- Что приготовить из говядины быстро и вкусно: подборка простых блюд на каждый день. Говядина в меню – вкусно и полезно
- Правила приготовления говядины быстро и вкусно
- Еврейский вариант говядины быстро и вкусно
- Мясо в горшочках: говядина быстро и вкусно
- Сытный ужин из говядины быстро и вкусно
- Старинный рецепт говядины быстро и вкусно
- Первое блюдо с говядиной быстро и вкусно
- Маринованное мясо на природе: говядина быстро и вкусно
- Секреты и хитрости приготовления говядины быстро и вкусно
- 10 быстрых и самых вкусных блюд из говядины.
- Говядина, запеченная в слоеном тесте.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
- Сытный салат из отварного мяса.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
- Бефстроганов из говядины.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
- Говядина, запеченная в рукаве с грибным соусом.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
- Вкусный гуляш из говядины.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
- Говядина по-строгановски со сметаной.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
- Мясо, запеченное кусочками в фольге.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
- Рагу из говядины с овощами.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
- Сочный и мягкий стейк из говяжьей вырезки.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
- Самые вкусные говяжьи котлеты.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Что приготовить из говядины быстро и вкусно: подборка простых блюд на каждый день. Говядина в меню – вкусно и полезно
Среди всех сортов мяса особое место в рационе должна занимать говядина.
По мнению диетологов именно в мясе крупного рогатого скота содержится много жизненно необходимых элементов для нормального развития человеческого организма.
Говядину делят на три категории:
Главной разделительной характеристикой является то, с какой части туши это мясо берется.
Говядина высшего сорта используется для жарки целым куском, запекания, отваривания, изготовления солонины. Первый сорт подойдет для отваривания, тушения, переработки на фарш. Второй сорт используют для длительной тепловой обработки, чаще всего это холодец, длительное запекание, тушение с овощами.
Правила приготовления говядины быстро и вкусно
В говядине содержится большое количество белка, для полноценного обеспечения нормальной жизнедеятельности организма человека. Мясо богато так же на железо, цинк и другие микроэлементы, содержит витамины группы В и витамин Е.
Несмотря на это, не каждая хозяйка с удовольствием готовит блюда из говядины, многих смущают природные свойства мяса, оно часто получается жестким и сухим. Часто задаются вопросом, что приготовить из говядины быстро и вкусно, чтоб порадовать всю семью.
Чтоб не возникал такой вопрос надо научиться правильно готовить этот сорт мяса.
Для этого стоит знать некоторые нюансы:
• Важным правилом в процессе приготовления любых блюд из говядины является то, что обжаривать мясо надо лишь на хорошо раскаленной сковороде в разогретом масле. Благодаря высокой температуре на куске сразу же образуется корочка, которая не даст вытечь соку. Именно из-за этого мясо будет сочнее.
• Если же вы после обжаривания планируете немного протушить говядину, то нельзя подливать жидкость в холодном виде. Из-за этого волокна «сожмутся» и отдадут ценный сок, следовательно, мясо станет жестким.
• Размягчает волокна говядины сметана, томатный сок или соус, уксус, красные вина. Неплохо для маринада использовать соевый соус с добавлением горчицы в порошке.
• Мариновать можно в коньяке или вермуте, но стоит помнить, что после такого алкоголя обычно остается особый привкус.
• Особое внимание стоит обращать на цвет мяса при его покупке, чем темнее цвет, тем старее было животное, значит и готовиться мясо будет долго. Мягче оно не станет ни при правильной обжарке, ни после маринования.
• Отбитая со обеих сторон говядина получается нежнее и мягче, после этого желательно ее замариновать, а лишь потом поддавать термообработке.
• Сочность в говядине сохранит панировка и кляр.
• Пред тем как тушить, мясо крупного рогатого скота лучше обжарить, а потом накрывать крышкой. Такая подготовительная процедура поможет сохранить сочность и мягкость.
Это главные особенности приготовления, остальные секреты подбираются в индивидуальном порядке к каждому блюду.
Как приготовить говядину быстро и вкусно, когда вся семья с нетерпением ждет ужина после рабочего дня? Ведь обычно на этот процесс уходит не менее пары часов, а иногда и больше. Есть более быстрые методы приготовления мяса такого сорта, которые придутся по вкусу всем, да и сама хозяйка затратит минимум усилий. А свободная минутка еще никому не была лишней.
Покопавшись в рецептурниках разных народов мира, мы понимаем, что говядину кушают многие, способов приготовления мяса очень много. Самые простые и вкусные отобраны у нас.
Еврейский вариант говядины быстро и вкусно
Одним из самых простых и доступных способов как приготовить говядину быстро и вкусно является один рецепт, пришедший к нам из Израиля. Для приготовления стоит выбрать хороший кусок говядины, желательно взять мясо светлого цвета с небольшим количеством жировых прослоек.
Ингредиенты:
• кило говяжьей или телячьей вырезки;
• столько же репчатого лука;
• перец черный молотый;
Приготовление
Приготовление начнется с того, что мясо необходимо нарезать кубиками средней величины и залить холодной водой на 10 минут.
Отдельно шинкуем предварительно очищенный лук, отправляем его в разогретый казан с толстым дном.
Обжариваем лук на растительном масле.
С мяса сливаем воду и сразу же обдаем его кипятком и оставляем еще на 5-7 мин.
Сливаем воду с мяса и слегка обсушиваем его, добавляем к золотистому луку.
Готовим без крышки пока не выпариться сок, выделяющийся из мяса, а затем обжариваем все ингредиенты постоянно помешивая.
Когда говядина зарумянится, добавляем соль и свежемолотый черный перец.
Заливаем содержимое казанка водой чтоб мясо покрылось на 1,5-2 см, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим до готовности, это примерно 20 мин.
Говядина, приготовленная таким способом, подходит как для обеда, так и для ужина. В качестве гарнира подают каши или отварные овощи. Но вкуснее есть так!
Мясо в горшочках: говядина быстро и вкусно
Отличным вариантом для ежедневного меню станет жаркое, которое готовят из говядины быстро и вкусно. Сытость от этого блюда тоже хорошая.
Ингредиенты на 4 порции:
• кило говядины или телятины;
• 3-4 крупных луковицы;
Приготовление
Секретом быстрого приготовления станет предварительная обжарка всех составляющих, именно из-за этого само жаркое не заставит себя ждать.
Мясо режем полосочками или кубиками средней величины.
Овощи чистим, моем, нарезаем кубиками или соломкой.
Поочередно обжариваем все ингредиенты по отдельности и выкладываем в керамические горшочки слоями: мясо, картофель, морковь, лук.
Желательно каждый их слоев немного присолить, можно это сделать прями на сковороде.
Добавить в каждый горшочек по небольшому листику лавра, несколько горошин черного перца, розмарина или кориандра по вкусу. Залить до половины емкости кипятком или горячим бульоном и поставить на 20-30 мин. в предварительно разогретую духовку.
Дополнительно можно сделать соус из стакана сметаны, чайной ложки готовой горчицы и столовой ложки муки. Тогда заливать надо соусом, а время приготовления увеличить еще на пол часа.
Сытный ужин из говядины быстро и вкусно
С этим блюдом можно не только домашних накормить, но и гостей встретить. В одной тарелке каждый найдет для себя то, что захочет, ведь здесь отлично сочетаются разнообразные овощи для девочек и мясо, которое утолит голод мальчиков.
Ингредиенты
• говяжей вырезки – 300 г;
• белокочанной или цветной капусты – 300 г;
• 10 мелких картофелин;
• моркови и лука понадобиться по 1 штуке, размер средний;
• одной сладкой перчинки;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 250 г рассола из огурцов или помидоров;
• соль, специи по вкусу.
Приготовление
Мясо подготовить и нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на масле, прибавить порезанный лук и тертую морковь. Дать немного протушиться и добавить томатную пасту, перемешать. Положить кубики сладкого перчика, целую чищенную картошку и капусту, резанную кубиками 4×4. Если используете цветную, то ее предварительно разбирают на соцветия. Залить содержимое рассолом, посолить, поперчить. Добавить воды так, чтоб жидкость покрыла содержимое сковороды. Тушить под закрытой крышкой около получаса. Подавать на стол в большом общем блюде.
К такому ужину хорошо подать отдельно свежих помидоров или огурцов, а также укропа.
Старинный рецепт говядины быстро и вкусно
Готовить из говядины быстро и вкусно умели еще наши предки, в этом им помогала печь. В наши дни отличным помощником станет электродуховка или жарочный шкаф. Еще это блюдо стоит взять на вооружение тем, у кого есть мульварка.
Ингредиенты
• кило мяса хорошего качества;
• 200 г грибов, можно обычные шампиньоны;
• масло растительное для жарки;
Приготовление
1. Порезать на кусочки мясо и обжарить в сковороде с толстым дном.
2. Прибавить резаный лук и измельченный чеснок.
3. Через 3-5 мин. бросить порезанные грибы.
4. Еще через 7 мин кладем тертую морковь.
5. Все перемешиваем и накрываем крышкой.
6. Затем добавляем бульон, солим перчим. Остальные специи добавляем по вкусу.
7. Выдерживаем на слабом огне не менее 40 минут.
Это блюдо может идти как самостоятельное или как подлива к кашам, макаронам, овощам.
Из приправ и специй лучше всего подойдут орегано, розмарин, чабрец, чили, мускатный орех.
Из овощей не лишним будет сельдерей, но это дело личного вкуса.
Первое блюдо с говядиной быстро и вкусно
Приготовить из говядины быстро и вкусно можно много первых блюд. Суп с говяжьей грудинкой и помидорами не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
• 300 г картофеля;
• 300 г зрелых помидоров;
• 1 сладкого перца;
• 70 г риса или пшена;
• соли, перца и других специй.
Приготовление
Грудинку необходимо хорошо промыть, залить 2,5 л кипятка и варить на протяжении 25-35 минут. После этого добавляют порезанный картофель. Помидоры ошпаривают и снимают кожицу, измельчают. Лук, морковь и перец режут мелко. В кипящий бульон добавляют овощи и промытую крупу и варят на мелком огне еще 10 минут. В конце кладут лавровый лист, молотую смесь перцев, мелко рубленный базилик и укроп.
Желательно чтоб суп настоялся минут двадцать, от этого его вкус только улучшиться.
Маринованное мясо на природе: говядина быстро и вкусно
На природе из говядины быстро и вкусно готовят стейк, для этого желательно замариновать мясо заранее. К нему желательно подать печеные на углях овощи, или помидоры и огурцы в свежем виде. Хорошо подойдет и зелень.
Понадобится для маринада:
• 6 ст. л соевого соуса;
• столовая ложка кунжутного масла;
• чайная ложка сахара;
• чайная ложка тертого имбирного коня;
• чайная ложка горчицы;
• измельченная половина стручка перца чили.
Понадобиться само мясо, на порцию идет около 300 грамм, рецептура маринада рассчитана на два таких куска.
Приготовление
Все ингредиенты для маринада смешивают, в глубокой емкости и опускают туда мясо на 1,5-3 часа. Перед готовкой стейки желательно вынуть из маринада. Жарить на углях до готовности.
Секреты и хитрости приготовления говядины быстро и вкусно
Чтоб приготовить из говядины быстро и вкусно, надо уметь правильно выбирать мясо:
• чтоб люда были вкуснее и сочнее откажитесь от покупки замороженного мяса;
• внимательно осматривайте прожилки жира, если кусок из молодого животного, то жировые прослойки будут кремового цвета;
• желтые ниточки жира свидетельствуют о том, что перед вами мясо старой особи;
• внимательно смотрите на цвет, ярко-розовый неестественный цвет должен насторожить;
• промокните мясо обычной бумажной салфеткой белого цвета, на ней должен остаться прозрачный след;
• пятна розового или красного цвета свидетельствуют о том, что мясо окрасили искусственно.
Правильно выбранная и приготовленная говядина порадует вас и близких отличным вкусом, нежностью и сочностью.
10 быстрых и самых вкусных блюд из говядины.
Приготовить говядину можно множеством способов и получатся полезные и аппетитные блюда.
Говядина, запеченная в слоеном тесте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо приправить специями, пожарить на сковороде с двух сторон.
2.Начинить его кусочками чеснока, выложить на часть теста, а сверху закрыть вторым пластом, сделав на нем небольшие надрезы.
3.Промазать взбитым яйцом и готовить 40 минут в духовом шкафу с нагревом в 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Сытный салат из отварного мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Говядину отварить, остудить, измельчить на небольшие куски, соединить с порезанными на полоски огурцами.
2.Кунжут немного подержать на нагретой сковороде, добавить к мясу.
3.Заправить салат соевым соусом, лимонным соком и специями по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Бефстроганов из говядины.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кусок говядины измельчаем, обжариваем вместе с нарезанным луком.
2.Добавляем туда муку, сметану, приправы по вкусу и 20 минут держим на плите, установив слабый уровень нагрева.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Говядина, запеченная в рукаве с грибным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Соединить масло с лимонным соком, горчицей, специями и этой смесью натереть мясо. Поместить его в рукав и печь в духовке полтора часа на 180 градусах.
2.На сковороде обжарить нарезанный лук, а затем и грибы, всыпать специи, держать на огне пять минут.
3.Влить сливки и муку, тушить некоторое время до запустения и полить таким соусом готовое мясо при подаче.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Вкусный гуляш из говядины.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Обжарить нарезанный кубиками лук и чеснок. Сюда же выложить говядину, измельченную на квадратики, и жарить пять минут на среднем огне.
2.Влить стакан воды, положить томатную пасту, приправы. Закрыть крышку, сделать огонь поменьше и тушить полтора часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Говядина по-строгановски со сметаной.
Ингредиенты:
сметана – маленькая баночка в 200 грамм;
Приготовление:
1.Нарезанный на полоски лук обжарить, приправив его специями. Выложить к нему сметану и томатную пасту, дождаться кипения и влить немного воды. Довести до нужной густоты.
2.В другой сковороде пожарить мясо, измельченное на куски, не забыв добавить специй. Отправить его к соусу, подержать все вместе пару минут и готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Мясо, запеченное кусочками в фольге.
Ингредиенты:
по одной большой ложке кетчупа и сметаны;
Приготовление:
1.Говядину порезать на ломтики так, чтобы они были не толще одного сантиметра.
2.Приготовить маринад, смешав тертый лук с остальными ингредиентами из списка и приправами. Поместить в него мясо и дать постоять несколько часов.
3.Выложить кусочки в фольгу и запекать 40 минут на 220 градусах. За 10 минут до готовности фольгу можно приоткрыть, чтобы мясо зарумянилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Рагу из говядины с овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Порезать лук и чеснок на квадраты, обжарить. Выложить туда же мясо небольшими кусками, подержать еще пару минут на огне.
2.Добавить измельченную картошку, перец, морковь, специи по вкусу.
3.Залить водой или бульоном и тушить на слабом огне, пока все не станет мягким (около 60 минут). Смесь не должна жариться. Если что, добавляйте еще воды.
4.Осталось выложить томатную пасту, готовить еще 15 минут и можно снимать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Сочный и мягкий стейк из говяжьей вырезки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо промойте, дайте ему высохнуть, хорошо смажьте растительным маслом и другими приправами.
2.Жарьте по одной минуте с каждой стороны на хорошо нагретой сковороде. Затем уменьшите уровень нагрева и держите еще по пять минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Самые вкусные говяжьи котлеты.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В фарш выкладываем все указанные ингредиенты. Лук заранее нарезаем или трем на терке. Добавляем специи по вкусу.
2.Формируем небольшие котлеты и обжариваем с двух сторон на сковороде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !