Рецепт: Гороховый суп с салом — и с томатом
Горох я замачиваю на ночь.
С утра сразу ставлю варить в небольшом количестве воды и потом подливаю холодную воду. Если горох плохо разваривается, то тогда я добавляю на кончике ножа пищевую соду и через время кусочек сливочного масла. Так горох разваривается быстрее и лучше.
Когда горох разварился добавляю воды до нужного объёма.
Чищу, мою и нарезаю небольшими кубиками картофель.
И готовлю зажарку. Для этого я беру сало. У нас в супермаркете продают сало нарезанное на мелкие кусочки или пропущенное через мясорубку. Выкладываю такое сало на сковороду и хорошо выжариваю.
Мою, чищу морковь и на крупную тёрку. Лук чищу и нарезаю кубиками.
Добавляю морковь и лук в сало, обжариваю и в конце добавлю ложку томатной пасты.
Подготовленный картофель и готовую зажарку добавляем к гороху и варим до готовности. Не забываем суп посолить и поперчить по вкусу.
Если бы не горох, который долго разваривается, то в остальном суп готовить быстро. Я люблю когда горох хорошо разварен.
вот и готов мой любимый суп. Он вкусный и очень сытный. Добавляем зелень и подаем пока горяченький!)
Гороховый суп с салом
Горох в приготовлении здоровой пищи занимает одно из самых важных мест. Польза этого продукта была известна еще в древние времена, когда люди варили из него обычную похлебку или употребляли в пищу сырым. В настоящее время все кухни мира используют множество различных блюд, для приготовления которых можно брать как свежий, так и сушеный горох. Рецепт горохового супа с беконом — великолепный вариант приготовления простого, но в тоже время, очень сытного и ароматного горячего блюда.
Белки, которые входят в состав гороха, оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, помогают нормализовать артериальное давление. Таким образом, вы сможете приготовить не только вкусное угощение, но и очень полезное блюдо. Видео (как готовить гороховый суп) поможет вам разнообразить ваше ежедневное меню еще одним вариантом вкуснейшего супа, который придется по вкусу не только вам и вашим близким, но и вашим гостям.
Ингредиенты:
- Горох (колотый) — 1 стакан
- Картофель — 2-3 шт
- Бекон или копченое сало — 150-200 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук (средняя луковица) — 1 шт
- Петрушка и укроп — 1 пучок
- Масло растительное — 3-4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Рецепт горохового супа с беконом
Рецепт горохового супа с салом подойдет всем любителям наваристых ароматных горячих блюд. Для начала следует хорошо перебрать и вымыть горох в проточной воде.
Чистый горох заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания примерно на два-три часа. Если вы решили готовить суп к обеду, то лучше всего замочить его заранее с вечера. Но если вы оставляете горох больше, чем на два часа, следует менять воду, иначе горох может забродить.
Чтобы приготовить гороховый суп с салом, лучше всего выбирать кусочки с мясными прожилками, так суп будет еще более наваристым и ароматным.
Бекон или сало нарезаем тонкими полосками — соломкой и обжариваем на горячей сковороде. Когда кусочки сала приобретут золотистый оттенок, их нужно аккуратно вынуть, а жир оставить в сковороде.
Лук очистить и нарезать также соломкой или полу-кольцами.
Свежую морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Можно резать морковь колечками или кубиками — любой произвольной формы, по желанию.
В жир, который вытопился при обжарке бекона, положить лук и обжарить его до золотистого оттенка, после чего добавить морковь и обжарить овощи вместе еще несколько минут.
В кастрюлю налить необходимое количество воды и выложить в воду подготовленный горох.
Варить горох на среднем огне примерно 40 минут — не забывайте снять пену.
После того, как горох будет достаточно мягким и начнет развариваться в кашицу, необходимо будет уменьшить огонь и добавить обжаренные овощи и бекон.
Картофель помыть и очистить от шкурки.
Чтобы гороховый суп с беконом был не только вкусным, но и имел аппетитный внешний вид, картофель так же, как и остальные овощи, режем соломкой.
Добавляем картофель в суп и варим примерно 15-20 минут, до полной готовности.
После того, как картофель будет готов, можно будет добавить необходимо количество соли и душистого перца.
Зелень петрушки или укропа мелко режем ножом и добавляем в суп.
Накрываем кастрюлю крышкой и снимаем суп с огня.
Подавать готовый суп к столу можно уже через 5 минут. Добавляйте по вкусу сметану, сухарики и свежую зелень. Приятного аппетита!
Гороховый суп с салом
Горох в приготовлении здоровой пищи занимает одно из самых важных мест. Польза этого продукта была известна еще в древние времена, когда люди варили из него обычную похлебку или употребляли в пищу сырым. В настоящее время все кухни мира используют множество различных блюд, для приготовления которых можно брать как свежий, так и сушеный горох. Рецепт горохового супа с беконом — великолепный вариант приготовления простого, но в тоже время, очень сытного и ароматного горячего блюда.
Белки, которые входят в состав гороха, оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, помогают нормализовать артериальное давление. Таким образом, вы сможете приготовить не только вкусное угощение, но и очень полезное блюдо. Видео (как готовить гороховый суп) поможет вам разнообразить ваше ежедневное меню еще одним вариантом вкуснейшего супа, который придется по вкусу не только вам и вашим близким, но и вашим гостям.
Рецепт горохового супа с салом подойдет всем любителям наваристых ароматных горячих блюд. Для начала следует хорошо перебрать и вымыть горох в проточной воде.
Чистый горох заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания примерно на два-три часа. Если вы решили готовить суп к обеду, то лучше всего замочить его заранее с вечера. Но если вы оставляете горох больше, чем на два часа, следует менять воду, иначе горох может забродить.
Чтобы приготовить гороховый суп с салом, лучше всего выбирать кусочки с мясными прожилками, так суп будет еще более наваристым и ароматным.
Бекон или сало нарезаем тонкими полосками — соломкой и обжариваем на горячей сковороде. Когда кусочки сала приобретут золотистый оттенок, их нужно аккуратно вынуть, а жир оставить в сковороде.
Лук очистить и нарезать также соломкой или полу-кольцами.
Свежую морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Можно резать морковь колечками или кубиками — любой произвольной формы, по желанию.
В жир, который вытопился при обжарке бекона, положить лук и обжарить его до золотистого оттенка, после чего добавить морковь и обжарить овощи вместе еще несколько минут.
В кастрюлю налить необходимое количество воды и выложить в воду подготовленный горох.
Варить горох на среднем огне примерно 40 минут — не забывайте снять пену.
После того, как горох будет достаточно мягким и начнет развариваться в кашицу, необходимо будет уменьшить огонь и добавить обжаренные овощи и бекон.
Картофель помыть и очистить от шкурки.
Чтобы гороховый суп с беконом был не только вкусным, но и имел аппетитный внешний вид, картофель так же, как и остальные овощи, режем соломкой.
Добавляем картофель в суп и варим примерно 15-20 минут, до полной готовности.
После того, как картофель будет готов, можно будет добавить необходимо количество соли и душистого перца.
Зелень петрушки или укропа мелко режем ножом и добавляем в суп.
Накрываем кастрюлю крышкой и снимаем суп с огня.
Подавать готовый суп к столу можно уже через 5 минут. Добавляйте по вкусу сметану, сухарики и свежую зелень. Приятного аппетита!
Суп с салом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп с салом по данному рецепту — это вкуснейший гороховый суп — наваристый и невероятно сытный. Его вкус отличается особенной насыщенностью, а полезные качества безусловны. Попробуйте, Вам понравится!
Описание приготовления:
Я очень люблю суп с салом по данному рецепту. Он готовится довольно долго, но оно того стоит. Мне всегда говорила моя бабушка, что гороховый суп — это очень полезно! Нужно отметить, что горох — очень полезен и это известно с давних времен. В состав гороха входят белки, оказывающие благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, помогая нормализовать артериальное давление. Потому известен исторический факт — из гороха еще в древних империях варили различные похлебки для военных, которые очень ценились в государстве.
Мы сегодня готовим по истине вкусный, сытный и ароматный гороховый суп с салом, отличающийся невероятно аппетитным ароматом. Успехов и приятного аппетита!
Гороховый суп с копченым салом
Ингредиенты
Горох сухой — 0,5 ст.
Лук репчатый — 1 шт.
Сало варено-копченое — 80 г
Окорочок куриный — 100 г
Картофель — 2 шт.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
- 35 кКал
- 50 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовим гороховый суп с копченостями — вряд ли кто-то устоит перед ним! Сегодня из копченостей возьмем куриный окорочок и варено-копченое свиное сало, грудинку. Гороховые супы не только вкусны, но и полезны, т.к. это кладезь растительного белка. Одна тарелка горохового супа удовлетворяет суточную потребность человека в белке.
Для более быстрого приготовления горох нужно замочить, лучше с вечера. Эту процедуру еще рекомендуют для уменьшения газообразования.
Возьмите продукты по списку.
Замоченный с вечера горох промойте и залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Ее будет много, поэтому не отходите от плиты в момент закипания, чтобы бульон не убежал. Добавьте шкурки от сала и курицы, варите до мягкости гороха.
Добавьте еще стебли зелени и часть мелко нарезанного лука. Когда горох почти сварится, введите нарезанный кубиком картофель.
Грудинку нарежьте брусочками, курицу без кожи — кубиком. Курицу добавьте в суп.
Натрите морковь на крупной терке.
Сало поджарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь. Слегка поджарьте, а потом потомите до готовности.
Заправьте суп подготовленной зажаркой, удалив стебли зелени.
Подавайте гороховый суп с копченым салом на обед со свежей зеленью.