Гороховый суп с горохом орегон рецепт

Содержание
  1. Постный суп с зелёным горохом «орегон»: пошаговый рецепт
  2. Что нужно:
  3. Как я готовила:
  4. Суп из гороха Орегон и копченых ребрышек
  5. Ингредиенты для «Суп из гороха Орегон и копченых ребрышек»:
  6. Рецепт «Суп из гороха Орегон и копченых ребрышек»:
  7. Похожие рецепты
  8. Суп зимний
  9. Суп из чечевицы с куриной грудкой
  10. Легкий суп «Белковый заряд»
  11. Суп «Жареный»
  12. Сырный суп с сeмгой и кабачком
  13. Фасолевый суп с мясом
  14. Гороховый суп с куриными крылышками и шампиньонами
  15. Гороховый суп с салом
  16. Суп грибной «Лисичка»
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Куриные роллы на азиатский манер
  19. Салат «Мечта мужчины»
  20. Куриная грудка, томленная в молоке
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Два варианта зелёного горохового супа
  24. Ингредиенты для «Два варианта зелёного горохового супа»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Два варианта зелёного горохового супа»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Суп гороховый «Спокойный»
  29. Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами
  30. Два варианта зелёного горохового супа
  31. Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей
  32. Суп гороховый постный
  33. Похожие рецепты
  34. Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея
  35. Грибной суп с манными кнелями
  36. Тыквенный кремовый суп
  37. Очень быстрый сливочный суп
  38. Тыквенный суп
  39. Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем
  40. Тосканский суп с фаршем
  41. Суп-пюре из брокколи с домашними сухариками
  42. Суп-пюре тыквенный с чечевицей
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Деруны «Деревня» в горшочках
  45. Салат «Иероглиф Любовь»
  46. Острые крылышки «КФС»
  47. Фотографии «Два варианта зелёного горохового супа» от приготовивших (1)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный суп с зелёным горохом «орегон»: пошаговый рецепт

П ривет, друзья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного диетического супчика . Купила ещё давно зелёный горох орегон и всё никак до него руки не доходили где-то использовать.

Читайте также:  Как замолосолить огурцы быстро рецепты

А тут муж попросил супчика приготовить. Вспомнила про пачку и решила попробовать, что из этого выйдет. Получился очень наваристый, вкусный супчик. Намного вкуснее своего аналога с обычным горохом. Мужу так понравился, что добавки просил!

Что нужно:

Как я готовила:

П ромываю горох в прохладной воде и отправляю вариться в 2-х литровую кастрюлю с кипящей водой. Варю 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Иначе он прилипнет к дну кастрюли.

Ч ищу морковку и картошку, промываю под водой.

Ш инкую морковь.

К ладу в сковороду с растительным маслом морковь и поджариваю до золотистого оттенка. Добавляю в кастрюлю с горохом. Варю ещё 10 минут.

Н арезаю картофель и добавляю в суп вместе с лавровым листом. Солю и варю 15 — 20 минут.

М ожно посыпать зеленью перед подачей. Приятного вам аппетита.

Суп из гороха Орегон и копченых ребрышек

Орегон в сочетании с копчеными ребрышками имеет восхитительный вкус. Устоять перед таким супчиком невозможно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп из гороха Орегон и копченых ребрышек»:

  • Специи (паприка, сельдерей-сушеные, стебли чеснока-заморозка)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Ребра (копченые) — 300 г
  • Горох (Орегон Мистраль) — 150 г
  • Зелень (свежая или заморозка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп из гороха Орегон и копченых ребрышек»:

Зеленый горох промыть, залить водой, довести до кипения. После закипания убавить огонь и варить на медленном огне 30 — 40 минут.

Картофель нарезать на брусочки.
Ребра разрезать.

Картофель и ребрышки добавить в кипящую воду с горохом.

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, добавить стебли чеснока.

За 10-15 минут до окончания варки выложить зажарку в суп, добавить соль, специи, зелень, лавровый лист. Дать настояться. Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Орегон в сочетании с копчеными ребрышками имеет восхитительный вкус. Устоять перед таким супчиком невозможно! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Суп зимний

Суп из чечевицы с куриной грудкой

Легкий суп «Белковый заряд»

Суп «Жареный»

Сырный суп с сeмгой и кабачком

Фасолевый суп с мясом

Гороховый суп с куриными крылышками и шампиньонами

Гороховый суп с салом

Суп грибной «Лисичка»

Попробуйте приготовить вместе

Куриные роллы на азиатский манер

Салат «Мечта мужчины»

Куриная грудка, томленная в молоке

Комментарии и отзывы

1 декабря 2014 года yzfoto #

12 декабря 2013 года vilkamanka #

8 декабря 2013 года tomi_tn #

8 декабря 2013 года pupsik27 #

8 декабря 2013 года viktusia #

8 декабря 2013 года мисс #

7 декабря 2013 года оля qwe #

7 декабря 2013 года оля qwe #

7 декабря 2013 года Nika #

7 декабря 2013 года Ольчик40 #

7 декабря 2013 года Изобелла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Два варианта зелёного горохового супа

Из зеленого гороха получается очень нежный, вкусный суп. Я сделала большую кастрюлю супа-пюре. К постному варианты приготовила хрустящие сухарики. А для непостного — отдельно нарезала копченую куриную грудку. Оба варианта оказались очень вкусными.

Ингредиенты для «Два варианта зелёного горохового супа»:

  • Горох (зелёный ТМ Мистраль) — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1/3 шт
  • Сельдерей черешковый — 1/2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Хлебобулочные изделия
  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт
  • Специи (соль, перец, карри) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.2 ккал
белки
118.8 г
жиры
49.7 г
углеводы
194.9 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Два варианта зелёного горохового супа»:

Зеленый колотый горох «Орегон» ТМ Мистраль промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить газ и варить на медленном огне.

Репчатый лук, болгарский перец, черешковый сельдерей мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Выложить овощи на сковороду с растительным маслом и тушить на медленном огне почти до готовности.

Пока горох варится, а овощи жарятся, сделать сухарики.
Я нарезала несколько кусков батона и ржаного хлеба на мелкие кубики, выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпала хлеб солью, сухим чесноком и паприкой, поставила в духовку на самый маленький огонь.

Когда горох начнёт развариваться, посолить и выложить почищенный и нарезанный картофель.

Минут через 10 выложить в суп тушеные овощи. Перемешать и варить ещё минут 10.

Пока суп доваривается, нарезать соломкой копчёную куриную грудку.

Готовый суп снять с огня и пюрировать блендером до однородного состояния. По вкусу добавить соль и специи (у меня черный перец и карри) и ещё раз довести до кипения. Суп готов.

Для не соблюдающих Великий пост добавить куриное мясо и зелень.

Для постящихся посыпать суп зеленью и сухариками.

Зелёный гороховый суп-пюре обладает нежным, сладковатым вкусом. Готовится быстрее, чем традиционный жёлтый горох. А по содержанию аминокислот является отличной заменой животному белку, что очень важно в пост и в обычные дни. Овощи добавляют витамины, а красивый зелёный оттенок супа поднимает настроение в ожидании весны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из зеленого гороха получается очень нежный, вкусный суп. Я сделала большую кастрюлю супа-пюре. К постному варианты приготовила хрустящие сухарики. А для непостного — отдельно нарезала копченую куриную грудку. Оба варианта оказались очень вкусными.

Другие варианты рецепта

Суп гороховый «Спокойный»

Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами

Два варианта зелёного горохового супа

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей

Суп гороховый постный

Похожие рецепты

Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея

Грибной суп с манными кнелями

Тыквенный кремовый суп

Очень быстрый сливочный суп

Тыквенный суп

Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем

Тосканский суп с фаршем

Суп-пюре из брокколи с домашними сухариками

Суп-пюре тыквенный с чечевицей

Попробуйте приготовить вместе

Деруны «Деревня» в горшочках

Салат «Иероглиф Любовь»

Острые крылышки «КФС»

Фотографии «Два варианта зелёного горохового супа» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 сентября 2018 года gazin 1 #

13 ноября 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

27 августа 2018 года gazin 1 #

28 августа 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

27 января 2017 года yugai ludmila65 #

27 января 2017 года ved-marina #

27 января 2017 года yugai ludmila65 #

27 января 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

27 января 2017 года yugai ludmila65 #

6 апреля 2015 года Aigul4ik #

6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года FoodStation1 #

6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью