Готовые коржи для пиццы рецепт

Пицца на готовом корже

  • корж для пиццы – 1 шт.
  • сыр
  • помидор
  • майонез
  • колбаса
  • перец
  • кетчуп
  • соль по вкусу

Рекомендации к рецепту » Пицца на готовом корже «

Сегодня мы с вами приготовим быструю пиццу с колбасой, свежими помидорами и перцем на готовом корже.

Приготовление пиццы на готовым корже из магазина

Готовим все ингредиенты, чтобы в ходе готовки ничего не забыть. Составляющие пиццы на готовом корже должны соответствовать вашим предпочтениям и вкусам: думаю, строгих указаний тут быть не может.

Поверхность коржа обильно смазываем кетчупом (я брала сладкий, но и острый будет хорош) и майонезом.

Колбасу режем на кусочки (размер на ваше усмотрение). Покрываем кусками колбасы корж для пиццы.

Далее режем помидоры и перец (я взяла сладкий зелёный перец). Последний придаст интересную пикантность пицце. Указанные ингредиенты — это следующий слой. На этом этапе можно чуть-чуть посолить помидоры.

Далее идёт майонез.

После покрываем всю поверхность пиццы крупно натертым сыром.

Противень с пиццей ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждём 15 минут (передерживать не нужно, иначе пицца получится сухой).
Вуаля! Быстрая пицца на готовом корже готова. Приятного аппетита!

Я готовлю пиццу на готовых коржах из супермаркета: получается не хуже, чем на своём тесте и в 2 раза быстрее

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Моя семья просто обожает пиццу.

Я даже помню тот день, когда впервые её попробовала. Это было в Финляндии ещё при Союзе. Естественно, у нас на родине такого не было, в те времена пицца была в диковинку.

Сейчас же очень много пиццерий, а также огромное множество замороженных полуфабрикатов, в торговых сетях, которые можно приготовить в микроволновке или в духовке.

У нас тоже, все в семье, любят пиццу. Поэтому в морозилке всегда держу готовые коржи. По просьбе домочадцев, в любой момент, её можно приготовить. Готовлю в духовке, так как в микроволновке на мой вкус она получается какая-то пареная.

Ингредиенты: готовые коржи, сосиски, помидор, лук, кетчуп, сыр, петрушка, майонез .

  • Коржи смазала кетчупом и присыпала мелко порезанным репчатым луком.
  • Затем порезанные сосиски и немного майонеза.

Когда у меня есть маринованные грибы обязательно их добавляю к сосискам. Сегодня не повезло.

2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане

Заказали мне мои мальчики сегодня пиццу. Времени сегодня в обрез и купила готовую основу. В общем сегодня у нас был не очень ПП обед, но зато очень вкусно!

спешу поделиться с вами сразу двумя рецептами пиццы из готовой основы.

Предпочитаю использовать тесто собственного приготовления. Но основу купила вот такую:

Для приготовления понадобятся:

  • основа для пиццы, самодельная или покупная
  • грибы шампиньоны свежие
  • колбаса салями или пепперони
  • сыр, лучше пармезан+тильзитер например
  • масло оливковое
  • огурец маринованный
  • паста томатная
  • специи (я использую базилик и гранулированный чеснок)

2 вариант — с моцареллой и помидорами:

  • основа для пиццы
  • Сыр моцарелла
  • масло оливковое
  • помидоры свежие (у меня Черри желтые)
  • паста томатная
  • специи (базилик и гранулированный чеснок) и соль

Приготовление, как уже написала, простое.

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Самое оптимальное — в режим «верхний нагрев, гриль».

Основу я выкладываю на пекарскую бумагу и затем на решетку. Смазываем ее томатной пастой. Добавляем специи (у меня сушеный базилик).

Кстати не люблю натирать сыр на тёрке, его можно легко измельчить блендером.

Выкладыв смесь пармезан+тильзитер на основу:

Коржи для пиццы: самые быстрые рецепты

Пицца является одним из самых популярных блюд в мире. Оно есть почти в каждом кафе, ресторане или баре. Многие продуктовые магазины предлагают пиццу в замороженном виде. Нужно просто выбрать подходящий вариант. Но можно приготовить ее дома. Главное — сделать вкусную и правильную основу. В статье рассмотрено несколько вариантов теста.

Тесто без дрожжей

Чтобы приготовить вкусный корж для пиццы, возьмите следующие продукты:

  • Растительное масло — две столовые ложки.
  • Мука пшеничная — 300 граммов.
  • Вода — 140 миллилитров.
  • Соль, сода и сахарный песок — по пол чайной ложки.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  • Сок лимона — одна столовая ложка.

Алгоритм приготовления коржа для пиццы следующий:

  1. Для начала просейте муку и всыпьте в нее сахарный песок, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте.
  2. В мучной смеси сделайте углубление и налейте туда масло, сок лимона и часть воды.
  3. Вымешивайте тесто около 10 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  4. Теперь обмажьте тесто растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте его отдохнуть примерно на пару часов.
  5. Перед раскатываем еще раз вымесите его.

Дрожжевое тесто

Если вы хотите получить пышный корж для пиццы, тогда следующий рецепт именно для вас.

  • Мука — 300 граммов.
  • Активные сухие дрожжи — две с половиной чайных ложки.
  • Подсолнечное масло — три столовые ложки.
  • Соль — пол чайной ложки.
  • Сахар — две чайных ложки.
  • Вода теплая — 80 миллилитров.
  • Кукурузная мука или манная крупа — для обсыпки формы.

Выполняем следующие шаги:

  1. В емкость наливаем теплую воду и засыпаем туда дрожжи с сахаром. Перемешиваем и оставляем минут на семь.
  2. После этого всыпаем муку и соль, перемешиваем.
  3. Вымешайте тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
  4. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и отправьте в теплое место для подъема. Примерно через 40 минут оно станет больше в два раза.
  5. После этого вновь вымешиваем тесто, раскатываем его толщиной примерно полсантиметра, помещаем в форму обсыпанную кукурузной мукой, смазываем немного подсолнечным маслом, накрываем полотенцем и даем отдохнуть полчаса.
  6. Далее отправляем тесто в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. Когда корж для пиццы будет готов, достаем его из духовки, помещаем сверху начинку и отправляем еще раз в духовой шкаф на 10 минут.

Коржи на основе пива

Многие не любят возиться с тестом, поэтому предпочитают готовые коржи для пиццы. Их нужно просто разморозить, положить начинку — и блюдо готово. Но тесто, сделанное своими руками, гораздо вкуснее. Предлагаем быстрый рецепт теста на пиве.

  • Светлое пиво — полстакана.
  • Масло сливочное — 150 граммов.
  • Мука пшеничная — два стакана.
  • Соль и сода — по трети чайной ложки.
  1. Светлое пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  2. Всыпаем соду, соль и муку. Вымешиваем тесто.
  3. Оно получается нежное, мягкое, глянцевое. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще муки.
  4. Готовое тесто растянуть руками или раскатать в тонкий пласт. Положите любимую начинку и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температурный режим — 180-200 градусов.

Тесто на майонезе

Такое тесто получается жидким, оно отлично подойдет не только для пиццы, но и для запеканок из мяса. Нам понадобится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме:

  • Майонез — три столовые ложки.
  • Яйца куриные — три штуки.
  • Мука пшеничная — 100 граммов.
  • Соль — на кончике ножа.

Готовится блюдо очень легко и просто, нужно выполнить несколько несложных шагов:

  1. Майонез взбиваем с яйцами блендером до однородной массы.
  2. В майонезно-яичную массу всыпаем соль и муку. Все перемешиваем.
  3. Подготовьте начинку.
  4. Форму для пиццы смажьте растительным маслом.
  5. Вылейте туда тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
  6. Сверху помещаем начинку и натертый сыр.
  7. Выпекается такая пицца в духовом шкафу около получаса при температуре 200 градусов.

Пицца на готовой основе на сковороде

С появлением в магазинах готовых основ для пиццы жизнь многих хозяек существенно упростилась. Это стало настоящей палочкой-выручалочкой в случае нежданных гостей, для студентов и для работающих мам. С приготовлением такой пиццы справится даже ребёнок, тем более, что весь этот процесс не займёт больше двадцати минут.

Секрет вкусной готовой основы для пиццы

В современных магазинах всегда есть огромный ассортимент различных основ для пиццы разной формы и толщины, с разным составом и вкусом. Выбрать наиболее подходящий для вас вариант можно только экспериментальным путём, но в любом случае предпочтение лучше отдавать проверенному и надёжному производителю.

Магазинную основу для пиццы можно хранить и у себя в морозилке, а перед приготовлением просто достать и разморозить в течение пятнадцати минут при комнатной температуре.

Даже самое тонкое тесто не будет сухим, если его обильно смазать кетчупом и майонезом.

Традиционно пиццу готовят в духовке или микроволновке, реже в мультиварке. Но в летнюю жару, когда не хочется возиться с духовкой, на выручку приходит обычная сковородка. Пицца в ней готовится не больше десяти минут, а результат будет не хуже, чем при выпекании в духовке.

Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде

Если вы не любите изобилия кетчупа и майонеза, или готовите для детей, то магазинную основу для пиццы можно смочить в молоке, затем подрумянить одну сторону на оливковом масле, перевернуть и на поджаренную корочку выложить приготовленную начинку. Сверху будущую пиццу обильно засыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и держим десять минут на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.

Майонез можно заменить сметаной, а кетчуп — свежими помидорами.

Самые популярные варианты начинки для пиццы

Пицца хороша тем, что её можно готовить абсолютно из всего, что есть в холодильнике, лишь бы эти ингредиенты сочетались друг с другом.

Все эти продукты можно использовать в различных сочетаниях и пропорциях:

  • Колбаса (варёная, копчёная), сосиски, сардельки.
  • Курица (варёная, копчёная, жаренная).
  • Готовое мясо (свинина, говядина, буженина).
  • Грибы (шампиньоны).
  • Оливки, огурец, помидор, зелёный горошек, болгарский перец.

Всё это изобилие обязательно сверху засыпается тёртым сыром.

Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде

Приступая к приготовлению быстрой пиццы на сковородке, первым делом нужно разморозить готовую основу, оставив её на пятнадцать минут при комнатной температуре. Пока размораживается основа, достаём из холодильника продукты для начинки:

  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Отваренное мясо курицы.
  • Отваренные или обжаренные грибы.
  • Луковица.
  • Оливки.
  • Зелень.
  • Твёрдый сыр.
  • Немного растительного масла для сковородки.

Этапы приготовления:

  • На сковородку налить немного растительного масла и слегка прожарить основу с одной стороны, перевернуть.
  • Огонь сделать минимальный.
  • Прожаренную сторону смазываем кетчупом и майонезом.
  • Следующий слой будет мелко порезанное куриное мясо, затем пластинки грибов, нарезанный полукольцами лук, колечки оливок и мелкорубленная зелень.
  • Сверху засыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и ждём десять минут, пока не расплавится сыр.

Весь процесс приготовления занимает не больше двадцати минут, пицца выходит очень вкусной, с хрустящей корочкой и нежной начинкой, о не стоит забывать о высокой калорийности этого блюда, особенно тем, кто следит за своей фигурой.

Читайте также:  Рецепт коктейля пиво с егермейстером
Оцените статью