- Гороховая каша с фаршем
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
- Гороховая каша с фаршем
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Гороховый суп пюре с фаршем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Гороховое пюре с Соусом и Тефтелями
- Рецепт гороховых котлет с фаршем
- Ингредиенты рецепта:
- Приготовление гороховых котлет с фаршем – Фото рецепт:
Гороховая каша с фаршем
Для рецепта каши вам потребуется:
- горох (вымоченный) — 200г
- вода — 2 стакана
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- говяжий фарш — 200г
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- чёрный перец (молотый) — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Чтобы приготовить Гороховая каша с фаршем необходимо.
Горох промыть, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить горох до готовности около 30 минут на слабом огне.
В это время потереть морковь. Лук мелко нарезать. Выложить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и пассировать до мягкости. Добавить к овощам мясной фарш и жарить, разминая комочки, еще несколько минут. Когда фарш подрумянится со всех сторон, снять сковороду с огня.
В готовую гороховую кашу выложить содержимое сковороды, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать кашу, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут. Подавать гороховую кашу с фаршем, посыпав свежей зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Гороховая каша с фаршем
- Время приготовления: 6 часов
- Основной ингредиент: горох
- Обобщенное название: каша
- Участие в конкурсе: Новорічна вечеря з ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- горох — 200 г
- говяжий фарш — 200 г
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- вода — 2 стакана
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
- чеснок — по вкусу
Способ приготовления
Горох залить холодной водой и оставить набухать.
Потом тщательно промываем и высыпаем в кастрюлю. Заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения и варим кашу на минимальном огне примерно 30 минут. Солить горох нужно в конце приготовления!
Фарш обжарить на растительном масле.
Морковь очищаем и моем. Натираем её на тёрке. Лук очищаем и мелко шинкуем. Чеснок измельчить. Посолить, поперчить по вкусу. Добавляем к фаршу и обжариваем всё до готовности овощей.
В готовую кашу добавляем фарш. Можно перемешать или просто сверху пюре.Оставляем под накрытой крышкой на 10 минут. Раскладываем кашу по тарелкам и по желанию украшаем зеленью.
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Гороховый суп пюре с фаршем
Гороховый суп пюре с фаршем не занимает слишком много личного времени, хотя и готовится не очень быстро. Однако процесс варки почти не требует Вашего участия. Гороховый суп пюре с фаршем помогает быстро восстанавливать силы в периоды повышенных нагрузок.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут
Ингредиенты
- Горох (сухой) – 2-3 горсти
- Фарш (говядина и (или) свинина) – 200-300 г
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сухие специи (любые) – по вкусу
- Вода
- Сода (для замачивания гороха) – 1 чайная ложка без верха
- Растительное масло (для обжаривания фарша)
Пошаговый рецепт
Замочить горох. Сухой горох промыть и залить водой на 2-3 см выше гороха. Добавить соду для более эффективного размягчения гороха, перемешать и оставить на несколько часов набухать. Лучше всего замачивать горох на ночь. После замачивания горох следует тщательно промыть в нескольких водах.
Замариновать фарш. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, положить в небольшую емкость и размять рукой до выделения сока. Вы размятый лук выложить фарш. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать и поставить в холодильник мариноваться.
Сварить гороховый бульон. Набухший и тщательно промытый горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить 40-60 минут на медленном огне.
Пока варится горох, обжарить замаринованный фарш. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретую сковороду выложить фарш и обжаривать на среднем огне постоянно помешивая 5-10 минут. Затем сковороду убрать с огня и накрыть крышкой.
Соединить горох и обжаренный фарш. Выложить обжаренный фарш в гороховый суп, перемешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить, добавить сухие специи, взбить миксером, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня.
Гороховый суп пюре с фаршем готов!
- Калории: 66 ккал.
- Белки: 4,4 г.
- Жиры: 2,4 г.
- Углеводы: 8,9 г.
Гороховое пюре с Соусом и Тефтелями
Данный рецепт, снова, для любителей разнообразия. В нашей семье это блюдо будут есть ни часто, но если долго не готовлю, то съедается на Ура! Ведь оно очень сытное, вкусное и калорийное. Подходит к обеду или к ужину.
Для приготовления блюда нужно:
Горох колотый-600-700 гр.
Перец молотый по вкусу
Сливочное масло-50-70 гр.
Растительное масло-70-100 гр.
Горох предварительно замочить в горячей воде на 3-4 часа, затем промыть на несколько раз, чтобы вода была прозрачная. Взять лучше колотый горох,он разваривается быстрее. Если цельный, то замачивать нужно на большее время.
Берем кастрюлю, на варку гороха наливаем в 2-2,5 раза больше воды, чем гороха. Если, в процессе варки, вода выкипела, а горох сырой, то даобавляем горячей воды и варим до готовности. Перед готовностью горох нужно помешивать, т.к он начинает внизу пригорать, тогда как верхний ещё сырой.Варится, обычно, колотый горох 25-30 минут. Готовое гороховое пюре снимаем с огня и кладем сливочное масло.
Для тефтелей можно использовать любой фарш. Чаще делаю фарш смешанный, чтобы он получился сочнее и мягче. Или, например, свиной очень жирный,хотя и сочный.
Фарш кладем в глубокую миску, промытый рис высыпаем в фарш, луковицу измельчаем в блендере или натрем на крупной терке, чтобы он был кашицей и давал сок. Разобъем яйцо, посолим, поперчим и всё тщательно перемешаем. Сформируем тефтели и обжарим на раскаленной сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
В другой,глубокой сковороде или казане, обжарим лук и морковь, добавим 1/2 или 1 ст.л. муки, добавим 250-300 мл. горячей воды, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и добавим в полученную подливку тефтели, посолим, можно добавить приправы для мяса и лавровый лист. Накроем крышкой и готовим 15-20 минут.
После выключения даем немного остыть, около 10-15 минут и подаем к столу.
Понравился рецепт? Поставьте лайк,поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.
Можете поддержать канал, перевести любую сумму, заранее Благодарю!
Рецепт гороховых котлет с фаршем
Гороховые котлеты появляются на столе, когда из маленького кусочка мяса нужно приготовить нечто вкусное и необычное, не забыв о калорийности и питательности. Пищевая ценность гороха и мяса равнозначна, две котлеты составят полноценное основное блюдо.
В гороховые котлеты часто добавляют муку или манную крупу, что меняет текстуру, она становится твердой. В данном рецепте мука используется только для обваливания котлет, а для пластичности и плотности горохового фарша хватает одного яйца. Котлеты будут нежными и мягкими, а на следующий день они станут еще вкуснее.
Ингредиенты рецепта:
- горох — 1 ст.,
- телятина — 300 г,
- лук — 2 шт.,
- яйцо — 1 шт,
- черный перец — 1/2 ч. л.,
- прованские травы — 1 ч. л.,
- мука — 1/2 ст.,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление гороховых котлет с фаршем – Фото рецепт:
Гороховое пюре можно приготовить накануне, переночевав в холодильнике, оно станет только вкуснее.
Половинки гороха несколько раз промывают холодной водой, заливают водой в соотношении 1: 3, по вкусу добавляют соль. Когда горох станет мягким, жидкость сливают или выпаривают.
Горячую крупу перекладывают в посуду с высокими бортиками и разминают вилкой. Все ингредиенты добавляют, когда пюре станет холодным, затем посыпают черным перцем и прованскими травами.
Разбивают яйцо, кладут его в гороховое пюре.
Луковицу среднего размера нарезают мелкими кубиками, высыпают в пюре.