Горячие блюда кавказской кухни рецепты

Кавказская кухня

Кавказская кухня – это широкое понятие, состоящее из кулинарных особенностей ряда стран: Грузии, Армении, Азербайджана. К кавказкой кухне можно также отнести кулинарные традиции частично признанных республик Абхазия и Южная Осетия, непризнанной Нагорно-Карабахской республики, северокавказских республик в составе России (Чечня, Дагестан, Адыгея, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия) и двух краёв (Краснодарского и Ставропольского).

Конечно, кухни каждого региона особенны, но можно выделить ряд общих черт. Так, для кухни Кавказа характерно широкое употребление свежей зелени и трав (кинза, мята, черемша, базилик, петрушка и другие), овощей (помидоры, баклажаны, морковь, перец, лук, чеснок и другие), фруктов и ягод (алыча, гранат, сливы, хурма, мандарины, кизил и другие), орехов, домашнего вина и, конечно, мяса. Баранину, говядину, телятину, птицу, рыбу, реже – свинину, как правило, готовят на открытом огне с помощью вертела или шампуров – например, шашлык можно встретить в каждом кавказском регионе. Кроме того, общими блюдами Кавказа можно считать плов, хинкал, хачапури.

Также кавказская кухня богата всевозможными соусами: аджика, сацебели, ткемали и многие другие. Их разнообразие достигается с помощью ароматных приправ и специй: хмели-сунели, барбарис, шафран, имбирь, корица и т.д.

Продукты для любого блюда кавказской кухни принято резать (или рубить) руками.

На Кавказе любят готовить супы, они здесь получаются довольно жирными, густыми и сытными. Например, общий для Кавказа суп Харчо.

Читайте также:  Рецепты второго с копченой курицей

Из десертов можно выделить пахлаву, рахат-лукум, козинаки, чурчхелу, булку гата.

Кавказская кухня

Кавказская кухня – это широкое понятие, состоящее из кулинарных особенностей ряда стран: Грузии, Армении, Азербайджана. К кавказкой кухне можно также отнести кулинарные традиции частично признанных республик Абхазия и Южная Осетия, непризнанной Нагорно-Карабахской республики, северокавказских республик в составе России (Чечня, Дагестан, Адыгея, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия) и двух краёв (Краснодарского и Ставропольского).

Конечно, кухни каждого региона особенны, но можно выделить ряд общих черт. Так, для кухни Кавказа характерно широкое употребление свежей зелени и трав (кинза, мята, черемша, базилик, петрушка и другие), овощей (помидоры, баклажаны, морковь, перец, лук, чеснок и другие), фруктов и ягод (алыча, гранат, сливы, хурма, мандарины, кизил и другие), орехов, домашнего вина и, конечно, мяса. Баранину, говядину, телятину, птицу, рыбу, реже – свинину, как правило, готовят на открытом огне с помощью вертела или шампуров – например, шашлык можно встретить в каждом кавказском регионе. Кроме того, общими блюдами Кавказа можно считать плов, хинкал, хачапури.

Также кавказская кухня богата всевозможными соусами: аджика, сацебели, ткемали и многие другие. Их разнообразие достигается с помощью ароматных приправ и специй: хмели-сунели, барбарис, шафран, имбирь, корица и т.д.

Продукты для любого блюда кавказской кухни принято резать (или рубить) руками.

На Кавказе любят готовить супы, они здесь получаются довольно жирными, густыми и сытными. Например, общий для Кавказа суп Харчо.

Из десертов можно выделить пахлаву, рахат-лукум, козинаки, чурчхелу, булку гата.

Кавказская кухня

Кавказская кухня собрала национальные блюда всех территорий региона: Южной части России, Южной Осетии, Грузии, Абхазии, Дагестана, Азербайджана и Армении. Колорит блюд кавказской кухни основан, в первую очередь, на географическом местоположении. Благодаря гористой местности, в кавказских блюдах преобладают мясные и кисло-молочные продукты: баранина, сыр, молоко, небольшое количество рыбы. Также здесь ценятся различная зелень и конечно большое количество приправ.

Упорядочить рецепты по .

Рецептов с фото — 47 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 380 г

Сыр адыгейский — 250 г

Картофель отварной — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Свежая зелень — 1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для кебаба в духовке дополнительно:

Чеснок – 2 зубчика

Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)

Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)

Красный маринованный лук:

Красный лук – 2-3 шт.

Апельсин (сок) — 0.5 шт.

Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошек – щепотка

Майоран – 1-2 щепотки

Яблочный уксус — 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Петрушка — 5 стеблей (по желанию)

Маринованный лук «классический»:

Горячие блюда кавказской кухни рецепты

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Рецептов с фото — 47 шт.

    Ингредиенты

    Мука — примерно 3 стакана

    Соль — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 180 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Сыр Фета — 130 г

    Сыр Гауда — 100 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Для жарки:

    Сливочное масло — 30 г

    Ингредиенты

    Желтая стручковая фасоль — 500 г

    Спелые розовые помидоры — 2 шт.

    Репчатый лук мелкий — 3 шт. или 1 крупная луковица

    Чеснок — 3 зубчика

    Зелень петрушки или кинзы — 0,5 пучка

    Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.

    Соль, специи — по вкусу

    Ингредиенты

    Тесто пресное — 500 г

    Фарш мясной — 500 г

    Лук — 1-2 головки

    Чеснок — по желанию

    Соль и перцы — по вкусу

    Растительное масло — для фритюра

    Ингредиенты

    Свиная шея — около 2 кг;

    Лук — 3 средних головки;

    Душистый перец горошком — 1,5 ч.ложки;

    Кориандр цельный — 1 ч. ложка;

    Соль крупного помола — по вкусу.

    Для подачи:

    Свежие овощи и зелень;

    Ингредиенты

    Говяжья нога — 1000 г

    Чеснок — 5 зубков

    Зелень свежая — 3 веточки

    Зелень сушеная — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Говядина — 700 г

    Для теста:

    Кефир — 1 стакан

    Мука — сколько возьмет тесто

    Для соуса:

    Томатная паста — 50-100 г

    Сметана — 50- 100 г

    Чеснок — 1 головка

    Ингредиенты

    Баранина мякоть — 600 г

    Картофель — 4-6 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Перец сладкий — 0,5 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Зира, соль, перец — по вкусу

    Кинза свежая — 1 пучок

    Ингредиенты

    Баклажаны — 2 штуки;

    Грецкие орехи молотые — около 0,3 стакана;

    Фасоль готовая — около 0,5 стакана;

    Чеснок — 1 зубчик;

    Хмели сунели — 2 щепотки;

    Ингредиенты

    Сердечки куриные — 400 г

    Куркума — 3 щепотки

    Паприка молотая — 2 щепотки

    Барбарис сушеный — 2 щепотки

    Соль — 0,5 ч.л. с верхом

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Вода — 3,5 стакана

    Лавровый лист и зелень — по желанию

    Ингредиенты

    Баранина (тазобедренная часть) — 600 г

    Перец сладкий зеленый — 200 г

    Баклажан — 200 г

    Зелень (кинза,петрушка,базилик) — 50 г

    Соус «ткемали» красный — 300 г

    Приправа «аджика» сухая — 2 ст.л.

    Масло для жарки — 50 мл

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 1,5 стакана;

    Тыква (пюре) — 200 грамм;

    Лук репчатый — 1-2 штуки;

    Масло сливочное — 50 грамм;

    Соль — 1/3 чайной ложки;

    Перец черный молотый — на кончике ножа.

    Ингредиенты

    Слива свежая — 600 г

    Ингредиенты

    Алыча (или кислая садовая слива) — 500 г

    Чеснок — 4 зубчика

    Травы свежие (смесь) — 50 г

    Сахар — по вкусу

    Перчик чили зеленый — 20 г

    Кориандр в зернах — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Говядина мякоть — 600 г

    Кефир или йогурт — около 1 стакана

    Горчица — 1 ч. ложка

    Перцы свежемолотые ароматные — по вкусу

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 500 г + подпыл

    Вода (кипяток) – 150 мл

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Для начинки:

    Картофель – 2 шт.

    Укроп свежий – 20 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Перец (молотый) – 1/2 ч.л.

    Для жарки:

    Растительное масло — 1 стакан

    Ингредиенты

    Мука — около 200 г/ 1,5 стакана

    Вода — 100 мл / 0,5 стакана

    Растительное масло (для рук) — 1 ч.л.

    Соль — 1 щепотка

    Для начинки:

    Картофель — 1-1,5 шт.

    Ароматная соль — по вкусу

    Дополнительно:

    Сливочное масло — около 50 г

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Масло растительное — 25 мл

    Соль — 1 щепотка

    Дрожжи сухие — 6 г

    Мука пшеничная — 500 г (+ немного для раскатывания теста)

    Начинка:

    Сыр Сулугуни — 200 г

    Творог (жирность 9%) — 300 г

    Масло сливочное — 50 г (+ по вкусу для подачи)

    Перец черный (молотый) — по вкусу

    Яйца перепелиные — по вкусу

    Ингредиенты

    Сулугуни — 200 г

    Кефир — 1-1,5 стакана

    Сливочное масло — 50 г

    Ингредиенты

    Свинина — 600-700 г

    Красное вино — около 1 стакана

    Лук — 1 крупная головка

    Перцы черный и душистый — по вкусу

    Ингредиенты

    Телятина (мякоть) — 1-1,2 кг;

    Пиво темное — 1 бутылка (0,5 л);

    Перец ароматный (розовый, душистый. ) — 0,5-1 ч. ложка

    Лук — 1-2 головки;

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты

    Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

    Пшенная каша с тыквой и яблоками

    Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

    Печенье из пшенной каши

    Морковный пирог на молоке

    Толстолобик в кляре

    Кукурузная каша с мясом (курицей)

    Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

    Вареники с черемшой и творогом

    Суп с фунчозой и грибами

    Пирог из лаваша с капустой и фаршем

    Салат с морской капустой и яйцом

    Кукурузная каша с грибами

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  • Оцените статью