Гороховое пюре рецепт с калорийностью

Рецепт гороховое пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты гороховое пюре

Лук репчатый (Пассерование) 200 г
Масло подсолнечное 30 г
Масло сладко-сливочное «Вологодское» 40 г
Вода 1000 г
Горох, лущеный (Варка) 350 г
йодированная соль 5 г

Перед тем как варит пюре из гороха, его нужно перебрать, хорошо промыть и замочить в холодной воде на 7 – 9 часов, лучше на ночь. Данная процедура сокращает продолжительность варки. По прошествии данного времени, воду, в которой был замочен горох, слить. Бобы залить свежей прохладной очищенной водой, чтобы она покрывала горох на 1,5 – 2 пальца. Варить горох под крышкой, на слабом огне, не забывая периодически помешивать. Доливать холодную воду не стоит, только кипяток, иначе пюре будет неаппетитным. Когда гороховое пюре почти готово, его солят и кладут сливочное масло. Добавлять соль необходимо именно в момент полной готовности блюда, иначе горох будет развариваться очень медленно. Затем готовый еще горячий разваренный горох взбить блендером, чтобы не осталось комков. После этого очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на подсолнечном масле со всех сторон. Присутствие обжаренного лука придает пюре из гороха особый «мясной» вкус. Все содержимое сковороды вместе с растительным жиром выложить в гороховое пюре и тщательно перемешать. Разложить гороховницу по тарелкам сразу после приготовления, пока горох не застыл и не потрескался. Подавать с зеленью и овощами

Пищевая ценность и химический состав «гороховое пюре».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.9 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1605 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 6.5% 1462 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 7.6% 1244 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 4.8% 2009 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 12.9% 741 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 3.1% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 17.4 мкг 900 мкг 1.9% 1.8% 5172 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 7.3% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 1.9% 5000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.537 мг 5 мг 10.7% 10.2% 931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 4% 2381 г
Витамин В9, фолаты 4.813 мкг 400 мкг 1.2% 1.1% 8311 г
Витамин C, аскорбиновая 0.65 мг 90 мг 0.7% 0.7% 13846 г
Витамин D, кальциферол 0.039 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.024 мг 15 мг 6.8% 6.5% 1465 г
Витамин Н, биотин 4.556 мкг 50 мкг 9.1% 8.7% 1097 г
Витамин РР, НЭ 1.5781 мг 20 мг 7.9% 7.5% 1267 г
Макроэлементы
Калий, K 187.25 мг 2500 мг 7.5% 7.1% 1335 г
Кальций, Ca 28.65 мг 1000 мг 2.9% 2.8% 3490 г
Магний, Mg 22.14 мг 400 мг 5.5% 5.2% 1807 г
Натрий, Na 133.17 мг 1300 мг 10.2% 9.7% 976 г
Сера, S 48.52 мг 1000 мг 4.9% 4.7% 2061 г
Фосфор, P 59.1 мг 800 мг 7.4% 7.1% 1354 г
Хлор, Cl 211.25 мг 2300 мг 9.2% 8.8% 1089 г
Микроэлементы
Бор, B 26 мкг
Железо, Fe 1.679 мг 18 мг 9.3% 8.9% 1072 г
Йод, I 13.4 мкг 150 мкг 8.9% 8.5% 1119 г
Кобальт, Co 2.657 мкг 10 мкг 26.6% 25.4% 376 г
Марганец, Mn 0.1911 мг 2 мг 9.6% 9.2% 1047 г
Медь, Cu 147.29 мкг 1000 мкг 14.7% 14% 679 г
Фтор, F 69.07 мкг 4000 мкг 1.7% 1.6% 5791 г
Хром, Cr 0.26 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 19231 г
Цинк, Zn 0.668 мг 12 мг 5.6% 5.3% 1796 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.9 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепт салата с соусом наршараб

Энергетическая ценность гороховое пюре составляет 104,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гороховое пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Гороховое пюре

Горох, зерно (Приготовление пюре) 200 г
Вода 600 г

200 гр гороха половинками залить 600 мл воды ив арить до пюреобразной массы, без соли

Пищевая ценность и химический состав «Гороховое пюре».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.9 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2444 г
Белки 4.932 г 76 г 6.5% 9.4% 1541 г
Жиры 0.486 г 56 г 0.9% 1.3% 11523 г
Углеводы 11.203 г 219 г 5.1% 7.4% 1955 г
Пищевые волокна 2.666 г 20 г 13.3% 19.3% 750 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 5.1% 2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 180000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.107 мг 1.5 мг 7.1% 10.3% 1402 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 2.3% 6429 г
Витамин В4, холин 50.63 мг 500 мг 10.1% 14.7% 988 г
Витамин В5, пантотеновая 0.557 мг 5 мг 11.1% 16.1% 898 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 4.9% 2941 г
Витамин В9, фолаты 4.051 мкг 400 мкг 1% 1.5% 9874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.177 мг 15 мг 1.2% 1.7% 8475 г
Витамин Н, биотин 4.81 мкг 50 мкг 9.6% 13.9% 1040 г
Витамин РР, НЭ 1.4795 мг 20 мг 7.4% 10.7% 1352 г
Макроэлементы
Калий, K 201.11 мг 2500 мг 8% 11.6% 1243 г
Кальций, Ca 31.67 мг 1000 мг 3.2% 4.6% 3158 г
Кремний, Si 21.013 мг 30 мг 70% 101.6% 143 г
Магний, Mg 27.32 мг 400 мг 6.8% 9.9% 1464 г
Натрий, Na 8.87 мг 1300 мг 0.7% 1% 14656 г
Сера, S 48.86 мг 1000 мг 4.9% 7.1% 2047 г
Фосфор, P 79.1 мг 800 мг 9.9% 14.4% 1011 г
Хлор, Cl 35.75 мг 2300 мг 1.6% 2.3% 6434 г
Микроэлементы
Бор, B 169.6 мкг
Железо, Fe 1.671 мг 18 мг 9.3% 13.5% 1077 г
Йод, I 1.29 мкг 150 мкг 0.9% 1.3% 11628 г
Кобальт, Co 3.316 мкг 10 мкг 33.2% 48.2% 302 г
Марганец, Mn 0.4443 мг 2 мг 22.2% 32.2% 450 г
Медь, Cu 190.33 мкг 1000 мкг 19% 27.6% 525 г
Молибден, Mo 21.316 мкг 70 мкг 30.5% 44.3% 328 г
Селен, Se 3.316 мкг 55 мкг 6% 8.7% 1659 г
Фтор, F 83.54 мкг 4000 мкг 2.1% 3% 4788 г
Хром, Cr 2.28 мкг 50 мкг 4.6% 6.7% 2193 г
Цинк, Zn 0.8051 мг 12 мг 6.7% 9.7% 1490 г
Читайте также:  Торт наполеон рецепт ирины

Энергетическая ценность Гороховое пюре составляет 68,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените статью