Гороховый суп рецепты с салом

Рецепт: Гороховый суп с салом — и с томатом

Горох я замачиваю на ночь.

С утра сразу ставлю варить в небольшом количестве воды и потом подливаю холодную воду. Если горох плохо разваривается, то тогда я добавляю на кончике ножа пищевую соду и через время кусочек сливочного масла. Так горох разваривается быстрее и лучше.
Когда горох разварился добавляю воды до нужного объёма.
Чищу, мою и нарезаю небольшими кубиками картофель.

И готовлю зажарку. Для этого я беру сало. У нас в супермаркете продают сало нарезанное на мелкие кусочки или пропущенное через мясорубку. Выкладываю такое сало на сковороду и хорошо выжариваю.

Мою, чищу морковь и на крупную тёрку. Лук чищу и нарезаю кубиками.

Добавляю морковь и лук в сало, обжариваю и в конце добавлю ложку томатной пасты.

Подготовленный картофель и готовую зажарку добавляем к гороху и варим до готовности. Не забываем суп посолить и поперчить по вкусу.

Если бы не горох, который долго разваривается, то в остальном суп готовить быстро. Я люблю когда горох хорошо разварен.
вот и готов мой любимый суп. Он вкусный и очень сытный. Добавляем зелень и подаем пока горяченький!)

Гороховый суп с салом

Горох в приготовлении здоровой пищи занимает одно из самых важных мест. Польза этого продукта была известна еще в древние времена, когда люди варили из него обычную похлебку или употребляли в пищу сырым. В настоящее время все кухни мира используют множество различных блюд, для приготовления которых можно брать как свежий, так и сушеный горох. Рецепт горохового супа с беконом — великолепный вариант приготовления простого, но в тоже время, очень сытного и ароматного горячего блюда.

Белки, которые входят в состав гороха, оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, помогают нормализовать артериальное давление. Таким образом, вы сможете приготовить не только вкусное угощение, но и очень полезное блюдо. Видео (как готовить гороховый суп) поможет вам разнообразить ваше ежедневное меню еще одним вариантом вкуснейшего супа, который придется по вкусу не только вам и вашим близким, но и вашим гостям.
Ингредиенты:

  • Горох (колотый) — 1 стакан
  • Картофель — 2-3 шт
  • Бекон или копченое сало — 150-200 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук (средняя луковица) — 1 шт
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Рецепт горохового супа с беконом

Рецепт горохового супа с салом подойдет всем любителям наваристых ароматных горячих блюд. Для начала следует хорошо перебрать и вымыть горох в проточной воде.

Чистый горох заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания примерно на два-три часа. Если вы решили готовить суп к обеду, то лучше всего замочить его заранее с вечера. Но если вы оставляете горох больше, чем на два часа, следует менять воду, иначе горох может забродить.

Чтобы приготовить гороховый суп с салом, лучше всего выбирать кусочки с мясными прожилками, так суп будет еще более наваристым и ароматным.

Бекон или сало нарезаем тонкими полосками — соломкой и обжариваем на горячей сковороде. Когда кусочки сала приобретут золотистый оттенок, их нужно аккуратно вынуть, а жир оставить в сковороде.

Лук очистить и нарезать также соломкой или полу-кольцами.

Свежую морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Можно резать морковь колечками или кубиками — любой произвольной формы, по желанию.

В жир, который вытопился при обжарке бекона, положить лук и обжарить его до золотистого оттенка, после чего добавить морковь и обжарить овощи вместе еще несколько минут.

В кастрюлю налить необходимое количество воды и выложить в воду подготовленный горох.

Варить горох на среднем огне примерно 40 минут — не забывайте снять пену.

После того, как горох будет достаточно мягким и начнет развариваться в кашицу, необходимо будет уменьшить огонь и добавить обжаренные овощи и бекон.

Картофель помыть и очистить от шкурки.

Чтобы гороховый суп с беконом был не только вкусным, но и имел аппетитный внешний вид, картофель так же, как и остальные овощи, режем соломкой.

Добавляем картофель в суп и варим примерно 15-20 минут, до полной готовности.

После того, как картофель будет готов, можно будет добавить необходимо количество соли и душистого перца.

Зелень петрушки или укропа мелко режем ножом и добавляем в суп.

Накрываем кастрюлю крышкой и снимаем суп с огня.

Подавать готовый суп к столу можно уже через 5 минут. Добавляйте по вкусу сметану, сухарики и свежую зелень. Приятного аппетита!

Гороховый суп с салом

Горох в приготовлении здоровой пищи занимает одно из самых важных мест. Польза этого продукта была известна еще в древние времена, когда люди варили из него обычную похлебку или употребляли в пищу сырым. В настоящее время все кухни мира используют множество различных блюд, для приготовления которых можно брать как свежий, так и сушеный горох. Рецепт горохового супа с беконом — великолепный вариант приготовления простого, но в тоже время, очень сытного и ароматного горячего блюда.

Белки, которые входят в состав гороха, оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, помогают нормализовать артериальное давление. Таким образом, вы сможете приготовить не только вкусное угощение, но и очень полезное блюдо. Видео (как готовить гороховый суп) поможет вам разнообразить ваше ежедневное меню еще одним вариантом вкуснейшего супа, который придется по вкусу не только вам и вашим близким, но и вашим гостям.

Рецепт горохового супа с салом подойдет всем любителям наваристых ароматных горячих блюд. Для начала следует хорошо перебрать и вымыть горох в проточной воде.

Чистый горох заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания примерно на два-три часа. Если вы решили готовить суп к обеду, то лучше всего замочить его заранее с вечера. Но если вы оставляете горох больше, чем на два часа, следует менять воду, иначе горох может забродить.

Чтобы приготовить гороховый суп с салом, лучше всего выбирать кусочки с мясными прожилками, так суп будет еще более наваристым и ароматным.

Бекон или сало нарезаем тонкими полосками — соломкой и обжариваем на горячей сковороде. Когда кусочки сала приобретут золотистый оттенок, их нужно аккуратно вынуть, а жир оставить в сковороде.

Лук очистить и нарезать также соломкой или полу-кольцами.

Свежую морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Можно резать морковь колечками или кубиками — любой произвольной формы, по желанию.

В жир, который вытопился при обжарке бекона, положить лук и обжарить его до золотистого оттенка, после чего добавить морковь и обжарить овощи вместе еще несколько минут.

В кастрюлю налить необходимое количество воды и выложить в воду подготовленный горох.

Варить горох на среднем огне примерно 40 минут — не забывайте снять пену.

После того, как горох будет достаточно мягким и начнет развариваться в кашицу, необходимо будет уменьшить огонь и добавить обжаренные овощи и бекон.

Картофель помыть и очистить от шкурки.

Чтобы гороховый суп с беконом был не только вкусным, но и имел аппетитный внешний вид, картофель так же, как и остальные овощи, режем соломкой.

Добавляем картофель в суп и варим примерно 15-20 минут, до полной готовности.

После того, как картофель будет готов, можно будет добавить необходимо количество соли и душистого перца.

Зелень петрушки или укропа мелко режем ножом и добавляем в суп.

Накрываем кастрюлю крышкой и снимаем суп с огня.

Подавать готовый суп к столу можно уже через 5 минут. Добавляйте по вкусу сметану, сухарики и свежую зелень. Приятного аппетита!

Суп с салом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп с салом по данному рецепту — это вкуснейший гороховый суп — наваристый и невероятно сытный. Его вкус отличается особенной насыщенностью, а полезные качества безусловны. Попробуйте, Вам понравится!

Описание приготовления:

Я очень люблю суп с салом по данному рецепту. Он готовится довольно долго, но оно того стоит. Мне всегда говорила моя бабушка, что гороховый суп — это очень полезно! Нужно отметить, что горох — очень полезен и это известно с давних времен. В состав гороха входят белки, оказывающие благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, помогая нормализовать артериальное давление. Потому известен исторический факт — из гороха еще в древних империях варили различные похлебки для военных, которые очень ценились в государстве.

Мы сегодня готовим по истине вкусный, сытный и ароматный гороховый суп с салом, отличающийся невероятно аппетитным ароматом. Успехов и приятного аппетита!

Гороховый суп с копченым салом

Ингредиенты

Горох сухой — 0,5 ст.

Лук репчатый — 1 шт.

Сало варено-копченое — 80 г

Окорочок куриный — 100 г

Картофель — 2 шт.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

  • 35 кКал
  • 50 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовим гороховый суп с копченостями — вряд ли кто-то устоит перед ним! Сегодня из копченостей возьмем куриный окорочок и варено-копченое свиное сало, грудинку. Гороховые супы не только вкусны, но и полезны, т.к. это кладезь растительного белка. Одна тарелка горохового супа удовлетворяет суточную потребность человека в белке.

Для более быстрого приготовления горох нужно замочить, лучше с вечера. Эту процедуру еще рекомендуют для уменьшения газообразования.

Возьмите продукты по списку.

Замоченный с вечера горох промойте и залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Ее будет много, поэтому не отходите от плиты в момент закипания, чтобы бульон не убежал. Добавьте шкурки от сала и курицы, варите до мягкости гороха.

Добавьте еще стебли зелени и часть мелко нарезанного лука. Когда горох почти сварится, введите нарезанный кубиком картофель.

Грудинку нарежьте брусочками, курицу без кожи — кубиком. Курицу добавьте в суп.

Натрите морковь на крупной терке.

Сало поджарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь. Слегка поджарьте, а потом потомите до готовности.

Заправьте суп подготовленной зажаркой, удалив стебли зелени.

Подавайте гороховый суп с копченым салом на обед со свежей зеленью.

Читайте также:  Мясной суп с пшеном рецепт
Оцените статью