курочки.Это я сделала для подачи в тарелке супа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В горохе не люблю заморочек. Суп гороховый и просто пюре гороховое варю всегда с жареным луком и всё.
Это вкусно.
Гороховый суп. Вкусный суп за 20 минут.
Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп с копченой колбасой – отличный вариант первого блюда. Если Вы ещё такой не готовили – обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 литра воды):
- картофель — 3-4 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- копченая колбаса (сервелат) — 250 гр
- горох (Мистраль «Айдахо») — 200 гр
- соль — по вкусу
- чёрный перец — по вкусу
- куркума — 1/2 ч.л.
- зелень
- растительное масло
Гороховые супы я варю только с горохом Мистраль «Айдахо». Его не нужно заранее замачивать, его не нужно долго варить и по качеству он очень достойный – нет ни плохого, ни зелёного.
В закипающую воду кладём 1 ч.л. соли и всыпаем хорошо промытый горох. Варим горох 2 минуты после закипания воды. Затем добавляем картофель и всё вместе на медленном огне провариваем 13 минут. Тем временем сделаем заправку для супа.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, всыпаем нарезанный кубиками репчатый лук, пассируем его одну минутку и добавляем к нему нарезанную на кубики морковь. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности.
Теперь к ним всыпаем нарезанную на маленькие кусочки копчёную колбасу (желательно брать сервелат), перемешиваем, по вкусу добавляем соль и чёрный свежемолотый перец, а также ½ ч.л. куркумы. Снова перемешиваем и обжариваем на медленном огне до готовности моркови (в среднем это занимает 3 минуты).
Горох и картофель сварились, к ним добавляем заправку с копченой колбасой, перемешиваем, пробуем по вкусу и если нужно – подсаливаем. Всыпаем измельчённые пёрышки зелёного лука (можно класть любую зелень по Вашему вкусу), проварием одну минутку и супчик готов.
Посмотрите какой горох – он не разварился, цельный и мягкий.
Ещё я слышала, что горох солят в конце, так как соль замедляет процесс варки. Я никогда не придерживалась этого правила и горох именно Мистраль «Айдахо» варится максимально быстро.
Разливаем суп по тарелкам и зовём семью есть один из самых вкусных, а главное быстрых супов.
Если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно. Если Вы ещё не подписаны на мой канал – не забудьте подписаться 😘 . С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️
Рецепт Горох Айдахо вареный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Горох Айдахо вареный
Горох Айдахо (Мистраль) | 260 г |
Вода | 600 г |
Пищевая ценность и химический состав «Горох Айдахо вареный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.2 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1586 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 8.7% | 1086 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 11200 г |
Углеводы | 21.5 г | 219 г | 9.8% | 9.2% | 1019 г |
Вода | 66.5 г | 2273 г | 2.9% | 2.7% | 3418 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.48 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 28736 г |
Магний, Mg | 0.77 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 51948 г |
Натрий, Na | 0.7 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 185714 г |
Сера, S | 0.77 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 129870 г |
Хлор, Cl | 1.08 мг | 2300 мг | 212963 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0012 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Медь, Cu | 0.46 мкг | 1000 мкг | 217391 г | ||
Фтор, F | 77.32 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.8% | 5173 г |
Энергетическая ценность Горох Айдахо вареный составляет 106,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Горох Айдахо вареный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Горох Айдахо вареный
Горох Айдахо (Мистраль) | 260 г |
Вода | 600 г |
Пищевая ценность и химический состав «Горох Айдахо вареный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.2 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1586 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 8.7% | 1086 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 11200 г |
Углеводы | 21.5 г | 219 г | 9.8% | 9.2% | 1019 г |
Вода | 66.5 г | 2273 г | 2.9% | 2.7% | 3418 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.48 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 28736 г |
Магний, Mg | 0.77 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 51948 г |
Натрий, Na | 0.7 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 185714 г |
Сера, S | 0.77 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 129870 г |
Хлор, Cl | 1.08 мг | 2300 мг | 212963 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0012 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Медь, Cu | 0.46 мкг | 1000 мкг | 217391 г | ||
Фтор, F | 77.32 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.8% | 5173 г |
Энергетическая ценность Горох Айдахо вареный составляет 106,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».