- Гороховый суп-пюре со сливками: простой, питательный и очень нежный…
- Гороховый суп-пюре
- Гороховый крем-суп со сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях
- Гороховый суп-пюре со сливками и беконом
- Гороховый суп со сливками и чесноком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Гороховый суп-пюре со сливками
- Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре со сливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый суп-пюре со сливками»:
- Похожие рецепты
- Cуп-пюре из брокколи
- Постный суп-пюре из зеленого гороха
- Грибной суп-пюре из чечевицы
- Капустный суп-пюре
- Тыквенный крем-суп с миндальным молоком
- Суп из горошка с рисом и мятой
- Крем-суп из шпината
- Картофельный суп с плавленым сыром
- Рисово-чечевичный суп с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Жаппасай
- Салат «Изумрудная россыпь»
- Мульти-Фаберже
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховый суп-пюре со сливками: простой, питательный и очень нежный…
Это весьма бюджетный и простой рецепт первого блюда: гороховый суп-пюре готовится без мяса, из обычных ингредиентов, а получается очень и очень вкусным и питательным.
Отдельно замечу, что горох, не смотря на свою доступность, является одним из самых полезных и питательных овощей. Поэтому его необходимо периодически включать в свой рацион.
Главное богатство гороха – это высококачественный легкоусвояемый белок (его за это раньше называли «мясом бедняков»). Также он содержит различные аминокислоты, витамины, минеральные вещества, клетчатку и пищевые волокна.
- Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 56 ккал
Все это позволяет отнести горох к ценным диетическим продуктам, особенно для худеющих. Ведь горох благодаря белку надолго дает сытость, а мышечная масса сохраняет тонус. Существует даже бобовая диета. Калорийность вареного гороха составляет всего 60 ккал.
Гороховый суп – наиболее популярное блюдо из гороха. Чаще всего такой суп варят с мясом. Однако и без мяса можно приготовить не менее сытный и вкусный гороховый крем – суп, используя сливки. Благодаря им суп приобретает нежнейший сливочный вкус, его можно давать даже маленьким деткам.
Гороховый суп-пюре
- горох – 300 г.
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- сливки 10% – 200 г.
- укроп
- соль, пряности по вкусу
Данное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 2,5 л. Сливки можно брать большей жирности и в большем количестве – тогда получится более калорийный, но и более сливочный на вкус гороховый крем-суп.
- Заранее, лучше на ночь, замачиваем горох. После сливаем воду, заливаем свежей водой примерно в соотношении 1:3 и варим горох до готовности. Горох, как и молоко, может «убегать» и подгорать, поэтому за ним нужно периодически следить во время варки
- Чистим лук, морковь и крупно их режем. Можно сварить их отдельно в небольшом количестве воды, а можно положить к гороху, как в данном примере. Варим овощи с готовым горохом до готовности овощей
- Сливаем в отдельную емкость бульон (не до конца) и пюрируем содержимое кастрюли.
- Добавляем в получившееся пюре сливки и, если требуется, бульон, который заранее слили. Регулируем густоту супа бульоном
- Ставим гороховый суп-пюре на огонь, добавляем соль и пряности по вкусу и желанию. Я добавила мускатный орех и немного перца. Доводим суп до кипения.
- Подаем, посыпав порезанным укропом. Кстати, очень хорош тертый имбирь сверху в небольшом количестве, но это на любителя острого
- Получается нежнейший гороховый суп-пюре, обладающий приятным сливочным вкусом и большой питательностью. Ммм… очень вкусно
Согласитесь, рецепт горохового супа прост: в нем нет мяса, состав супа весьма ограничен и включает продукты, которые можно купить в любом ближайшем магазине. Не смотря на это получается полезное и вкусное первое блюдо.
На сайте есть немало простых рецептов супов, которые могут быть вам интересны:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
Гороховый крем-суп со сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях
Гороховый крем-суп со сливками — одно из популярных первых блюд в Европе. В специфике приготовления европейских супов прослеживается тенденция не разделять ингредиенты, а доводить их до однородной массы.
Плюсом таких супов является то, что их можно подавать даже в холодном виде. Вкус холодного блюда будет очень необычным, тягучим и освежающим. Принято готовить подобные супы в летний период, но и в любое другое время года можно легко и быстро приготовить крем-суп в домашних условиях.
Этот пошаговый рецепт приготовления данного блюда с фото является одним из самых простых и классических. В качестве суповой основы мы будем использовать стандартный набор овощей: лук, морковь и картофель. «Секретным ингредиентом» пюре выступят свежие молочные сливки. Специй данный рецепт не предполагает, но вы можете добавить их по своему желанию и подчеркнуть остроту или нежность супа. Украшать и подавать готовый гороховый крем-суп мы будем со свежей зеленью, кусочками сочной копченой свинины и хрустящими гренками.
Гороховый суп-пюре со сливками и беконом
- Горох 1 ст
- Вода 2 л
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сливки 100 мл
- Бекон 200 г
- Соль по вкусу
- Сухарики по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Горох
- Тип блюда:Обед
Я использовала горох, который не требует замачивания. Его необходимо промыть и отварить.
Затем добавить в кастрюлю нарезанный картофель.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Как только картофель сварится — суп измельчить блендером до однородного состояния. Вернуть на плиту, влить сливки и довести до кипения.
Копченый бекон мелко нарезать и обжарить. Добавить к супу.
При подаче посыпать суп сухариками.
Приятного аппетита!
Гороховый суп со сливками и чесноком
10 мая 2010, 15:48
Ингредиенты
- 150 гр. — горох
- 1 шт. — лук репчатый
- 1 шт. — морковь
- 1,5 л — бульон куриный
- небольшая копченая кость
- 100 мл. — сливки
- 2 зб — чеснок
- зелень укропа – для оформления
- соль
- перец
- хлеб белый (для гренок)
Пошаговый рецепт приготовления
При варке куриного бульона (у меня холодной воды было приблизительно 2 л) обязательно снимаю кожу и в воду сразу добавляю лук целиком, от этого бульон становится прозрачный и ароматный (если хотите получить оттенок бульону, то лук не чистить).
Бульон варить вместе с копченой костью (закладываю все вместе) приблизительно 40 минут после закиания. Курицу и кости вынуть.
Залить горох холодной водой и оставить замачиваться не меньше, чем на 2-3 часа, а лучше на ночь. Воду слить.
К бульону добавить горох и варить приблизительно 40 минут (чем больше времени горох замачивался в воде, тем он быстрей сварится)
Нарезать морковь небольшими кубиками, а лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле.
В кастрюлю с бульном сначала добавить нарезанный кубиками картофель, потом спассированные овощи.
В конце варки (за 5-10 минут) суп посолить, добавить лавровый лист и другие приправы.
Лист убрать, добавить сливки, порезнное мясо, толченый чеснок.
Для гренок батон порезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде без масла. Добавлять непосредственно перед подачей вместе с зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Возможно Америку для многих не открыла, но увидела в журнале суп со сливками и чесноком (никогда раньше так не делала). Получился замечательный суп.
Гороховый суп-пюре со сливками
Не так давно нашла рецепт этого супа на просторах интернета именно в таком варианте. С тех пор повторяла неоднократно и с копченым мясом и без мяса, и как пюре, так и просто суп. Всегда оказывался беспроигрышный вариант. Сегодня предлагаю вам попробовать этот суп-пюре с удивительно бархатной структурой и насыщенным сливочным вкусом.
Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре со сливками»:
- Горошек зеленый (Замороженный) — 0,5 стак.
- Горох (Заранее замочить) — 1 стак.
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Сырок плавленый — 1-2 шт
- Специи (Я добавила хмели-сунели, можно лавровый лист,карри.) — 0,5 ч. л.
- Зелень — 3 веточ.
- Сливки (Процент жирности на ваш вкус.) — 200 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное (Для обжаривания овощей) — 3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2498.6 ккал | белки 56.8 г | жиры 168 г | углеводы 191.5 г |
Порции | |||
ккал 499.7 ккал | белки 11.4 г | жиры 33.6 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.2 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Гороховый суп-пюре со сливками»:
Это основные продукты, из которых мы будем варить суп. Горох предварительно я замачила, но можно его размолоть в блендере, что тоже съэкономит время при его приготовлении.
Поставить варить горох в кастрюле объёмом около 3 литров.
Измельчённый лук, морковь, чеснок обжарить на растительном масле до готовности. В конце добавить немного соевого соуса.
В отдельной кастрюле ставим варить зелёный горошек.
Картофель нарезать кубиками.
И добавить его к гороху. Я добавляю тогда, когда горох слегка треснет. Кстати, горох ТМ «Мистраль» варится очень быстро.
Минут за 5 до готовности картофеля положить зелень. У меня был сушеный укроп.
Варим суп до готовности картофеля, снимаем с огня. Добавляем нашу зажарку и пробиваем все поргужным блендером.
Затем вливаем сливки (обязательно подогретые, иначе они свернутся), сырок, натертый на тёрке, сливочное масло и приправу. И опять смешиваем блендером. Сливки в этот раз у меня были 15%.
Затем добавляем отваренный зелёный горошек и ставим на плиту до закипания.
Выключаем и зовем всех к столу.
Подавать можно со сливками, сухариками.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не так давно нашла рецепт этого супа на просторах интернета именно в таком варианте. С тех пор повторяла неоднократно и с копченым мясом и без мяса, и как пюре, так и просто суп. Всегда оказывался беспроигрышный вариант. Сегодня предлагаю вам попробовать этот суп-пюре с удивительно бархатной структурой и насыщенным сливочным вкусом.
Похожие рецепты
Cуп-пюре из брокколи
Постный суп-пюре из зеленого гороха
Грибной суп-пюре из чечевицы
Капустный суп-пюре
Тыквенный крем-суп с миндальным молоком
Суп из горошка с рисом и мятой
Крем-суп из шпината
Картофельный суп с плавленым сыром
Рисово-чечевичный суп с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Жаппасай
Салат «Изумрудная россыпь»
Мульти-Фаберже
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
15 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Марина Бархатова #
12 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Демурия #
12 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: