- Битые огурцы с говядиной в азиатском соусе
- Говядина с огурцами
- Как приготовить китайский салат с говядиной и огурцами
- Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!
- Китайский салат с говядины и огурцами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Огурцы с мясом по — китайски
Битые огурцы с говядиной в азиатском соусе
Это в очень вкусная, в меру острая и сытная закуска. Одна из разновидностей остреньких маринованных огурцов, пришедших к нам из Китая.
Достаточно простое в приготовлении блюдо, которое обязательно оценят ваши близкие!
- Огурцы 240 г
- Говяжья вырезка 100 г
- Кинза 10-15 лепестков
- Масло растительное 30 мл
- Кунжут 20 г
- Соль по вкусу
- Соус 60 г
- Табаско 4 мл
- Терияки 10 мл
- Масло кунжутное 14 мл
- Соевый соус 30 мл
- Если у вас короткоплодные огурцы, разрежьте их вдоль на 4 части. Если огурец длинный, то сначала его нужно разрезать его поперек, затем также на 4 части.
- Далее тщательно отбиваем огурцы. Сделать это можно ножом, придавив их до легкого треска, кто-то же отбивает молотком для мяса.
- Подготовленные огурцы нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
- Готовим соус — смешиваем все ингредиенты и заправляем им огурцы.
- Слегка рвем кинзу и добавляем к огурцам. И оставляем мариноваться.
- Тем временем займемся мясом. Нарезаем говядину на тонкие слайсы. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и, когда оно прогреется, выкладываем мясо. Добавляем соль и перец по вкусу, обжариваем 1 минуту до золотистой корочки.
- Готовое мясо выкладываем к огурцам, перемешиваем. Блюдо готово!
- При подаче посыпаем кунжутом.
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!
Говядина с огурцами
- Говядина – 400 г
- Перец сладкий – 1 шт
- Соус соевый – 80 мл
- Молотый кориандр – 5 г
- Сахар – 10 г
- Уксус 5% — 50 мл
- Соль по вкусу
- Огурцы длинные свежие – 2 шт.
- Головка белого лука – 1 шт
- Зубочки чеснока – 2 шт
- Имбирь сухой молотый – щепотка
- Стручок острого перца
- Масло растительное
Как приготовить китайский салат с говядиной и огурцами
Огурцы нарезать вдоль на шесть частей, предварительно срезав кончики. Затем каждую дольку разрезать поперек на две равные половинки.
Сложить огурцы в миску и присыпать солью, чтобы они пустили сок.
Мясо для приготовления этого блюда лучше подойдет слегка подмороженное, чтобы удобнее было его нарезать.
Говядину нарезать длинными тонкими брусочками (соломкой).
Луковицу нашинковать полукольцами, а перцы (острый и сладкий) продолговатыми ломтиками.
В салатницу выложить слоями сначала отжатые от сока огурцы, затем на них кучкой поместить нарезанные перцы.
Поверх овощей равномерно распределить молотый кориандр, имбирь, сахар и выдавленный чеснок.Полить овощи уксусом.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить нарезанную говядину в сковороду и жарить до выпаривания жидкости и румяного мяса. Во время обжаривания огонь должен быть достаточно интенсивным, кроме того, нужно все время помешивать говядину.
К мясу в сковороду прибавить лук, а затем через минуту соевый соус. Через пару минут переместить содержимое сковороды в салатник прямо на подготовленные овощи.
Дать постоять пять минут и перемешать.
Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!
Этот салат нужно обязательно попробовать..очень вкусно.
Ингредиенты:
2 тонких длинных огурца
400 гр. мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.л. без горки красного острого перца
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.л. соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Приготовление:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Мясо (лучше не до размороженное) режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.
Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.
Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Китайский салат с говядины и огурцами
12 марта 2011, 21:32
Ингредиенты
- говядина 400 гр.
- огурцы 300 гр.
- соевый соус 30 гр.
- репчатый лук 1 головка (маленькая)
- зеленый лук маленький пучок/зеленая часть
- растительное масло 30 гр.
- сок лимона 1 ст.ложка
- красный перец
- молотый имбирь
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину отварить и остудить.
Репчатый лук крупно нарезать и жарить на раскаленном растительном масле.
Как только лук станет коричневым ,вынуть его с масла.
Огурцы и говядину нарезать тонкой, длинной соломкой.
Все смешать, туда же добавить мелко нарезанный зеленый лук. Залить луковым горячим маслом.
В отдельной мисочке смешать соевый соус, лимонный сок, имбирь, красный перец.
Заправить салат соусом. Перемешать и дать настояться минут 10-15.Посыпать кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат готовится быстро, просто. Легкая заправка с остринкой. По желанию можно добавить чуть кинзы и чесночка. Ничего удивительного и нового нет, но захотелось поделиться, таким вот рецептом. Надеюсь, что кому то пригодится!
Огурцы с мясом по — китайски
- Говядина 300 г
- Перец сладкий красный 1 шт
- Огурец 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубка
- Перец красный жгучий 1 ч.л
- Кориандр 1 ч.л
- Уксус 1 ст.л
- Соевый соус 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Китайская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Мясо помыть и порезать на длинные полоски.
В сковороду наливаем масло и обжариваем мясо на медленном огне 20 минут.
Теперь добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук и уже тушим мясо под крышкой еще 15 минут.
В конце готовки добавляем кориандр, немного соли перемешиваем и убираем сковороду с плиты.
Перец и огурцы порезать длинными брусочками. Теперь немного посолить, чтобы овощи пустили сок. Лишнюю жидкость слить.
В миске соединяем овощи, мясо и добавляем красный перец.
Теперь добавляем потертый на мелкой терке чеснок. Затем смешиваем соевый соус с уксусом и поливаем салат.
Салат перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа.