Готовим дома с любовью рецепты

Готовим с любовью | Супер хозяйка

Готовим с любовью | Супер хозяйка запись закреплена

С такими пирогами и в гости ходить не стыдно: делюсь своим рецептом приготовления пирога с курицей и картошкой

Уверена на 100%, вряд ли найдётся человек, который откажется от кусочка вкусного домашнего сытного пирога!

Пирог готовится быстро — очень нежное тесто, которое долго не черствеет и много вкусной сочной начинки, а курицу можно заменить на свинину или мясной фарш.
Показать полностью.

Ингредиенты для приготовления пирога с курицей и картошкой:

Для теста:
Кефир (простокваша) — 200 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — около 400 г

Для начинки:
Курица (филе) — 300-350 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Немного растительного масла — 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Куриный желток для смазывания пирога
Немного кунжута — при желании

И, приготовление.
Сливочное масло для приготовления теста кладу в стеклянную миску и растапливаю в микроволновке.

Вливаю теплый кефир, добавляю яйцо, соль и размешиваю.

Просеиваю муку вместе с разрыхлителем и замешиваю мягкое тесто. Заворачиваю в пищевую пленку и даю какое-то время отдохнуть (15-20 минут).

А в это время готовлю начинку — любое куриное мясо (необязательно грудку) нарезаю маленькими кусочками, добавляю картофель нарезанный небольшими кубиками и мелко нарезанный лук.

Вливаю буквально пару ложек растительного масла, солю, перчу и перемешиваю — начинка готова.

Можно начинать формировать пирог — здесь на ваше усмотрение, хотите сделайте один большой пирог, я же делаю два небольших пирога. То есть тесто делю на 2 части — и поочередно каждую часть раскатываю в тонкий пласт, толщиной до 0,5 мм, придавая ему прямоугольную форму — это сделать нетрудно, тесто очень послушное. Далее на середину прямоугольного пласта выкладываю половину начинки.

Закрываю начинку одной из крайних частей теста, и края плотно защипываю.

Вторую боковую часть теста нарезаю тонкими полосками.

Каждую полоску слегка скручиваю по спирали и «перетягиваю» пирог, концы подворачиваю вниз.

Перекладываю подготовленные пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываю сверху взбитым желтком. И, если есть кунжут, можно сверху посыпать им.

Выпекается такой пирог в духовке где-то 30-35 минут, при температуре 180 градусов. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
#Готовимслюбовью

  • Записи сообщества
  • Поиск

Готовим с любовью | Супер хозяйка запись закреплена

Невероятно Вкусный Пирог и на Праздник и на Каждый День! Нежный, Песочный Пирог к Чаю!

Пирог настолько вкусный,что он стал моим фаворитом! Его можно готовить не только на праздничный стол,но и просто побаловать себя!

Получается идеальным и готовится просто и быстро,справится любая хозяйка!
Показать полностью.

Ингредиенты:
Мука 300-350 гр.(+-)
Маргарин 150 гр.
Сахар 50 гр.
Яйца 2 шт.
Молоко 1 ст.л.
Щепотка соли
Разрыхлитель 1 ч.л.
Варенье (джем,ягода) 300-350 гр.

Рассыпчатое,тонкое,нежное тесто,с кисленькой начинкой! Обязательно порадуйте таким пирогом своих родных и близких!

Варенье можно заменить любой ягодой: клюквой, брусникой,вишней!

Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.

2. Маргарин натереть на тёрке,смешать с мукой и перетереть в крошку.

3. В миске смешать яйца с сахаром и молоком,вылить ячную смесь в крошку.

4. Замесить мягкое тесто,прикрыть плёнкой и убрать на 30 минут.

5. Делим тесто на две части,одна из них,которая поменьше пойдёт на украшение пирога.

6. Раскатать тесто толщиной 4 мм, сделать надрезы как на фото. Сплести косичку.

7. Выложить варенье,украсить по желанию.

8. Смазать желтком.

9. Выпекать при 180°-20 минут.

Готовим с любовью | Супер хозяйка запись закреплена

ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ

Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:
Показать полностью.
1,5 кг свиных ребрышек
2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки меда
3—4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки томатной пасты
имбирь
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Советы:
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.
#Готовимслюбовью

Готовим с любовью | Супер хозяйка запись закреплена

Фруктовый тортик

Ингредиенты для бисквита:
— яйцо 4 шт
— сахар 160 гр
Показать полностью.
— мука 110 гр
Для крема:
— сливки 33% 350 мл
— сахарная пудра 100 гр

Приготовление:
1. Миксером взбить яйца с сахаром минут 10, затем добавить муку не большими порциями и взбить венчиком до однородной массы. Выпекать в разогретой духовке при t 200 g минут 15-20. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или шпажкой, если шпажка сухая, значит бисквит готов.
2. Сливки взбить с сахарной пудрой. Взбиваем до тех пор, пока не появятся узоры.
3. Готовый бисквит остудить и нарезать на маленькие кусочки.
4. Нарезаем фрукты, у меня киви и клубника
5. Миску застилаем пищевой плёнкой, красиво выкладываем фрукты, сверху смазываем кремом, затем слой из бисквита, крем и опять фрукты. Каждый слой смазываем кремом. Сверху накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3-4 часа. Через несколько часов переворачиваем торт на блюдо.
Всем приятного чаепития

Готовим с любовью | Супер хозяйка запись закреплена

Есть же нормальные люди.

Готовим с любовью | Супер хозяйка запись закреплена

Мой старый рецепт, который всегда приходит на помощь. Хоть на праздник хоть на каждый день.

Всем знакома ситуация когда хочется приготовить что то быстро на праздничный стол и как говорится «буквально из ничего», сегодня именно такой рецепт. Готовится просто, с минимума продуктов, а получается шикарное праздничное блюдо. Такой рулет можно готовить не только на праздник но и на ужин, просто и быстро.
Показать полностью.

Для фарша:
Куриное филе 300 г.
Луковица 1/2 шт.
Перец красный молотый
Соль, по вкусу.

Для приготовления:
Сыр твердый 300 г.
Яйца 3 шт.
Болгарский перец 1/2 шт.
Соль, зелень

К фаршу добавим измельченные болгарский перец и лук

Поперчим, я использую красный острый перец, но по желанию можно заменить на чёрный молотый или смесь перцев.

Добавим измельченную зелень, я взяла петрушку с укропом, но тут можно экспериментировать

Соединим натертый на мелкой терке сыр и яйца

Перемешаем до однородности

Противень застелим пергаментом и смажем растительным маслом

Выкладываем сырно-яичную массу, разравниваем

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов примерно 5 минут. Тут главное не передержать, не пересушить

Выкладываем фарш и сворачиваем в рулет, аккуратно помогаем себе бумагой. Бумагу надо брать хорошую, что бы не раскисла и не прилипало.

Завернем рулет в фольгу

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 30-40 минут, я запекала 30 минут, но вы смотрите по своей духовке

Готовим с любовью | Супер хозяйка запись закреплена

ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ

Этот вкусный, сытный и полезный салатик

Филе куриное — 400 г
Капуста китайская — 200 г
Огурец — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Йогурт — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Помидоры — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.
2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.
3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.
4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец .
5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.

Готовим с любовью | Супер хозяйка запись закреплена
Готовим с любовью | Супер хозяйка запись закреплена

7 рецептов горячих бутербродов, которые выручат всегда

Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:
Показать полностью.
3-4 картофелины
соль
перец
хлеб
масло для жарки

Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:
Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
Сыр — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 10

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

«Ленивчики»

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Масса-1
Пюре-200 гр
Яйцо-1 шт
Майонез-2 ст.л
Лук зеленый-1 пуч
Перец

Масса-2
Сыр тв-100 гр
Майонез-3 ст.л
Укроп
Перец

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!

Горячие бутерброды

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
Сыр — 20 гр
Хлеб

Рецепт приготовления горячих бутербродов:
Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Ингредиенты:
Батон классический — 1 шт
Сыр твердый — 250 гр
Колбаса вареная — 300 гр
Помидоры — 2 шт
Зелень — любая, по вкусу
Майонез — 4 столовые ложки
Кетчуп — 4 столовые ложки

Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

4. Помидоры нарезаем кружочком.

5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. Приятного аппетита!

«Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:
батон нарезной
майонез
помидоры 3-4 шт.
сыр 200 г
сосиски 500 г
зелень(лук, петрушка, укроп)
растительное масло

Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита.

Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:
Батон (не сладкий) – 1 шт.

Начинка:
Колбаса – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
Майонез – по вкусу
Укроп – по вкусу

Рецепт:
Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).
#Готовимслюбовью

Читайте также:  Пирожок со сливами рецепт
Оцените статью