Горшочки с куриными желудками рецепт

Содержание
  1. Как приготовить куриные желудки с картошкой в горшочках
  2. Куриные желудки с картошкой в горшочках рецепт пошагово с фото
  3. Картофель, томленый с куриными желудками в горшочках
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Видео рецепт
  7. Куриные желудки с картошкой в горшочках
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговое приготовление:
  10. Куриные желудки с картофелем в горшочках
  11. Ингредиенты для «Куриные желудки с картофелем в горшочках»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Куриные желудки с картофелем в горшочках»:
  14. Похожие рецепты
  15. Мясо в горшочках
  16. Жаркое в горшочках с мраморной говядиной
  17. Ушное из свинины
  18. Жаркое в горшочке
  19. Базёня
  20. Горшочек с рыжиками и мясными зразами
  21. Каша пшеничная с овощами
  22. Пельмени в духовке, запеченные с печенью
  23. Пицца в горшочке
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Французский»
  26. Фасолево-арахисовый паштет
  27. Пирожное «Фруктовое облако»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить куриные желудки с картошкой в горшочках

Куриные желудки с картошкой в горшочках требуют дополнительной подготовки желудочков, но именно благодаря этому они получатся очень нежными, ароматными и аппетитными. Такое лакомство придётся по вкусу и станет одним из любимых рецептов. Ничего сложно в подготовке куриных желудочков нет, это не потребует лишних усилий или дополнительных заморочек, обычная термическая обработка. Поскольку субпродукты более жёсткие, чем мясо, для них такие меры являются стандартными. Очищенные желудки сэкономят время.

1 час 30 минут, 30 минут уйдёт на подготовку всех ингредиентов и дополнительную термическую обработку желудков на плите, а 1 час на приготовление в духовке.

Готовится: в духовке

  • Куриные желудки ( очищенные ) — 0,5 кг
  • Картофель — 3 шт крупного размера
  • Морковь — 3 шт среднего размера
  • Репчатый лук — 2 шт среднего размера
  • Специи ( лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, орегано, прованские травы, базилик и любые любимые ) — по вкусу
  • Чеснок — 3 или 4 зубчика ( по вкусу )
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Капуста скороспелка рецепт с чесноком

Куриные желудки с картошкой в горшочках рецепт пошагово с фото

Сначала нужно взять куриные желудочки и хорошенько промыть их под проточной водой, проверяя их на наличие остатков кожурки. Когда все желудочки чистые, все нежелательные части удалены, можно заняться их приготовлением. Помещаем куриные желудки в кастрюльку с водой, в эту же кастрюльку добавляем чищенную морковь, чищенную головку лука, пару зубчиков чеснока, также предварительно очищенных, перчик горошком, соль и другие специи и приправы, которые сделают наш бульон более ароматным, пряным, насыщенным. Ставим кастрюльку на огонь и варим 30 минут, проверяя наличие пенки, в случае появления которой необходимо её убирать. Пока желудочки готовятся можно начистить картофель, репчатый лук и морковь, которые пойдут непосредственно в горшочки, нарезать их на кусочки подходящего размера, чтобы потом осталось просто разложить и всё.

Когда желудочки поварятся 30 минут нужно процедить бульон в чашу. Бульон ставим в сторонку, он пригодится потом, когда будем заливать горшочки. Желудочки проверяем на наличие жилок, в случае обнаружения которых их можно удалить и нарезаем желудки на небольшие кусочки. Так они быстрее приготовятся и будут иметь более аккуратный вид. Варёные лук, морковь и чеснок нам не понадобятся, они нужны были для создания наваристого бульона. По желанию можно их тоже раскидать по горшочкам.

Достаём горшочки и расставляем их так, чтобы удобно было раскладывать все подготовленные ранее ингредиенты, разделив их поровну на все имеющиеся 6 штучек. Сначала выкладываем картофель, порезанный небольшими кубиками 1,5 на 1,5 см. Можно нарезать любым удобным способом.

Следующим слоем выкладываем морковь, нарезанную так как удобно. Поверх моркови будут куриные желудочки.

Теперь можно выложить репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а можно и кубиками. По желанию можно добавить болгарский перчик или тыкву, фантазию никто не ограничивает, эксперименты не отменяет, а желудочки позволяют воплотить всё это, поскольку хорошо сочетаются со многими продуктами. Когда все ингредиенты разложены по горшочкам берём наш ароматный бульон и разливаем его поровну, так чтобы он чуть прикрыл содержимое горшочка. Если ранее специи не были добавлены в бульон, то можно их добавить сейчас.

Чтобы горшочки не выкипели наполнять их необходимо не полностью, а примерно на две третьих или чуть побольше.

Горшочки готовы отправляться в духовку, накрываем их крышечками, но так чтобы воздуху было куда уходить. Ставим их в духовку и включаем огонь на 180 градусов. Оставляем готовиться на 1 час.

Вместо крышечки для горшочка можно использовать тесто.

Достаём наши аппетитные куриные желудки с картошкой в горшочках и подаём на стол. К этому блюду замечательно подойдёт свежая зелень, к примеру зелёный лучок, а также сметанка и бородинский хлебушек.

Картофель, томленый с куриными желудками в горшочках

24 января 2018, 23:50

Ингредиенты

  • ингредиенты для двух горшочков по 1/2 л:
  • желудки куриные — 400 гр.
  • картофель — 400 гр.
  • лук — 1 шт(небольшая),
  • морковь — 1 шт(небольшая),
  • масло для жарки,
  • соль, специи — ,
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, ароматное домашнее блюдо. Если у вас нет глиняных горшочков, можно запекать в подходящей стеклянной или чугунной посуде. Количества продуктов придерживаться не обязательно, кладите на свой вкус.

Очищенные и помытые желудки порезать на четыре части.

Выложить на сковороду с маслом и держать на сильном огне до вапаривания жидкости. Когда желудки начнут жариться, добавить резаный лук и морковь. Всё обжарить.

Подготовленный картофель порезать, добавить соль, специи, обжаренные желудки с овощами. Я ещё кладу лавровый лист. Всё перемешать.

Выложить в горшочки. Налить воды до половины, накрыть крышкой.

Если используете глиняные горшочки, то отправляйте в холодную духовку, включаете на 170-180 град. (ориентируйтесь по своей духовке) и запекаем 1ч20 мин — 1ч30мин.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Куриные желудки с картошкой в горшочках

Такое лакомство придётся по вкусу и станет одним из любимых рецептов. Ничего сложно в подготовке куриных желудочков нет, это не потребует лишних усилий или дополнительных заморочек, обычная термическая обработка. Поскольку субпродукты более жёсткие, чем мясо, для них такие меры являются стандартными. Очищенные желудки сэкономят время.

Ингредиенты:

Куриные желудки ( очищенные ) — 0,5 кг

Картофель — 3 шт крупного размера

Морковь — 3 шт среднего размера

Репчатый лук — 2 шт среднего размера

Специи ( лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, орегано, прованские травы, базилик и любые любимые ) — по вкусу

Чеснок — 3 или 4 зубчика ( по вкусу )

Пошаговое приготовление:

Сначала нужно взять куриные желудочки и хорошенько промыть их под проточной водой, проверяя их на наличие остатков кожурки. Когда все желудочки чистые, все нежелательные части удалены, можно заняться их приготовлением.

Помещаем куриные желудки в кастрюльку с водой, в эту же кастрюльку добавляем чищенную морковь, чищенную головку лука, пару зубчиков чеснока, также предварительно очищенных, перчик горошком, соль и другие специи и приправы, которые сделают наш бульон более ароматным, пряным, насыщенным.

Ставим кастрюльку на огонь и варим 30 минут, проверяя наличие пенки, в случае появления которой необходимо её убирать. Пока желудочки готовятся можно начистить картофель, репчатый лук и морковь, которые пойдут непосредственно в горшочки, нарезать их на кусочки подходящего размера, чтобы потом осталось просто разложить и всё.

Когда желудочки поварятся 30 минут нужно процедить бульон в чашу. Бульон ставим в сторонку, он пригодится потом, когда будем заливать горшочки.

Желудочки проверяем на наличие жилок, в случае обнаружения которых их можно удалить и нарезаем желудки на небольшие кусочки. Так они быстрее приготовятся и будут иметь более аккуратный вид.

Варёные лук, морковь и чеснок нам не понадобятся, они нужны были для создания наваристого бульона. По желанию можно их тоже раскидать по горшочкам.

Достаём горшочки и расставляем их так, чтобы удобно было раскладывать все подготовленные ранее ингредиенты, разделив их поровну на все имеющиеся 6 штучек. Сначала выкладываем картофель, порезанный небольшими кубиками 1,5 на 1,5 см. Можно нарезать любым удобным способом.

Следующим слоем выкладываем морковь, нарезанную так как удобно. Поверх моркови будут куриные желудочки.

Теперь можно выложить репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а можно и кубиками. По желанию можно добавить болгарский перчик или тыкву, фантазию никто не ограничивает, эксперименты не отменяет, а желудочки позволяют воплотить всё это, поскольку хорошо сочетаются со многими продуктами.

Когда все ингредиенты разложены по горшочкам берём наш ароматный бульон и разливаем его поровну, так чтобы он чуть прикрыл содержимое горшочка. Если ранее специи не были добавлены в бульон, то можно их добавить сейчас.

Горшочки готовы отправляться в духовку, накрываем их крышечками, но так чтобы воздуху было куда уходить. Ставим их в духовку и включаем огонь на 180 градусов. Оставляем готовиться на 1 час.

Достаём наши аппетитные куриные желудки с картошкой в горшочках и подаём на стол. К этому блюду замечательно подойдёт свежая зелень, к примеру зелёный лучок, а также сметанка и бородинский хлебушек.

Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.

Куриные желудки с картофелем в горшочках

Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить из куриных желудков жаркое в горшочках. Получилось вкусное и калорийное блюдо, желудки стали нежными и сочными.

Ингредиенты для «Куриные желудки с картофелем в горшочках»:

  • Желудки куриные — 600 г
  • Картофель — 12 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Приправа — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Вода — 700 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.7 ккал
белки
160.4 г
жиры
74.9 г
углеводы
351.9 г
Порции
ккал
680.9 ккал
белки
40.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
5 г
жиры
2.3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Куриные желудки с картофелем в горшочках»:

Тщательно промоем желудки и порежем их на мелкие кусочки

Наливаем в сковороду подсолнечное масло, даем разогреться

Обжариваем на растительном масле желудки и лук

Натрем морковь на крупной терке

Обжарим морковь до мягкости

Когда морковь станет мягкой добавляем половину столовой ложки томатной пасты

Следом добавляем столовую ложку аджики ( кто хочет может острую добавить, у меня не острая) и тушим минуты 2-3

Когда из желудков выпарилась вода выключаем плиту, добавляем соль, перец молотый, молотый чеснок, приправы на свой вкус ( я добавила приправу для мяса)

Режем кубиками картофель

На дно горшка выкладываем картофель

На картофель выкладываем желудки

На желудки выкладываем лук

На лук я кладу 1зуб чеснока так как я очень его люблю, можно не класть

По верх чеснока выкладываем морковь

Добавляем 150-200гр воды (у меня горшок объемом 500мл) закрываем крышкой и отправляем в духовку разогретой до 200С на 50 минут! Приятного аппетита. Пока писала рецепт уже пустые горшочки в семье))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить из куриных желудков жаркое в горшочках. Получилось вкусное и калорийное блюдо, желудки стали нежными и сочными.

Похожие рецепты

Мясо в горшочках

Жаркое в горшочках с мраморной говядиной

Ушное из свинины

Жаркое в горшочке

Базёня

Горшочек с рыжиками и мясными зразами

Каша пшеничная с овощами

Пельмени в духовке, запеченные с печенью

Пицца в горшочке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Французский»

Фасолево-арахисовый паштет

Пирожное «Фруктовое облако»

Комментарии и отзывы

28 мая 2017 года sinulis #

28 мая 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года СНежк_а #

8 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года vera1 #

8 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года maraki84 #

7 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Dama-Lorik #

7 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Dama-Lorik #

7 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года qwerrty121 #

7 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью