- 25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома
- Несложные завтраки дома
- Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане
- Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни
- Как приготовить рамен
- Рассказываем, как приготовить пиццу дома
- Как приготовить ресторанную еду дома: рецепты изысканных блюд
- Секрет ресторанных блюд
- Отбивная из свинины с шалфеем и травами
- Блины с лососем
- Приготовление
- Домашний Ресторан Рецепты, идеи, и просто кулинарные фантазии…
- Домашний Ресторан Рецепты, идеи, и просто кулинарные фантазии…
25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома
Если походы в рестораны пока не входят в ваши планы, а доставка готовой еды на дом порядком приелась, самое время брать все в свои руки и повторять любимые блюда из московских заведений у себя на кухне. Мы собрали больше двух дюжин рецептов завтраков, обедов и ужинов от шеф-поваров, которые раскрывают карты и рассказывают, как повторить ресторанное блюдо дома.
Несложные завтраки дома
Французские тосты, крок-мадам, печеные яйца с лососем, оладьи с беконом и кленовым сиропом — утро моментально становится добрее, если начать его с необычного завтрака. Это могут быть и яйца, приготовленные новым способом, и привычный авокадо-тост, в который стоит добавить пару секретных ингредиентов.
Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане
Ужин — это и легкий салат, и сытная паста, и искусно приготовленные овощи с домашним соусом. Мы собрали девять рецептов блюд разной степени сытности и сложности, которые московские шеф-повара адаптировали для обычной кухни в квартире.
Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни
Как насчет индийской кухни? Как правило, она считается сложной из-за большого количества специй и приправ — найти многие из них в Москве до недавнего времени было не так-то просто. С появлением в городе лавочек со специями и целых магазинов с индийскими товарами готовить как в Индии можно и у себя на кухне. Мы расспросили шеф-поваров трех индийских кафе в Москве, как повторить самые популярные блюда индийской кухни дома.
Как приготовить рамен
Рамен, пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок, — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд. На родине рамен тоже имеет культовый статус. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение.
Сегодня хорошую раменичную можно найти в любом крупном городе мира — в одной только Москве с десяток приличных мест с раменом. Повторить это блюдо дома не так просто (процесс приготовления не быстрый), но возможно. Мы расспросили одного из главных по рамену в городе, бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико, как сделать рамен дома. Готовить мы будем тонкоцу-рамен — популярную версию супа на свином бульоне.
Рассказываем, как приготовить пиццу дома
Приготовить пиццу самостоятельно проще, чем кажется на первый взгляд! Главное, что вам понадобится, — правильно замешанное тесто. Все остальное — вопрос авторской интерпретации. Основатели гастрономического лейбла Food Rec. Никита Мальцев и Мария Дмитриева предлагают рецепт, который легко повторить дома.
Как приготовить ресторанную еду дома: рецепты изысканных блюд
Попробовать изысканную ресторанную еду-мечта каждого человека. Когда подают не только вкусную еду, но и красиво оформленную, люди буквально становятся счастливыми. Но, к сожалению, не у всех есть возможность побывать в известных заведениях. Поэтому, чтобы порадовать вашего душевного гурмана, в нашей статье предложены блюда из именитых ресторанов,которые легко получится приготовить в домашних условиях.
Существует множество простых рецептов, которые можно научиться готовить дома, потратив небольшое количество времени, но приятно удивив себя и своих домочадцев оригинальным ужином.
Секрет ресторанных блюд
В чем же тайна ресторанных блюд и почему отбивная , приготовленная поваром, намного сочнее домашней? Всё элементарно просто: для того, чтобы стать шеф-поваром у себя дома, нужно лишь запомнить несколько правил: выдерживать технологию, знать, какой соус нужен и придерживаться необычности подачи блюда.
Почти все блюда в ресторане готовятся очень быстро. Именно передерживание на огне отличает приготовленную своими руками еду от ресторанной.
Касательно соусов, то тут всё зависит от вашей фантазии. Их можно приготовить из овощей, сливок, майонеза, сметаны и даже муки . Самое главное, что готовятся они не дольше 15 минут.
Также не стоит забывать и о подаче блюда. Не имеет значения, из каких продуктов приготовлена еда, если блюдо радует глаз, оно уже автоматически становится вкусным.
Отбивная из свинины с шалфеем и травами
Это блюдо сразит наповал всех без исключения, а также займет минимум свободного времени и подарит максимум удовольствия. Для приготовления понадобятся:
Свиные отбивные- 1кг;
Оливковое масло-1 ст. л.;
Сливки 30%- 70 мл;
Полголовки репчатого лука;
Листья шалфея-1 пучок;
Петрушку мелко рубленая 2 ч. л;
Яблочный уксус-2 ст. л.
Готовится это блюдо довольно быстро-30 минут.
Заготовленную свинину помыть, убрать лишнюю влагу, поперчить и посолить.
Масло разогреть в сковороде, добавить в нее мясо и обжарить с обеих сторон в течение 8 минут. После обжарки выложить на сухую тарелку.
В оставшееся масло положите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета, после чего в сковородку вылейте уксус и томите, пока не испарится вся жидкость.
Переложите мясо в сковородку, налейте пол стакана воды, добавьте сливки, петрушку и измельченные листья шалфея. Оставьте готовиться примерно на 7 минут.
Снова выложите мясо на тарелку, а остальное помешивайте, пока там не останется 3 столовые ложки жидкости.
В конце полейте мясо соусом и подайте к столу с веточкой свежей петрушки.
Блины с лососем
Это еще одно блюдо, которое не сложно готовить и которым не стыдно похвастаться в соцсетях. Для их приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:
Мука-12 ст. л.
Молоко-0,5 стакана
Яйцо-2 шт.
250 г копчёного лосося
Лук порей-15 см
Вода- 0,5 стакана
Сливки- 0,5 стакана
Свежевыжатый лимонный сок- 1ст. л.
Тертый пармезан и соль- по вкусу.
Приготовление
Для начала смешайте муку, соль и яйца, после добавьте молоко и воду. Взбейте венчиком или миксером до однородного состояния и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Достаньте содержимое из холодильника и напеките блинов . После приступайте к приготовлению начинки. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте на слабом огне до мягкости. Добавьте цедру лимона, сливки и сыр. Посолите, поперчите и накройте крышкой на 2 минуты.
Посередине каждого блинчика выложите приготовленную начинку с кусочками лосося и заверните. Выложите все на красивую тарелку и украсьте тертым сыром и зеленью.
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!
И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.
Домашний Ресторан Рецепты, идеи, и просто кулинарные фантазии…
Курица с картошкой – сочетание классическое. Готовить его можно по-разному: можно сделать картофельное пюре с куриными отбивными, можно пожарить филе курицы под картофельной шубкой на сковороде… А можно запечь курицу с картофелем в духовке. Этот вариант мне нравится больше всего …
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана вкусный салат с руколой, грушей и голубым сыром. Если вам нравятся рецепты ресторанных салатов, и вы хотите попробовать приготовить какой-нибудь ресторанный салат у себя дома – то мой сегодняшний рецепт салата …
Дорогие друзья, спешу поделиться с вами идеей вкусного, аппетитного и интересного завтрака на день Святого Валентина. Мой рецепт поможет вам приготовить самую банальную яичницу с сосисками так, что она будет выглядеть просто шедеврально! Это довольно просто, но все-таки есть определенные …
Вы наверняка пробовали аппетитные чебуреки с хрустящим тестом и сочной начинкой, правда? Такой фаст-фуд очень вкусный, но не могу сказать, что полезный. Но все же иногда можно себя и побаловать таким блюдом, согласитесь! Тем более, если речь идет не о …
Привет, дорогие мои друзья, сегодня у меня для вас супер классная подборочка вкусных и недорогих куриных котлет. Я вам покажу, что котлеты из банальной курицы могут быть не скучными, необычными, и конечно же очень и очень вкусными. Если вы еще …
Дорогие друзья, сегодня я хочу познакомить вас с еще одним моим любимым блюдом – запеченным бедром индейки. Почему мне нравится этот рецепт? Потому что готовить его очень просто, испортить невозможно, а в результате выходит очень вкусное нежное сочное мясо, которое …
На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне …
Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с одним из самых любимых рецептов в моей семье – творожным пирогом с крошкой. Прелесть этого пирога в том, что он готовится совсем несложно, а выглядит празднично и аппетитно. Он очень вкусный — …
Привет, дорогие мои друзья! Спешу с вами поделиться потрясающе вкусной закуской, которая точно удивит всех ваших гостей. Сегодня покажу вам свою интерпретацию как готовить суши торт. А если вы хотите приготовить сами настоящие суши роллы, смотрите рецепт по ссылочке https://home-restaurant.ru/blyuda-iz-ryby/rolly-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/ …
Мои дорогие друзья, не знаю как у вас, но в моем регионе зима не балует в этом году обилием снега, на улице пусть и нет мороза, но довольно холодно и сыро. А это значит, что нужно спасаться от такой угрюмости …
Всем огромный привет! Сегодня предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо из курицы на каждый день, которое отлично подходит к любому гарниру! Встречайте – бефстроганов из курицы. Отличный вариант, когда нужно быстро, сытно и недорого накормить всю семью. Конечно, классический …
В последнее время салаты с руколой бьют все рекорды популярности, не только летом, но и в холодное время года. Зимой руколу можно не только купить в супермаркете, но и выращивать на подоконнике, ведь с семенами руколы вообще никаких проблем нет. …
В последнее время я очень часто готовлю простой салат с тунцом консервированным с самыми разными сочетаниями ингредиентов. Перепробовав несколько рецептов, мне понравился больше всего салат из тунца — классический рецепт с яйцом и огурцом. К этим ингредиентам можно добавлять другие …
Хотите удивить гостей вкусным и очень красивым салатом, достойным даже ресторанного меню? Тогда вам непременно понравится мой сегодняшний рецепт салата с вялеными помидорами и курицей: он выглядит ну очень аппетитно и нравится всем без исключения. Еще одно его достоинство — …
Домашний Ресторан Рецепты, идеи, и просто кулинарные фантазии…
Салат из запеченных овощей я впервые попробовала в гостях, он мне безумно понравился. Хозяин любезно рассказал мне, как его готовить. Поэтому сегодня я решила поделиться этим вкусным и полезным рецептом и с вами, дорогие читатели. Овощи можно запекать как в …
Вот за что я люблю осень, так это за обилие овощей: капуста, перцы и помидоры, тыква и картофель – все это такое вкусное, такое свежее и аппетитное! Особое внимание я в это время уделяю баклажанам: спешу закрывать с ними консервацию …
Приветствую вас, мои старые и новые друзья! Меня зовут Ольга и с многими из вас мы дружим уже давно на моем кулинарном сайте Домашний Ресторан (https://home-restaurant.ru/). Время течет, все меняется, и мне как и вам хочется развиваться дальше поэтому и …
Мои дорогие подписчики, сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусную и нежную говядину в просто невероятном сливочно-луковом соусе. Звучит уже вкусно, правда? И получится именно так, даже не сомневайтесь! Отдельного упоминания заслуживаем соус – он просто восхитителен, поверьте мне. Но …
Мои дорогие читатели, если вы, как и я, не слишком жалуете покупные соусы и кетчупы, то вам наверняка понравится мой сегодняшний рецепт. Я предлагаю вам приготовить очень вкусный соус из помидоров, лука, острого и болгарского перца на зиму. Он получается …
Мои дорогие друзья, если вы ищите рецепт нежного и вкусного печенья, то я с радостью с вами поделюсь с вами таким рецептом! Такое печенье – частый гость на моей кухне. И мои домашние от него в полном восторге – ароматное …
Сегодня приготовим с вами потрясающе вкусный десерт без выпечки – творожный чизкейк, к тому же еще очень простой и недорогой по закладке продуктов. Рецепт этого чизкейка я составила сама, и со всей ответственность обещаю вам, что получится вкусно и с …
Дорогие друзья, нас всех всегда приятно удивляют и радуют те блюда, которые мы заказываем в ресторане. Подборка ингредиентов, подача, вкус – все в них безупречно. Но на самом деле приготовить дома также красиво не так уж и сложно. Проще всего …
По вашим многочисленным просьбам в комментариях к прошлому рецепту сырных палочек, я подготовила для вас рецепт полезных сырных палочек на песочном тесте. Готовятся палочки очень просто, быстро и всегда получаются с первого раза. Ну, а нравятся они буквально всем без …
Если вы хотите удивить гостей вкусной и интересной закуской, то советую вам приготовить фаршированные помидоры – с тремя разными начинками. Собственно, начинка для фаршированных помидоров может быть очень разной: томаты отлично сочетаются с большим количеством продуктов. В этот раз я …
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим с вами очень простой и вкусный ресторанный салат, который понравится не только искушенным гурманам, но и просто людям, которые ведут здоровый образ жизни, и придерживаются правильного питания. Рекомендую приготовить: Салат с креветками и сырными …
Всем огромный привет! Сегодня я хочу показать вам как приготовить невероятно вкусный куриный гуляш с подливкой по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, и просто тает во рту. А благодаря добавлению муки и специй соус получается густым …
Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить шопский салат – из овощей и брынзы, визитную карточку солнечной Болгарии. Многие часто путают его с греческим и в чем-то они правы: ингредиенты действительно у этих двух блюд сильно схожи. Но …
Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный, аппетитный, а, главное, полезный салат – из запеченной свеклы с сыром (или брынзой). Поверьте, в таком исполнении даже капризные детки и строптивые мужья, жаждущие исключительно мяса с картошкой, будут есть …