Говядина с мятой рецепт

Жаркое из говядины с мятой и каперсами

22 августа 2009, 03:36

Ингредиенты

  • мякоть говядины для жаркого-примерно 1 кг
  • репчатый лук-1 большая или 2 средних луковицы
  • сухое белое вино-300 мл.
  • каперсы-2 стол.ложки
  • базилик-листочки с одного небольшого пучка
  • мята-4 веточки
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • чеснок-2-3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо сполоснуть,обсушить бумажными полотенцами

Натереть мясо со всех сторон оливковым маслом,солью и свежемолотым чёрным перцем

На дно жаропрочной формы налить 2 столовые ложки оливковоего масла,уложить целые пышненькие веточки свежей мяты

Поверх веточек уложить мясо

Лук почистить и порезать полукольцами

Обложить полукольцами лука мясо в форме

Туда же положить каперсы,так чтобы они равномерно распределились по площади формы

Залить всё это 200 мл. белого сухого вина

Не накрывая,поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут

После 40 минут долить ещё 100 мл вина,накрыть форму фольгой и готовить дальнейшие 10 минут

В заключении температура внутри мяса должна быть в идеале 62 градуса. Тогда мясо будет прожарки . Если нет специального термометра,можно мясо, в середине проткнуть,-если выходящая жидкость бесцветна,то мясо готово,если жидкость розовая,слегка кровавая,то надо ещё немного доготовить

Готовое жаркое вытащить из духовки и дать постоять накрытым фольгой 10 минут

Мясо вытащить из формы,уложитьна блюдо

Соус,в котором мясо запекалось пюрировать в блендере (прямо вместе с мятой,луком и каперсами)

Чеснок очистить и измельчить ножом

Листочки свежего базилика измельчить

Ароматизировать мятный соус измельчённым чесноком и базиликом

Сервировать мясо с полученным соусом

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Свежо,интенсивно на вкус! Мне понравилось мясо с таким соусом. Пока запекалось,у меня вся квартира заблагоухала.

Уютный журнал По-женски

Гурманам посвящается…

Продукты для приготовления блюда рассчитаны на 6 – 7 порций:

  • Говяжья вырезка – 2 кг
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Растительное масло (на вкус)
  • Соевый соус 1/3 стакана
  • Сушёная мята 2ст. ложки
  • Перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки
  • Зелень и овощи для украшения блюда (петрушка, салат, помидоры)

Рецепт приготовления говядины

Для начала, нужно приготовить маринад.
Перемешиваем соевый соус с горчицей и мятой. При комнатной температуре в приготовленном маринаде вымачиваем вырезку говядины в течении 4 часов, 2 часа одну сторону и 2 два часа другую.
Спустя 4 часа, мясо уже достаточно хорошо пропитается. Затем его нужно протереть салфетками и натереть перцем.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте противень растительным маслом и выложите приготовленную говядину. Запекайте до румяной корочки.
Время приготовления блюда 1 час и 20 минут. Во время приготовления требуется, каждые 20 минут поливать мясо собственным соком для придания волшебного вкуса.
Приятного аппетита !

Приближается самый нежный весенний праздник –…

Свиные отбивные, говядина с овощами, баранина с луком,…

Традиционно в центре рождественского стола ставится…

Так уж повелось центральное место на праздничном…

Тушёная говядина с мятой

Говядина получится более сочной и очень ароматной, если приготовить её с сушеной мятой

— сушёные измельчённые листики мяты (одна ч. ложка с горкой);

— говяжья вырезка (840 г);

— измельчённый душистый и белый перец (по вкусу);

— любая свежая огородная зелень рублёная (по вкусу);

— красный лук салатный среднего размера (две штуки);

— лавровый лист (две штуки);

— большие чесночные дольки (четыре штуки);

— масло кунжутное (три ч. ложки);

— молотая куркума (одна ч. ложка с горкой);

— морская соль мелкомолотая (по вкусу).

Нарезать не очень крупными порционными кусочками промытую говяжью вырезку, переложить мясо в широкую сковороду и обжарить его в горячем кунжутном масле на слабом огне под закрытой плотно крышкой. Через полтора часа влить ещё немного кунжутного масла, добавить к нарезанной говядине салатный лук, нарезанный полукольцами, перемешать всё и продолжить готовку на том же огне еще минут пятнадцать.

Затем насыпать очищенный рублёный чесночок, перемешать ингредиенты, обжаривать их минут пять, добавить малое количество питьевой горячей воды, довести содержимое сковороды до кипения. Как только вода начнёт интенсивно кипеть, можно добавить всю рублёную свежую зелень, а также сушёные листики мяты, соль.

Перемешать компоненты и довести их до кипения на тихом огне ещё раз. Приготовленную нежную говядину рекомендуется подавать с картофельным пюре, булгуром или ароматным рассыпчатым рисом.

Лучшая благодарность автору Ваш лайк и подписка 🙂

Читайте также:  Рецепт пасты с красным перцем
Оцените статью