- Салат с говядиной и груздями
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- POTREB.CLUB
- БЛОГ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, чтобы каждый знал, как защитить свои права. А еще у нас много полезного и интересного, как для мужчин, так и женщин.
- Рецепт говядины, запеченной с груздями
- Эта ГОВЯДИНА в сливочно-грибном соусе просто тает во рту!
- Рецепт Говядина в сливочно-грибном соусе
- Тушеная говядина с грибами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Тушеная говядина с луком и грибами
- Ингредиенты для «Тушеная говядина с луком и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная говядина с луком и грибами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с говядиной и груздями
Приготовь салат с говядиной и грибами по особому рецепту! Этот салат — блюдо из самых ценных лесных грибов с добавлением мяса и овощей. Все в нем гармонично, готовлю его и на семейный ужин, и на стол гостям. Все всегда в восторге! Идеальное сочетание вкусов и ресторанная подача!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 117 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 50 / 11 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Основа салата с солеными груздями — грибы и мясо. С первыми все понятно, а вот с говядиной вариаций множество. В зависимости от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей, это может быть мякоть говядины, печень, почки или сердце. Способ подготовки мясных продуктов также может быть разным: варка, жарка либо запекание. Последний способ предпочтителен, он сочетает в себе более насыщенный, чем при варке вкус и низкую, в сравнении с жаркой, калорийность.
Приготовить мясо лучше заранее, ведь при нарезке салата оно должно быть уже холодным. Заворачиваем кусочек говядины, приправленный солью и перцем, в фольгу и запекаем при 200 градусах в течение 30 минут. Мясо должно быть мягким, при необходимости время запекания увеличиваем. Приготовленный кусочек остужаем и отправляем в холодильник.
Готовую запеченную говядину нарезаем тонкими полосками поперек волокон. При таком способе нарезки мясо будет мягким и нежным. Грузди промываем большим количеством проточной воды и соединяем в глубокой миске с говядиной.
Лук очищаем, промываем, просушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от лишней горечи, обдаем его кипятком или промываем большим количеством холодной проточной воды. Добавляем лук к мясу и грибам, приправляем солью, молотым перцем, растительным маслом, уксусом, перемешиваем и оставляем на время.
Листья салата промываем холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем или оставляем просохнуть на решетке. Нарываем салата руками. Нарезать ножом не рекомендуется, именно при измельчении руками листья получаются наиболее красивыми и теряют меньше количество полезных веществ.
Помидоры промываем, просушиваем и нарезаем дольками. Когда все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.
На дно порционной тарелки выкладываем листья салата, сверху помещаем смесь мяса и грибов. Украшаем ломтиками помидора и присыпаем белым кунжутом. Подаем к столу в охлажденном виде (держим в холодильнике хотя бы минут 20-30).
POTREB.CLUB
БЛОГ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, чтобы каждый знал, как защитить свои права. А еще у нас много полезного и интересного, как для мужчин, так и женщин.
Рецепт говядины, запеченной с груздями
Из говядины можно приготовить что угодно. Какое кулинарное блюдо получится — зависит от времени и вашего мастерства. Если вы хотите побаловать своих родных и близких вкусным и сытным ужином, то наш сегодняшний рецепт для вас. Правда, вам понадобится больше часа, так как запекать говядину в духовке, чтобы она получилась вкусной и нежной — не просто, да и довольно долго. А еще наш рецепт усложнится грибами. Мы берем для приготовления грузди. Не пробовали запеченную с груздями говядину? Тогда вы многое потеряли. Такой необычный вкус мяса получается. Если вы не знаете, где зимой найти грибы грузди, то смело можете заменить их шампиньонами. Этих грибов полно в любом магазине. Какое блюдо по итогу получится, вы можете увидеть на наших фото. Мы как всегда предлагаем к просмотру рецепт с пошаговой инструкцией. Приступаем к готовке быстрого и вкусного блюда. Ваша семья будет в восторге от такого рецепта мяса с грибами.
Говядина, запеченная с груздями
Рецепт о том, как быстро и вкусно запечь говядину, освободив много времени. Общее время приготовления-1,5 часа и из них полчаса активных действий, все остальное духовка сделает сама.
Ингредиенты:
Говядина духовая — 600г.
Грузди(можно заменить свежими шампиньонами) вареные — 500г.
Перец болгарский крупный — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки
Лук — 2 маленьких луковицы
Сыр(мягкий) — 100г.
Базилик
Приправа «15 трав»
Соль, перец
Приготовление:
Заготавливаем грибы: если вы только что их собрали, то нужно обязательно промыть и варить около часа на слабом огне. Такие грибы можно есть отдельно, смешав с мелко нарезанным луком и приправив маслом и солью.
В этом рецепте мы использовали лесные грибы, которые заранее заготовили по вышеописанному рецепту и заморозили. После того как они оттаяли можно использовать.
Мясо нужно порезать на небольшие куски (можно отбить, если мясо жесткое), примерно 10х5см, надрезать ножом (сеточкой) с обеих сторон и натереть специями и базиликом.
Выложить на смазанную оливковым маслом фольгу.
На мясо выложить мелко порезанные перец и лук, посолить, поперчить.
На овощи выложить грибы (главное, чтобы грибы не были очень водянистыми, можно их предварительно просушить бумажным полотенцем, подсушить в духовке или на сковородке).
На грибы мелко покрошить зелень и посолить.
И последним слоем: натереть сыр на крупной терке и посыпать им грибы.
Запекать в духовке при 190-200 градусах 1 час. Дать остыть, около 10 минут.
Эта ГОВЯДИНА в сливочно-грибном соусе просто тает во рту!
Не поверите, но говядина может быть нежной и сочной! Всего несколько хитростей сделают это мясо волшебным! Ловите рецепт!
Рецепт Говядина в сливочно-грибном соусе
Первым делом нужно нарезать говядину на длинные полосочки.
Затем обсушить бумажными салфетками.
Поставить на огонь сковородку и растопить сливочное масло.
Обжарить кусочки телятины и немного подсолить.
Убрать сковородку с плиты и поставить в тёплое место, чтобы мясо не совсем остыло.
А пока можно приготовить соус.
Для этого нужно очень мелко нарезать лук, чеснок, а также белый гриб среднего размера.
Если у вас нет белых грибов, можно взять лисички или шампиньоны.
Поставить на огонь небольшой сотейник.
В сливочном масле обжарить лук и чеснок до появления прозрачности. Нужно следить за тем, чтобы лук и чеснок не подгорели!
Затем всыпать две столовые ложки муки и хорошенько перемешать с помощью лопатки.
Далее добавить сливки и снова хорошенько всё перемешать. Не должно быть ни единого комочка!
Добавить по вкусу соль и свежемолотый чёрный перец. Можно добавить горячей воды, если соус выходить очень густой.
Положить в соус грибы и хорошенько перемешать.
Посыпать щепоткой мускатного ореха.
Поставить на медленный огонь и варить примерно в течение пяти минут. Не забывать постоянно помешивать.
После этого вылить соус вместе с грибами в мясо. Перемешать. Нужно добиться консистенции сметаны. Цвет соуса должен получиться бежевым. Снять мясо с плиты.
Подержать под крышкой в течение десяти минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! __________________________________________________________________________________________
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Тушеная говядина с грибами
ОПИСАНИЕ
Сытно вкусно и тепло. Грибы свежие шампиньоны можно заменить на ваши любимые местные, сушеные, заранее отмочить в воде.
Пищевая ценность порции
Белки | 59 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 18 г |
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
Бренди — это крепкие спиртные напитки, объединенные в одно семейство по способу изготовления. В это семейство включены три типа бренди: виноградное бренди, бренди из отжимок винограда и фруктовое бренди.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Шалфей — многолетник, вырастающий до 60 см, он имеет прямой стебель с разветвлениями и длинные, узкие, морщинистые листья. Цветы шалфея — фиолетового оттенка, а плоды — маленькие орешки темно — коричневого цвета.
Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Тушеная говядина с луком и грибами
Говядина тушёная с морковью, луком и грибами, получается нежной, ароматной, с вкусной подливой, хочется снова и снова съесть кусочек.
Ингредиенты для «Тушеная говядина с луком и грибами»:
- Говядина (Мякоть) — 700 г
- Морковь (Большая) — 2 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Чеснок (+ 1 головка) — 4 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Петрушка (Небольшой) — 1 пуч.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2223.4 ккал | белки 169.5 г | жиры 139.8 г | углеводы 81.8 г |
Порции | |||
ккал 444.7 ккал | белки 33.9 г | жиры 28 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Тушеная говядина с луком и грибами»:
Крупными кусками порезать говядину.
В разогретую глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Растопить.
Отправить в сковороду кусочки говядины и обжарить на среднем огне 15 минут.
Морковь порезать брусками и отправить к мясу. Перемешать и жарить 5-7 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцами,
крупными дольками красный лук и колечками лук-порей. Отправить в сковородку к другим ингредиентам. Хорошо перемешать. Оставить на 3 минуты.
Добавить крупно порезанные зубчики чеснока. Жарить 1-2 минуты.
Шампиньоны разрезать на четвертинки и отправить в сковородку. Перемешать. Обжарить в течении 7 минут. Добавить томатную пасту и воду. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
Через сорок минут добавить мускатный орех, чёрный перец и соль по вкусу. Отрезать у хорошо вымытой головки чеснока небольшую часть и отправить в сковороду. Тушить 10 минут под крышкой.
Добавить мелко порезанную петрушку и тушить ещё 15 минут. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говядина тушёная с морковью, луком и грибами, получается нежной, ароматной, с вкусной подливой, хочется снова и снова съесть кусочек.
Комментарии и отзывы
25 июня 2020 года ирпенчанка #
25 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года ирпенчанка #
23 июня 2020 года Анастасия АГ #
24 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Ирушенька #
23 июня 2020 года акчуч #
24 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Сурик #
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года jannasimf #
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Людмила НК #
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Okoolina #
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Демурия #
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года natapit #
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: