Гороховый суп с полукопченой колбасой рецепт

Содержание
  1. Гороховый суп с копченой колбасой: быстро и вкусно
  2. Чтобы быстро сварить гороховый суп с копченой колбасой примерно на 8 порций, возьмите такой набор продуктов:
  3. Приготовление супа из колбасы займет у вас 30 минут (если не учитывать время, пока горох размокает и варится).
  4. Гороховый суп с копченой колбасой
  5. Гороховый суп с копченой колбасой
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Видео рецепт: Гороховый суп с копченой колбасой
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Гороховый суп с копчёной колбасой
  12. Гороховый суп с копченой колбасой
  13. Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:
  16. Похожие рецепты
  17. Сырный суп с шампиньонами
  18. Картофельный суп с фрикадельками
  19. Суп с щавелем и овощами
  20. Суп с фрикадельками
  21. Русская похлебка
  22. Ботвинья на воде
  23. Айнтопф из капусты по-швабски
  24. Перловый суп с опятами
  25. Суп «Сердечко»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»
  28. Салат «Мрия»
  29. Закуска из свеклы в кавказском стиле
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гороховый суп с копченой колбасой: быстро и вкусно

Гороховый суп традиционно считается любимым и у детей, и у взрослых. Он не только занимает достойное место в домашнем меню, но и входит сейчас в меню любого общепита: начиная от самой захудалой столовки и заканчивая респектабельным рестораном. Особый вкус и аромат придают этому горячему первому блюду копчености. Но если использование копченого окорока или копченых ребрышек отнимет у хозяйки некоторое время, то вот сэкономить его поможет обычная копченая колбаса. Поэтому самым простым и доступным блюдом можно с уверенностью назвать гороховый суп с копченой колбасой.

Конечно, использование копченого мяса сделает суп не таким жирным, как рецепт с колбасой (ведь в состав любой копченой колбасы обязательно входит шпиг или сало). Если вы заботитесь о здоровом питании для своей семьи, то выбирайте рецепт с беконом или балыком, и суп станет буквально диетическим, а значит, им можно будет кормить даже дошкольников (нежному детскому желудку противопоказаны солености и копчености). Еще один безусловный «плюс» супа из колбасы — быстрота приготовления. Колбасе будет достаточно покипеть минут 20, и вот замечательный ароматный бульон уже готов.

Читайте также:  Как сделать рецепт чая

Чтобы быстро сварить гороховый суп с копченой колбасой примерно на 8 порций, возьмите такой набор продуктов:

  • лущеный горох — 200 г (почти полный стакан);
  • копченая/полукопченая колбаса (бекон или грудинка) — 200 граммов;
  • картофель — 3 средних клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • любое растительное масло (предпочтительнее оливковое или рапсовое) — 3 ст. ложки;
  • белый хлеб для приготовления сухариков или гренок — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г (для приготовления гренок);
  • сметана — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • специи — любые;
  • любая зелень, какая есть в наличии.

Выбор продуктов может разниться: кто-то предпочитает ярко-желтый цвет супа без зелени, кто-то делает гренки, а кому-то вкуснее насушить мелких сухариков, чтобы они хрустели во время еды. У каждой хозяйки свой особый рецепт, который и позволяет выделить именно ее блюдо среди прочих. Ведь очень приятно услышать от друзей или родственников заветные слова о том, что только ваш суп не идет ни в какое сравнение с блюдом из самого дорогого ресторана.

Приготовление супа из колбасы займет у вас 30 минут (если не учитывать время, пока горох размокает и варится).

  1. Возьмите лущеный (то есть очищенный от стручков) горох, очистите его от мусора и недозрелых зеленых зерен, промойте и оставьте на 2 часа в холодной воде. Правда, практика показывает, что горох гороху рознь. Бывает сырье, которое и размачивать не нужно, а достаточно поварить 30 минут, бывает и такой горох, что приходится оставлять размокать его на ночь. Значит, время подготовки гороха определяется опытным путем.
  2. Далее горох нужно варить либо до полуготовности, либо до получения однородной массы. Если ваши домочадцы больше любят суп именно с горохом, то не стоит его разваривать до состояния пюре. Если вы собираетесь накормить своих домашних супом-пюре из гороха, то стоит прибегнуть к помощи блендера.
  3. Полученную массу выложите в кастрюлю с горячей водой (примерно 2 литра) и продолжайте варить на медленном огне.
  4. Картофель промойте и очистите, порежьте кубиками или соломкой, сложите в кастрюлю с гороховой массой и варите 10 минут.
  5. Пока варится картошка, почистите луковицу, мелко порежьте и обжарьте на сковороде до появления нежного золотистого цвета.
  6. Почистите морковь, крупно натрите ее или нарежьте кружочками, а потом добавьте к луку тушиться. Далее следует все содержимое сковороды отправить в кастрюлю.
  7. В заключение порежьте соломкой копченую колбасу и тоже сложите в кастрюлю, где варится суп. Есть рецепт, который предусматривает и обжарку колбасы. Но, как правило, копченая колбаса и так достаточно жирная, поэтому можно ее класть в первое блюдо и без обжаривания на сковороде.
  8. Дайте покипеть первому блюду еще минут пять, чтобы вся соль из колбасы осталась в бульоне, тогда досаливать и добавлять специи потребуется по мере необходимости.
  9. Параллельно нарежьте хлеб мелкими кусочками и обжаривайте на сливочном масле до появления хрустящей корочки. Можно использовать рецепт, где хлеб режется очень мелко и сушится в духовке. Такие сухарики в супе размокнут не сразу, позволяя любителям похрустеть, насладиться сполна этим процессом.
  10. После выключения огня под кастрюлей дайте блюду настояться еще несколько минут, после чего подавайте гороховый суп с копченой колбасой на стол со сметаной, гренками и рубленой зеленью.
Читайте также:  Джейми оливер рецепты торт колибри

Если копченой колбасы в холодильнике не оказалось, можно обойтись и обычной сосиской. В этом случае ее, конечно, придется обжарить, лучше до румяной корочки, чтобы суп приобрел более насыщенный мясной аромат и вкус. Вкуснее всего может показаться гороховый суп с охотничьими колбасками. Такой рецепт часто используют те хозяйки, чьи мужья любят выпить пива и закусить острыми колбасками с ярко выраженным чесночным вкусом. Тогда и суп приобретет слабый привкус чеснока, а это уже на любителя. Какой бы рецепт вы ни предпочли, гороховый суп будет всегда воспринят домашними на «ура».

Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с копченостями и колбасой

Гороховый суп отличается своей наваристостью и питательностью. Оцените домашний рецепт горячего блюда с добавлением копченого мяса и колбасы. Порадуйте домашних вкусным обедом с ярким и пикантным ароматом.

Суп гороховый с курицей и копченой колбасой

Сегодня хочу рассказать вам о необыкновенно вкусном рецепте аппетитного горохового супа с курицей и копченой колбасой. Особенно понравится такой суп мужской половине человечества. Суп получается наваристым и ароматным. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге.

Суп гороховый с копченой колбасой в мультиварке

Любителям первых блюд хочу посоветовать приготовить простой и очень аппетитный гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. Блюдо получается вкусным и сытным. Приготовьте, и вы не пожалеете! Такой суп я часто готовлю в холодное время года.

Гороховый суп с копченой колбасой и мясом

Наваристым, питательным и вкусным будет гороховый суп, сваренный с добавлением свежего мяса, а копченая колбаса придаст супу особый аромат. Готовим суп на говядине. Горох обязательно замачиваем на 12 часов, тогда он хорошо разварится.

Гороховый суп с копченой колбасой и свининой

Это сытное, мясное и вкусное блюдо высоко ценят мужчины. Свинину берут любую: ребрышки, грудинку или рульку, но тогда время готовки увеличивается. В этом рецепте вам предлагается использовать свиную мякоть, нарезав ее на кусочки и обжарив вместе с овощами и любой копченой колбасой. Горох для супа желательно разварить до состояния пюре.

Гороховый суп-пюре с копченой колбасой

Суп-пюре из гороха становится все более частым блюдом на обеденном столе, и его нежная консистенция нравится и взрослым, и детям, а копченая колбаса придает ему особенный вкус и аромат. Горох для такого супа замачивается на несколько часов или на ночь. Бывают сорта гороха, которые не развариваются и при длительной варке, в таком случае используем блендер.

Гороховый суп с сырокопченой колбасой

Самым популярным из всех рецептов гороховых супов является суп с копченостями, ведь именно они в тандеме с горохом создают неповторимый вкус этого блюда, да и к тому же такой суп готовится быстро. Сырокопченая колбаса, как обладающая своими оригинальными ароматом и вкусом, сделает гороховый суп кулинарным шедевром. Такую колбасу надо пожарить вместе с овощами, чтобы она максимально отдала свой аромат и стала мягче.

Гороховый суп с копченой колбасой

Когда не времени, да и желания готовить суп на мясе, по этому рецепту вы можете быстро сварить гороховый суп с кусочком копченой колбасы. Колбасу возьмите ту, которая вам больше по вкусу, только не сухих сортов, чтобы суп сварился быстрее. Блюдо получится ароматным, вкусным и бюджетным вариантом, только заранее замочите горох на несколько часов.

Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 200 г

Колбаса копчёная – 300 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Масло подсолнечное – 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Гороховый суп с копченой колбасой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гороховый супчик — это первое блюдо, которым любят полакомится многие из нас. Главный ингредиент супа — сушёный горох, который в процессе варки становится мягким, разваривается и придаёт первому блюду неповторимый вкус и аромат. Гороховый суп может быть очень калорийным. Все зависит от выбора продуктов для приготовления. Но его польза очень большая, и не стоит отказываться от тарелочки аппетитного, сытного горохового супа с копчёной колбасой, который мы сейчас приготовим.

Возьмите такие продукты.

Первым делом нужно подготовить горох. Можно взять сухой горох любого сорта. В моём случае — зелёные не цельные горошинки.

Тщательно промываем под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Прямо протираем горошины между пальцами. Чтобы ускорить процесс приготовления гороха, его нужно залить холодной водой на несколько часов. Удобней всего эту процедуру сделать на ночь. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, тогда горох можно не замачивать в воде. В скороварке он хорошо разваривается и превращается в пюре.

Подготовленный горох добавляем в кастрюлю для варки, наливаем воду и отправляем на огонь, можно сильный. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. В процессе варки снимаем пенку. Варим горох до мягкого состояния от 30 до 50 минут на умеренном огне. В данном рецепте горошинки не развариваются в пюре.

А пока подготовим остальные ингредиенты. Картофель промойте, удалите кожуру. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.

Колбасу копченую нарежьте кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.

Для зажарки лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, 5-7 минут, на небольшом огне.

Когда горох разварился, добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картошки.

Основные ингредиенты у нас готовы. Добавьте обжаренные овощи, нарезанную колбасу. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, лавровым листом. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут.

Добавьте рубленый укроп или другую зелень, прокипятите минуту и отключите огонь. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Подайте к столу с белыми сухариками.

Гороховый суп с копчёной колбасой

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой — отличный вариант первого блюда. За счёт гороха суп получается сытным, а копчёная колбаса придаёт ему неимоверный аромат. Если такой вариант горохового супа вы ещё не готовили, обязательно попробуйте.

Продукты (на 8 порций)Горох дроблёный — 1 стакан Колбаса копчёная — 150 г Картофель — 3 шт.Морковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Масло растительное — 4 ст. ложки Лавровый лист — 1 шт.Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 2 л

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку к рецепту.

Горох промываем и замачиваем на несколько часов, минимум на 4 часа.

Спустя время воду с гороха сливаем. Перекладываем горох в кастрюлю и заливаем 2 л чистой холодной воды.

Ставим кастрюлю с горохом на огонь, доводим до кипения. Варим около 1 часа, пока горох хорошо не разварится.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Добавляем картофель в кастрюлю. Варим 5 минут.

Лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на тёрке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Морковь и лук обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Не забываем периодически перемешивать.

Добавляем в суп пассерованные овощи, солим. Варим еще 8–10 минут.

Колбасу очищаем от оболочки. Нарезаем соломкой.

Зелень промываем и мелко нарезаем.

Добавляем в гороховый суп колбасу, лавровый лист и зелень. Варим суп еще 5 минут и выключаем.

Гороховый суп с копченой колбасой

На сайте много рецептов горохового супчика, но такого, как мой точно нет. Яркий, насыщенный и очень вкусный. Благодаря нескольким хитростям, вы обязательно получите шикарный супчик, который точно полюбят ваши родные.

Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:

  • Горох — 100 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Дайкон — 100 г
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Бульон — 2 л
  • Колбаса (копченная, или полукопченная. Количество можно регулировать по вкусу.) — 200 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.4 ккал
белки
204 г
жиры
84.4 г
углеводы
153.6 г
Порции
ккал
548.9 ккал
белки
51 г
жиры
21.1 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:

Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.

Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.

Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.

По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.

Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу «посереть» и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.

Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.

Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.

Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.

Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.

Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте много рецептов горохового супчика, но такого, как мой точно нет. Яркий, насыщенный и очень вкусный. Благодаря нескольким хитростям, вы обязательно получите шикарный супчик, который точно полюбят ваши родные.

Похожие рецепты

Сырный суп с шампиньонами

Картофельный суп с фрикадельками

Суп с щавелем и овощами

Суп с фрикадельками

Русская похлебка

Ботвинья на воде

Айнтопф из капусты по-швабски

Перловый суп с опятами

Суп «Сердечко»

Попробуйте приготовить вместе

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»

Салат «Мрия»

Закуска из свеклы в кавказском стиле

Комментарии и отзывы

16 апреля 2016 года rumgirl #

1 февраля 2016 года megavaientinka #

7 декабря 2015 года Rusja tmprename #

8 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Aigul4ik #

4 декабря 2015 года krosha_s #

4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Vsegda 18 #

4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью