Гороховый суп с рулькой рецепты

Рецепты Гороховый суп с рулькой

Гороховый суп с копченой рулькой

Горох — 1 Стакан

Соль, специи — По вкусу

Копченая свиная рулька — 2 Килограмма

Картофель — 6 Штук

Свиную рульку поместите в большую кастрюлю и отправьте вариться.

Горох замочите в воде.

Гороховый суп с рулькой

Специи — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Горох — 200 Грамм

Свиная рулька — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

1. Горох предварительно замочите на ночь. Затем ставим на плиту, заливаем огонь. Когда появится пена, — сливаем воду, промываем, и еще раз ставим на огонь. К гороху добавим теперь порезанную кусочками рульку.

2. Когда горох размягчится, добавим картофель, порезанный ломтиками. Уменьшаем огонь.

Гороховый суп с рулькой

Лук репчатый — 2 головки

Морковь — 2 штуки

Горох — 1 стакан

Свиная копченая рулька — 1 штука

Картофель — 3 штуки

Стакан гороха залить стаканом воды.

Рульку помыть положить в большую кастрюлю залить холодной водой так чтобы рулька была покрыта полностью и еще немного воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 1,5 часа. Не забывать снимать пенку.

Порезать лук настолько мелко насколько вам нравится, потереть морковь обжарить на растительном масле.

Гороховый суп с тыквой

Колбаски — 200 г

Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Для приготовления супа я использовала желтый колотый горох Айдахо от Мистраль

Бульон для супа лучше брать наваристый — на свиной рульке или свиных косточках. В готовый бульон засыпьте горох и доведите до кипения

Сырую тыкву натрите на терке

Добавьте в суп после закипания гороха, убавьте огонь и оставьте вариться на 1,5 часа. Через 1 час после закипания добавьте.

Гороховый суп со свиной рулькой

250 г колотого зеленого гороха

1/4 стакана сухого хереса или белого сухого вина

соль, свежемолотый черный перец

1 небольшая копченая свиная рулька

1 средняя луковица

1 средний корень петрушки

2 веточки тимьяна

4 черешка сельдерея

Нарежьте довольно мелко лук, петрушку и сельдерей. В большую кастрюлю с толстым дном положите рульку, овощи и половину гороха.

Залейте 2,5 л холодной воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения – когда появится пена, аккуратно снимите ее. Не солите.

Гороховый суп со свиной рулькой

4 черешка сельдерея (у меня 330г)

1 небольшая свиная рулька(у меня 700г)

1 средняя луковица

Соль, свежемолотый перец

¼ стакана сухого хереса или белого сухого вина(у меня вино)

1 средний корень петрушки( я использовала 1 чайную ложку сухого корня петрушки)

250г колотого зеленого гороха

2 веточки тимьяна( у меня не было)

Нарежьте довольно мелко лук, петрушку и сельдерей. В большую кастрюлю с толстым дном с толстым дном положите рульку, овощи и половину гороха.

Залейте 2,5 л холодной воды, поставьте на огонь доведите до кипения — когда появится пена аккуратно снимите её. Не солите.

Гороховый суп с копченостями

Лук репчатый — 1 шт.

Рулька свиная варено-копченая — 400г

Лавровый лист — 2 шт,

Картофель — 2 шт.

Свиные ребра — 400г

Горох зеленый сухой Орегон ТМ «Мистраль» — 1,5 стакана

Перец горошком — 4 шт.

Моровь средняя — 1 шт.

1. Горох замочите на ночь в холодной воде. Перед приготовлением воду слейте и промойте горох.

2. Свинину промойте, положите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды варите 1ч. , снимая пену.

3. Положите копченую рульку и варите еще 30 минут.

4. Выньте мясо, порежьте на куски, бульон процедите, снова поместите мясо в кастрюлю, залейте бульоном.

5. Посолите, добавьте горох .

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой

Сметана 20%-ная — 200 г

Красный винный уксус — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Замороженный зеленый горошек — 500 г

Куриный бульон — 4 л

Лук-порей — 4 стебля

Растительное масло — 50 мл

Морковь — 4 штуки

Лук репчатый — 4 головки

Свиная копченая рулька — 1 кг

Мелко нарезать морковь, репчатый лук и порей. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение трех минут мелко нарезанные овощи, приправив внушительной щепоткой соли. После чего убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить овощи еще полчаса.

Дальше нужно добавить куриный бульон и свиную рульку и варить еще сорок минут. Посл.

Гороховый суп из свиной рульки

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Смесь бобовых — 450 Грамм (гороха, чечевицы и др.)

Лимон — 0,5 Штуки

Вода — 2 Стакана

Черешок сельдерея — 2 Штуки

Томатное пюре — 1 Стакан (или паста)

Чеснок — 2 Зубчика

Свиная рулька — 1 Штука

Морковка — 3 Штуки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смесь бобовых замочите в воде на ночь. У меня в смеси была чищеная чечевица, поэтому я замачивала ее вместе со всем.

Лук, морковку и сельдерей порежьте мелкими кубиками.

В казане разогрейте оливковое масло, выложите овощи и свиную рульку. Обжаривайте, перемешивая, до мягкости овощей — минут 7.

Затем добавьте порезанный ме.

Простой гороховый суп с копченостями

Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки

Морковь — 4 Штуки

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Вода — 6 Стаканов

Сухарики — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Сельдерей — 3 Штуки

Горох — 250 Грамм

Соль, специи — По вкусу (шалфей, тимьян, черный молотый перец, кайенский перец )

Копченая рулька свиная — 600 Грамм (на кости)

Сметана — 1/4 Стакана

1. Сперва сделайте бульон: в кастрюлю выложите копченую рульку на кости, залейте её водой, добавьте 1 луковицу, 2 моркови и 1 стебель сельдерея, нарезанные крупно. Варите 2-3 часа на слабом огне. Достаньте рульку, процедите бульон и избавьтесь от овощей, очистите мясо.

2. Вымойте и очистите оставшуюся морковь, лук, сельдерей и чеснок, нарежьте овощи мелко. В .

Суп из свиной рульки с капустой и белой фасолью

Чабрец — 1 стебель

Свиная копченая рулька — 1 кг

Сливочное масло — 60 г

Белокочанная капуста — 500 г

Чеснок — 2 головки

Лавровый лист — 1 штука

Французский багет — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Белая фасоль — 50 г

Гвоздика — 1 штука

Петрушка — 6 стеблей

Картофель — 4 штуки

Залить фасоль холодной водой и оставить при комнатной температуре на 8 часов. После чего воду слить.

Поместить рульку в большую кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и довести до кипения. Обязательно снимать накипь. После того как вода закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить кипеть еще на час. Воткнуть гвоздику в лук, опустить его в кас.

Суп гороховый с копченостями и кабачковой икрой

соль мелкая морская – по вкусу

икра кабачковая – 300 г

петрушка измельченная – 1/2 пучка

копченая свиная рулька – 1,5 кг

грибы маринованные – 400 г

колбаса копченая – 300 г

перец черный душистый – 10-15 горошин

масло растительное – 5 ст. л.

укроп рубленный – 1/2 пучка

перец черный молотый – по вкусу

лист лавровый – 4 шт.

лук крупный – 2 шт.

морковь крупная – 2 шт.

Горох замочить на 2 часа в холодной воде. С рульки обрезать мясо и отдельно шкурку. Обрезанное мясо и колбасу нарезать соломкой. Кость и шкурку от рульки положить в кастрюлю, добавить горох и варить на среднем огне 1 час. Морковь натереть на крупной терке, нарезать кубиками лук, все сложить в сковороду и обжаривать на растительном масле до золотист.

«Двойной» гороховый суп

1,5-2 стакана желтого сухого гороха (лучше колотого);

3-4 картофелины (по желанию);

3 л. воды или мясного бульона (не куриного);

1 большая луковица;

1 стручок острого перца;

50 г. бекона или копченого свиного сала;

0,5 кг. варено-копченого свиного окорока или рульки без костей, или полукопченой колбасы;

2 ст. ложки томатной пасты;

соль, лавровый лист, розмарин и тимьян — по вкусу.

Горох отварить без соли почти до готовности, отделить половину. Половину гороха разбавить водой или бульоном, добавить картофель порезанный кубиками и варить до готовности картофеля, затем все размять толкушкой и посолить. Держать на слабом огне, чтобы не остывало, но и почти не кипело.

Бекон мелко порезать и вытопить, шкварки вынуть и отложить — они еще пона.

Гороховый суп с запеченной рулькой «Окраина» и молодыми овощами Беби. Тест-драйв с Окраиной

Свиная рулька — 1 кг

Оливковое масло — 30 г

Лавровый лист — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Стебли сельдерея — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Тимьян — 3 веточки

Перчик чили — 1 шт.

Мята — 3 веточки

Соль, перец — по вкусу

Желтый колотый горох — 1 ст.

Чеснок — 3 зубчика

Замороженная овощная смесь из зеленого горошка, беби кукурузы, моркови и брокколи — 300 г

Пришла осень, не за горами холодная зимняя пора. Самое время для насыщенных густых супов, которые согревают и душу и тело. Для таких случаев отлично подходит мой рецепт горохового супа с рулкой, для семейного обеда.

1. Горох залить большим количеством воды комнатной температуры, оставить на 12 ч. Затем откинуть на сито и промыть.

2. Горох и рульку сложить в б.

Гороховый суп со свиной рулькой

2 стакана колотого гороха

200 г замороженного зеленого горошка

2 большие луковицы

2 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

4 куска хлеба толщиной 1,5 см

1 лавровый лист

свиная варено-копченая рулька весом 1,2–1,5 кг

небольшой пучок мяты

Горох залить большим количеством воды комнатной температуры, оставить на 12 ч. Затем откинуть на сито и промыть.

У рульки надрезать кожу вдоль и аккуратно снять ее. Срезать с кожи и с самой рульки жир. При возможности разрубить кость вместе с мясом вдоль пополам. Жир отложить, кость с мясом и кожу сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой (примерно 3 .

Гороховый суп с сельдереем и тмином

4 зубчика чеснока

2 стакана колотого сухого гороха

2 средние луковицы

1 ст. л. вустерского соуса

6–8 тонких ломтиков бекона — для подачи

1 стакан сухого белого вина

1,5 л бульона (мясного, куриного или овощного)

2 ч. л. семян тмина

1 небольшой корень сельдерея

соль, свежемолотый черный перец

петрушка — для подачи

Залейте горох холодной водой на 8 ч. Слейте воду, добавьте бульон и очищенные зубчики чеснока, доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин.

Сельдерей очистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте вином. На медленном огне доведите до кипения, варите 10 мин., снимите с огня.

Грудинку и лук нарежьте небольшими кубиками. Положите грудинку в сково.

Вкусный гороховый суп

Грудка куриная — 1 шт

Говядина — 700 г

Рулька, конечно, это хорошо, но всё-таки маловато для нашего супа, поэтому вслед за ней из морозилки появятся и остальные ингредиенты для наваристого бульончика. А это — говяжьи голяшки с аппетитной мозговой косточкой и куриная грудка. Вы спросите, зачем такое количество составляющих для бульона? Отвечу вам заранее: во-первых – это вкусно, согласитесь, навар.

Айсбайн из копченой рульки с кислой капустой

Острый перец — 1 штука

Копченое свиное сало (у меня было австрийское домашнее, см. фото, ОЧЕНЬ твердое, но при жарке дает просто изумительный вкус и главное ЗАПАХ австрийской кухни) — кусочек граммов на 100

Темного хорошего пива — 1 бутылка

Копченая свиная рулька (я брал двухкилограммовую, из которой немного на бутерброды разобрали, пару приличных кусков отрезал на айсбайн, а остатки мяса на кости пустил на гороховый суп из рульки)

Копченой колбасы — грамм 150

Лавровый лист — 4 штуки (вообще, я беру всегда в 2 раза больше, чем указано в рецептах, но закладываю на 5 минут, а потом вынимаю)

Капуста квашеная СОЛЁНАЯ (!) (если кому-то нравится, то можно с добавками типа винограда, клюквы, болгарского перца или яблок) — грамм 750

Гвоздика — 4-5 штучек

Черный перец горошком

Луковица — 1 средняя

2 молочные сосиски

Сахар — 3 ст. ложки

Чеснок — 6 зубчиков

В кастрюлю вылить литр темного пива и довести до кипения. Если пива покажется мало, то можно его разбавить водой. В кипящее пиво кладем рульку и варим. Я варю почти 2 часа. По готовности мясо почти разваливается, а шкура легко протыкается вилкой. При варке добавить стручок острого перца без семян, чеснока 4 зубчика, почищенную луковицу и лаврушки с гвоздикой.

Гороховый суп из копченой рульки

Друзья! Как часто вы варите супы? Мои домашние — большие любители первого блюда, а вместе с тем и редкие привереды. Обожают супчики ароматные, наваристые и, как в «Ералаше» «без всяких глупостей, чтобы мясца было побольше!». Сказано — сдалано: суп гороховый из копченой рульки. Этот суп очень вкусный и сытный, тарелочка такого супа отлично согреет в непогоду.

Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк этому рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях!

масло растительное для жарки овощей

Всем известно, что гороховый суп готовится довольно долго. Главным образом потому, что что к его приготовлению нужно подготовиться. Вот такая ирония. Что я имею в виду под подготовкой? А то, что горох необходимо заранее промыть и замочить в воде на ночь. Или хотя бы на 3-5 часов.

А основной процесс начинается с того, что в копченой свиной рульке необходимо сделать несколько глубоких проколов ножом, чтобы она лучше проварилась. Затем положить ее и лавровый листик в кастрюлю, и залить горячей кипяченой водой. Обычно я беру пятилитровую емкость и наливаю около 3 литров воды, но в случае с рулькой, хватит 2-2,5. Доводим до кипения и через 2-3 минуты ставим температуру почти на минимум (на своей плите я ставлю значение 2 при максимуме 6). Варим 20-25 минут, снимая мутную пенку с поверхности воды.

Через 20 минут с гороха сливаем воду и высыпаем его в кастрюлю к рульке. Режем говядину на небольшие кусочки и отправляем ее за горохом. Без зазрения все оставляем все примерно на 1,5 часа, пусть варится. Когда время выйдет — аккуратно вытаскиваем тяжеленную отваренную рульку и оставляем ее охлаждаться. В кастрюлю с бульоном и горохом добавляем стакан горячей кипяченой воды. Усердствовать не стоит, так как нам предстоит добавить в бульон еще немало ингредиентов и вернуть обратно мясо с рульки. Но явный недостаток жидкости всегда можно восполнить на финишной прямой, когда все ингредиенты уже погрузятся в кастрюльку.

Итак, чтобы время не прошло даром. [а я напомню, что у нас прямо сейчас остывает рулька] . чистим и нарезаем на небольшие кусочки картошку, лук, морковку. Последнюю можно и вовсе натереть на крупной терке. Картофель отправляем в кастрюлю и оставляем вариться примерно на 20 минут. Морковку и лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

С остывшей рульки убираем шкурку, в супе она нам не понадобится. Снимаем мясо с костей, нарезаем его на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю. Пробуем картофель и, когда он сварится, приступаем к следующему пункту — вводим в суп жареные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно все перемешиваем и варим еще 5 минут. Дальше полностью выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп на остывающей плите настаиваться в течение четверти часа. Ароматный, аппетитный, очень мясной и оттого очень наваристый гороховый супчик из копченой рульки готов — разливаем его по тарелкам. Приятного аппетита!

ПС: возможно, кому-то количество мяса покажется избыточным, но мы любим, чтобы «мясца было побольше». В данном рецепте приведены те ингредиенты и их количества, которые использую именно я и они могут не совпадать с представлением других людей о наваристом и вкусном супе. Количество приводимых в рецепте ингредиентов (а в некоторых случаях и использование конкретного компонента) всегда индивидуально, что называется, «по вкусу». В общем, кто не хочет лук, тот не добавляет лук. или говядину.

Читайте также:  Что можно сделать с макаронами рецепты
Оцените статью