Гороховый крем суп со сливками рецепт

Содержание
  1. Гороховый суп-пюре со сливками: простой, питательный и очень нежный…
  2. Гороховый суп-пюре
  3. Гороховый крем-суп со сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях
  4. Гороховый суп-пюре со сливками и беконом
  5. Гороховый суп со сливками и чесноком
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Дополнительная информация
  10. Гороховый суп-пюре со сливками
  11. Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре со сливками»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Гороховый суп-пюре со сливками»:
  14. Похожие рецепты
  15. Cуп-пюре из брокколи
  16. Постный суп-пюре из зеленого гороха
  17. Грибной суп-пюре из чечевицы
  18. Капустный суп-пюре
  19. Тыквенный крем-суп с миндальным молоком
  20. Суп из горошка с рисом и мятой
  21. Крем-суп из шпината
  22. Картофельный суп с плавленым сыром
  23. Рисово-чечевичный суп с овощами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Жаппасай
  26. Салат «Изумрудная россыпь»
  27. Мульти-Фаберже
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гороховый суп-пюре со сливками: простой, питательный и очень нежный…

Это весьма бюджетный и простой рецепт первого блюда: гороховый суп-пюре готовится без мяса, из обычных ингредиентов, а получается очень и очень вкусным и питательным.

Отдельно замечу, что горох, не смотря на свою доступность, является одним из самых полезных и питательных овощей. Поэтому его необходимо периодически включать в свой рацион.

Главное богатство гороха – это высококачественный легкоусвояемый белок (его за это раньше называли «мясом бедняков»). Также он содержит различные аминокислоты, витамины, минеральные вещества, клетчатку и пищевые волокна.

    Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 56 ккал

Все это позволяет отнести горох к ценным диетическим продуктам, особенно для худеющих. Ведь горох благодаря белку надолго дает сытость, а мышечная масса сохраняет тонус. Существует даже бобовая диета. Калорийность вареного гороха составляет всего 60 ккал.

Гороховый суп – наиболее популярное блюдо из гороха. Чаще всего такой суп варят с мясом. Однако и без мяса можно приготовить не менее сытный и вкусный гороховый крем – суп, используя сливки. Благодаря им суп приобретает нежнейший сливочный вкус, его можно давать даже маленьким деткам.

Читайте также:  Рецепт шпинат слоеное тесто бездрожжевое

Гороховый суп-пюре

  • горох – 300 г.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливки 10% – 200 г.
  • укроп
  • соль, пряности по вкусу

Данное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 2,5 л. Сливки можно брать большей жирности и в большем количестве – тогда получится более калорийный, но и более сливочный на вкус гороховый крем-суп.

  • Заранее, лучше на ночь, замачиваем горох. После сливаем воду, заливаем свежей водой примерно в соотношении 1:3 и варим горох до готовности. Горох, как и молоко, может «убегать» и подгорать, поэтому за ним нужно периодически следить во время варки
  • Чистим лук, морковь и крупно их режем. Можно сварить их отдельно в небольшом количестве воды, а можно положить к гороху, как в данном примере. Варим овощи с готовым горохом до готовности овощей
  • Сливаем в отдельную емкость бульон (не до конца) и пюрируем содержимое кастрюли.
  • Добавляем в получившееся пюре сливки и, если требуется, бульон, который заранее слили. Регулируем густоту супа бульоном
  • Ставим гороховый суп-пюре на огонь, добавляем соль и пряности по вкусу и желанию. Я добавила мускатный орех и немного перца. Доводим суп до кипения.
  • Подаем, посыпав порезанным укропом. Кстати, очень хорош тертый имбирь сверху в небольшом количестве, но это на любителя острого
  • Получается нежнейший гороховый суп-пюре, обладающий приятным сливочным вкусом и большой питательностью. Ммм… очень вкусно

Согласитесь, рецепт горохового супа прост: в нем нет мяса, состав супа весьма ограничен и включает продукты, которые можно купить в любом ближайшем магазине. Не смотря на это получается полезное и вкусное первое блюдо.

На сайте есть немало простых рецептов супов, которые могут быть вам интересны:

Читайте также:  Рецепт налистники с яблоками рецепт

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Гороховый крем-суп со сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Гороховый крем-суп со сливками — одно из популярных первых блюд в Европе. В специфике приготовления европейских супов прослеживается тенденция не разделять ингредиенты, а доводить их до однородной массы.

Плюсом таких супов является то, что их можно подавать даже в холодном виде. Вкус холодного блюда будет очень необычным, тягучим и освежающим. Принято готовить подобные супы в летний период, но и в любое другое время года можно легко и быстро приготовить крем-суп в домашних условиях.

Этот пошаговый рецепт приготовления данного блюда с фото является одним из самых простых и классических. В качестве суповой основы мы будем использовать стандартный набор овощей: лук, морковь и картофель. «Секретным ингредиентом» пюре выступят свежие молочные сливки. Специй данный рецепт не предполагает, но вы можете добавить их по своему желанию и подчеркнуть остроту или нежность супа. Украшать и подавать готовый гороховый крем-суп мы будем со свежей зеленью, кусочками сочной копченой свинины и хрустящими гренками.

Гороховый суп-пюре со сливками и беконом

  • Горох 1 ст
  • Вода 2 л
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливки 100 мл
  • Бекон 200 г
  • Соль по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Я использовала горох, который не требует замачивания. Его необходимо промыть и отварить.

Затем добавить в кастрюлю нарезанный картофель.

Добавить обжаренные лук и морковь.

Как только картофель сварится — суп измельчить блендером до однородного состояния. Вернуть на плиту, влить сливки и довести до кипения.

Копченый бекон мелко нарезать и обжарить. Добавить к супу.

При подаче посыпать суп сухариками.
Приятного аппетита!

Гороховый суп со сливками и чесноком

10 мая 2010, 15:48

Ингредиенты

  • 150 гр. — горох
  • 1 шт. — лук репчатый
  • 1 шт. — морковь
  • 1,5 л — бульон куриный
  • небольшая копченая кость
  • 100 мл. — сливки
  • 2 зб — чеснок
  • зелень укропа – для оформления
  • соль
  • перец
  • хлеб белый (для гренок)

Пошаговый рецепт приготовления

При варке куриного бульона (у меня холодной воды было приблизительно 2 л) обязательно снимаю кожу и в воду сразу добавляю лук целиком, от этого бульон становится прозрачный и ароматный (если хотите получить оттенок бульону, то лук не чистить).

Бульон варить вместе с копченой костью (закладываю все вместе) приблизительно 40 минут после закиания. Курицу и кости вынуть.

Залить горох холодной водой и оставить замачиваться не меньше, чем на 2-3 часа, а лучше на ночь. Воду слить.

К бульону добавить горох и варить приблизительно 40 минут (чем больше времени горох замачивался в воде, тем он быстрей сварится)

Нарезать морковь небольшими кубиками, а лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле.

В кастрюлю с бульном сначала добавить нарезанный кубиками картофель, потом спассированные овощи.

В конце варки (за 5-10 минут) суп посолить, добавить лавровый лист и другие приправы.

Лист убрать, добавить сливки, порезнное мясо, толченый чеснок.

Для гренок батон порезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде без масла. Добавлять непосредственно перед подачей вместе с зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Возможно Америку для многих не открыла, но увидела в журнале суп со сливками и чесноком (никогда раньше так не делала). Получился замечательный суп.

Гороховый суп-пюре со сливками

Не так давно нашла рецепт этого супа на просторах интернета именно в таком варианте. С тех пор повторяла неоднократно и с копченым мясом и без мяса, и как пюре, так и просто суп. Всегда оказывался беспроигрышный вариант. Сегодня предлагаю вам попробовать этот суп-пюре с удивительно бархатной структурой и насыщенным сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре со сливками»:

  • Горошек зеленый (Замороженный) — 0,5 стак.
  • Горох (Заранее замочить) — 1 стак.
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сырок плавленый — 1-2 шт
  • Специи (Я добавила хмели-сунели, можно лавровый лист,карри.) — 0,5 ч. л.
  • Зелень — 3 веточ.
  • Сливки (Процент жирности на ваш вкус.) — 200 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное (Для обжаривания овощей) — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2498.6 ккал
белки
56.8 г
жиры
168 г
углеводы
191.5 г
Порции
ккал
499.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
33.6 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Гороховый суп-пюре со сливками»:

Это основные продукты, из которых мы будем варить суп. Горох предварительно я замачила, но можно его размолоть в блендере, что тоже съэкономит время при его приготовлении.

Поставить варить горох в кастрюле объёмом около 3 литров.
Измельчённый лук, морковь, чеснок обжарить на растительном масле до готовности. В конце добавить немного соевого соуса.
В отдельной кастрюле ставим варить зелёный горошек.

Картофель нарезать кубиками.

И добавить его к гороху. Я добавляю тогда, когда горох слегка треснет. Кстати, горох ТМ «Мистраль» варится очень быстро.
Минут за 5 до готовности картофеля положить зелень. У меня был сушеный укроп.

Варим суп до готовности картофеля, снимаем с огня. Добавляем нашу зажарку и пробиваем все поргужным блендером.
Затем вливаем сливки (обязательно подогретые, иначе они свернутся), сырок, натертый на тёрке, сливочное масло и приправу. И опять смешиваем блендером. Сливки в этот раз у меня были 15%.

Затем добавляем отваренный зелёный горошек и ставим на плиту до закипания.
Выключаем и зовем всех к столу.

Подавать можно со сливками, сухариками.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не так давно нашла рецепт этого супа на просторах интернета именно в таком варианте. С тех пор повторяла неоднократно и с копченым мясом и без мяса, и как пюре, так и просто суп. Всегда оказывался беспроигрышный вариант. Сегодня предлагаю вам попробовать этот суп-пюре с удивительно бархатной структурой и насыщенным сливочным вкусом.

Похожие рецепты

Cуп-пюре из брокколи

Постный суп-пюре из зеленого гороха

Грибной суп-пюре из чечевицы

Капустный суп-пюре

Тыквенный крем-суп с миндальным молоком

Суп из горошка с рисом и мятой

Крем-суп из шпината

Картофельный суп с плавленым сыром

Рисово-чечевичный суп с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Жаппасай

Салат «Изумрудная россыпь»

Мульти-Фаберже

Комментарии и отзывы

15 февраля 2018 года ирпенчанка #

15 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Марина Бархатова #

12 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Демурия #

12 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью