- Суп гороховый с копченым гусем или уткой
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Суп гороховый с копченой уткой
- Суп гороховый с копченой уткой
- Ингредиенты для «Суп гороховый с копченой уткой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп гороховый с копченой уткой»:
- Похожие рецепты
- Суп из индейки с белой фасолью
- Тосканский суп
- Суп с фрикадельками
- Десертный суп с творожными клецками
- Суп с чечевицей «Бархатистый»
- Суп с горохом и цветной капустой
- Баклажановый суп
- Сырный суп в мультиварке
- Картофельный суп с кукурузной крупой
- Попробуйте приготовить вместе
- Фаршированные баклажаны наоборот
- Салат с ветчиной, кукурузой и сыром
- Канапе в итальянском стиле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп гороховый с копченым гусем
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Гороховый суп с копченой уткой рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Суп гороховый с копченостями
- Гороховый суп с копченостями
- Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченым гусем или уткой
Для рецепта супа вам потребуется:
- гусь или утка (копченые) — 200г
- горох лущеный — 280г
- мука — 40г
- жир — 40г
- лука репчатый — 160г
- гренки — 120г
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп гороховый с копченым гусем или уткой необходимо.
Горох перебрать и промыть, затем залить водой. Добавить к гороху птицу. Варить копченую птицу до тех пор, пока она не станет мягкой, а горох не разварится до пюреобразного состояния. Лук мелко нарезать, спассеровать на жире, снятом с бульона, и положить в суп за 15-20 минут до его готовности; одновременно заправить суп белым соусом и довести до вкуса.
При подаче положить в тарелку кусок птицы и посыпать суп зеленью. Отдельно К супу подать гренки из белого хлеба, нарезанные мелкими кубиками.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Суп гороховый с копченой уткой
• копченая утка – 400 г,
• горох – 150 г,
• мука – 50 г,
• жир – 80 г,
• лук – 100 г,
• гренки из белого хлеба – 120 г,
• зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
• лавровый лист – 2 шт.,
• лимонный сок – 20 мл,
• красный молотый перец,
• соль.
Горох перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения на сильном огне, выложить копченую тушку утки, нарезанную порционными кусками. Отварить утку до мягкости, а горох – до пюреобразного состояния. Куски утки вынуть, отделить мясо от костей, мякоть нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в жире (использовать 50 г), выложить в суп за 15–20 минут до его готовности. В это же время заправить суп лавровым листом, лимонным соком, солью и перцем.
Добавить муку, обжаренную в оставшемся жире и разбавленную небольшим количеством охлажденного бульона.
Перед подачей к столу выложить в тарелки кусочки мяса, налить суп, посыпать его вымытой, измельченной зеленью укропа и петрушки. Отдельно подать гренки.
Суп гороховый с копченой уткой
Представляю вам суп с очень ярким, насыщенным и необычным вкусом, всем, у кого есть возможность раздобыть копченую дикую утку, советую попробовать! В приготовлении супчик очень простой, а равнодушным никого не оставит.
Ингредиенты для «Суп гороховый с копченой уткой»:
- Утка (копченая дичь) — 1 шт
- Горох — 250 г
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Петрушка — 1\2 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6613.4 ккал | белки 293.3 г | жиры 583.7 г | углеводы 65.3 г |
Порции | |||
ккал 826.7 ккал | белки 36.7 г | жиры 73 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.8 ккал | белки 11.9 г | жиры 23.7 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Суп гороховый с копченой уткой»:
Итак, приготовим все, что нужно. На фото нет только специй.
Я сразу режу копченую утку на порционные куски и заливаю 1,3 л воды. Сразу же добавляю горох колотый. Сегодня попался зеленый, можно и желтый, тоже вкусно-) И варю около 40 минут- за это время мясо станет мягким, а горох разварится почти до пюре.
За это время готовлю самую обычную зажарку: мелко нарезанный лук, полоски моркови и перец. Соль добавлять ни в воду, ни в зажарку не нужно, как правило, соли в копченой утке достаточно.
Теперь в наш суп добавляем лавровый лист, зажарку и варим еще минут 10-15, до полной готовности супа. Он получается как суп-пюре, за исключением вкраплений моркови и лука.
Подаем, обильно посыпав петрушкой, и с гренками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю вам суп с очень ярким, насыщенным и необычным вкусом, всем, у кого есть возможность раздобыть копченую дикую утку, советую попробовать! В приготовлении супчик очень простой, а равнодушным никого не оставит.
Похожие рецепты
Суп из индейки с белой фасолью
Тосканский суп
Суп с фрикадельками
Десертный суп с творожными клецками
Суп с чечевицей «Бархатистый»
Суп с горохом и цветной капустой
Баклажановый суп
Сырный суп в мультиварке
Картофельный суп с кукурузной крупой
Попробуйте приготовить вместе
Фаршированные баклажаны наоборот
Салат с ветчиной, кукурузой и сыром
Канапе в итальянском стиле
Комментарии и отзывы
5 апреля 2014 года Mineko #
13 декабря 2013 года Таш #
13 декабря 2013 года solynka # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Таш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп гороховый с копченым гусем
Для рецепта супа вам потребуется:
- гусь (или утка, копченые) — 200г
- горох (лущеный) — 250г
- мука — 40г
- жир — 20г
- лук репчатый — 150г
- соус — по вкусу
- зелень — по вкусу
- гренки — по вкусу
- белый соус (готовый) — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп гороховый с копченым гусем необходимо.
Горох перебрать, промыть и залить водой. Добавить копченую утку, нарезанную порционными кусками, и довести суп до кипения. Варить суп на небольшом огне, пока не разварится горох.
Тем временем мелко нарезать лук, выложить в сковороду с растопленным жиром и пассировать до мягкости. Добавить лук в кастрюлю с супом за 15-20 минут до его готовности, заправить суп белым соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Готовый гороховый суп с копченой птицей разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу с гренками из белого хлеба.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Гороховый суп с копченой уткой рецепт
Представляю вам суп с очень ярким, насыщенным и необычным вкусом, всем, у кого есть возможность раздобыть копченую дикую утку, советую попробовать! В приготовлении супчик очень простой, а равнодушным никого не оставит.
Ингредиенты
Лук белый — 1 шт
Петрушка — 1\2 пуч.
Масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Итак, приготовим все, что нужно. На фото нет только специй.
Я сразу режу копченую утку на порционные куски и заливаю 1,3 л воды. Сразу же добавляю горох колотый. Сегодня попался зеленый, можно и желтый, тоже вкусно-) И варю около 40 минут- за это время мясо станет мягким, а горох разварится почти до пюре.
За это время готовлю самую обычную зажарку: мелко нарезанный лук, полоски моркови и перец. Соль добавлять ни в воду, ни в зажарку не нужно, как правило, соли в копченой утке достаточно.
Теперь в наш суп добавляем лавровый лист, зажарку и варим еще минут 10-15, до полной готовности супа. Он получается как суп-пюре, за исключением вкраплений моркови и лука.
Подаем, обильно посыпав петрушкой, и с гренками.
Похожие рецепты
Суп гороховый с копченостями
5 больших картофеля
1 большая морковь
300-400 гр копченых ребер
соль , перец , лавровый лист
В кастрюле (3-2,5 л)довести до кипения ребра и варить минут 15. Затем вынуть и насыпать горох, предворительно промыть его. Добавляем лук и морковь. От ребер отделить мясо и порезать мелкими кусочками, добавить в кастрюлю.Как только горох начнет развариваться добавить картофель(порезанный мелкими кубиками). Посолить и поперчить, добавить 2-3 лаврового листа. .
Гороховый суп с копченостями
Лук репчатый — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Горчица столовая готовая — 1 ст. л.
Копченые свиные ребра — 1 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Лавровый лист — 3-4 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Копченые куриные окорочка и крылья — по 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
1. Предварительно, желательно еще с вечера, замочить горох.
2. Копченые свиные ребра разобрать, чтобы каждое было отдельно. Куриный окорочок и крыло порубить на части. Копчености залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить примерно 1,5 часа. Солить не нужно: в копченостях уже есть соль, выправлять суп по вкусу нужно будет, ко.
Суп гороховый с копченостями
бульон с копченостями(можно кубик)
корень петрушки- 26г
!. Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа
2. Бульон приготовить из бульонных кубиков или в обычном мясном бульоне проварить свиные кости.
3. Лук, морковь и петрушку очистить и нарезать мелкими кубиками
4. Копченую грудинку нарезать кубиками и обжарить до вытапливания жира, затем добавить лук.