- Гороховая каша с фаршем
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
- Гороховая каша с фаршем
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Гороховая каша с фаршем
- Видео рецепт
- Рецепт гороховой каши с фаршем
- Ингредиенты
- Как приготовить
- гороховая каша с фаршем рецепт
- Гороховая каша: ТОП-10 лучших рецептов самой вкусной каши из гороха
- Нюансы приготовления
- ТОП – 10 рецептов гороховой каши
- Классический рецепт
- Деревенская горошница
- Армейская каша из гороха
- С курицей в казане
- Гороховый суп в мультиварке
- Горох с копчёной грудинкой
- Пюре из гороха
- Горох с говяжьей тушёнкой
- Рецепт в микроволновке
- Гороховый микс в духовке
- Гороховая каша с фаршем рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Гороховая каша
- Гороховая каша
- Гороховая каша с фаршем
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
- Гороховая каша – сытный ужин и польза для здоровья
- Гороховая каша с фаршем в мультиварке
- Гороховая каша с мясом на косточке
- Гороховая каша с копченостями и грибами
Гороховая каша с фаршем
Для рецепта каши вам потребуется:
- горох (вымоченный) — 200г
- вода — 2 стакана
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- говяжий фарш — 200г
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- чёрный перец (молотый) — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Чтобы приготовить Гороховая каша с фаршем необходимо.
Горох промыть, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить горох до готовности около 30 минут на слабом огне.
В это время потереть морковь. Лук мелко нарезать. Выложить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и пассировать до мягкости. Добавить к овощам мясной фарш и жарить, разминая комочки, еще несколько минут. Когда фарш подрумянится со всех сторон, снять сковороду с огня.
В готовую гороховую кашу выложить содержимое сковороды, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать кашу, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут. Подавать гороховую кашу с фаршем, посыпав свежей зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Гороховая каша с фаршем
- Время приготовления: 6 часов
- Основной ингредиент: горох
- Обобщенное название: каша
- Участие в конкурсе: Новорічна вечеря з ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- горох — 200 г
- говяжий фарш — 200 г
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- вода — 2 стакана
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
- чеснок — по вкусу
Способ приготовления
Горох залить холодной водой и оставить набухать.
Потом тщательно промываем и высыпаем в кастрюлю. Заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения и варим кашу на минимальном огне примерно 30 минут. Солить горох нужно в конце приготовления!
Фарш обжарить на растительном масле.
Морковь очищаем и моем. Натираем её на тёрке. Лук очищаем и мелко шинкуем. Чеснок измельчить. Посолить, поперчить по вкусу. Добавляем к фаршу и обжариваем всё до готовности овощей.
В готовую кашу добавляем фарш. Можно перемешать или просто сверху пюре.Оставляем под накрытой крышкой на 10 минут. Раскладываем кашу по тарелкам и по желанию украшаем зеленью.
Гороховая каша с фаршем
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 353 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Очень сытная и питательная гороховая каша с мясным фаршем. Готовить можно на плите или в мультиварке, как вам удобнее. Блюдо подойдет на обед или ужин. Хорошо сочетается со свежими овощами.
Видео рецепт
Рецепт гороховой каши с фаршем
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 353 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин
Приготовим гороховую кашу с фаршем в домашних условиях. Предварительно замоченный на ночь горох отвариваем в подсоленной воде до готовности. Отдельно обжариваем лук с фаршем. Я добавляю в фарш немного аджики и томатной пасты — для пикантности. Смешиваем фарш с гороховой кашей и подаем к столу. Удачи!
Ингредиенты
- Горох — 400 г (предварительно замоченный в холодной воде)
- Фарш говяжий — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 4 стак.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль и перец — По вкусу
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Аджика — 1 ч.л.
Как приготовить
Предварительно замоченный горох отвариваем до готовности в кастрюле или в мультиварке. Варим 40-50 минут.
Очищаем лук и измельчаем его в блендере.
Обжариваем в чаше мультиварки до золотистого цвета, предварительно влив масло. Затем добавляем фарш и специи. Жарим до готовности, в конце добавляем аджику и томатную пасту.
Перемешиваем кашу с фаршем и подаем к столу. Приятного аппетита!
гороховая каша с фаршем рецепт
Гороховая каша: ТОП-10 лучших рецептов самой вкусной каши из гороха
Каша из гороха – это вкусное и полезное блюдо. Её готовят в основном из колотого гороха. Он относится к семейству бобовых, обладающих большим количеством витаминов и растительного белка. Наличие большого количества витаминов и минералов способствует очищению организма от шлаков, защиту и поддержку его в необходимом тонусе. Растительный белок придаёт гороховой каше низкую калорийность, а организму высокую насыщенность.
Нюансы приготовления
Горох, как любые бобовые требует усидчивости и аккуратности. Перед процессом приготовления его нужно хорошо обработать. Перебрать на очистку от мелких соринок, извлечь плохо сохранённые горошины, тёмные половинки и промыть под проточной водой. Чистые зёрна кладут в кастрюлю с водой, и замачивают на длительное время. Это необходимо для сокращения срока готовности. Большая часть рецептов выполняются с замоченным горохом. Но есть и исключения.
ТОП – 10 рецептов гороховой каши
Самое популярное, что делают из гороха на кухне – это варят из него кашу. Она бывает в виде пюре, супа, с насыщенным составом, или в простом исполнении. Готовится в кастрюлях, духовке, на кухонной технике. Посмотрим как, какими методами, и в каком виде её можно подать к столу.
Классический рецепт
Традиционный славянский рецепт с многолетним стажем.
Составляющие:
- 1л. воды;
- 2 ст. отмытого гороха;
- 100г. сливочного масла;
- Соль;
Процесс готовки:
Промытый и замоченный горох помещаем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на средний уровень нагрева. После закипания сбавляем огонь до минимума. Варим около часа. Далее снимаем с огня, добавляем сливочного масла и солим по вкусу. Классический рецепт гороховой каши на воде.
Деревенская горошница
Этот рецепт имеет немного грубый характер. Его природа старорусская, принадлежащая неотёсанному складу жизни хуторов и окраин страны.
Составляющие:
- 1 стакан гороха;
- 2 стакана воды;
- Кусочки солёного сала;
- Половина небольшой луковицы;
- Соль, перец;
Процесс готовки:
Стакан промытого гороха насыпать в кастрюлю. Залить водой, и поставить на огонь до кипения. Сало закинуть на сковороду и обжарить с обеих сторон. Затем в кастрюле с горохом, сбавить уровень накаливания до минимума, и варить до готовности. На сковороду во время обжарки сала закинуть мелко порезанный лук. Довести его до песочного цвета, и снять сковороду с огня. В приготовленную кашу засыпать содержимое сковородки. Подсолить, поперчить, и сытное крестьянское блюдо готово.
Армейская каша из гороха
Поститься можно довольно вкусными рецептами. Одним из них является каша из крупы и рассматриваемого представителя семейства бобовых. Эта комбинация пшена и гороха.
Составляющие:
- 0,5 ст. колотого гороха;
- 0,5 ст. пшена;
- 3 ст. воды;
- Луковица;
- Растительное масло;
- Соль по вкусу;
Процесс готовки:
Отлежавший в воде несколько часов горох направить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и перевести на низкий огонь. Установить срок – 30 минут. В это время залить пшено кипятком, оставить на 3 минуты. Данный процесс уберёт его горечь. Промыв пшено под проточной водой закинуть к гороху, после получасовой проварки. И в совместном составе проварить ещё около 20 минут. Добавить поджаренный лук на растительном масле. Посолить и принять пост, со всеми его вкусовыми качествами.
С курицей в казане
Для этого рецепта обязательно использовать замоченный горох. Время готовки курицы не более получаса, а гороха гораздо больше. Использования «маринованной» в воде гороховой составляющей нам поможет сократить эту разницу.
