Гороховый суп с копченой уткой рецепт

Содержание
  1. Суп гороховый с копченым гусем или уткой
  2. Для рецепта супа вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления супа:
  4. Суп гороховый с копченой уткой
  5. Суп гороховый с копченой уткой
  6. Ингредиенты для «Суп гороховый с копченой уткой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Суп гороховый с копченой уткой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Суп из индейки с белой фасолью
  11. Тосканский суп
  12. Суп с фрикадельками
  13. Десертный суп с творожными клецками
  14. Суп с чечевицей «Бархатистый»
  15. Суп с горохом и цветной капустой
  16. Баклажановый суп
  17. Сырный суп в мультиварке
  18. Картофельный суп с кукурузной крупой
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Фаршированные баклажаны наоборот
  21. Салат с ветчиной, кукурузой и сыром
  22. Канапе в итальянском стиле
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Суп гороховый с копченым гусем
  26. Для рецепта супа вам потребуется:
  27. Рецепт приготовления супа:
  28. Гороховый суп с копченой уткой рецепт
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговый рецепт
  31. Похожие рецепты
  32. Суп гороховый с копченостями
  33. Гороховый суп с копченостями
  34. Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченым гусем или уткой

Для рецепта супа вам потребуется:

  • гусь или утка (копченые) — 200г
  • горох лущеный — 280г
  • мука — 40г
  • жир — 40г
  • лука репчатый — 160г
  • гренки — 120г
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп гороховый с копченым гусем или уткой необходимо.

Горох перебрать и промыть, затем залить водой. Добавить к гороху птицу. Варить копченую птицу до тех пор, пока она не станет мягкой, а горох не разварится до пюреобразного состояния. Лук мелко нарезать, спассеровать на жире, снятом с бульона, и положить в суп за 15-20 минут до его готовности; одновременно заправить суп белым соусом и довести до вкуса.

Читайте также:  Грузди черные рецепт приготовления

При подаче положить в тарелку кусок птицы и посыпать суп зеленью. Отдельно К супу подать гренки из белого хлеба, нарезанные мелкими кубиками.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп гороховый с копченой уткой

• копченая утка – 400 г,
• горох – 150 г,
• мука – 50 г,
• жир – 80 г,
• лук – 100 г,
• гренки из белого хлеба – 120 г,
• зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
• лавровый лист – 2 шт.,
• лимонный сок – 20 мл,
• красный молотый перец,
• соль.

Горох перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения на сильном огне, выложить копченую тушку утки, нарезанную порционными кусками. Отварить утку до мягкости, а горох – до пюреобразного состояния. Куски утки вынуть, отделить мясо от костей, мякоть нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в жире (использовать 50 г), выложить в суп за 15–20 минут до его готовности. В это же время заправить суп лавровым листом, лимонным соком, солью и перцем.
Добавить муку, обжаренную в оставшемся жире и разбавленную небольшим количеством охлажденного бульона.
Перед подачей к столу выложить в тарелки кусочки мяса, налить суп, посыпать его вымытой, измельченной зеленью укропа и петрушки. Отдельно подать гренки.

Суп гороховый с копченой уткой

Представляю вам суп с очень ярким, насыщенным и необычным вкусом, всем, у кого есть возможность раздобыть копченую дикую утку, советую попробовать! В приготовлении супчик очень простой, а равнодушным никого не оставит.

Ингредиенты для «Суп гороховый с копченой уткой»:

  • Утка (копченая дичь) — 1 шт
  • Горох — 250 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1\2 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6613.4 ккал
белки
293.3 г
жиры
583.7 г
углеводы
65.3 г
Порции
ккал
826.7 ккал
белки
36.7 г
жиры
73 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
23.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Суп гороховый с копченой уткой»:

Итак, приготовим все, что нужно. На фото нет только специй.

Я сразу режу копченую утку на порционные куски и заливаю 1,3 л воды. Сразу же добавляю горох колотый. Сегодня попался зеленый, можно и желтый, тоже вкусно-) И варю около 40 минут- за это время мясо станет мягким, а горох разварится почти до пюре.

За это время готовлю самую обычную зажарку: мелко нарезанный лук, полоски моркови и перец. Соль добавлять ни в воду, ни в зажарку не нужно, как правило, соли в копченой утке достаточно.

Теперь в наш суп добавляем лавровый лист, зажарку и варим еще минут 10-15, до полной готовности супа. Он получается как суп-пюре, за исключением вкраплений моркови и лука.

Подаем, обильно посыпав петрушкой, и с гренками.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю вам суп с очень ярким, насыщенным и необычным вкусом, всем, у кого есть возможность раздобыть копченую дикую утку, советую попробовать! В приготовлении супчик очень простой, а равнодушным никого не оставит.

Похожие рецепты

Суп из индейки с белой фасолью

Тосканский суп

Суп с фрикадельками

Десертный суп с творожными клецками

Суп с чечевицей «Бархатистый»

Суп с горохом и цветной капустой

Баклажановый суп

Сырный суп в мультиварке

Картофельный суп с кукурузной крупой

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированные баклажаны наоборот

Салат с ветчиной, кукурузой и сыром

Канапе в итальянском стиле

Комментарии и отзывы

5 апреля 2014 года Mineko #

13 декабря 2013 года Таш #

13 декабря 2013 года solynka # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Таш #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп гороховый с копченым гусем

Для рецепта супа вам потребуется:

  • гусь (или утка, копченые) — 200г
  • горох (лущеный) — 250г
  • мука — 40г
  • жир — 20г
  • лук репчатый — 150г
  • соус — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • гренки — по вкусу
  • белый соус (готовый) — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп гороховый с копченым гусем необходимо.

Горох перебрать, промыть и залить водой. Добавить копченую утку, нарезанную порционными кусками, и довести суп до кипения. Варить суп на небольшом огне, пока не разварится горох.

Тем временем мелко нарезать лук, выложить в сковороду с растопленным жиром и пассировать до мягкости. Добавить лук в кастрюлю с супом за 15-20 минут до его готовности, заправить суп белым соусом, посолить и поперчить по вкусу.

Готовый гороховый суп с копченой птицей разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу с гренками из белого хлеба.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Гороховый суп с копченой уткой рецепт

Представляю вам суп с очень ярким, насыщенным и необычным вкусом, всем, у кого есть возможность раздобыть копченую дикую утку, советую попробовать! В приготовлении супчик очень простой, а равнодушным никого не оставит.

Ингредиенты

Лук белый — 1 шт

Петрушка — 1\2 пуч.

Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Итак, приготовим все, что нужно. На фото нет только специй.

Я сразу режу копченую утку на порционные куски и заливаю 1,3 л воды. Сразу же добавляю горох колотый. Сегодня попался зеленый, можно и желтый, тоже вкусно-) И варю около 40 минут- за это время мясо станет мягким, а горох разварится почти до пюре.

За это время готовлю самую обычную зажарку: мелко нарезанный лук, полоски моркови и перец. Соль добавлять ни в воду, ни в зажарку не нужно, как правило, соли в копченой утке достаточно.

Теперь в наш суп добавляем лавровый лист, зажарку и варим еще минут 10-15, до полной готовности супа. Он получается как суп-пюре, за исключением вкраплений моркови и лука.

Подаем, обильно посыпав петрушкой, и с гренками.

Похожие рецепты

Суп гороховый с копченостями

5 больших картофеля

1 большая морковь

300-400 гр копченых ребер

соль , перец , лавровый лист

В кастрюле (3-2,5 л)довести до кипения ребра и варить минут 15. Затем вынуть и насыпать горох, предворительно промыть его. Добавляем лук и морковь. От ребер отделить мясо и порезать мелкими кусочками, добавить в кастрюлю.Как только горох начнет развариваться добавить картофель(порезанный мелкими кубиками). Посолить и поперчить, добавить 2-3 лаврового листа. .

Гороховый суп с копченостями

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Горчица столовая готовая — 1 ст. л.

Копченые свиные ребра — 1 кг

Чеснок — 4-5 зубчиков

Лавровый лист — 3-4 шт.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Копченые куриные окорочка и крылья — по 1 шт.

Картофель — 3-4 шт.

1. Предварительно, желательно еще с вечера, замочить горох.

2. Копченые свиные ребра разобрать, чтобы каждое было отдельно. Куриный окорочок и крыло порубить на части. Копчености залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить примерно 1,5 часа. Солить не нужно: в копченостях уже есть соль, выправлять суп по вкусу нужно будет, ко.

Суп гороховый с копченостями

бульон с копченостями(можно кубик)

корень петрушки- 26г

!. Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа

2. Бульон приготовить из бульонных кубиков или в обычном мясном бульоне проварить свиные кости.

3. Лук, морковь и петрушку очистить и нарезать мелкими кубиками

4. Копченую грудинку нарезать кубиками и обжарить до вытапливания жира, затем добавить лук.

Оцените статью