- Рецепт от шефа – говядина с черносливом, пальчики оближешь
- Для приготовления говядины с черносливом, вам нужны такие ингредиенты
- Готовим аппетитную говядину с черносливом
- Лазерсон говядина с черносливом – Говядина с черносливом тушеная и запеченная: идеальное жаркое! Авторские рецепты нежнейшей говядины с черносливом – Женское мнение
- Свинина в сливочном соусе с черносливом
- Тушеная баранина с черносливом
- Тушеная свинина в сметанном соусе
- Свинина на сковороде с черносливом
- Тушеная свинина с черносливом в пиве
- Классический рецепт приготовления тушеного мяса с черносливом
- Свинина в томатном соусе с черносливом и вяленой вишней
- Свинина, тушеная с овощами и черносливом
- Мясо, запеченное с картофелем и черносливом в духовке
- LiveInternetLiveInternet
- -Рубрики
- -Музыка
- -Поиск по дневнику
- -Подписка по e-mail
- -Друзья
- -Постоянные читатели
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Запеченная говядина с черносливом
- Советы по приготовлению
Рецепт от шефа – говядина с черносливом, пальчики оближешь
Говядина – полезное, диетическое мясо из которого можно приготовить несметное количество блюд. Приготовьте ее в духовом шкафу с черносливом, это старинный рецепт. Сухофрукт отдаст мясу сладость, насытит его безумным ароматом. Ингредиентов необходимо минимум, готовится угощенье достаточно просто, но выглядит как в лучших ресторанах мира. Готовится без лишних хлопот, и пока она будет доходить в духовке, можно накрывать стол, заниматься личными делами.
Для приготовления говядины с черносливом, вам нужны такие ингредиенты
- Говядина (антрекот или медалье) 0,5 кг
- Лук репчатый 2 средних
- Чернослив (не копченый) 200 грМорковь 1 крупная
- Вино белое полусладкое (французское) 150 грСоль, перец по вкусу
- Розмарин пару веточек
- Соус для заливки: вино (которым заливали сушеные сливы) + сливки 200 гр+ твердый сыр 150 гр+ 1 ст. ложка томатной пасты
Готовим аппетитную говядину с черносливом
- Возьмите сухофрукты и залейте вином. Мясную мякоть очистите от пленочек и жилок. Работайте с мясом осторожно. Выбирайте нежные части туши, которые находятся ближе к спине. Нарежьте слайсами толщиной в 0,5 см, слегка отбейте молотком.
Готовое блюдо можно доставать из духового шкафа, украсить мелко нарубленной зеленью и подавать на стол к вину и другим угощениям. Можно в качестве гарнира использовать отварной картофель, любые свежие овощи и салаты.
Лазерсон говядина с черносливом – Говядина с черносливом тушеная и запеченная: идеальное жаркое! Авторские рецепты нежнейшей говядины с черносливом – Женское мнение
Тушеная свинина — блюдо универсальное. Его можно подать и с картофельным пюре, и с рисом, и с самыми разнообразными кашами. Выходит и вкусно, и полезно. А для того чтобы мясо получилось более мягким и ароматным, в него добавляют чернослив. Полезные сухофрукты придают свинине терпкий привкус, пикантный и изысканный. Такое блюдо можно поставить и на праздничный стол — гости оценят по достоинству. Семь рецептов и фото тушеной с черносливом свинины будут представлены в этой статье. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя наиболее оптимальный вариант приготовления блюда.
Свинина в сливочном соусе с черносливом
Мягкое мясо и очень нежный соус на основе сливок можно приготовить по следующему рецепту. Чернослив выступает изюминкой этого блюда, делая его необычным и по-праздничному вкусным. Для приготовления мяса понадобятся следующие продукты:
- свинина — 600 г;
- чернослив — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- белое вино — ½ ст.;
- кипяченая вода или бульон (мясной, овощной) — 1 ст.;
- сливки 15-20 % — 1 ст.;
- сливочное масло — 50 г;
- зелень (базилик, тимьян, петрушка) — 2-3 веточки;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный перец — ½ ч. л.;
- соль — по вкусу.
Пошагово блюдо нужно готовить в такой последовательности:
- Чернослив (без косточки) положить в сотейник, залить холодной водой, после чего довести на плите до кипения. Варить 5 минут и откинуть сухофрукты на дуршлаг.
- Свинину нарезать небольшими кусочками. Обсушить их бумажным полотенцем от лишней влаги.
- На сковороде разогреть 25 г сливочного масла и обжарить на нем кусочки свинины с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку, посыпать солью, перцем и перемешать. Накрыть свинину крышкой и отставить в сторону.
- На чистой сковороде растопить оставшееся масло и обжарить на нем измельченный полукольцами лук, пока он не станет мягким.
- Влить вино, а еще через 2 минуты добавить бульон, зелень и лавровый лист. Тушить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
- Процедить соус. Вернуть его на сковороду, добавив чернослив и сливки. Готовить соус, пока он немного не загустеет.
- Добавить на сковороду предварительно обжаренное мясо. Дальше готовить вместе.
- На сковороде тушеная с черносливом свинина должна томиться примерно 15 минут. За это время она станет достаточно мягкой, но и не превратится в тушенку.
Тушеная баранина с черносливом
- Баранина – 1 килограмм;
- Масло сливочное – 2 столовые ложки;
- Лук – 1 штук;
- Морковь – 1 штука;
- Чернослив – 50 граммов;
- Соль, специи по вкусу;
- Сахар – 0.5 чайной ложки;
- Уксус – 1 соловая ложка;
- Вода – 300 миллиграммов;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Свежая зелень.
Мощным напором холодной воды хорошо промываем мясо. Обсушиваем полотенцем и кладем на разделочную доску. Начинаем нарезать кубиками 3 × 3 сантиметра, по ходу срезая жилы.
Ставим маленькую кастрюлю с водой на огонь и после закипания выкладываем порезанное мясо и лавровый лист, солим и накрываем крышкой. Появившуюся пену аккуратно собираем шумовкой (ложкой с отверстиями). На протяжении 20 минут варим баранину.
Лук и морковь тщательно очищаем и нарезаем кольцами. Ставим сковороду на конфорку, кладем сливочное масло. Опускаем порезанные овощи в растопленное масло и начинаем обжаривать.
Чернослив заливаем теплой водой и оставляем распариться на несколько минут, после чего сливаем и нарезаем полосками.
Сваренное мясо вынимаем из кастрюли. Бульон процеживаем через сито с мелкой ячейкой или марлю и убираем в сторону. Выкладываем в глубокий сотейник мясо, поджаренные овощи, чернослив.
Заливаем бульоном и ставим на плиту. После закипания добавляем сахар и уксус, все перемешиваем, убавляем пламя до минимума и продолжаем тушить 20 минут. Готовое блюдо украшают мелко нашинкованной зеленью.
Свинина жареная на сковороде кусочками с луком — ммм… пальчики оближете от удовольствия. Читайте рецепты с фото и рекомендациями кулинаров.
Как приготовить свиное сердце на сковороде, чтобы мясо не горчило, и оставалось вкусным и нежным. Читайте здесь.
Тушеная свинина в сметанном соусе
Чернослив придает этому блюду вызывающий аппетит аромат копченостей. А благодаря сметане мясо получается удивительно мягким, буквально тает во рту. Приготовить свинину по этому рецепту совсем несложно, если соблюдать представленную ниже рецептуру:
- Мякоть (300 г) нарезать небольшими брусочками.
- На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить свинину на сильном огне до румяной корочки.
- Измельчить лук кубиком, а ¼ корня пастернака (петрушки, сельдерея) — соломкой.
- Мясо убрать со сковороды, а на остатках масла и жира обжарить овощи.
- Мелко нарезать чернослив (100 г). Добавить его к овощной поджарке.
- В 1,5 ст. воды развести 1 ст. л. муки. Добавить по щепотке паприки, соли и розмарина. Перемешать венчиком до однородности.
- Вылить воду с мукой на сковороду к овощам. Добавить сметану (2 ст. л.).
- Переложить на сковороду обжаренное мясо. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума
- Мясо свинины, тушеное с черносливом в сметанном соусе, следует готовить 15 минут. После чего попробовать на вкус и досолить при необходимости.
Свинина на сковороде с черносливом
Доброго времени суток мой дорогой гость! Сегодня я хочу предложить Вам изумительно вкусное мясное блюдо – свинина на сковороде с черносливом
Надеюсь, что мой рецепт обязательно найдёт своих поклонников. В особенности среди любителей мясных блюд. Готовится эта вкусняшка достаточно быстро, и если будете в точности следовать моему фото рецепту, то свинина с черносливом обязательно получится сочной и нежной.
Если вы, по каким либо причинам не любите чернослив, то хочу вас убедить сделать первый шаг и попробовать это блюдо в том виде, который я здесь предлагаю. А вот почему, послушайте!
Хочу рассказать вам по секрету, что всего пару лет назад если бы мне предложили приготовить свинину с черносливом, то я бы наотрез отказалась! А всё потому, что не переношу запах копченых фруктов. Но в один прекрасный день мы с подругами собрались, на так называемый, девичник и каждая должна была приготовить своё коронное блюдо в виде десерта.
Одна из подружек приготовила чернослив фаршированный творожной массой с грецкими орехами. При этом запаха копчености в нем не было и в помине. Мне предложили попробовать, и я решилась, уж больно аппетитно выглядело блюдо. Вкус десерта из чернослива с орехами оказался такой, что просто пальчики оближешь! С тех самых пор я открыла для себя вяленый чернослив и без слов влюбилась в него! Вот такая история!
Именно по этой причине я настоятельно советую вам использовать вяленый чернослив, у него нет резкого запаха и он очень вкусный. Блюда с его участием просто великолепны!
Ну, а теперь от лирического отступления перейдём к делу. И если вы еще думаете, что приготовить из свинины, то я с уверенностью хочу сказать – вы уже нашли то, что искали!
- Свинина (отбивная) – 400 грамм
- Чернослив вяленый – 100 грамм
- Морковь – 1 корнеплод
- Лук репчатый – одна головка
- Корень имбиря – 5-10 грамм
- Соевый соус – 1-1,5 столовой ложки
- Сок лимона (или яблочный уксус) – 1 чайная ложка
- Мука – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 3-4 столовые ложки
- Бульон или кипяченая вода – 150-200 мл
Для тех, кто не любит мыть много посуды после готовки – свинина на сковороде как раз то блюдо! Потому что для того, чтобы его приготовить, нам понадобиться одна обычная кухонная сковородка. На ней практически и будут происходить все наши действия. Ну, ещё конечно разделочная дощечка, острый нож и молоточек для отбивания.
Рецепты со свининой бывают разные, у нас будет свинина в соусе. Но давайте обо всём расскажу по порядку.
Начнём с того, что порежем свинину как на отбивные – поперёк волокон. Толщина кусочка нам нужна примерно в один сантиметр.
Далее расположим их на разделочной дощечке и накроем сверху пищевой пленкой. Думаю, вы уже догадались, что далее последует отбивание свинины и пленка, разумеется, будет защищать нашу кухню от брызг мясного сока. Стучать по мясу с особым усердием не стоит, делаем это слегка, но с двух сторон.
Подготовленные таким образом кусочки нарезаем на полоски и тут же слегка присаливаем и перчим.
Теперь в наши боевые действия вступает сковорода. Ставим её на огонь, добавляем растительное масло. В это время подготовленная свинина обваливается в муке.
Делаем мы этот секретный ход с одной целью, чтобы наша свинина на сковороде, попав сразу в горячее масло, «запечаталась» и не потеряла свою сочность.
Обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон очень быстро, засушивать и пережаривать не надо. На это у нас уйдёт буквально до пяти минут.
За это время мы быстренько почистим лук и морковь и нарежем оба ингредиента полукольцами.
Готовую обжаренную свинину переложим (временно) на тарелочку, пусть отдохнёт.
А на сковородку отправим подготовленные лук и морковь. Накроем крышкой и слегка пассируем на небольшом огне. Овощи должны немного обмякнуть и на это им понадобиться примерно 5 минут.
А мы в это время займёмся соусом, поскольку как я уже отметила раньше, у нас будет свинина в соусе. Приготовим мы его достаточно быстро и легко, что является естественно плюсом в приготовлении рецепта со свининой.
Нам нужно соединить в одной ёмкости соевый соус, лимонный сок (или яблочный уксус) и натертый на мелкой терке корень имбиря (1 чайная ложка). Размешиваем – и соус готов.
К этому времени овощи достигли нужного состояния.
И мы выкладываем к ним уже обжаренное мясо.
Перемешиваем содержимое сковородки и поливаем всё нашим пряным соусом с имбирём.
Подливаем овощной бульон (или просто кипяченую воду) и, накрыв крышкой, оставляем томиться свинину на сковородке в течение 15 минут на небольшом огне.
Чернослив у меня без косточки, поэтому я просто обдаю его кипятком и режу на половинки. Если вы купили вяленый чернослив с косточкой, её, разумеется, нужно будет удалить. По истечении указанного времени добавляем его к свинине и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
Время завершать готовку! Наше блюдо – свинина на сковороде с черносливом
просто радует глаз! Ну, а о вкусе я и не говорю, сами попробуйте – во рту тает!
Очень надеюсь, что вы оцените мой рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
С любовью к вам Людмила
Тушеная свинина с черносливом в пиве
В готовом блюде какой-либо аромат алкоголя полностью отсутствует. Но именно благодаря пиву мясо получается очень мягким и нежным.
По этому рецепту тушеная с черносливом свинина готовится следующим образом:
- Кусок свинины весом 700 г нарезать кубиками, обсушить их бумажным полотенцем, посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
- Чернослив (100 г) залить кипятком, чтобы он стал мягким. Через 10 минут сухофрукты порезать соломкой.
- Репчатый лук измельчить ножом и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Отдельно обжарить свинину.
- На сковороду к мясу переложить лук и налить 250 мл пива. Тушить под крышкой 20 минут.
- Через указанное время к свинине добавить чернослив, паприку, эстрагон (по ½ ч. л.). Томить блюдо на медленном огне еще 20 минут до готовности.
Классический рецепт приготовления тушеного мяса с черносливом
- Вырезка свинины – 1 килограмм;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Чернослив – 100 граммов;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Вода – 1 стакан;
- Соль, специи – по 1 щепотке.
Берем вырезку молодой свинины, моем под краном и обсушиваем. Если имеются пленка и жилы, удаляем их. Нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 × 3 сантиметра).
Ставим сковороду на газ, выкладываем на нее порезанное мясо. Моем, очищаем, а затем нарезаем лук крупными полукольцами, а морковь – брусочками. Перемешиваем мясо и засыпаем его овощами.
Чернослив выкладываем в маленькую пиалу и заливаем горячей водой, даем запариться 3 – 5 минут. Сливаем воду и нарезаем ягоды соломкой. Добавляем их к мясу.
Заправляем специями и солью, вливаем стакан воды, все тщательно перемешиваем и накрываем плотной крышкой. Прибираем пламя конфорки до минимума.
Через 10 – 17 минут добавляем майонез и все перемешиваем еще раз. Не накрывая крышкой, тушим еще 5 – 8 минут, по прошествии которых отключаем газ и даем блюду постоять 20 минут.
Для обеспечения оптимального температурного режима готовки лучше всего подойдет специализированная сковорода-гриль, однако если ее нет, можно взять любую тяжелую сковородку с толстым дном.
Свинина в томатном соусе с черносливом и вяленой вишней
Мягкое мясо с интересным кисло-сладким вкусом получится приготовить по следующему рецепту. Тушеная с черносливом свинина готовится на сковороде буквально за 30 минут. Это блюдо очень быстро можно приготовить на ужин. Главное, чтобы все ингредиенты были в наличии, под рукой.
Пошаговый процесс приготовления состоит из выполнения следующих действий:
- В меру жирное мясо свинины (400 г) нарезать кусочками среднего размера, а лук (2 шт.) измельчить полукольцами.
- Обжарить на сковороде с растительным маслом сначала лук до прозрачности, а через 2 минуты добавить к нему кусочки мяса. Огонь уменьшить, чтобы лук не сгорел. Жарить мясо 5 минут, постоянно помешивая.
- Влить бальзамический уксус (1 ст. л.). Именно он придаст свинине кисло-сладкий вкус.
- Блюдо на сковороде посолить, поперчить, полить томатным соусом (2 ст. л.).
- Через 3 минуты выложить на сковороду по 70 г чернослива и вяленых вишен. Перемешать все ингредиенты.
- Подержать блюдо под крышкой еще 5 минут, после чего сковороду можно снимать с огня, а мясо раскладывать по тарелкам.
Свинина, тушеная с овощами и черносливом
По следующему рецепту можно приготовить очень вкусное мясное рагу. Чернослив придает ему пикантный вкус, волшебный аромат и делает свинину более мягкой. Это отличный вариант вкусного и полезного обеда для всей семьи.
По рецепту, свинина, тушеная с черносливом, капустой, болгарским перцем и помидорами, готовится в такой последовательности:
- На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук (2 шт.). Как только он станет мягким, переложить его со сковороды на тарелку.
- На оставшемся масле обжарить нарезанную крупными кусочками свинину (1 кг). В самом конце посолить его, приправить черным молотым перцем.
- Капусту (200 г) нашинковать, 3-4 помидора нарезать дольками, а болгарский перец (200 г) — соломкой.
- Чернослив замочить на 10 минут в горячей воде, а затем разрезать его пополам.
- Приготовить соус, смешав в одной посуде по 100 г сметаны и майонеза с 4 дольками измельченного чеснока.
- Обжаренную свинину выложить на сковороде ровным слоем, сверху распределить лук, затем капусту, перец, помидоры и чернослив. Каждый слой овощей немного присолить.
- Залить ингредиенты на сковороде сметанно-майонезным соусом и 1 стаканом воды.
- Тушить блюдо под крышкой около 50 минут или до готовности мяса.
Мясо, запеченное с картофелем и черносливом в духовке
Тушеная свинина, приготовленная в духовке, получается неимоверно нежной и вкусной. За счет добавления воды мясо не запекается, а именно тушится и в результате просто тает во рту.
Рецепт тушеной свинины с черносливом и картошкой состоит в выполнении простых действий:
- Свинину (0,5 кг) нарезать мелко и обжарить на растительном масле с солью и специями (прованские травы, перец).
- На дно керамической формы выложить мясо. Также можно распределить его по горшочкам (5-6 шт.).
- На кусочки свинины положить мелко нарезанный лук, затем тертую морковь и чернослив (10 шт.). Сверху распределить очищенный и нарезанный кубиками картофель (1 кг).
- Добавить воды столько, чтобы она доходила до середины слоя картошки.
- Сверху смазать картофель майонезом и посыпать по желанию сыром (не обязательно.
- Тушить блюдо 1 час, после чего проверить готовность картофеля. При необходимости продолжить приготовление еще в течение 20-30 минут.
LiveInternetLiveInternet
Свинина с черносливом – лучшее сочетание мяса и фруктов. Готовим вкусную свинину с черносливом: тушёную, запечёную, жареную. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников
Рейтинги
Авось из 4,73 млн. (+1176 в. сутки) дневников
Записи Друзья Комментарии
Шедевры от Маришки Шедевры от Маришки
-Рубрики
- Вторые блюда (102)
- Котлеты, Голубцы,Тефтели (25)
- Азу, Плов (6)
- Жульен, Гуляш (11)
- Манты, Пельмени, Вареники (17)
- спагетти, макароны (1)
- Запеканки (2)
- Блюдо из Птицы (100)
- Десерт (63)
- Завтрак (58)
- Здоровый образ жизни (12)
- Диета (5)
- Кулинарные советы (34)
- Кухонные Инструменты (6)
- Мультиварка (26)
- Первое блюдо (51)
- Приправы, Соусы,Специи (28)
- Блюдо в Горшочках (8)
- Блюдо из мяса (73)
- Великая Пасха (20)
- Великий пост (23)
- Видео Рецепт (9)
- Выпечка (280)
- Блины,Оладьи (15)
- Ватрушки,Булочки (24)
- Кексы, Рулеты (15)
- Печенье, Пряники (29)
- Пироги Сладкие (34)
- Торт (32)
- Хлеб, Лепёшки (16)
- Крем для торта (20)
- Пироги не Сладкие (27)
- Пирожки, Беляши (19)
- Пирожное,Маффины (13)
- Пицца (19)
- Заготовки на зиму и секреты хорошего урожая (62)
- Закуски (75)
- Напитки (33)
- Алгоголь (17)
- Безалкогольные напитки (14)
- Овощи и Корнеплоды (24)
- Орехи (3)
- Полезные свойства продуктов (4)
- Рыба и Морепродукты (56)
- Салаты (67)
- Тесто (17)
-Музыка
горячий поцелуй Слушали: 89 Комментарии: 1 Арабика — Восточная сказка Слушали: 497 Комментарии: 4 Виктор Салтыков Слушали: 79 Комментарии: 0 Лада Денс» Один раз в год сады цветут» Слушали: 343 Комментарии: 0
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
Светлана_Ч iro4kan галина5819 boirina
Друзья оффлайн
Кого давно нет? Кого добавить? -MALEFISENTA- Akmaya Alevtina10 anngol BARGUZIN Beauti_Flash Brright_Sun Desert_Man Dushka_li EFACHKA Elena_Besedkina galkapogonina Ipola justvitek Konstancia Larsi LediLana Lenyr Levkoj lipa_fv LJILJANA Marina___Morskaya mimozochka MISTER_MIGELL NINA_253 Radeia rimirk Rozochka13 Solovik svetikya Tatyana19 Valentina_begi Vasilisa59 Алина_Белина АниноН Боева_Светлана Валентина-л Виктория_Т Елена_Коцарь Курганская_Надежда Людочка_Вершинина Мадам_Ирина мауро Мила_Оли НаталинаЯ Отрада Рецепты_блюд Снегурочка_Людмила телепатия Чипо_Лино
-Постоянные читатели
Akmaya Alevtina10 Another_Kitchen_life Bohdana Brright_Sun Katyuscha Lenskii LepestokLilii Levkoj Leykoteya Lissaved LudmilaF Natalika_S Pearl377 Prime33 Svetacolo Syamuka Tanya_Belyakova Vasilisa59 Victoria_Serova clear9507 galinaras leonarda478 liberiana limada marinapetrova1950 parnychka tany54 Басёна Боева_Светлана Валентина-л Домовушка_Луша Елена_Коцарь И-Ринка Инноэль Ларчик_Златки Мадам_Ирина Мончегорка МосквичкаЛ_-_Марта Мумсик Рыжух Снегурочка_Людмила Солнечная_погода Татьяна_Саксонова Чипо_Лино женя_масальская ира_пичурова ирина_52 кокося_бобося тануля
Суббота, 21 Ноября 2020 г. 16:26 + в цитатник Marishka_AG
все записи автора Свинина и чернослив – два замечательных продукта, прекрасно дополняющие друг друга. Из них можно приготовить огромное количество блюд, имеющих чудесный вкус.
В чем маринуют свинину: • сливки, сметана; • майонез; • соевый соус; • водный рассол; • фруктовый сок. А вот с лимонами, помидорами и другими кислыми продуктами нужно быть осторожнее, так как они могут сделать свинину с черносливом еще жестче. Чернослив в блюдах используется без косточки, обычно нарезается мелкими кусочками. Если он пересохший и достаточно жесткий, то нужно предварительно размочить в воде, но не передержать, чтобы в жидкость не ушел вкус. Еще аккуратнее нужно размачивать сухофрукты в кипятке, они могут стать рыхлыми и будут непригодны для дальнейшей тепловой обработки. Рецепт 1: Свинина с черносливом и томатом тушеная Это блюдо можно назвать аналогом гуляша, но оно намного нежнее и имеет бесподобный аромат. Для приготовления тушеной свинины с черносливом можно использовать любое мясо, в том числе и с жирком. Требуемые ингредиенты • 0,7 кг свинины; • 20 штучек чернослива; • 1 ложка томатной пасты; • 1 луковица; • специи, немного масла. Способ приготовления 1. Чернослив промываем, заливаем теплой водой и даем набухнуть, пока подготавливаем мясо. 2. Свинину нарезаем брусочками, как на гуляш. Но можно и кубиками. 3. Наливаем в сковородку немного масла, накаляем и на высоком огне обжариваем кусочки мяса. 4. Луковицу очищаем, шинкуем произвольно и обжариваем вместе со свининой. 5. Чернослив режем мелкой соломкой, отправляем к мясу с луком, добавляем томатную пасту. 6. Вливаем в сковороду стакан кипятка, все тщательно перемешиваем, добавляем соль и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут. Рецепт 2: Тушеная свинина с черносливом и овощами Рецепт приготовления шикарного овощного рагу со свининой и черносливом. Блюдо достаточно простое, готовится в казане или глубокой сковороде, но можно использовать и утятницу. Требуемые ингредиенты • 1 кг свинины; • 3 помидора; • 0,2 кг капусты; • 0,2 кг чернослива; • по 1 луковице и моркови; • 0,2 кг сметаны; • соль, перец; • масло. Способ приготовления 1. Шинкуем лук полукольцами, обжариваем в сковороде до золотистого цвета. 2. Мясо режем кубиками, слегка обжариваем в казанке, сверху кладем лук, порезанный чернослив, затем морковь и капусту. Каждый слой солим, посыпаем специями. 3. С помидоров удаляем кожицу и режем их небольшими ломтиками или кубиками. Укладываем поверх капусты. 4. В сметану добавляем немного соли, измельченный чеснок и выкладываем на помидоры, размазываем ложкой. 5. С краю аккуратно вливаем 100 мл воды и тушим до готовности на маленьком огне, примерно час. Рецепт 3: Свинина с черносливом тушеная порционными кусками Для приготовления свинины с черносливом понадобятся порционные куски мяса, размером с ладонь и толщиной 1,5-2 см. Лучше брать шейную часть, она получится нежнее. Помидоры при необходимости можно заменить томатным соусом из расчета 1 ложка на плод. Требуемые ингредиенты • 6-8 кусков свинины; • 10 шт. чернослива; • луковица; • 2 помидора; • немного муки; • 50 гр. масла, лучше использовать сливочное; • специи; • 0,3 л бульона. Способ приготовления 1. Кладем в сковородку кусочек сливочного масла и ставим на плиту. Куски мяса обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон до образования коричневой корочки. Затем вынимаем в отдельную миску и освобождаем сковороду. 2. Нарезаем лук мелкими кубиками, слегка обжариваем на сковороде. 3. С помидоров снимаем кожицу, мякоть измельчаем. Чернослив разрезаем пополам. 4. Выкладываем поверх лука кусочки мяса, сверху помидоры, затем чернослив. 5. Добавляем в бульон соль, любые специи, перемешиваем и выливаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим час. Пробуем мясо. Оно должно стать очень мягким, если недостаточно, то тушим еще до необходимого состояния. Рецепт 4: Свинина с черносливом «Божественный вкус» в духовке Мясо получается нежнейшее и сочное. Для приготовления свинины с черносливом понадобится один большой кусок, лучше толстенький, напоминающий прямоугольник. Можно взять с прослойкой жира. Готовить будем в духовке. Требуемые ингредиенты • кусок свинины 1-1,2 кг; • 2 ложки майонеза; • 24 шт. чернослива; • ложка порошка горчицы; • 2 ложки коньяка; • 6 ломтиков твердого сыра; • специи. Способ приготовления 1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем полотенцем и делаем на куске 6 поперечных разрезов, не доходя на 0,5 см до конца. 2. Чернослив промываем, складываем в маленькую кастрюльку или металлическую чашку, добавляем 50 мл воды и коньяк, ставим на плиту и выпариваем жидкость. Плоды должны стать мягкими. 3. Смешиваем майонез, горчицу, специи, хорошо солим. Обмазываем свинину, хорошо натираем массой каждый кармашек. 4. Кладем в каждое отверстие по 4 чернослива и по ломтику твердого сыра. Сверху кусок еще раз смазываем оставшимся соусом, перекладываем в форму, накрываем фольгой и убираем свинину с черносливом мариноваться в холодильник на 2 часа. 5. Ставим в духовку на 1,5 часа и готовим при 200 °C, не снимая фольги. Затем ее убираем и зажариваем до румяной корочки. Рецепт 5: Свинина с черносливом и грибами в духовке Праздничное блюдо из свинины с черносливом, для которого понадобятся порционные кусочки как для отбивных. Лучше, если они будут достаточно большими, размером с ладонь. Грибы можно использовать любые, по умолчанию в рецепт идут шампиньоны, так как они не требуют предварительного отваривания и сокращают время приготовления блюда. Требуемые ингредиенты • 6-8 кусков мяса; • 0,2 кг грибов; • 0,1 кг чернослива; • луковица; • ложка майонеза; • масло; • 0,2 кг сыра; • перец, соль. Способ приготовления 1. Очищаем и мелко режем луковицу, грибы так же. Обжариваем все вместе на сковороде с маслом. Солим, добавляем по вкусу перец, майонез и хорошо перемешиваем. 2. Мясо слегка отбиваем, натираем солью и выкладываем на смазанный противень. 3. Выкладываем сверху на каждый кусочек начинку, распределяем всю. 4. Трем на терке твердый сыр и выкладываем на начинку, аккуратно прижимаем. 5. Ставим мясо в духовку и запекаем 40 минут при 190 °C. Рецепт 6: Свинина с черносливом и чесноком в духовке Необыкновенно ароматная вариация буженины, для приготовления которой понадобится рукав для запекания. Он позволит сохранить в свинине с черносливом все соки и остаться мягкой. Буженина готовится с настоящей грузинской аджикой, получается достаточно острой. Противники ядреных вкусов могут использовать любой кетчуп. Ингредиенты • кусок свинины; • чернослив; • чеснок; • аджика; • соль. Способ приготовления 1. Кусок мякоти промываем под проточной водой, освобождаем от излишков жира и пленок. Обсушиваем салфеткой. 2. Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик пополам. Чернослив режем на несколько частей. 3. Шпигуем мясо кусочками чеснока и чернослива, натираем сверху солью, затем густо обмазываем аджикой. Помещаем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь или даже на сутки, мясо от этого станет только вкуснее. 4. Достаем свинину с черносливом из холодильника, повторно смазываем аджикой, помещаем в рукав для запекания и готовим в духовке при температуре 180 °C. Куску весом 1 кг достаточно 80-90 минут. 5. Затем рукав разрезаем и зажариваем еще 5-10 минут до появления корочки. Здесь важно не пересушить мясо, поэтому не нужно долго держать. Оно само по себе будет сверху достаточно темным из-за аджики. Рецепт 7: Простая свинина с черносливом в мультиварке Легкий рецептик приготовления свинины с черносливом в мультиварке, который не потребует много времени. Мясо получается тушеное, с интересным ароматом и нежным вкусом. Используется мякоть с любой части тушки. Требуемые ингредиенты • 0,8 кг мяса; • 2 луковицы; • 1 болгарский перчик; • 0,2 кг чернослива; • 50 гр. соевого соуса; • 2 ложки масла; • специи. Способ приготовления 1. Подготавливаем продукты. Нарезаем мясо произвольными кусочками, не очень крупно. Лук с перцем очищаем и шинкуем соломкой. Чернослив так же. 2. Смешиваем соевый соус с 150 мл воды, добавляем по вкусу соль и любые другие специи. Перемешиваем и отставляем в сторону. 3. Закладываем в мультиварку по порядку: масло, порезанную свинину, чернослив, лук с перцем. 4. Заливаем подготовленным соусом, закрываем крышку и готовим на программе тушения 1,5 часа. Рецепт 8: Свинина с черносливом в горчично-йогуртной корочке в мультиварке В мультиварке можно не только отваривать или тушить мясо, но и готовить буженину под нарезку. Делается такая свинина с черносливом несложно, получается всегда удачной. Для шпигования также можно использовать кусочки кураги, тогда мясо приобретет кислинку. Требуемые ингредиенты • кусок мякоти 1 кг; • горсть чернослива; • ложка готовой горчицы; • 2 ст. л. несладкого йогурта; • сушеный базилик, перец, соль. Способ приготовления 1. Чернослив промываем, разрезаем кусочки пополам вдоль. Посыпаем измельченным базиликом и перемешиваем. 2. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем, делаем ножом разрезы и засовываем в каждый чернослив. Количество на свое усмотрение, сколько поместится в кусок. 3. Смешиваем йогурт с острой горчицей, растираем ложкой. Кусок мяса натираем солью, затем обмазываем соусом и отправляем свинину с черносливом в мультиварку. Накрываем крышкой, даем промариноваться пару часов. Если соус остался, то перед готовкой можно смазать кусок повторно. 4. Готовим на программе тушения час. Жидкость добавлять не нужно, мясо выделит достаточное количество влаги. Рецепт 9: Свинина с черносливом и сметаной в мультиварке В этом рецепте приготовления свинины с черносливом можно вместо сметаны использовать свежие сливки. Вкус блюда от этого не пострадает. Требуемые ингредиенты • 0,5 кг мяса; • 0,1 кг чернослива; • 0,2 кг сметаны; • ложка муки; • немного растительного масла; • специи для мяса. Способ приготовления 1. Нарезаем мясо небольшими кубиками, лук шинкуем произвольно. 2. Наливаем в мультиварку немного растительного масла, выкладываем лук, сверху кусочки мяса. 3. Чернослив режем кусочками, отправляем к мясу, раскладывая между кусочками, чтобы вкус и аромат распределился равномернее. 4. Посыпаем все специями для мяса, добавляем немного соли. Смешиваем муку со сметаной, выливаем в мультиварку. 5. Накрываем крышкой и готовим на режим тушения 1 час. Если вдруг мясо осталось жестким, то время можно продлить. Рецепт 10: Пальчики из свинины с черносливом в медовом соусе Для этого блюда понадобится хорошая свинина, лучше шейная часть. Кусок нужно порезать тонкими пластами, по количеству пальчиков. Требуемые ингредиенты • 0,6 кг мякоти; • 0,2 кг чернослива; • 0,3 кг твердого сыра. Для медового соуса: • 200 мл воды; • 1 ложка меда; • соль; • 4 ложки сливок; • ложка горчицы. Способ приготовления 1. Режем мясо на тонкие пластинки, отбиваем. 2. Чернослив предварительно размачиваем, достаем из воды и слегка отжимаем. Нарезаем соломкой, смешиваем с половиной тертого сыра. Вторую часть оставим для посыпки. 3. На кусочек мяса кладем ложку начинки и сворачиваем трубочкой. Край можно не скреплять. Сворачиваем такие рулеты из остальных кусочков мяса, должна уйти вся начинка. 4. Складываем пальчики в смазанную форму для запекания швом вниз. 5. Готовим соус. Для этого растворяем в воде мед, добавляем горчицу, сливки, солим по вкусу. 6. Заливаем пальчики и готовим в духовке полчаса при температуре 200 °C. Затем достаем форму, кладем на каждый пальчик остатки тертого сыра и запекаем еще 15 минут до золотистой корочки. Свинина с черносливом – полезные советы и хитрости • Чтобы при отбивании мяса не было брызг, и кусочки оставались одинаковой толщины, это нужно делать через пищевую пленку. • Если свинина долгое время пролежала в морозильной камере, то мясо будет сухим. В таком случае перед приготовлением кусочки нужно натереть готовой горчицей или ее смесью с соевым соусом. • Если не получается готовить вкусную и сочную свинину в духовке, кусок получается сухой и жесткой, то поможет рукав для запекания. В нем мясо всегда получается сочнее и нежнее. • Чернослив для шпигования нужно заранее размачивать в воде, иначе он будет забирать соки из мяса. • Запекая куски мяса в фольге или в рукаве, можно по краям положить очищенный и подсоленный картофель. И тогда не нужно будет решать вопрос с гарниром. Также можно сразу нарезать картофелины гармошками, начинить шпиком, тогда получится праздничный гарнир.
Процитировано 3 раз
- Запись понравилась
- Процитировали
- 0
Сохранили
- Добавить в цитатник
- 0
Сохранить в ссылки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
- Версия для PDA
- Контакты
- Разместить рекламу
Свинина с черносливом в мультиварке
При желании и наличии мультиварки в ней можно приготовить вкусное блюдо по любому из представленных выше рецептов тушеного мяса. Свинина с черносливом в таком случае будет томиться в режиме «Тушение» примерно 1-1,5 часа.
Самый простой рецепт такого блюда для мультиварки выглядит так:
- В чаше разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем небольшие кусочки свинины. Режим приготовления — «Жарка».
- После того как выпарится мясной сок, добавить в чашу измельченный лук. Готовить его вместе со свининой 5 минут.
- Следом добавить томатную пасту (1 ст. л.) и перемешать.
- Залить ингредиенты в чаше водой (0,5 л), добавить 1 ч. л. соли и щепотку черного перца.
- Включить программу «Тушение» и готовить мясо в этом режиме 90 минут.
Запеченная говядина с черносливом
- — 1 килограмм говяжьей вырезки;
- — 200 граммов чернослива;
- — 1 морковь;
- — две дольки чеснока;
- — 1 луковичка;
- — зелень петрушки и укропа;
- — соль и перец.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Морковь и чеснок измельчите. Чернослив залейте кипятком и дайте постоять десять минут, затем воду слейте и нарежьте чернослив на кусочки. По всей поверхности мяса сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте мясо черносливом, морковью и чесноком. Со всех сторон натрите мясо специями..
Кусок фольги сложите вдвое, выложите на нее кольца лука и порубленную зелень, вторым слоем – мясо, и третьим – снова лук и зелень.
Запеките мясо с черносливом в духовке примерно сорок – шестьдесят минут при температуре 250/300 градусов. Если вы боитесь пересушить мясо – прямо в фольге положите его в кастрюлю, добавьте в нее немного воды и прямо в кастрюле поставьте в духовку.
Советы по приготовлению
Следующие рекомендации помогут в приготовлении описанных выше блюд:
- Для тушения свинины подойдет вырезка, бедренная часть, грудинка, шея или подчеревок. Небольшое количество тонких жировых прослоек на мясе не помешает.
- Бальзамический уксус в рецепте можно заменить соевым соусом (4 ст. л.), предварительно смешав его со столовой ложкой меда.
- Часть чернослива в каждом из рецептов можно заменить курагой. Но вкус блюда тогда получится более сладковатым.