- Готовить Вкусно (ツ)
- Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…!
- Чайная говядина с миндалём
- Приготовление мяса с заваркой чая
- Мясо «Чайное» — бесподобный рецепт, привезенный из Турции! Подходит для любого мяса.
- Нежнейшее мясо
Готовить Вкусно (ツ)
— лучшие рецепты для вас!
Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…!
Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ.
Чайная говядина с миндалём
Рассказываем, как приготовить основное блюдо по рецепту свекрови Ирины Судаковой.
Чайная говядина с миндалём
1. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
2. В казанке на раскаленном масле маленькими порциями обжариваем мясо, затем вытаскиваем его.
3. Нарезаем лук, закидываем жариться в казанок.
4. Завариваем чай с лимоном. В чай добавляем 1 ч. ложку сахара.
5. Как лук зарумянился, возвращаем мясо.
6. Заливаем чай в казанок к мясу и луку.
7. Как только мясо закипело, добавляем соль, перец, лавровый лист.
8. Через 20 минут выключаем. Добавляем миндаль. Накрываем полотенцем. Перед подачей посыпать зеленью.
Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 13:30 в эфире и на сайте Ю.
Приготовление мяса с заваркой чая
Открыла для себя секретик приготовления мяса с заваркой чая — делюсь. Попробуйте и Вы так приготовить любимое мясо.
Берете любое любимое в вашей семье мясо.
В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш).
Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите!
Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (речь идёт о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок).
Хорошо заваривать листовой чай в заварном чайнике и он у Вас уйдёт весь, с парой крупных долек лимона, хоть и останется.
Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист.
Через 20 мин. Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать.
Усилить вкус можно курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это посыплете зеленью.
Мясо «Чайное» — бесподобный рецепт, привезенный из Турции! Подходит для любого мяса.
Рецепт мяса привезла сестра из Турции. Когда она готовила его впервые, аромат по дому поплыл такой, что сбежались все родные. Ингредиенты самые простые, в приготовлении тоже нет ничего сложного, а получается потрясающее блюдо. Вкус, цвет, аромат! Ммм. Кстати, мясо можно брать любое, всегда получается вкусно. Помимо яблок можно также добавить орехи и (или) чернослив.
Какое бы мясо ни взяли, цвет, вкус и аромат блюда приятно удивят
Ингредиенты:
мясо (у меня свинина, но можно брать любое)-1 кг.,
яблоко-1 шт. (крупное),
чай черный-1,5-2 стакана,
соль, перец, душистый перец горошком, лавровый лист-по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо (у меня свинина) промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем как на гуляш.
Обжариваем мясо в казане до золотистой корочки на растительном масле. Не солим! Казан предварительно хорошенечко нагреть. Мясо выкладываем небольшими порциями, нам не нужно, чтобы оно тушилось. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле в том же казане, что и мясо.
Как только лук станет прозрачным, вкладываем в казан мясо и мелко нарезанные яблоки. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
Пока все жарится, завариваем чай. Нам нужно 1,5 стакана крепкого черного чая (лучше заварить крупнолистовой) с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. Заливаем чаем мясо. Ждем минут 5. Как только жаркое «забулькает», солим, перчим, добавляем перец горошком, лавровый лист. Готовим под крышкой на умеренном огне 30 минут.
По истечении указанного времени огонь выключаете и даете блюду настоятся еще 30 минут. Казан лучше накрыть полотенцем.
Нежнейшее мясо
Недавно я попробовала мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Этот рецепт подруга привезла с турции. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…
- Мясо 1 кг
- Лук 2 больших головки
- чай крепкий 1.5 стакана
- сок лимона 2 ст.ложки
- сахар 1ч ложка
- Соль, перец , лавровый лист по вкусу
Берете любое любимое в вашей семье мясо.
В казанке раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите!
Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок).
Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль, перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете, накрываете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ.
Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью… ГОТОВА ПОСПОРИТЬ: ТАКОГО ЦВЕТА У МЯСА, АРОМАТА И ВКУСА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ (И НЕ ВАЖНО, КАКОЙ ТАМ СОРТНОСТИ МЯСО БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО)