- Рецепты Гороховый суп с рулькой
- Гороховый суп с копченой рулькой
- Гороховый суп с рулькой
- Гороховый суп с рулькой
- Гороховый суп с тыквой
- Гороховый суп со свиной рулькой
- Гороховый суп со свиной рулькой
- Гороховый суп с копченостями
- Гороховый суп с мятой и свиной рулькой
- Гороховый суп из свиной рульки
- Простой гороховый суп с копченостями
- Суп из свиной рульки с капустой и белой фасолью
- Суп гороховый с копченостями и кабачковой икрой
- «Двойной» гороховый суп
- Гороховый суп с запеченной рулькой «Окраина» и молодыми овощами Беби. Тест-драйв с Окраиной
- Гороховый суп со свиной рулькой
- Гороховый суп с сельдереем и тмином
- Вкусный гороховый суп
- Айсбайн из копченой рульки с кислой капустой
- Гороховый суп из копченой рульки
Рецепты Гороховый суп с рулькой
Гороховый суп с копченой рулькой
Горох — 1 Стакан
Соль, специи — По вкусу
Копченая свиная рулька — 2 Килограмма
Картофель — 6 Штук
Свиную рульку поместите в большую кастрюлю и отправьте вариться.
Горох замочите в воде.
Гороховый суп с рулькой
Специи — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Горох — 200 Грамм
Свиная рулька — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
1. Горох предварительно замочите на ночь. Затем ставим на плиту, заливаем огонь. Когда появится пена, — сливаем воду, промываем, и еще раз ставим на огонь. К гороху добавим теперь порезанную кусочками рульку.
2. Когда горох размягчится, добавим картофель, порезанный ломтиками. Уменьшаем огонь.
Гороховый суп с рулькой
Лук репчатый — 2 головки
Морковь — 2 штуки
Горох — 1 стакан
Свиная копченая рулька — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Стакан гороха залить стаканом воды.
Рульку помыть положить в большую кастрюлю залить холодной водой так чтобы рулька была покрыта полностью и еще немного воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 1,5 часа. Не забывать снимать пенку.
Порезать лук настолько мелко насколько вам нравится, потереть морковь обжарить на растительном масле.
Гороховый суп с тыквой
Колбаски — 200 г
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Для приготовления супа я использовала желтый колотый горох Айдахо от Мистраль
Бульон для супа лучше брать наваристый — на свиной рульке или свиных косточках. В готовый бульон засыпьте горох и доведите до кипения
Сырую тыкву натрите на терке
Добавьте в суп после закипания гороха, убавьте огонь и оставьте вариться на 1,5 часа. Через 1 час после закипания добавьте.
Гороховый суп со свиной рулькой
250 г колотого зеленого гороха
1/4 стакана сухого хереса или белого сухого вина
соль, свежемолотый черный перец
1 небольшая копченая свиная рулька
1 средняя луковица
1 средний корень петрушки
2 веточки тимьяна
4 черешка сельдерея
Нарежьте довольно мелко лук, петрушку и сельдерей. В большую кастрюлю с толстым дном положите рульку, овощи и половину гороха.
Залейте 2,5 л холодной воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения – когда появится пена, аккуратно снимите ее. Не солите.
Гороховый суп со свиной рулькой
4 черешка сельдерея (у меня 330г)
1 небольшая свиная рулька(у меня 700г)
1 средняя луковица
Соль, свежемолотый перец
¼ стакана сухого хереса или белого сухого вина(у меня вино)
1 средний корень петрушки( я использовала 1 чайную ложку сухого корня петрушки)
250г колотого зеленого гороха
2 веточки тимьяна( у меня не было)
Нарежьте довольно мелко лук, петрушку и сельдерей. В большую кастрюлю с толстым дном с толстым дном положите рульку, овощи и половину гороха.
Залейте 2,5 л холодной воды, поставьте на огонь доведите до кипения — когда появится пена аккуратно снимите её. Не солите.
Гороховый суп с копченостями
Лук репчатый — 1 шт.
Рулька свиная варено-копченая — 400г
Лавровый лист — 2 шт,
Картофель — 2 шт.
Свиные ребра — 400г
Горох зеленый сухой Орегон ТМ «Мистраль» — 1,5 стакана
Перец горошком — 4 шт.
Моровь средняя — 1 шт.
1. Горох замочите на ночь в холодной воде. Перед приготовлением воду слейте и промойте горох.
2. Свинину промойте, положите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды варите 1ч. , снимая пену.
3. Положите копченую рульку и варите еще 30 минут.
4. Выньте мясо, порежьте на куски, бульон процедите, снова поместите мясо в кастрюлю, залейте бульоном.
5. Посолите, добавьте горох .
Гороховый суп с мятой и свиной рулькой
Сметана 20%-ная — 200 г
Красный винный уксус — 4 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Замороженный зеленый горошек — 500 г
Куриный бульон — 4 л
Лук-порей — 4 стебля
Растительное масло — 50 мл
Морковь — 4 штуки
Лук репчатый — 4 головки
Свиная копченая рулька — 1 кг
Мелко нарезать морковь, репчатый лук и порей. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение трех минут мелко нарезанные овощи, приправив внушительной щепоткой соли. После чего убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить овощи еще полчаса.
Дальше нужно добавить куриный бульон и свиную рульку и варить еще сорок минут. Посл.
Гороховый суп из свиной рульки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Смесь бобовых — 450 Грамм (гороха, чечевицы и др.)
Лимон — 0,5 Штуки
Вода — 2 Стакана
Черешок сельдерея — 2 Штуки
Томатное пюре — 1 Стакан (или паста)
Чеснок — 2 Зубчика
Свиная рулька — 1 Штука
Морковка — 3 Штуки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смесь бобовых замочите в воде на ночь. У меня в смеси была чищеная чечевица, поэтому я замачивала ее вместе со всем.
Лук, морковку и сельдерей порежьте мелкими кубиками.
В казане разогрейте оливковое масло, выложите овощи и свиную рульку. Обжаривайте, перемешивая, до мягкости овощей — минут 7.
Затем добавьте порезанный ме.
Простой гороховый суп с копченостями
Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
Морковь — 4 Штуки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Вода — 6 Стаканов
Сухарики — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Сельдерей — 3 Штуки
Горох — 250 Грамм
Соль, специи — По вкусу (шалфей, тимьян, черный молотый перец, кайенский перец )
Копченая рулька свиная — 600 Грамм (на кости)
Сметана — 1/4 Стакана
1. Сперва сделайте бульон: в кастрюлю выложите копченую рульку на кости, залейте её водой, добавьте 1 луковицу, 2 моркови и 1 стебель сельдерея, нарезанные крупно. Варите 2-3 часа на слабом огне. Достаньте рульку, процедите бульон и избавьтесь от овощей, очистите мясо.
2. Вымойте и очистите оставшуюся морковь, лук, сельдерей и чеснок, нарежьте овощи мелко. В .
Суп из свиной рульки с капустой и белой фасолью
Чабрец — 1 стебель
Свиная копченая рулька — 1 кг
Сливочное масло — 60 г
Белокочанная капуста — 500 г
Чеснок — 2 головки
Лавровый лист — 1 штука
Французский багет — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Белая фасоль — 50 г
Гвоздика — 1 штука
Петрушка — 6 стеблей
Картофель — 4 штуки
Залить фасоль холодной водой и оставить при комнатной температуре на 8 часов. После чего воду слить.
Поместить рульку в большую кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и довести до кипения. Обязательно снимать накипь. После того как вода закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить кипеть еще на час. Воткнуть гвоздику в лук, опустить его в кас.
Суп гороховый с копченостями и кабачковой икрой
соль мелкая морская – по вкусу
икра кабачковая – 300 г
петрушка измельченная – 1/2 пучка
копченая свиная рулька – 1,5 кг
грибы маринованные – 400 г
колбаса копченая – 300 г
перец черный душистый – 10-15 горошин
масло растительное – 5 ст. л.
укроп рубленный – 1/2 пучка
перец черный молотый – по вкусу
лист лавровый – 4 шт.
лук крупный – 2 шт.
морковь крупная – 2 шт.
Горох замочить на 2 часа в холодной воде. С рульки обрезать мясо и отдельно шкурку. Обрезанное мясо и колбасу нарезать соломкой. Кость и шкурку от рульки положить в кастрюлю, добавить горох и варить на среднем огне 1 час. Морковь натереть на крупной терке, нарезать кубиками лук, все сложить в сковороду и обжаривать на растительном масле до золотист.
«Двойной» гороховый суп
1,5-2 стакана желтого сухого гороха (лучше колотого);
3-4 картофелины (по желанию);
3 л. воды или мясного бульона (не куриного);
1 большая луковица;
1 стручок острого перца;
50 г. бекона или копченого свиного сала;
0,5 кг. варено-копченого свиного окорока или рульки без костей, или полукопченой колбасы;
2 ст. ложки томатной пасты;
соль, лавровый лист, розмарин и тимьян — по вкусу.
Горох отварить без соли почти до готовности, отделить половину. Половину гороха разбавить водой или бульоном, добавить картофель порезанный кубиками и варить до готовности картофеля, затем все размять толкушкой и посолить. Держать на слабом огне, чтобы не остывало, но и почти не кипело.
Бекон мелко порезать и вытопить, шкварки вынуть и отложить — они еще пона.
Гороховый суп с запеченной рулькой «Окраина» и молодыми овощами Беби. Тест-драйв с Окраиной
Свиная рулька — 1 кг
Оливковое масло — 30 г
Лавровый лист — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Стебли сельдерея — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Тимьян — 3 веточки
Перчик чили — 1 шт.
Мята — 3 веточки
Соль, перец — по вкусу
Желтый колотый горох — 1 ст.
Чеснок — 3 зубчика
Замороженная овощная смесь из зеленого горошка, беби кукурузы, моркови и брокколи — 300 г
Пришла осень, не за горами холодная зимняя пора. Самое время для насыщенных густых супов, которые согревают и душу и тело. Для таких случаев отлично подходит мой рецепт горохового супа с рулкой, для семейного обеда.
1. Горох залить большим количеством воды комнатной температуры, оставить на 12 ч. Затем откинуть на сито и промыть.
2. Горох и рульку сложить в б.
Гороховый суп со свиной рулькой
2 стакана колотого гороха
200 г замороженного зеленого горошка
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
4 куска хлеба толщиной 1,5 см
1 лавровый лист
свиная варено-копченая рулька весом 1,2–1,5 кг
небольшой пучок мяты
Горох залить большим количеством воды комнатной температуры, оставить на 12 ч. Затем откинуть на сито и промыть.
У рульки надрезать кожу вдоль и аккуратно снять ее. Срезать с кожи и с самой рульки жир. При возможности разрубить кость вместе с мясом вдоль пополам. Жир отложить, кость с мясом и кожу сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой (примерно 3 .
Гороховый суп с сельдереем и тмином
4 зубчика чеснока
2 стакана колотого сухого гороха
2 средние луковицы
1 ст. л. вустерского соуса
6–8 тонких ломтиков бекона — для подачи
1 стакан сухого белого вина
1,5 л бульона (мясного, куриного или овощного)
2 ч. л. семян тмина
1 небольшой корень сельдерея
соль, свежемолотый черный перец
петрушка — для подачи
Залейте горох холодной водой на 8 ч. Слейте воду, добавьте бульон и очищенные зубчики чеснока, доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин.
Сельдерей очистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте вином. На медленном огне доведите до кипения, варите 10 мин., снимите с огня.
Грудинку и лук нарежьте небольшими кубиками. Положите грудинку в сково.
Вкусный гороховый суп
Грудка куриная — 1 шт
Говядина — 700 г
Рулька, конечно, это хорошо, но всё-таки маловато для нашего супа, поэтому вслед за ней из морозилки появятся и остальные ингредиенты для наваристого бульончика. А это — говяжьи голяшки с аппетитной мозговой косточкой и куриная грудка. Вы спросите, зачем такое количество составляющих для бульона? Отвечу вам заранее: во-первых – это вкусно, согласитесь, навар.
Айсбайн из копченой рульки с кислой капустой
Острый перец — 1 штука
Копченое свиное сало (у меня было австрийское домашнее, см. фото, ОЧЕНЬ твердое, но при жарке дает просто изумительный вкус и главное ЗАПАХ австрийской кухни) — кусочек граммов на 100
Темного хорошего пива — 1 бутылка
Копченая свиная рулька (я брал двухкилограммовую, из которой немного на бутерброды разобрали, пару приличных кусков отрезал на айсбайн, а остатки мяса на кости пустил на гороховый суп из рульки)
Копченой колбасы — грамм 150
Лавровый лист — 4 штуки (вообще, я беру всегда в 2 раза больше, чем указано в рецептах, но закладываю на 5 минут, а потом вынимаю)
Капуста квашеная СОЛЁНАЯ (!) (если кому-то нравится, то можно с добавками типа винограда, клюквы, болгарского перца или яблок) — грамм 750
Гвоздика — 4-5 штучек
Черный перец горошком
Луковица — 1 средняя
2 молочные сосиски
Сахар — 3 ст. ложки
Чеснок — 6 зубчиков
В кастрюлю вылить литр темного пива и довести до кипения. Если пива покажется мало, то можно его разбавить водой. В кипящее пиво кладем рульку и варим. Я варю почти 2 часа. По готовности мясо почти разваливается, а шкура легко протыкается вилкой. При варке добавить стручок острого перца без семян, чеснока 4 зубчика, почищенную луковицу и лаврушки с гвоздикой.
Гороховый суп из копченой рульки
Друзья! Как часто вы варите супы? Мои домашние — большие любители первого блюда, а вместе с тем и редкие привереды. Обожают супчики ароматные, наваристые и, как в «Ералаше» «без всяких глупостей, чтобы мясца было побольше!». Сказано — сдалано: суп гороховый из копченой рульки. Этот суп очень вкусный и сытный, тарелочка такого супа отлично согреет в непогоду.
Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк этому рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях!
масло растительное для жарки овощей
Всем известно, что гороховый суп готовится довольно долго. Главным образом потому, что что к его приготовлению нужно подготовиться. Вот такая ирония. Что я имею в виду под подготовкой? А то, что горох необходимо заранее промыть и замочить в воде на ночь. Или хотя бы на 3-5 часов.
А основной процесс начинается с того, что в копченой свиной рульке необходимо сделать несколько глубоких проколов ножом, чтобы она лучше проварилась. Затем положить ее и лавровый листик в кастрюлю, и залить горячей кипяченой водой. Обычно я беру пятилитровую емкость и наливаю около 3 литров воды, но в случае с рулькой, хватит 2-2,5. Доводим до кипения и через 2-3 минуты ставим температуру почти на минимум (на своей плите я ставлю значение 2 при максимуме 6). Варим 20-25 минут, снимая мутную пенку с поверхности воды.
Через 20 минут с гороха сливаем воду и высыпаем его в кастрюлю к рульке. Режем говядину на небольшие кусочки и отправляем ее за горохом. Без зазрения все оставляем все примерно на 1,5 часа, пусть варится. Когда время выйдет — аккуратно вытаскиваем тяжеленную отваренную рульку и оставляем ее охлаждаться. В кастрюлю с бульоном и горохом добавляем стакан горячей кипяченой воды. Усердствовать не стоит, так как нам предстоит добавить в бульон еще немало ингредиентов и вернуть обратно мясо с рульки. Но явный недостаток жидкости всегда можно восполнить на финишной прямой, когда все ингредиенты уже погрузятся в кастрюльку.
Итак, чтобы время не прошло даром. [а я напомню, что у нас прямо сейчас остывает рулька] . чистим и нарезаем на небольшие кусочки картошку, лук, морковку. Последнюю можно и вовсе натереть на крупной терке. Картофель отправляем в кастрюлю и оставляем вариться примерно на 20 минут. Морковку и лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
С остывшей рульки убираем шкурку, в супе она нам не понадобится. Снимаем мясо с костей, нарезаем его на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю. Пробуем картофель и, когда он сварится, приступаем к следующему пункту — вводим в суп жареные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно все перемешиваем и варим еще 5 минут. Дальше полностью выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп на остывающей плите настаиваться в течение четверти часа. Ароматный, аппетитный, очень мясной и оттого очень наваристый гороховый супчик из копченой рульки готов — разливаем его по тарелкам. Приятного аппетита!
ПС: возможно, кому-то количество мяса покажется избыточным, но мы любим, чтобы «мясца было побольше». В данном рецепте приведены те ингредиенты и их количества, которые использую именно я и они могут не совпадать с представлением других людей о наваристом и вкусном супе. Количество приводимых в рецепте ингредиентов (а в некоторых случаях и использование конкретного компонента) всегда индивидуально, что называется, «по вкусу». В общем, кто не хочет лук, тот не добавляет лук. или говядину.