- Рецепт гороховое пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты гороховое пюре
- Пищевая ценность и химический состав «гороховое пюре».
- Рецепт Гороховое пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Гороховое пюре
- Пищевая ценность и химический состав «Гороховое пюре».
Рецепт гороховое пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты гороховое пюре
Лук репчатый (Пассерование) | 200 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Масло сладко-сливочное «Вологодское» | 40 г |
Вода | 1000 г |
Горох, лущеный (Варка) | 350 г |
йодированная соль | 5 г |
Перед тем как варит пюре из гороха, его нужно перебрать, хорошо промыть и замочить в холодной воде на 7 – 9 часов, лучше на ночь. Данная процедура сокращает продолжительность варки. По прошествии данного времени, воду, в которой был замочен горох, слить. Бобы залить свежей прохладной очищенной водой, чтобы она покрывала горох на 1,5 – 2 пальца. Варить горох под крышкой, на слабом огне, не забывая периодически помешивать. Доливать холодную воду не стоит, только кипяток, иначе пюре будет неаппетитным. Когда гороховое пюре почти готово, его солят и кладут сливочное масло. Добавлять соль необходимо именно в момент полной готовности блюда, иначе горох будет развариваться очень медленно. Затем готовый еще горячий разваренный горох взбить блендером, чтобы не осталось комков. После этого очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на подсолнечном масле со всех сторон. Присутствие обжаренного лука придает пюре из гороха особый «мясной» вкус. Все содержимое сковороды вместе с растительным жиром выложить в гороховое пюре и тщательно перемешать. Разложить гороховницу по тарелкам сразу после приготовления, пока горох не застыл и не потрескался. Подавать с зеленью и овощами
Пищевая ценность и химический состав «гороховое пюре».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.9 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1605 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 6.5% | 1462 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 7.6% | 1244 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 4.8% | 2009 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 12.9% | 741 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.4 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.8% | 5172 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 7.3% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.537 мг | 5 мг | 10.7% | 10.2% | 931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 4% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 4.813 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8311 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 13846 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.024 мг | 15 мг | 6.8% | 6.5% | 1465 г |
Витамин Н, биотин | 4.556 мкг | 50 мкг | 9.1% | 8.7% | 1097 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5781 мг | 20 мг | 7.9% | 7.5% | 1267 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.25 мг | 2500 мг | 7.5% | 7.1% | 1335 г |
Кальций, Ca | 28.65 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.8% | 3490 г |
Магний, Mg | 22.14 мг | 400 мг | 5.5% | 5.2% | 1807 г |
Натрий, Na | 133.17 мг | 1300 мг | 10.2% | 9.7% | 976 г |
Сера, S | 48.52 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.7% | 2061 г |
Фосфор, P | 59.1 мг | 800 мг | 7.4% | 7.1% | 1354 г |
Хлор, Cl | 211.25 мг | 2300 мг | 9.2% | 8.8% | 1089 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.679 мг | 18 мг | 9.3% | 8.9% | 1072 г |
Йод, I | 13.4 мкг | 150 мкг | 8.9% | 8.5% | 1119 г |
Кобальт, Co | 2.657 мкг | 10 мкг | 26.6% | 25.4% | 376 г |
Марганец, Mn | 0.1911 мг | 2 мг | 9.6% | 9.2% | 1047 г |
Медь, Cu | 147.29 мкг | 1000 мкг | 14.7% | 14% | 679 г |
Фтор, F | 69.07 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.6% | 5791 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.668 мг | 12 мг | 5.6% | 5.3% | 1796 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность гороховое пюре составляет 104,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гороховое пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Гороховое пюре
Горох, зерно (Приготовление пюре) | 200 г |
Вода | 600 г |
200 гр гороха половинками залить 600 мл воды ив арить до пюреобразной массы, без соли
Пищевая ценность и химический состав «Гороховое пюре».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.9 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2444 г |
Белки | 4.932 г | 76 г | 6.5% | 9.4% | 1541 г |
Жиры | 0.486 г | 56 г | 0.9% | 1.3% | 11523 г |
Углеводы | 11.203 г | 219 г | 5.1% | 7.4% | 1955 г |
Пищевые волокна | 2.666 г | 20 г | 13.3% | 19.3% | 750 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 5.1% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 10.3% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.3% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 50.63 мг | 500 мг | 10.1% | 14.7% | 988 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.557 мг | 5 мг | 11.1% | 16.1% | 898 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 4.9% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 4.051 мкг | 400 мкг | 1% | 1.5% | 9874 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.177 мг | 15 мг | 1.2% | 1.7% | 8475 г |
Витамин Н, биотин | 4.81 мкг | 50 мкг | 9.6% | 13.9% | 1040 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4795 мг | 20 мг | 7.4% | 10.7% | 1352 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.11 мг | 2500 мг | 8% | 11.6% | 1243 г |
Кальций, Ca | 31.67 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.6% | 3158 г |
Кремний, Si | 21.013 мг | 30 мг | 70% | 101.6% | 143 г |
Магний, Mg | 27.32 мг | 400 мг | 6.8% | 9.9% | 1464 г |
Натрий, Na | 8.87 мг | 1300 мг | 0.7% | 1% | 14656 г |
Сера, S | 48.86 мг | 1000 мг | 4.9% | 7.1% | 2047 г |
Фосфор, P | 79.1 мг | 800 мг | 9.9% | 14.4% | 1011 г |
Хлор, Cl | 35.75 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.3% | 6434 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 169.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.671 мг | 18 мг | 9.3% | 13.5% | 1077 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 11628 г |
Кобальт, Co | 3.316 мкг | 10 мкг | 33.2% | 48.2% | 302 г |
Марганец, Mn | 0.4443 мг | 2 мг | 22.2% | 32.2% | 450 г |
Медь, Cu | 190.33 мкг | 1000 мкг | 19% | 27.6% | 525 г |
Молибден, Mo | 21.316 мкг | 70 мкг | 30.5% | 44.3% | 328 г |
Селен, Se | 3.316 мкг | 55 мкг | 6% | 8.7% | 1659 г |
Фтор, F | 83.54 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3% | 4788 г |
Хром, Cr | 2.28 мкг | 50 мкг | 4.6% | 6.7% | 2193 г |
Цинк, Zn | 0.8051 мг | 12 мг | 6.7% | 9.7% | 1490 г |
Энергетическая ценность Гороховое пюре составляет 68,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».