- Гороховое пюре с копчеными свиными ребрышками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты горохового супа с копченостями
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Гороховое пюре с копченостями
- Очень вкусный, Гороховый суп-пюре на копчёном окороке или копчёных свиных рёбрах
- Горохово-морковное пюре с копчеными ребрышками
Гороховое пюре с копчеными свиными ребрышками
Питательное блюдо на ужин для твоей семьи! Гороховое пюре пользуется большой популярностью среди многих моих знакомых, недавно и я на него «подсела». А случилось это после того, как я попробовала приготовить гороховое пюре с копчеными ребрышками. Блюдо понравилось не только мне, но и мужу, который без устали нахваливал мое кулинарное мастерство своим друзьям. Попробуйте приготовить — это и правда очень вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Гороховое пюре с копчеными свиными ребрышками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 200 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 46 / 35 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 15 мин
способ приготовления
1. Горох тщательно моем, пару раз заливая водой, пока не удалим весь сор и пыль. Чистый горох замачиваем в воде и оставляем на час.
2.Набухший горох перекладываем в кастрюлю, заливаем теплой водой. Варим до закипания на сильном огне, а затем убавляем огонь и томим горох около 40 минут.
3. Времени зря не теряем, пока варится пюре займемся поджаркой: лук и морковь очищаем, моем. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости и добавляем к гороху.
4. Добавляем соль и перец, снимаем кастрюлю с огня и доводим пюре до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
5. Копченные ребрышки рубим на небольшие кусочки, которые добавляем в каждую порцию при подаче на стол.
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
Ингредиенты
Ребра копченые — 400 г
Горох сухой — 250-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Картофель — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп с копчеными ребрышками — популярное блюдо. Суп получается не только вкусным, но и очень ароматным.
Мы же сегодня готовим гороховый СУП-ПЮРЕ с копчеными ребрышками. Я не люблю в данном случае добавлять мясо в суп, подаю его отдельно. Если вы так не хотите, добавьте мясо в суп и пюрируйте.
Рецепт рассчитан на кастрюлю 2 л.
Подготовим продукты по списку.
Ребрышки нарежем, заливаем водой и варим минут 40-60. Затем бульон процеживаем.
Пока варятся ребрышки, приготовим заправку. Лук, чеснок и морковь нарежем, обжарим на подсолнечном масле.
В процеженный бульон выкладываем картофель.
. и сразу же — промытый горох. Варим до готовности гороха.
Когда горох готов, добавим заправку и варим еще минут 5.
В конце приготовления суп солим, перчим по вкусу. Пюрируем погружным блендером.
Подаем гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками теплым.
Рецепты горохового супа с копченостями
251
499
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Гороховое пюре с копченостями
Гороховый крем-суп с копченостями
Порадуйте своих домашних нежным гороховым крем-супом с ароматными копченостями. Оцените простой рецепт и увлекательный процесс приготовления для вашего дружного семейного обеда.
Гороховый суп в блендере с копченой курицей
Суп их гороха и копченой курицы выходит особенно нежным, если приготовить его при помощи блендера. Удивите своих близких яркой подачей и приятным вкусом обеденного блюда.
Гороховый крем-суп с копченой курицей
Крем-суп из гороха и копченого куриного мяса выходит питательным, но при этом нежным по вкусу. Яркий вид и аромат блюда легко разбудит аппетит у ваших домашних или гостей. Оцените простой и увлекательный рецепт.
Гороховый суп-пюре с копченостями в мультиварке
В мультиварке легко готовить аппетитные домашние супы. Попробуйте оригинальный рецепт горохового супа-пюре с добавлением копченого мяса. Порадуйте близких ярким и ароматным обедом.
Гороховый суп-пюре с мясом
От всего сердца хочу поделиться интересным рецептом необыкновенно вкусного душистого горохового супа-пюре с мясом. Текстура наваристого первого блюда получается однородной и нежной. Суп-пюре замечательно подойдет для семейного сытного обеда. Приготовьте, и вы будете приятно удивлены!
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
Такое популярное блюдо, как гороховый суп, можно готовить разными способами и экспериментировать с подачей. Например, можно сделать гороховый суп-пюре, его однородная консистенция и густота непременно вам понравится.
Гороховая каша с замачиванием гороха в мультиварке
Предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить аппетитную ароматную гороховую кашу в мультиварке. Необыкновенная гороховая каша получается нежной и сытной. Приготовьте вкусное блюдо, и вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие!
Гороховое пюре с копченостями в мультиварке
Гороховое пюре – натуральный источник белка и полезных микроэлементов. В мультиварке каша получается очень наваристой и ароматной, особенно если добавить в нее копчености.
Гороховое пюре с копчеными ребрышками в мультиварке
Если не знаете, что приготовить из ребрышек, предлагаем сделать с ними гороховое пюре. Причем ребрышки отлично подходят как сырые, так и копченые. Для оптимального вкуса в данном случаем используем и те, и другие. Горох перед приготовлением нужно хорошо промыть, а вот замачивать необязательно. Просто выбираем режим «Тушение» на два часа – этого времени вполне хватит, чтобы и ребра, и горох отлично протушились и стали мягкими.
Гороховый суп-пюре с копченой колбасой
Суп-пюре из гороха становится все более частым блюдом на обеденном столе, и его нежная консистенция нравится и взрослым, и детям, а копченая колбаса придает ему особенный вкус и аромат. Горох для такого супа замачивается на несколько часов или на ночь. Бывают сорта гороха, которые не развариваются и при длительной варке, в таком случае используем блендер.
Очень вкусный, Гороховый суп-пюре на копчёном окороке или копчёных свиных рёбрах
Этот суп-пюре, в сочетании с копчёным мясом, на вкус просто бесподобен. Обязательно приготовьте его, вам понравится. Я очень часто готовлю его с копчёными рёбрышками, в этот раз использовала копчённый окорок. Вкус и запах изумительный.
1 стакан гороха
300-500 гр. копчёного окорока или копчёных рёбрышек
зелень (у меня укроп)
Растительное масло (для зажарки)
Соль, перец чёрный молотый.
Хорошо промыть горох, поставить его варить в кастрюле. Вода должна перекрыть горох примерно на 2-3 пальца, по мере испарения воды добавлять по немногу (примерно по стакану) холодную воду, 2-3 раза. И так делать до тех пор пока горох не разварится. Когда вы видите что горох начинает развариваться, добавьте к нему очищенный картофель (я картофель делю на части) чтобы они варились вместе до готовности.
Далее, картошку с горохом хорошо потолочь (размять).
Отдельно приготовить кипяток, и добавить в полученное пюре столько, чтобы в кастрюлю поместилось ещё мясо и зажарка (смотрите по объему своей кастрюли). Продолжать варить.
Копчённый окорок порезать.
Морковь потереть на тёрке, лук порезать квадратиками.
Поджарить лук и морковь на растительном масле. Порезать зелень.
Зажарку и мясо добавить к супу, посолить, проварить минут 10. В конце варки добавить укроп и чёрный молотый перец по вкусу. Суп-пюре готов.
Аромат бесподобный. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите отзывы, здесь вы увидите много интересных, вкусных и разных блюд.
Горохово-морковное пюре с копчеными ребрышками
Сочетание гороха с копчеными свиными ребрышками, конечно же, знакомо почти каждому благодаря рецепту густого горохового супа с этими же копченостями. Этот вариант входит в раздел вторых блюд и отличается более изысканной подачей: в супе мясо может быть либо срезано с костей, либо скрыто в гороховой гуще, — здесь же ребрышки, выложенные рядом с нежным, ярким пюре играют важную эстетическую роль в общей композиции блюда.
Гороховое пюре, лично для меня, ассоциируется с детством. И в детском саду, и у бабушки в деревне часто кормили гороховым пюре. К гороху добавила много моркови, чтобы получить новый вкус. И, конечно же, копчености, которые прекрасно сочетаются с горохом. А приготовление в мультиварке делает это блюдо таким простым.
Сочетание гороха с копчеными свиными ребрышками, конечно же, знакомо почти каждому благодаря рецепту густого горохового супа с этими же копченостями. Этот вариант входит в раздел вторых блюд и отличается более изысканной подачей: в супе мясо может быть либо срезано с костей, либо скрыто в гороховой гуще, — здесь же ребрышки, выложенные рядом с нежным, ярким пюре играют важную эстетическую роль в общей композиции блюда.
Гороховое пюре, лично для меня, ассоциируется с детством. И в детском саду, и у бабушки в деревне часто кормили гороховым пюре. К гороху добавила много моркови, чтобы получить новый вкус. И, конечно же, копчености, которые прекрасно сочетаются с горохом. А приготовление в мультиварке делает это блюдо таким простым.
Сочетание гороха с копчеными свиными ребрышками, конечно же, знакомо почти каждому благодаря рецепту густого горохового супа с этими же копченостями. Этот вариант входит в раздел вторых блюд и отличается более изысканной подачей: в супе мясо может быть либо срезано с костей, либо скрыто в гороховой гуще, — здесь же ребрышки, выложенные рядом с нежным, ярким пюре играют важную эстетическую роль в общей композиции блюда.
Гороховое пюре, лично для меня, ассоциируется с детством. И в детском саду, и у бабушки в деревне часто кормили гороховым пюре. К гороху добавила много моркови, чтобы получить новый вкус. И, конечно же, копчености, которые прекрасно сочетаются с горохом. А приготовление в мультиварке делает это блюдо таким простым.