Составляющие.
- Гороха 2ст.;
- Воды 1 л.;
- 0,5 кг куриного мяса (крылышки, окорочок);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Чеснок 3 зуб;
- Подсолнечное масло;
- Соль и специи;
Процесс готовки:
Разделайте курицу, не удаляя костей. Мелко покрошите плоды лука и морковки. Дольки чеснока раздавите ножом и порежьте полученную массу. Разделанную курицу закиньте в сковороду, залитую растительным маслом. Обжарьте, постепенно добавляя лук, морковь, чеснок. Немного обжаренный состав сковородки сбросьте в казан, в котором будет замоченный горох. Залейте водой и доведите до кипения. Сбросьте на нагрев, снимите пенку. Накройте крышкой и варите 1 час до готовности. В готовом состоянии горох будет насыщен мясом и овощами. Мясо курицы будет хорошо отходить от кости и удобно употребляться. Рецепт гороховой каши на плите в вашем распоряжении.
Гороховый суп в мультиварке
Если времени для готовки мало, а в наличии есть хорошая кухонная техника. Подойдёт рецепт исполнения в мультиварке. Для него достаточно использовать промытый горох без замачивания.
Составляющие:
- 2 стакана гороха;
- 4 стакана воды;
- 400г. свиного фарша;
- 1 луковица;
- 80г. сливочного масла;
- 3 веточки укропа;
- Соль и перец по вкусу;
Процесс готовки:
Мытый лук крошим на мелкие кусочки. Включаем мультиварку в режим «Обжарка». Вносим сливочное масло и добавляем лук. Производим недолгую готовку. Затем добавляем размороженный, сухой фарш, помытый горох. Заливаем водой, и включаем режим «Тушение» на 2 часа. Спустя установленное время достаём сделанный фрагмент блюда. Солим, перчим на свой вкус. Добавляем сверху нарезанного укропа. Выходит один из рецептов гороховой каши в мультиварке.
Горох с копчёной грудинкой
Копчёные продукты в связке с гороховым образованием придают кушанью вкусную мясную составляющую, и мягкий пряный аромат.
Составляющие:
- 1 ст. гороха;
- 2 ст. воды;
- 200 г. копчёной свиной грудинки;
- 1 луковица;
- Базилик;
- Масло растительное;
- Соль, перец по усмотрению;
Процесс готовки:
Порцию гороха после отмачивания положить в кастрюлю. Залить водой и закинуть пару веточек базилика. Довести до кипения, сбавить нагревание, убрать базилик, и варить до готовности. Пока будет вариться горох, нагреть сковородку и добавить растительного масла. Нашинкованную на мелкие кольца луковицу высыпать на нагретую сковороду и пару минут обжарить. Добавить порезанную мелко грудинку и помешивая довести до румяного состояния. Готовый поджаренный комплект переложить в посуду, где находиться каша. Посыпать нужными порциями соли, перца. Помешать и прикрыть крышкой на 5 — 10 минут. Получаем вкусный и сытный рецепт гороховой каши в кастрюле.
Пюре из гороха
Для приготовления горохового пюре нужно взять зёрна, которые томился в холодной воде всю ночь. Лучше что б это было в холодильнике. После этого его будет легче превратить в однородную густую массу, которую мы называем пюре.
Составляющие:
- 500 г гороха;
- 6 ст. воды;
- Половина чл. пищевой соды;
- Масло сливочное;
- Соль по усмотрению;
Процесс готовки:
Долго отмоченные разбухшие зерна поместить в кастрюлю. Полить воды в соотношении 3:1. На среднем огне довести до кипения. Сбавить огонь и накрыть крышкой на 20 минут. Начать добавлять соды в несколько приёмов, при этом помешивая содержимое кастрюли. Через 30 – 40 минут, после периодического вымешивания горох приобретёт вид картофельного пюре с оранжевым цветом. Сода позволить быстрее и тщательнее развалить всем зёрнам и приобрести густую, мягкую форму. Осталось добавить сливочного масла, соли и рецепт гороховой каши с замачиванием готов.
