Гороховое пюре с копченой колбасой рецепт

Гороховая каша с копченой колбасой в мультиварке

Это сытное блюдо особенно оценит мужская половина. Оно подойдет как для плотного завтрака, так и для семейного ужина. Гороховая каша с колбасой готовится очень просто, особенно в мультиварке, но несмотря на всю простоту представляем пошаговый рецепт с фото. Ведь приготовленная именно таким способом каша получается невероятно ароматной, густой и питательной.

Не все любят горох, не многие умеют готовить блюда из него, но если в доме есть мультиварка, то она обязательно поможет справиться с нелегкой задачей и приготовить на ужин вкусную гороховую кашу с копченой колбаской. Хочу сказать, что это не займет много времени, так как горох не нужно замачивать.

Как приготовить гороховую кашу с копченой колбасой

Ингредиенты

  • Горох (колотый) — 250-300 гр.
  • Колбаса копченая — 200 гр.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Вода

Приготовление каши из гороха с колбасой в мультиварке

Шаг 1.

Итак, сначала я промываю горох в дуршлаге под струей теплой воды.

Шаг 2.

Мелко шинкую копченную колбаску. Можно соломкой, а можно и кубиками, кому как по душе.

Шаг 3.

В чашу чудо-кастрюли наливаю примерно две ложки масла без запаха, кладу горох, колбасу, лавровый лист. Добавляю немного соли (по желанию) и молотого перца. Не забывайте, что копченая колбаса соленая, не пересолите. Наливаю воду так, чтобы она скрыла горошек примерно на три-четыре сантиметра (в конце приготовления можно добавить еще воды, если любите жидкую кашу).

Шаг 4.

Закрываю крышку мультиварки, устанавливаю режим «Каша» на один час. Примерно за 10 минут до окончания приготовления я кладу кусочек масла, чтобы горошек стал еще мягче. К порции горячей каши можно также добавить масло, а можно украсить зеленью.

Гороховая каша с колбасой готова. Приятного аппетита.

Рецепт: Гороховая каша — с овощами и копченой колбасой

Почему- то гороховый суп готовят на много чаще, чем гороховую кашу? А приготовить ее можно быстро и просто. Горох надо перебрать и хорошо вымыть.

Залить холодной водой, воды надо в два раза больше, чем гороха, и поставить на огонь. Пока горох варится надо приготовить поджарку. На сковороду налить растительное масло, выложить натертую на крупной терке морковь и порезанный лук. Сковороду поставить на огонь.

Жарить до полуготовности овощей. Копченую колбасу мелко порезать.

Колбасу с овощами жарить 5-10 минут.

Не забываем следить за горохом. Если вода выкипела, то доливаем кипятка. бывает так, что горох не хочет развариваться, можно добавить 0,5 ч. л. соды и горох развариться быстрее.

Когда горох хорошо развариться, т. е. горошин, практически нет, солим, выкладываем поджарку и добавляем хмели- сунели.

Гороховая каша с колбасой

Ингредиенты

Горох сухой — 200 г

Колбаса (любая) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Гороховая каша с колбасой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовить необходимые ингредиенты для гороховой каши с колбасой. Лук почистить.

Горох выложить в миску, залить холодной водой и замочить на 2 часа.

Подготовленный горох выложить в кастрюлю, залить водой (примерно 1 литр), поставить вариться до готовности. У меня горох очень хорошо разварился через 40 минут с момента закипания жидкости. Добавить соль, черный молотый перец, когда уже горох почти разварится.

Мелко нашинковать луковицу, обжарить в растительном масле на сковороде до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.

В сковороду к луку добавить порезанную небольшими кубиками колбасу и обжаривать все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.

Обжаренную колбасу с луком выложить в кастрюлю к разваренному гороху. Перемешать все и через 5 минут снять кастрюлю с готовой кашей с плиты.

Горячую кашу с колбасой разложить по тарелкам и подавать к столу.

Гороховый суп пюре с копчёной колбасой

  • Горох сухой 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Колбаса копчёная 350 г
  • Масло растительное 4 ст. лож
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Горох желательно замочить с вечера. До утра он увеличится. Промоем и варим до мягкости. К сожалению горох при длительной варке не розварился в пюре.

При помощи ручного блендера делаем пюре.

Картофель чистим моем и ставим вариться.

Лук и морковь нарезаем и пассеруем на растительном масле.

Готовую пассеровку отправляем к картофелю.

Копчёную колбасу тоже нарезаем брусочками и отправляем в суп.

Суп откидываем на дуршлаг.Вгустой части оставляем пол стакана жидкости. Дальше густую часть пюрируем.

В суп при помешивании вводим гороховое пюре, а также пюре из картофеля, моркови, лука и колбасы.

Гороховое пюре с копченой колбасой

Гороховое пюре с копченостями

Состав:
1. 2 обычных стакана гороха.
2. 3 обычных стакана воды.
3. 2 луковицы (по вкусу).
4. Копченая колбаса (польская, краковская).
5. Растительное масло, соль, перец, приправы.

Горох заранее перебрать и замочить. У меня постоял 3 часа. Вообще зависит от качества гороха. Затем горох промыть и пересыпать в кастрюльку мультиварки. Налить 3 стакана горячей воды и добавить половину чайной ложки соды. Мультиварку закрыть, включить режим «тушение» на 1 час. А пока я отдельно на сковороде пожарила колбаску с луком. Но можно лук с колбаской предварительно пожарить в мультиварке на режиме «выпечка», а затем уже засыпать горох, залить водой и готовить на режиме «тушение». Но мне не хотелось, чтобы лук полностью разварился и переварилась колбаса. Поэтому я пожарила отдельно. За час горох у меня полностью разварился. При желании горох можно довести до однородного состояния переложив в блендер или погружным блендером. В готовое гороховое пюре добавить колбаску с луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить приправу и включить еще на режим «тушение» минут на 10. Пюре по консистенции получилось именно такое, как мне нравится. Но надо учитывать, что горох бывает разный и может потребоваться чуть меньше или больше воды, и времени может потребоваться чуть больше.

Читайте также:  Рецепты для артмикс про от цептер
Оцените статью