Горох с говяжьей тушёнкой
Если у вас есть мультиварка – скороварка с неплохими техническими характеристиками, то можно сделать замечательный суп – пюре. Как и в рецепте с мультиваркой, без замачивания.
Составляющие:
- 400 г. гороха;
- Литр воды;
- Банка тушёнки из говядины;
- Лавровый лист;
- Зелень на усмотрение;
- Соль, перец;
Процесс готовки:
Гороховые зёрна промойте, и закиньте в ёмкость скороварки. Налить воды, и нажать на кнопку «Каши» на 2 часа. Далее добавьте туда лавровый листик, соль, перец, и тушёнку, и включите «Тушение» на полчаса. Готовый суп – пюре покрываем нарезанной зеленью и получаем ещё один рецепт гороховой каши без замачивания.
Рецепт в микроволновке
Один из самых быстрых методов приготовления гороха – применения микроволновки. Её технические составляющие позволят превратить твёрдые зёрна в готовое блюдо без рутинной канители.
Составляющие:
- 1 ст. гороха;
- 0,5л. воды;
- 300 г. шампиньонов;
- Лук – 1шт.;
- Чеснок;
- Подсолнечное масло;
- Укроп;
- Соль и специи;
Процесс готовки:
Заранее замоченный горох поместить в посуду для СВЧ, налить воды, и выбрав максимальную мощность оставить на полчаса. На нагретой с маслом сковородке приготовить лук. Подкладываем порезанных тонкими пластинами грибов. Прибавляем покрошенный чеснок. Достаём из микроволновки горох, вносим грибную заготовку и ставим на 15 минут. Соли, и приправляем специями, подкидываем укропа. И получаем сытное гороховое блюдо с вегетарианским уклоном.
Гороховый микс в духовке
Особенностью исполнения в духовке то, что горох не отваривается отдельно. Он пассируется вместе с мясом и овощами в специальной посуде и впитает все ароматы овощно – мясной консистенции.
Составляющие:
- 250 г. колотого гороха;
- 3 стакана воды;
- 500г. свинины;
- 2 головки лука;
- Половина чесночной головки;
- Морковь – 1шт.;
- Перец болгарский – 2шт.;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец по усмотрению;
Процесс готовки:
Нарезанные кубики свинины выложить на разогретую сковородку с маслом. Добавить порезанный на тонкие кольца лук, кубики моркови, нашинкованный перчик. Обжарить 2 минуты на сильном огне. Замоченный на пару часов горох положить в керамический горшочек, и добавить заготовленный овощно – мясной состав. Подкинуть мелко натёртый чеснок. Подсолить и залить водой. Закрыть крышкой и поставить в духовку. При 180 градусах готовить 1,5 часа. Гороховая трапеза в мясном бульоне с овощным отпечатком готова. Если увидеть этот рецепт гороховой каши с фото – потекут слюнки.
Гороховая каша с фаршем рецепт
Очень сытная и питательная гороховая каша с мясным фаршем. Готовить можно на плите или в мультиварке, как вам удобнее. Блюдо подойдет на обед или ужин. Хорошо сочетается со свежими овощами. Описание приготовления: Приготовим гороховую кашу с фаршем в домашних условиях. Предварительно замоченный на ночь горох отвариваем в подсоленной воде до готовности. Отдельно обжариваем лук с фаршем. Я добавляю в фарш немного аджики и томатной пасты — для пикантности. Смешиваем фарш с гороховой кашей и подаем к столу. Удачи! Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Аджика — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вода — 4 Стакана
Горох — 400 Грамм (предварительно замоченный в холодной воде)
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Фарш говяжий — 400 Грамм
Пошаговый рецепт
Предварительно замоченный горох отвариваем до готовности в кастрюле или в мультиварке. Варим 40-50 минут.
Очищаем лук и измельчаем его в блендере.
Обжариваем в чаше мультиварки до золотистого цвета, предварительно влив масло. Затем добавляем фарш и специи. Жарим до готовности, в конце добавляем аджику и томатную пасту.
Перемешиваем кашу с фаршем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Гороховая каша
Лук репчатый — 1 шт
Ребра — 200-300 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Сухой горох промыть пару раз под проточной водой. Если у вас вот такой зеленый колотый горох от Мистраль, то вам повезло — замачивать его не нужно. Если же ваш горох цельный, то замочить его надо не менее, чем на 10 часов.
После воду сливаем, заливаем свежую и ставим вариться под крышкой. Не солим!
Если у вас копченые ребра, режем их на крупные куски и бросаем.
Гороховая каша
масло растительное – 4 ст.л.
1 стакан сухого гороха
Горох промыть и замочить в горячей воде на 10 часов. Отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы она только покрывала горох. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить, пока горох полностью не разварится.
Гороховая каша с фаршем
Для рецепта каши вам потребуется:
- горох (вымоченный) — 200г
- вода — 2 стакана
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- говяжий фарш — 200г
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- чёрный перец (молотый) — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Чтобы приготовить Гороховая каша с фаршем необходимо.
Горох промыть, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить горох до готовности около 30 минут на слабом огне.
В это время потереть морковь. Лук мелко нарезать. Выложить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и пассировать до мягкости. Добавить к овощам мясной фарш и жарить, разминая комочки, еще несколько минут. Когда фарш подрумянится со всех сторон, снять сковороду с огня.
В готовую гороховую кашу выложить содержимое сковороды, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать кашу, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут. Подавать гороховую кашу с фаршем, посыпав свежей зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Гороховая каша – сытный ужин и польза для здоровья
Гороховая каша – блюдо вкусное, полезное и питательное. В состав гороха входит множество необходимых организму витаминов и микроэлементов. При этом низкая калорийность такой каши позволяет ввести ее в свой рацион во время диеты.
Впрочем, для тех, кто не привык считать, сколько калорий в его обеде или ужине, гороховую кашу можно легко разнообразить мясными добавками. Это может быть отварное или копченое мясо, тушенка, фарш и пр. Сам вид мяса не играет решающей роли, так что можно использовать любой доступный продукт. Сырой фарш или мясо дополнительно обжаривают с репчатым луком, иногда добавляют к поджарке морковь и грибы.
Именно доступность и неприхотливость гороха сделали такую кашу популярной среди простого населения. Также ее часто готовили на солдатских кухнях. Примечательно и то, что гороховой кашей не брезговали даже цари, всегда украшая ей столы во время пиров и застолий.
На сегодняшний день такое блюдо уже менее популярно, поэтому у многих возникает вопрос, как правильно варить гороховую кашу. На самом деле в этом нет ничего сложного – достаточно предварительно замочить горох на 1-2 часа, а затем варить в обыкновенной кастрюльке до мягкости. Соль, перец и сливочное масло добавлять по вкусу.
Приготовить кашу можно не только в кастрюле, но и в котелке, и в духовке, и, конечно же, в мультиварке. Модели от редмондс, филипс, панасоник и поларис отлично подходят для этих целей, существенно экономя время, проведенное на кухне.
Гороховая каша с фаршем в мультиварке
Фото гороховой каши с фаршем в мультиварке
Готовить гороховую кашу в мультиварке еще проще, чем в кастрюле. Горох в ней хорошо разваривается, так что даже не обязательно его первоначально замачивать. Фарш можно выбрать любой, на свое усмотрение, но лучше всего блюдо получается с говяжьим.
- 1 стакан сухого гороха;
- 2 стакана воды;
- 200г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 30г сливочного масла;
- Соль, перец.
1. Лук почистить и порубить квадратиками;
2. В чашу мультиварки добавить немного растительного масла, включить режим «Выпечка» и выставить таймер на 20 минут;
3. Первые 5 минут обжаривать в чаше только лук, затем добавить фарш и тушить, постоянно помешивая;
4. Когда фарш будет готов, высыпать сверху сухой горох, посолить и поперчить по вкусу;
5. Залить чашу кипяченой водой, чтобы она покрыла горох на 2-3см;
6. Перемешать содержимое мультиварки и включить режим «Каша» (или «Тушение», в зависимости от модели);
7. Готовить 1,5-2 часа, проверяя консистенцию гороха (по окончанию приготовления он должен быть мягким);
8. Добавить сливочное масло, перемешать и дать каше настояться.
Гороховая каша с мясом на косточке
Фото гороховой каши с мясом на косточке
Для того чтобы гороховая каша вышла максимально вкусной, лучше варить ее не в простой воде, а в мясном бульоне. Для этого понадобится мясо на косточке, которое потом пойдет и в состав самой каши. Блюдо получается очень ароматное, сытное и необычное.
- 1½ стакана сухого гороха;
- 400г мяса (с косточкой);
- 2 луковицы;
- Зелень;
- Соль, перец.
1. Налить в кастрюлю воду, опустить косточку и варить полчаса;
2. Очистить луковицы, добавить в бульон и продолжать варить еще такой же отрезок времени;
3. Зелень мелко нарубить и добавить в кастрюльку;
4. Бульон посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и продолжать варить еще 10 минут;
5. Косточку переложить на тарелку и отделить от нее мясо;
6. Горох тщательно промыть, высыпать в готовый бульон;
7. Варить кашу на небольшом огне 40-45 минут;
8. Добавить в кастрюлю кусочки мяса и протушить 2-3 минуты.
Гороховая каша с копченостями и грибами
Фото гороховой каши с копченостями и грибами
Самый любимый и распространенный вариант вкусной гороховой каши – это рецепт с копченостями. Сделать блюдо еще более насыщенным можно, добавив к нему грибы. Этот ингредиент не только разнообразит вкус, но и добавит еще одну порцию полезных веществ, в частности, белка.
- 1½ стакана сухого гороха;
- 600мл воды;
- 3 луковицы;
- 2 копченых окорочка;
- 1 морковь;
- 100г белых грибов;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
1. Копченое мясо отделить от косточек и сложить в кастрюлю;
2. Вылить в кастрюлю воду и кипятить бульон 20 минут;
3. В бульон высыпать горох, варить на слабом огне 1-1,5 часа, пока горох не станет мягким;
4. Овощи очистить, лук нарезать кубиками, грибы – тонкими пластинками, морковь потереть на терке;
5. Выложить лук на сковороду и обжаривать 5 минут, постоянно помешивая;
6. Добавить к луку морковь, обжаривать еще 10 минут;
7. Выложить на сковороду грибы, тушить до готовности;
8. Поджарку добавить к каше за 10 минут до готовности, посолить и поперчить, перемешать;
9. Добавить к каше масло по вкусу.
Теперь вы знаете, как приготовить гороховую кашу по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Гороховая каша – это блюдо на все времена. Оно очень вкусное, питательное, им можно легко насытиться и быстро его приготовить. Тем, кто не знает, как варить гороховую кашу, пригодится несколько кулинарных рекомендаций:
- Перед тем, как готовить кашу, горох нужно замочить в чистой воде минимум на 1 час;
- Вкуснее каша получается, если приготовить ее на мясном бульоне. В него можно добавить любые специи, овощи и свежую зелень;
- Заправить кашу можно как сливочным маслом, так и растительным;
- Вкусной заправкой к гороховой каше являются сливки, тем не менее, польза и вред подобного сочетания вызывают споры у кулинаров и диетологов;
- Готовя кашу с копченостями, лучше посолить блюдо в конце приготовления, на случай, если само мясо уже посолено.